красивые кошки топ 10

Топ 10 самых любимых и популярных пород кошек (10 фото)

Кошка – это, пожалуй, первый по популярности домашний любимец. Этих животных любят и взрослые, и дети. Но есть породы, которые считаются самыми популярными и любимыми среди «кошатников».

Топ 10 самых любимых и популярных пород кошек:

1. Сиамская кошка не только невероятно красива, но и очень умна. Стоит только взглянуть в эти чистые голубые глаза, и можно влюбиться практически с первого взгляда. Шерсть у таких кошек короткая и довольно плотная, окрас в основной части тела бежевый, а на мордочке, кончиках лап и хвоста – тёмно-коричневый.

Родиной породы считается Таиланд. Этих кошек любят не только за яркую внешность, но и за характер. Некоторые ошибочно полагают, что все сиамцы очень агрессивны, но на самом деле это не так. Да, порода отличается склонностью к ревности и острым чувством собственничества.

Но зато эти кошки привязаны к хозяину и преданны ему. А ещё такие животные очень активны, любознательны и невероятно игривы. Сиамцы не терпят одиночества и игнорирования и могут обижаться. Но если давать питомцу любовь и заботу, то он будет ласковым и добрым.

2. Персидская порода считается одной из самых популярных и древнейших пород в мире. Многих в этих животная привлекает невероятно длинная и пушистая шерсть (хотя она же может считаться большим минусом), а также забавная мордочка с приплюснутым носом. Окрас перса может быть практически любым. Эти животные не могут жить вне дома и вдали от людей, в таких условиях они просто погибают.

Персидская кошка рассудительна, спокойна и умна. Она редко подаёт голос и если и будет требовать чего-то, то просто сядет рядом с хозяином и будет пристально смотреть на него. Большую часть жизни такой питомец будет проводить на диване или в специально отведённым для него уютном месте, но если

Источник

Самые редкие породы кошек. Топ-10 (с фотографиями)

Ассоциация любителей кошек (англ. Cat Fanciers' Association, сокращенно CFA) ежегодно публикует статистику по количеству регистраций кошек разных пород в мире. Учитываются только те кошачьи породы, которые признает CFA (на сегодня их 42).

Очередной отчет был опубликован в феврале 2016 года и основан на данных регистраций пород кошек с 1 января по 31 декабря 2015 года. Породы, занявшие 10 последних мест в этом отчете, можно назвать самыми редкими породами в мире. Нужно лишь оговориться, что это самые редкие из признанных CFA пород. Например, самая маленькая порода кошек в мире скиф-той-боб, выведенная в России, пока не признана CFA.

10 место. Американский кёрл. Эта порода, выведенная в США в 1981 году и выделяющаяся особыми, закрученными назад, ушами, имеет две разновидности: полудлинношёрстная и короткошёрстная. Некоторые ассоциации кошек признают эти две разновидности отдельными породами. Американский кёрл довольно известен в США, но в других странах встречается редко.

9 место. Европейская бурманская кошка. CFA различает собственно бурманскую кошку и её разновидность, выведенную в Великобритании, называя её европейской бурманской кошкой.

8 место. Гавана. Порода была выведена в Англии в середине прошлого века путем скрещивания между сиамскими и черными британскими кошками. До конца 90-х годов число питомников, разводящих эту породу, не превышало 12-ти, а число кошек и котов породы гавана в мире не превышало 130-ти. В последнее время популярность породы растет, однако она всё еще остается одной из самих редких в мире.

7 место. Американский бобтейл - крупная порода домашних кошек, выведенная на основе диких североамериканских кошек в 60-х годах прошлого века, а в 1989 году признанная тремя ассоциациями кошек, в

Источник

Топ-10 самых красивых кошек мира

С давних времён кошки пользовались большим уважением у людей. Этого они добились своей грацией, умом и характером, а также тем, что кошки, в отличие от собаки, позволяют себя любить и если им что-то не нравится, они обязательно это покажут. Сегодня мы поговорим о десяти самых красивых кошках мира. Список понравится тем, кто хочет завести себе пушистого питомца, но ещё не решил какого именно или, же просто любителям эстетики. Начнём…

Мейн-кун

Представители этой породы вырастают очень большими. Пожалуй, считаются самой крупной домашней породой кошек в мире. Имеют длинный хвост и длинную шерсть. Обладают покладистым и мягким характером. Мейн-куны очень привязываются к своей семье, дружелюбны ко всем её членам. К посторонним относятся настороженно.

Сиамская кошка

Сиамские кошки имеют длинное и тонкое тело, тонкий хвост, синие глаза и короткую шерсть. Они очень независимы и активны, в то же время нуждаются во внимании. Не любят, когда их не замечают. Хорошо пользуются голосовыми связками, чтобы показывать своё настроение. Много мяукают.

Египетская мау

Это очень чистоплотные кошки, быстро привыкают к туалету, всегда держат себя в чистоте. Как ни странно, любят воду, часто трогают её лапками. Активны, умные и быстрые – способны развивать скорость до 58 км в час. Очень любят внимание, иногда могут быть даже навязчивыми.

Турецкий ван

Это очень любопытная и активная кошка, которая нуждается в движении. Она может часами играться и завлекать к этому делу хозяина. Любят «разговаривать». Хотя Турецкий ван и привязывается ко всем членам семьи, однако все равно выделяет одного, кто ему нравится больше. Также очень любят воду, у них полностью отсутствует страх перед ней.

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка считается одной из самых древних пород кошек.

Источник

Домашние кошки: рейтинг самых красивых

Все кошки по-своему красивы. Каждый владелец пушистой прелести скажет, что самая красивая в мире — его Мурка, точно так же, как заводчики любой породы будут уверять, что именно их питомцы «на свете всех милее».

Так что, любой рейтинг очень условный. Но все же возьмем на себя смелость представить топ-10 претендентов на звание Мистер/Миссис Мяу.

Британская

Британская короткошерстная кошка, в просторечии «британец». Характерные особенности — короткая, густая, шелковистая шерстка, крепко сбитое, пропорциональное тело, недлинный хвост, большие, яркие, широко посаженные глаза. Порода довольно крупная, хвост и конечности толстые, сильные. Самый часто встречающийся (и считающийся эталоном породы) окрас — темно-серый, хотя правильно говорить серо-голубой, и ярко-желтые глаза. Впрочем, разнообразие расцветок очень характерно для этой породы. Встречаются как однотонные (черные и шоколадные) котики, так и черепаховые, дымчатые, двухцветные, пятнистые зверьки.

Характер спокойный, независимый. Неконфликтный, оцарапать может лишь в исключительном случае. Лоялен к детям. Может подолгу оставаться в одиночестве.

Если, по вашему мнению, самый красивый кот в мире — это Кэрроловский Чешир, то британская короткошерстная — ваш выбор, ведь загадочного и таинственного компаньона Алисы на оригинальных иллюстрациях рисовали именно британцем.

Знаете ли вы? Настоящая родина британских кошек — Римская Империя. Именно ее легионеры завезли родоначальников породы на считающиеся теперь их родиной острова в далеком 1043 году в ходе военной кампании.

Рэгдолл

Рэгдолл — родом из США. Это крупная порода, коты вырастают до 1 м, весят до 10 кг, кошки — немного меньше. Свое название (буквальный перевод — тряпичная кукла) получили за свойство полностью расслабляться, что созд

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-10 красивых пород кошек

Отличается курносой сплюснутой мордочкой, придающей ей «кукольное» выражение и богатым, длинным и густым мехом.Необыкновенно привязана к хозяину, любознательна и игрива.

Персидская кошка требует исключительно квартирного содержания. Случайно оказавшись на улице, она просто не выживет. Причина этого в слабой конституции и подверженности различным заболеваниям, а также необходимости ухода за глазами, ушами и шерстью, требующего специальных препаратов.

Это исконно российская аборигенная порода, над селекцией которой трудилась сама природа. Ее краса и гордость — роскошная шубка на двойном подшерстке с жестким остевым волосом. Он гипоаллергенен и обладает водоотталкивающими свойствами.

Сибирская кошка необыкновенно самодостаточна: она никогда не выпрашивает еду и не горит желанием «посидеть на ручках».

Сибирская кошка одарена «собачьим» качеством — в семье она выбирает только одного хозяина, преданность которому сохраняет всю жизнь.

Ее визитная карточка — висячие ушки, придающие кошке трогательно-забавный вид. Но это не все: у них скрипучий голос и поразительная способность очень долго стоять на задних лапках. Характерно, что не все котята, рожденные одной кошкой, имеют вислоухость. В одном помете могут быть котята как вислоухие, так и прямоухие, то есть фолды и страйты соответственно.

Шотландцы веселы и игривы, легко обучаемы и сообразительны. Уход за ними не сложен: достаточно ежедневного причесывания щеткой. Рацион должен включать много белковой пищи и злаков (или круп).

кошки и их гульки
Все девочки мечтают быть принцессами, одеваться в красивые кружевные наряды с длинными пышными юбками и обязательно иметь корону на голове. Праздничный новогодний карнавал - как раз подходящее место, чтобы нарядиться

Необыкновенно красивая кошка с «говорящим» выражением голубых глаз, умеющая полностью расслабляться, что и определило ее название. Рэгдолл — кошка плотного телосложения с длинной

Источник

Топ 10 умных пород кошек

Ваша кошка приносит вам по утрам тапочки и свежую газету? Нет? Возможно, она знает команды «Сидеть» и «Фас»? Снова нет? Поздравляем, вам досталось удивительно умное животное. Потому что свой IQ самые умные кошки на такие мелочи не разменивают.

Интеллект кошки проявляется в другом. Ее задача – коммуницировать и украшать. Но даже зная, какие кошки самые ласковые и умные, все равно, среди них найдутся рекордсмены – не просто умные кошки, а самые-самые мозговитые!

К слову, фелинологии не одно десятилетие уверяли нас, что чем древнее порода, тем больше разума демонстрируют ее представители. Именно поэтому долгое время считалось, что восточные породы кошек = умные породы кошек.

Так какая порода кошек самая умная?

Норвежский лесной кот настолько умный кот, что он без труда развлекает сам себя даже в отсутствие хозяина! Этот пушистый абориген с Севера привык жить стаей и поэтому человеческую семью воспринимает именно как свою стаю и великолепно ладит со всеми ее членами. Не допуская излишней фамильярности, норвежец умеет всем своим видом показать, что он думает о вас и о всех этих телячьих нежностях. Владельцы котов этой породы в один голос отмечают их поразительную любознательность.

Это — коты философы и коты созерцатели, коты-Отцы и коты-собаки. И если от большого кота как-то ждешь наблюдательного подхода к жизни, то вот отцовские их качества мы подчеркнули не случайно. Котов мейн-кунов не изолируют от котят даже в первые минуты появления потомства, потому что котогиганты сразу понимают, кто и у кого родился и кому пора «тащить мамонта в пещеру». Да и понимание команд у них тоже хорошо развито. С мейн-кунами можно гулять на поводке и тихонечко радоваться тому, как удивленно реагируют прохожие.

меню для котенка британца
В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британце

Тапочки она вам не принесет. И не потому что не поймет команды, а потому, что это – ниже её д

Источник

Топ-10 Самые красивые кошки и коты мира (10 фото)

По сравнению со многими другими породами, представители персидских кошек достигли наивысшей степени одомашнивания: их не заманишь уже ни ловлей мышей и насекомых, ни жизнью вне квартиры. Она к этому не приспособлена. Характер ласковый и доверчивый. Больше всего хозяев удивляет ее преданность и верность. Смущать может только храп, который вызван формой носа этих котов.

Отличается и форма мордочки, странных звуков ночью вы не услышите. Разведение в Европе началось в 16 веке, а к сегодняшнему дню, к сожалению чистых представителей породы встретить уже тяжело, т.к. ее не раз скрещивали с персидскими котами.

Дословно название породы переводится как «тряпичная кукла» и оно ей очень подходит: эти кошки очень ласковые, податливые и мягкие. При этом они общительны и игривы, любят других животных. Но очень пугливы, так как не умеют защищаться.

Как видно из названия порода была выведена в Юго-Восточной Азии, в Сингапуре. В США и Европе порода признана в 1980 году. Особенность кошки – в ее миниатюрности: вес достигает лишь 3 кг, шерсть тонкая, короткая и очень нежная.

У породы интересное происхождение: изначально была найдена уличная бездомная кошка, ушки которой были вывернуты. В 80-х годах она дала первое потомство, у половины которого были такие же ушки. А вскоре и началось настоящее разведение в США.

Причина утраты шерсти этой породы неизвестна и объясняется единичной мутацией, которую в будущем развили заводчики. Вместо шерсти на теле много кожи, которая иногда даже собирается в складки. Кожа на ощупь очень мягкая и горячая. Сфинксы не похожи на другие породы кошек: они любят воду, у них отличается обмен веществ, они потеют всем телом и пот их имеет окрас. Что приятно, подходят для аллергиков.

Порода произошла от диких африканских кошек, проживающих на территории Абиссин

Источник