как усыпить кошку в клинике

Сколько стоит усыпить кошку в ветклинике и на дому?

Для многих любителей животных кошка является полноправным членом семьи. И, естественно, каждый хозяин хочет, чтобы его любимица прожила как можно дольше, была здоровой и активной. Но не всегда животные доживают до глубокой старости и спокойно умирают без мук. Случается, что питомица серьезно заболевает, мучается от болей и излечить ее невозможно. В этом случае большинство ветеринаров советуют проводить эвтаназию. Поэтому в данной статье будут рассмотрены такие актуальные вопросы: как провести усыпление кошек на дому, как данный процесс проходит в ветклинике и сколько стоит эвтаназия? Можете прочитать статью  «Самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение».

Когда не обойтись без эвтаназии?

Одни владельцы кошек придерживаются мнения, что усыпление – это преступление. Другие же считают это вполне гуманным. Ведь если животное страдает и помочь ему невозможно, то лучше избавить его от мучений путем эвтаназии. Естественно, ни один здравомыслящий ветеринар не станет проводить процедуру усыпления кошки, если на то нет веских причин. Эвтаназия – это крайняя мера. И прибегают к ней лишь в экстренных ситуациях.

Зооантропоз. Это опасная инфекция, которая приводят к гибели. Например, ящур, сибирская язва, туберкулез, лептоспироз, трипаносомоз и т.п. Относится сюда и бешенство у кошек.

Как проходит процесс усыпления животного?

Когда возникает потребность усыпить кошку в клинике – цена процедуры должна волновать хозяина меньше всего. Тут куда важнее выбрать хорошую ветеринарную лечебницу, где работают грамотные специалисты. Сначала доктор проведет осмотр животного, поставит диагноз и выскажет мнение касательно целесообразности проведения процедуры эвтаназии. Возможно, кошку можно еще вылечить.

Если доктор после осмотра дал согласие на эвтаназию,

Источник

Безболезненное усыпление кошки

С появлением кошки в доме на одного члена семьи становится больше. Пока котенок маленький, о нем заботятся, как о ребенке. Его любят, холят и лелеют. У взрослого кота уже появляются свои интересы, вкусы и требования. К сожалению, жизнь устроена так, что независимо от возраста любимый питомец может заболеть.

От одних болезней избавиться легко — достаточно давать необходимые препараты, выписанные ветеринаром. Другие же, неизлечимы. В крайних мерах, когда кошка мучается, и шанса на выздоровления нет, врач советует эвтаназию. Да, принять такое решение владельцу непросто. Но если это единственный верный и гуманный выход, то позаботьтесь о том, чтобы безболезненно усыпить кошку.

В каких случаях требуется эвтаназия?

Главной причиной усыпления кошки является продолжительная физическая агония, которую невозможно остановить. Это и постоянные боли, рвота, апатия. Но, даже несмотря на это, только хозяин может принять решение. И только оно будет верным.

Независимо от поставленного диагноза, многие питомцы продолжают дальше жить благодаря регулярному приему обезболивающих средств, антибиотиков, уколам.

Помните! Квалифицированный ветеринар не назначит усыпление без подтвержденного диагноза, сдачи анализов и тщательного обследования!

Методы безболезненной эвтаназии

Сначала владелец питомца должен подписать необходимые документы, подтверждающие его согласие на проведение эвтаназии. Затем выбрать способ усыпления. Их несколько. Однако самым гуманным и безболезненным является медикаментозный. Именно такая эвтаназия используется практически во всех государственных и частных ветклиниках.

Важно! Безболезненно усыпить кошку в домашних условиях может только специалист! Самостоятельные действия могут привести к ухудшению состояния здоровья питомца, усилению болей, спазмам, тяжелой смерти.

Источник

Nav view search

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Усыпление собак - от 1800 руб

Собака – друг семьи и неизлечимая болезнь питомца становится для всех ее членов настоящей трагедией. Когда надежды на выздоровление нет, специалисты рекомендуют прибегать к эвтаназии, то есть усыплению животного.

Эвтаназия – это гуманная и абсолютно безболезненная для собаки процедура, которая применяется крайнем случае, после многочисленных анализов и длительного лечения. Перед тем как рекомендовать радикальное решение усыпить собаку, ветеринар обязан тщательно изучить историю болезни животного, чтобы избежать врачебной ошибки, взвесить все за и против. Усыпить собаку на территории СПб вы можете в нашей клинике.

Причины усыпления собак.

Заболевания (неизлечимые болезни, такие как почечная недостаточность, злокачественная опухоль или хронические, неизлечимые болезни печени или желудка, которые приносят животному большие страдания).

Тяжелые травмы (в случае если собака попала под машину, упала с большой высоты, подверглась нападению другого, более крупного животного и получила раны, несовместимые с жизнью).

Социальные показания (в случае если животное ведет себя агрессивно и неадекватно, не поддается воспитанию и дрессировке, неоднократно и без причин нападет на людей и наносит им тяжелые увечья).

Перед тем как усыпить собаку в клинике по социальным показаниям, мы рекомендуем обратиться сначала к профессиональным кинологам, которые возможно смогут помочь с перевоспитанием животного и его социализацией.

После погружения собаки в бессознательное состояние, ей вводится препарат, который останавливает жизнедеятельность организма, отключая работу дыхания и серд

Источник

Усыпление кошек

Врачи клиники «Кремус» не только оказывают медицинскую помощь кошкам, но и избавляют их от бессмысленных страданий, когда помочь уже нельзя.

Таким животным проводится гуманное, абсолютно безболезненное усыпление. Операцию выполняют в два этапа. Сначала кошку погружают в состояние глубокого наркоза. Когда она крепко засыпает, утратив чувствительность вследствие отключения ЦНС, приступают ко второму этапу – вводят препарат, который прекращает все жизненные процессы в организме животного.

Мы не применяем для этих целей дитилин, потому что главный приоритет и принцип нашей работы – это гуманное отношение к нашим меньшим братьям.

Узнать подробнее, как и с использованием каких препаратов проводится процедура усыпления кошек, можно по телефону +7 (495) 726-45-04.

Для проведения усыпления необязательно привозить питомца в клинику: ветеринарный врач приедет на дом и на месте сделает все необходимое.

Какова стоимость усыпления кошки на дому?

Цена услуги напрямую зависит от массы животного, поскольку дозировка препаратов, применяемых для эвтаназии, определяется из расчета на каждый килограмм. Стоимость усыпления кошки одинакова и для стационарных условий, и для проведения процедуры на дому. Дополнительные расходы предусмотрены только при заказе вывоза тела кошки на кремацию, причем они совсем невелики. Желая сэкономить, владелец питомца самостоятельно может доставить труп в клинику, но наши расценки на вывоз практически адекватны стоимости транспортных расходов, которые он при этом понесет.

Услуга усыпления кошек на дому в нашей клинике включает в себя осмотр животного, введение ему общего наркоза, выполнение инъекционной эвтаназии. Для кошек до 10 кг веса стоимость услуги начинается от 1000 руб., если масса животного

Источник

Безболезненное усыпление и кремация животных в Москве

Постараемся вылечить Вашего питомца, проведем качественную диагностику, а, при необходимости, поможем проводить вашего питомца в мир иной. Если ему поставлен неутешительный диагноз и шансов нет – усыпление поможет облегчить страдания – не стоит мучить любимца зря. Для того, чтобы ваш питомец остался с вами не только в памяти, но и частично на земле – кремация собаки, кошки - достойно упокоит его, а урну с прахом можно поставить где угодно.

Домашние любимцы есть практически у каждого, и мы привязываемся к ним всей душой. По приходу домой обняться, расцеловаться со своими питомцами – первое дело. Характеры у них могут быть самыми разными, но любовь и преданность остается единой. Услуги ветеринара им нужны чаще, чем хотелось бы, если животное грустит, отказывается от пищи, «плачет» - вам придется приехать в ветеринарную клинику как можно быстрее.

Врачи ветеринарной клиники – это люди с золотыми сердцами и огромной добротой в душе. Четвероногие пациенты, как дети – процедур не любят, могут показать своенравный характер и даже огрызнуться. И только те, у кого хватает терпения «уговорить» мохнатого больного дать лапу, чтобы вытащить из нее занозу или позволить осмотреть рваную рану на боку остаются в таких клиниках навсегда. На них проливается водопад любви от «хвостатых и

лохматых», которые, наряду с капризными характерами, имеют огромный запас благодарности к тем, кто им помог хотя бы однажды. Ветеринары оказывают такие услуги, как диагностика и лечение внутренних заболеваний, травм и инфекций. А также родовспоможение, стерилизация и кастрация, решение стоматологических проблем, профилактическая вакцинация и гигиенические процедуры,усыпление домашних животных на дому.

вязка с котом екатер
Моника, в переводе с греческого – единственная, единственная в своём роде, кошка инопланетянка. Как такое эксклюзивное чудо оказалось в подвале, загадка. В предках явно есть корниш рекс, шерсть не длинная и чуть кудрява

Если возникли проблемы со здоровьем вашего питомца – обращайтесь в нашу клинику! Как это ни печально – усыпле

Источник

Усыпить кошку

Цены на услуги

Каждый внимательный и преданный хозяин любит своего домашнего питомца и старается сделать все, чтобы животное прожило долгую, счастливую жизнь. К сожалению, домашние животные живут намного меньше, чем их хозяева. Рано или поздно жизнь животного все равно заканчивается, и далеко не всегда его смерть бывает быстрой и безболезненной. Хозяевам бывает очень больно смотреть на муки обреченного животного. В определенных случаях животное намного более гуманно подвергнуть эвтаназии, нежели взирать на его мучения, будучи не в состоянии ему помочь. Хозяин животного ответственен как за его жизнь, так и за его смерть. Он должен сделать смерть питомца максимально безболезненной.

На территории нашей страны усыпление животных преступлением не считается. Домашние питомцы имеют право уходить из жизни быстро и легко, не испытывая физических страданий. Сегодня эвтаназия домашних животных получила достаточно широкое распространение. Однако возможна она только при наличии строго определенных показаний. Ни один ветеринар не согласится усыпить здоровую кошку, руководствуясь прихотью ее хозяина. Этот процесс возможен только тогда, когда объективные обстоятельства не позволяют животному продолжать жить полноценной, здоровой жизнью.

Ни один профессиональный ветеринар не согласиться усыплять животное, исходя из беспочвенной прихоти его владельца. Если кошка оглохла либо ослепла, испражняется на диван или надоедливо мяукает во время течки, усыплять ее никто не станет. Показания к проведению данной процедуры должны быть очень серьезными и весомыми.

почему кот есть только феликс
Побочные животные продукты – это отходы скотобойни. К ним относятся ноги и внутренности. На внутренних органах скота могут быть опухоли, в том числе и злокачественные.

Отзывы от потребителей на корм Феликс противо?

Если кот смертельно болен или получил несовместимые с жизнью травмы, его можно усыпить, избавив тем самым от невыносимых страданий. Принять решение усыпить больную кошку хозяевам бывает очень непросто. Тем не менее, существуют ситуации, когда сделать это просто необходимо, причем сво

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник