научить кота ходить лоток

Как приучить к лотку взрослую кошку, выбор лотка и наполнителя

Если вы завели взрослую кошку, а не котенка, то будет гораздо труднее приучить ее к лотку. С маленькими котятами все гораздо легче. Но мы приучаем взрослую кошку (кота), у которой уже сложились устойчивые привычки, мы поможем вам решить эту проблему.

Типы лотков

Чтобы приучить кота (кошку) к лотку, надо правильно его выбрать. Лотки бывают двух разновидностей: открытого и закрытого типа. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Закрытые лотки труднее мыть, и они часто пугают кошку своим видом. Открытые лотки для приучения животных к туалету предпочтительнее и их гораздо легче мыть.

Выбираем наполнитель для кошачьего лотка

Для приучения взрослой кошки к лотку отлично подойдут наполнители натуральные, из глины и древесной стружки, но использовать постоянно их не надо. Среди их достоинств это цена: они довольно дешевы, но есть и недостатки: они пачкают кошачьи лапы, разнося запах по всей квартире, а если кошка любит ходить по кровати, а это любят все кошки, то запах вместе с частями наполнителя останется и там. К тому же частички наполнителя крошатся, разбухают, их нужно заменять каждые 2-3 дня. Главное их достоинство заключается в том, что благодаря своей пористой структуре, они впитывают запахи и поэтому кошка непременно возвратится туда, где «законсервирован» ее аромат.

Для постоянного каждодневного применения, когда ваша кошка идеально освоит лоток, больше других подойдет комкающийся или силикагелевый наполнитель.

Выбираем место для лотка

Чаще всего место для лотка выбирают в ванне или в туалете, но шум и вибрация стиральной машины, слив воды в унитазе или раковине могут первое время пугать новосела и даже мешать ему делать свои «кошачьи дела». Возможно, сначала стоит поставить лоток в кладовке или ином тихом месте квар

Источник

Приучение кошки к использованию унитаза несет в себе много пользы. При этом вы избавитесь от неприятных запахов, источаемых туалетным лотком, и упростите себе жизнь в целом. Тем не менее, обучение кошки потребует от вас наличия определенных знаний, а также затрат времени и терпения. Точно следуйте указаниям статьи по процессу обучения и будьте готовы к возможным трудностям, когда для успешного продолжения дела вам понадобится вернуться назад на несколько шагов.

Шаги

Подготовьте санузел для своей кошки. Если вы решили приучить кошку пользоваться унитазом, то первым делом вам необходимо выделить для нее тот туалет вашего дома, который она будет использовать. Выберите для нее санузел, до которого она сможет легче всего добраться. Переместите туда туалетный лоток кошки, поставив его рядом с унитазом.

Приготовьте необходимый инвентарь. Вам потребуется целый ряд предметов для приучения кошки к унитазу. Ваша кошка должна будет постепенно перейти от использования обычного лотка к применению специального обучающего лотка и, наконец, непосредственно к унитазу.

Обучающий лоток является достаточно хитроумным устройством, которое накладывается сверху на чашу унитаза. Небольшое углубление по центру этого лотка будет заполняться разрешенным для смывания в канализацию наполнителем кошачьих туалетов. По мере обучения кошки вы будете делать в этом лотке отверстие все большего и большего размера, пока питомец не привыкнет мочиться и испражняться прямо унитаз, а не на наполнитель туалета. Вы можете как приобрести готовый обучающий лоток, так и сделать его самостоятельно.

Среди готовых обучающих лотков следует упомянуть лоток марки «Litter Kwitter». Он имеет разноцветные сменные поддоны разного размера. По мере обучения кошки вы будете просто заменять один поддон на другой, имеющий меньшую площадь поверхности, пока кошка не научится

Источник

Кот гадит по углам? В чем причина и как научить кота ходить в лоток?

Можно безумно любить кошек, приходить в восторг от из красоты, обаяния, умиляться их проделкам. Но даже самая нежная и преданная любовь редко выдерживает постоянно появляющиеся в самых неожиданных местах лужи, а то и что-то худшее… Странно, но при всей аккуратности и чистоплотности кошек вопрос, как научить кота ходить в лоток, возникает весьма часто.

Возможно дело в том, что кошачье племя отличается не только чистоплотностью, но и упрямством. И поэтому, если кошка уже выбрала себе место для туалета, наиболее подходящее, с ее точки зрения, переубедить ее бывает непросто. Иногда причина еще и в том, что кошки просто не могут объяснить хозяину, что именно их не устраивает в купленном лотке или наполнителе, а то и в отношении хозяина. Вот и пытаются в силу своих возможностей выразить протест.

Как приучить уличного кота ходить в лоток?

Если котенок родился в доме, обычно сама мама кошка приучает малышей к лотку. Причем ее объяснения намного доходчивее, чем любые действия хозяина. Нередко даже кошка, сама время от времени «нарушающая правила», так хорошо воспитывает котят, что тем и не приходит в голову, что есть для туалета другие места, кроме лотка. Весь процесс происходит незаметно даже для заводчика, в доме которого родился помет. Вот только еще кошка собственным языком подлизывала за котятами в «гнезде», а вот смотришь: вся семейка дружно шествует к лотку…

Совсем другое дело – уличный котенок или взрослая кошка. Чтобы приучить уличного кота к лотку, придется запастись терпением. Особенно важны первые часы, дни в доме. По возможности следует провести их, наблюдая за новым питомцем. При этом желательно ограничить его жизненное пространство одной комнатой, где он будет под постоянным присмотром. Заметив, что кот уединяется и начинает делать скребущие движе

Источник

Как научить кота ходить в лоток

В вашем доме появился пушистый котенок? Это прекрасное событие. Наши маленькие друзья могут подарить море любви и позитивных эмоций. Но животное в доме - это не только развлечение, но еще и большая ответственность. И самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться хозяевам питомца, это то, что он не ходит в туалет в специально отведенном для него месте. Некоторые люди в этом случае просто отдают животное в другие семьи, но ведь можно проявить немного терпения и научить кота ходить в лоток.

Если котенок совсем еще маленький, то приучить его справлять свои нужды в определенном месте довольно просто. В течение нескольких дней следите за малышом, и как только он будет пристраиваться где-нибудь с определенной целью, возьмите и отнесите его к лотку. Посадите его туда, погладьте, тем самым вы покажете, что одобряете его поведение. Можете взять лапки котенка и сделать соответствующие загребающие действия. Если вы будете регулярно проводить такие манипуляции, то скоро увидите, как ваш питомец сам начнет ходить в лоток. Если иногда даже будут случаться конфузы, то не нужно кричать или тем более бить животное. Такая ваша реакция может привести к тому, что кот будет назло вам делать свои «дела», где попало.

Маленький котенок может иногда не успевать дойти до лотка или просто еще плохо ориентируется в доме. Поэтому стоит сначала размещать туалет поближе к местообитанию питомца и постепенно отодвигать на все большее расстояние. В конце концов, когда лоток будет стоять там, где вам это нужно, котенок привыкнет к нему и будет знать, как до него дойти.

Если кот уже довольно взрослый, но при этом есть проблемы с хождением в лоток, то можно попробовать купить специальное средство в зоомагазине, которое помогает приучить животное к справлению своих нужд в положенных мест

Источник

Kotemot

Как приучить котенка ходить в лоток?

Если вы решаетесь обзавестись маленьким комочком счастья, то с четкостью должны понимать, что это вовсе не игрушка, а живое существо, которое требует к себе ласки, внимания, заботы и много терпения! Ведь, существует одна очень хорошая пословица: «Мы в ответе за тех, кого однажды приручили». И, это в какой-то мере, правда! Маленький котенок – это большая ответственность. Но, существует одна, и довольно частая проблема, которая беспокоит многих хозяев. А, это то, что животное не приучено еще, ходить в туалет в определенно отведенном для этого месте, а точнее в «лоток». Многим людям начинает это не нравиться, и от бессилия что-то исправить сразу же пытаются отдать животное в другую семью. Но, не стоит забывать о том, что это всего лишь маленькое, беззащитное животное, которое с самого рождения нуждается в вашей заботе. Проявите немножечко своего терпения, и просто научите котенка ходить в «лоточек». А, как правильнее всего это сделать, мы вам и расскажем.

больше чем обычный кот
На просторах интернета я наткнулся на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.

Уродливый любил три вещи в ?

1. Если животное, а точнее котенок – совсем еще крошечный, то приучить его ходить в туалет в одно и то же место – очень легко и довольно просто. Ведь, маленькое животное – это, как маленький ребенок, который без помощи взрослого человека, еще не в силах справиться со многими поставленными для него задачами. Он нуждается в постоянной поддержке и в начальном обучении. Вам необходимо лишь несколько дней тщательнее следить за действиями котенка. И, как только вы поймете, что животное собирается справлять нужду, как только малыш начнет пристраиваться в укромном месте (некоторые котята начинают мяукать), то сразу же отнесите котенка в то место, где вы расположили его «лоток». Следующим вашим шагом должно быть то, что вы его аккуратно посадите туда, немного проявите ласки, погладьте малыша, этим действием вы дадите понять, что полностью даете свое согласие

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

голубой мрамор окрас кошки мейн кун
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 116 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Пошаговая инструкция: как приучить кота к унитазу

Многие владельцы небезосновательно считают, что если кот будет пользоваться не лотком, а ходить по своим «делам» на унитаз, то такое положение значительно облегчит уход за животным. Поэтому, как только в доме появляется пушистый питомец, владельцы серьезно задумываются о том, как приучить кота к унитазу. Кому-то этот процесс покажется изначально трудным и невыполнимым. Однако зная некоторые тонкости в поведении домашних животных, вооружившись терпением и упорством, приучить пользоваться унитазом можно даже самого упрямого кота.

Преимущества от хождения на унитаз

Прежде чем начать путь приучения питомца к современным удобствам вместо лотка, следует понять, какие преимущества имеет такое поведение животного:

Лоток занимает определенное место, а в условиях обычной квартиры лишние квадратные сантиметры – совсем не плохой бонус.

Время на уборку лотка, смену наполнителя, дезинфекцию кошачьего туалета значительно уменьшается. Все, что требуется от владельца смышленого кота, – это нажать на кнопку для слива воды.

Кроме очевидных преимуществ приучения домашнего питомца к современным благам цивилизации в виде унитаза, не стоит забывать и о гордости владельца в деле дрессировки кошки. Многим любителям животных будет приятно похвастаться друзьям о своих достижениях в вопросе воспитания питомца и получить восторженные отзывы гостей.

Советы начинающему

Перед тем, как приучить кошку к унитазу, необходимо, чтобы животное безукоризненно пользовалось лотком. Начинать дрессировочный процесс следует, когда котенку исполнится 5 — 6 месяцев. В этом возрасте психика молодого животного очень подвижная, и все новшества воспринимаются с меньшим сопротивлением, чем в более старшем возрасте.

Одним из основных условий успешно

Источник