как лететь котом в самолете

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

ru_travel

narci_chan написала в ру_кэтс очень подробный пост о том, как летать с кошкой в переноске. Там есть список необходимых документов, пошаговое руководство и личный опыт. С любезного разрешения автора переразмещаю здесь - думаю, многим эта информация будет полезна.

0. Узнать в ветеринарном контроле принимающей страны, какие требования на ввоз животных из России, и уже в соответствии с этими правилами действовать. Узнавать в посольстве страны бесполезно, они сами ничего не знают. Мы путешествуем на Кипр, первый полет был когда Кипр уже вошел в ЕС.

1. Ветпаспорт с отметками о вакцинации (вакцины должны быть международными, т.е. бесплатная российская вакцина не подходит); сведения о животном и владельце должны быть заполнены и латиницей тоже; так же должна быть отметка о том что давали глистогонное средство в соответствующий срок перед отъездом, с печатью государственного ветучреждения. Так же есть "карантинный период", нельзя сделать прививку сегодня, а завтра улетать. Делать нужно то ли за 30 дней, то ли какой-то другой срок, я к сожалению не помню.

2. Микрочип, отметка о микрочипе в паспорте и сам сертификат микрочипа. Тут важный момент, для европейских стран, все прививки сделанные до чипирования считаются недействительными, потому что невозможно доказать что именно этому животному были сделаны прививки, ведь микрочип поставили после. Мы столкнулись с такой проблемой, но это не относится к тем случаям когда вы едете не на пмж.

3. Примерно за 10-14 дней до отъезда необходимо обратится в государственную ветклинику, и сказать что вы собираетесь уезжать, и вам скажут что нужно сделать. Но то что говорят в ветклинике может отличаться от того что требуют при прохождении ветконтроля в аэропорте. Нас не хотели выпускать, потому что в паспорте не было отметки о том что давали глистогонное средство (было написано

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Канкун-Москва: Аэрофлотом с котом – в кабине самолета. Как летать с животными

Сейчас все больше и больше людей задумываются о том, что бы путешествовать со своими любимыми домашними животными. Расскажу о своем опыте очередного перелета с моим гималайским котом Триполионом Висарионовичем.

В конце июня мы летели из Канкуна (Мексика) в Москву рейсом Аэрофлота. Единственным критерием при выборе авиакомпании была возможность перевозки животных в кабине самолета. Потому что я не могу отдать своего любимого кота, даже пусть в специальный, отсек для животных. Улететь вместе с котом можно было купив билет на самолет следующих авиакомпаний: Air Berlin с пересадкой в Германии, Air Europa с пересадкой в Европе и Aeroflot – прямой рейс. Трансаэро не разрешает перевозку животных в кабине самолета, ни по одному направлению.

Наш билет на прямой рейс стоил 550$ и мы улетели российским авиаперевозчиком. До этого мы никогда не летали Аэрофлотом именно с котом и забегая вперед, хочу сказать что опыт был хорошим. Поэтому смело летайте самолетами Аэрофлота с любимыми домашними животными!

Я знала, что если лететь из России, то нужно за 1-3 дня в государственной ветеринарной клинике взять справку №1, которую перед вылетом в аэропорту следует поменять на международную. Которая, кстати, действует три месяца. Поэтому если вы планируете вернуться на Родину в течении этого времени справка должна вам помочь и за границей. Это правило вывоза животных из России действует независимо от того, какой авиакомпанией вы летите. Но я летела в Россию, а моя международная справка была недействительна уже пару месяцев.

В Мексике действуют следующие правила. Когда вы прилетаете в страну с котом/кошкой/

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Содержание статьи

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

что делать с котом который тебя не любит
— Где тебя черти носят? – уже привычно, не сказать обреченно, произнесла Кролина – Ну что такое, а? Второй день мероприятия, а наш дражайший Читать далее «АП-12 Глава шестая»

Правды ради, виртуальные свадьбы куда л?

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и п

Источник

Как летать, если вы кот

Возможно, даже делили с котом соседние кресла в самолете. Но вы не представляете, как сложно отправиться в путешествие со зверем. Мы расскажем.

Почему это сложно

Другие страны не хотят, чтобы вы ввезли вместе с котом или собакой инфекцию или паразитов. Поэтому получить разрешение на ввоз животного крайне сложно.

Вы потратите на это полгода и не меньше 15 000  Р. Если повезете кота в страну с непростыми требованиями к ввозу животных, вроде Великобритании, то потратите значительно больше.

Для животного перелет тоже испытание. В закрытом пространстве самолета зверь может испытать шок, простудиться и даже погибнуть. Ответственность за любое происшествие будет на вас. Подумайте, прежде чем устраивать такое любимому коту. Но если выбора нет, читайте нашу инструкцию.

Выясните ветеринарные правила страны

Первым делом уточните, пропустят ли зверя через границу. Россия и страны СНГ считаются зоной повышенного риска заражения бешенством. Поэтому некоторые страны вообще не разрешают ввозить животных из России и стран СНГ, а другие требуют выждать три месяца после вакцинации. Некоторые породы собак запрещены к ввозу. В разных странах требуют отметки о разных прививках.

Правила ввоза животных смотрите на сайте Pettravel.com либо на официальном сайте государственной ветеринарной или карантинной службы страны, в которую летите. Там же обычно указан электронный адрес, по которому можно связаться с местной ветслужбой: чтобы уточнить детали или предупредить о прилете.

Австралия. Животных из России и стран СНГ можно ввозить только через аккредитованные страны. Все прививки и обследования должны быть сделаны в аккредитованной стране. По приезде зверя отправят в карантин на 10 дней.

он был хорошим добрым котом
Константин – молодой привлекательный человек. Он живет один в небольшой квартире. Константин никогда не был честным и добрым человеком. Он был мелким аферистом и очень азартным человеком. Поэтому он всегда был одинок ?

Великобритания. Перевозить животных можно только лицензированными перевоз

Источник

Как перевозить кошку в самолете.

Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно строгие требования. И Вам их нужно обязательно знать для того, чтобы путешествовать без проблем со своими любимыми и неповторимыми Мурлыками.

Сначала мне бы хотелось Вам сообщить, что разные авиаперевозчики имеют по нескольку правил по перевозке животных, отличающихся от других компаний. Однако, в них есть и много общего.

В не зависимости от того, на какой авиакомпании Вы остановите свой выбор, Вам обязательно нужно иметь ветпаспорт и ветеринарное разрешение на перевозку Вашего Котофея Иваныча или Мусинды Петровны по форме №1.

И, конечно же, следует знать, что она будет действительной только в течение 3 дней. Поэтому, не делайте никаких справок заранее.

Если Вы не проставили все необходимые прививки заранее (не менее, чем за 30 дней до полета), то улететь со своим любимцем в гости или отпуск Вы едва ли сможете. Хотя бывают такие случаи, когда ветеринар, убедившись в том, что кот здоров, входит в Ваше «срочное» положение, ставит все необходимые отметки в ветеринарном паспорте и выдает разрешение, как говорится, «за отдельную плату» или еще за что-нибудь, что «в карман положишь/на хлеб намажешь/или за то, что булькает».

Кота или кошку можно провозить в салоне самолета только в контейнерах определенного размера (ширина, длина и высота которых не должна превышать в сумме 110-115 см).

Если Ваш кот или Ваша кошка по своим габаритам не относятся к разряду мелких персон и не помещаются в контейнере подобного размера с комфортом, то и не пытайтесь его/ее туда «впихнуть» или «утрамбовать». Почему? А вдруг «прокатит»? — Нет, товарищи, не прокатит. В аэропорту Вас буде

Источник