ориентальная кошка проблемы со здоровьем

Присоединяйтесь

Главное меню

Уход за ориентальной кошкой

Содержание и уход за ориентальной кошкой не сильно отличается от других. У кошек ориентальной породы тонкий слой шерсти, поэтому она не требует сильного ухода.

Этим кошкам также нужно очищать ушки и отрезать коготки. Срезать коготки необходимо раз в две недели. Ушки необходимо очищать каждую неделю. Ухода за зубами также нельзя избегать. Сохранить зубки питомцаздоровыми поможет периодичная чистка зубов специальной пастой. Какую пасту выбрать вам подскажет ваш врач-ветеринар.

Голос у ориентальной кошки слегка отличается от обычного кошачьего мяуканья. Кстати, голосом они чаще всего пытаются привлечь внимание хозяина. Так как она игрива по своей природе, кошка мяукает каждый раз, когда хочет поиграть. Не отказывайте своему любимцу во внимании и удовольствии.

Питание

Уход за ориентальной кошкой сводит к следованию особой диете: ваша любимица всегда должна оставаться стройной и подтянутой.Кошки ориентальной породы очень активны, поэтому питание кота должно составлять 80 ккал на каждый килограмм веса в день.

Если вы задаетесь вопросом, чем кормить кота, то вот вам ответ: ориентальные кошки любят практически все, но стоит позаботиться об их здоровье, поэтому им нельзя есть свинину, жирные сорта морской рыбы, а также сырую речную рыбу. Впоследствии такого нерационального питания у кошек могут возникнуть серьезные проблемы с печенью.

Кормление ориентальной кошки не доставит проблем, так как эти они сами знают, сколько им нужно есть. Лишь в исключительных случаях кошки и коты не ограничивают себя кормом. Также не забывайте обеспечивать кошку чистой и свежей питьевой водой.

Уход за котенком ориентальной породы доставит одно удовольствие. Приучить его к лотку совсем не сложно — кошки данной породы очень умны и быстро привыкают к новым вещам.

Источник

Ориентальная (восточная короткошерстная) кошка

Без преувеличения ориенталов можно назвать одними из самых грациозных, утонченных и необычных представителей кошачьего мира. Их видимая хрупкость гармонично сочетается с развитой мускулатурой и неуемной энергией. Про характер представителей восточной группы стоит упомянуть отдельно, это самые разговорчивые, любвеобильные и контактные кошки с собачьими повадками.

История происхождения породы

Ориентальная кошка имеет много сходств с сиамской породой. Их предки, как и предки сиамов, прибыли в Англию из Таиланда в конце XIX века. В 11-ом издании Британской энциклопедии имеются сведения об окрашенных сиамских кошках, которых не хотели признавать как отдельную породу. Вокруг этого вопроса постоянно велись споры и дискуссии пока в 1923 году Британский клуб сиамцев не постановил, что не намерен поощрять разведение других разновидностей породы, только голубоглазых с гималайским окрасом. Зеленоглазые кошки с однотонным окрасом были исключены из класса, а работы по их разведению приостановлены. Про ориенталов многие забыли до середины ХХ века. В 50-60-х годах британские заводчики решили возродить породу кошек восточного типа с не пойнтовыми окрасами. Так начался новый этап в истории породы.

С середины 50-х первые представители ориенталов начали появляться в Америке. В 1958 году приняли предварительный стандарт для ориенталов нескольких окрасов (каштановый, лавандовый, белый, черный, красный), а в 1964-м порода получила чемпионский статус. Двухцветных кошек признали позже, в 1995 году.

В России первые представители породы появились в конце 80-х и быстро завоевали любовь наших соотечественников. Таким образом, бывшие аутсайдеры, которых не хотели видеть на выставках, к концу XX века превратились в лидеров, диктующих моду в восточной группе.

Внешний вид и стандарты

Ориенталь

Источник

Ориентальная кошка, ориентал

История

Ориентальная кошка является одной из самых грациозных, утоненных и изысканных представительницей кошачьего мира. Родиной ориентальных кошек является Таиланд, а завезены в Англию они были в конце XIX века, где завоевали внимание и любовь заводчиков. Британская энциклопедия, изданная в 1903 году, свидетельствует о том, что среди привезенных из Азии кошек были кошки сплошных окрасов.

В Америке первая кошка породы ориентал появилась в 1956 году и через два года приняли предварительный стандарт. Полного признания породы американские заводчики добились только в 1977 году. В этом же году состоялась всемирная выставка, на которой ориентальная кошка вошла в десятку лучших кошек. Двухцветные ориенталы (би-колоры) были признаны в 1995 году, а в 1997 году всеобщее признание получили длинношерстные ориенталы.

На сегодняшний день порода очень популярна среди заводчиков и в России. Ориентальные кошки из российских питомников сочетают в себе гармонию облика и экстремальность, благодаря чему являются сильнейшими соперниками на всемирных выставках.

Внешность и окрас

Стандарты ориентальной породы насчитывают более 40 разновидностей окрасов. Развитие породы начиналось со сплошных окрасов – голубого, коричневого, красного, лилового. Больше всего ценятся окрасы с рисунками табби – на короткой шерсти отлично смотрятся пятна, полосы и мраморные разводы. Также в породе существуют более сложные, экзотические окрасы – фавн и циннамон.

У кошек породы ориентал острая, клиновидная голова, стройная и длинная шея. Ровный, длинный нос, широкие в основании, закругленные, большие уши. Уши должны продолжать форму головы. Мордочка заостренная и узкая, с выраженным подбородком. Как утверждают заводчики, линии ушей и головы должны образовывать равносторонний треугольник. Косо поставленные, но без косоглазия, ср

Источник

Описание породы ориентальной кошки и ее особенности

В статье я опишу особенности породы ориентальная кошка, ее характер. Расскажу про стандарты породы, содержание, уход, кормление, возможные болезни, дам описание темперамента. Помогу советом, как выбрать котёнка.

Впервые упоминания о породе встречаются ещё в 1358 году в манускрипте. Родиной ориенталов считается Таиланд и долгое время порода не распространялась за его пределы. Лишь в 1894 году полностью коричневая восточная кошка ( дословный перевод) появилась в Лондоне. Ещё через два года уже голубая кошка была дисквалифицирована с британской выставки из-за якобы неправильного окраса. Лишь только в 1974 году баронесса Эдит фон Ульман презентовала её свету как самостоятельную породу со своими уникальными стандартами.

Описание породы ориентальной кошки

Большие, по отношению к голове уши, широкие у основания и немного закругленные. Этот признак породности должен быть сформирован уже в раннем возрасте котёнка.

Тело кошек отличается крепкой мускулатурой и утонченным костяком. Стройный живот. Передние ноги короче задних. Длинный тонкий хвост.

Ориентальные кошки бывают короткошерстными и длинношерстными, но шерсть обязательно блестящая и плотно прилегающая к телу.

Стандарты породы насчитывают около 300 расцветок. Все они допустимы. Основными же считаются: гавана ( равномерный шоколадный окрас с таким же носом и розово коричневыми подушечками лап ), лиловый ( серая шесть с бледно-лиловым носом и подушечками лап ),  голубой ( равномерный окрас от кончика хвоста до носа ), циннамон ( светло коричневый окрас с розовым носом и подушечками лап ), фавн ( бежевая либо светло-серая шерсть с розовым носом и подушечками лап ), рыжий окрас ( ровная красная шерсть с розовым носом и подушечками лап), сиамый распространенный —

Источник

Ориентальная кошка

С этой кошкой, котенком и котом будет интересно проводить время, ведь они милые и пушистые, как принято говорить, но при этом те еще проказники, прямо как маленький ребенок. С ними не всем легко ужиться, поэтому выбор должен быть осознанным и с обязательным предварительным ознакомлением с особенностями ориентальных кошек.

Данная статья поможет узнать основные сведения о породе, чтобы точно понимать, с чем придется столкнуться на практике и какие могут быть ситуации с этой кошкой, а также как ей помочь справиться с той или иной проблемой, которая чаще всего появляется.

Ориентальная порода кошек отличается игривым характером, сообразительностью и доверчивостью. Кошка энергична, непоседлива и общительна, поэтому не подойдет для тех, кто любит спокойных «диванных» питомцев. Вес взрослого кота – 4,5-7 кг, кошки – 3-4.5 кг. Высота животного в холке -24 см.

Ориентальная кошка – большая непоседа и болтушка. Эти черты одновременно служат ее достоинствами и недостатками, так как не все хозяева готовы к тому, что за ними всегда будет следовать вездесущий и назойливый «хвостик». Ориенталы относятся к короткошерстным породам, достоинством которых признано минимальное количество шерсти, летающей по квартире вслед за своим хозяином. Однако тонкая шубка делает животное в тоже время сильно восприимчивым к холоду. Остальные «вредные» черты ориентальных кошек устраняются правильным воспитанием.

как развести регидрон кошке
В сравнении с классическими препаратами для энтеральной регидратации, рекомендованными Всемирной Организацией Здравоохранения, осмотическая концентрация Регидрона понижена (эффективность препаратов для реги?

Сиамская и ориентальная кошки – один и тот же вид животных, главным отличием которых служит окрас тела. Для сиамов стандартом является пойнтовый окрас, ориенталы окрашены равномерно и пойнта не имеют. Для обеих пород кошек характерны привязанность к хозяину и общительность. Простое «мяу» в их исполнении обретает десятки оттенков и интонаций. Сиамская ориентальная кошка тяжело переносит одиночество, и если нет возможности постоянно находи

Источник

Ориентальная кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ориентальных кошек по праву называют братьями сиамских кошек. Они имеют одни и те же корни, а также очень похожи на них визуально. Единственным отличием ориентальной кошки от сиамской является окрас. В остальном же они практически идентичны.

Питомцы этой породы имеют стройное, но мускулистое тело с несколько удлиненным туловищем и головой клиновидной формы, сужающейся у кончика носа, образуя форму треугольника. Форму голову подчеркивают необычно большие уши, широкие у основания и заостренные на кончиках. Глаза у этих кошек миндалевидной формы среднего размера.

Тело ориентальной кошки поддерживают длинные, стройные ноги. Причем задние ноги чуть выше передних. Грациозная походка обеспечивается также небольшими изящными овальными лапками и длинным тонким хвостом.

Из-за безграничной вариации окраса этих животных часто называют «декоративными растениями». Глаза ориентальной кошки могут быть голубого, зеленого или двух цветов (один голубой, а другой зеленой). Цвет глаз будет зависеть от окраса питомца.

Фото ориентальной кошки:

История ориентальной кошки

Ориентальные кошки чаще всего описываются как животные похожие на сиамских кошек, но со значительно увеличенными ушами и оригинальным окрасом, в основном черно-белого тона. Порода была выведена путем скрещивания сиамских кошек с кошками других пород. Изначально целью такой селекционной работы было значительное увеличение генофонда сиамских кошек, а вовсе не выведение новой породы. Причиной тому стало стремительное сокращение популяции сиамских кошек, вызванной боевыми действиями во время Второй мировой войны.
узнать если котенка глисты
Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывае

В течение нескольких лет селекции заводчикам удалось восстановить генофонд сиамских кошек. Выведенные котята были полностью похожи на сиамских кошек за

Источник

Яванская кошка

Яванскую кошку, также известную как Яванез, можно сравнить с ориентальной породой, однако есть небольшие отличия. Яванез является длинношерстной кошкой с большим пушистым хвостом. Для данной породы характерны длинные черты, которым свойственно сужаться. Яванская кошка известна своей грациозной походкой, благодаря утонченному телу, небольшим мускулам и массивным ушам. Все яванские кошки по своей природе обладают тонкой, но мягкой и легкой шерстью, которая способна красиво переливаться под лучами солнца. Многие придерживаются мнения, что данная порода является короткошерстной, однако Яванез доказывает обратное – огромный хвост, фестоны на задних лапах кошки только подчеркивают ее связь с длинношерстными братьями, что делает контур всего ее тела менее грубым.

Ориентальные кошки, которые также обладают стройным и утонченным мускулистым складом тела, могут произвести на свет детенышей, которые будут являться длинношерстными. Позже новорожденные получили статус породного животного из семейства кошачьих. Название породы (Яванез) получило свое происхождения из восточных территорий, а именно острова Ява, который расположен в юго-восточной части Азии. Следовательно, яванские кошки – это разновидность ориентальной кошачьей породы, с шерстью средней длины.

По всему миру существуют ярые любители кошек, которые делят их на разные восточные породы. Так, многие Европейские организации, такие как WCF, FIFe, считают, что яванские кошки – это наполовину длинношерстная ориентальная кошачья порода, которая имеет широкий спектр различных окрасов. В то же время, американские CFA, ACFA, CFF придерживаются мнения, что данная порода ни что иное, как балинез, который знаменит своей оригинальной и нестандартной окраской шерсти. А вот большинство кошачьих представителей с окраской, характерной для ориентальной породы, получили статус ориентальной длинношер

Источник