зеленые какашки у кошки

Новости

Основные симптомы болезней

К сожалению, большинство владельцев не обращают внимания на очевидные, порой угрожающие жизни проявления болезней у своих питомцев. Очень часто приходится слышать: «мы думали, она (он) просто скучает», или «наверное, чем-то слегка отравилась». Приходит же кому-то в голову, что понос или рвота – это проявление скуки, или: «ели с одного стола, а отравилась только кошка»! Тем самым хозяева животных теряют драгоценное время, наблюдая за развитием заболевания порой не часами и сутками, а месяцами. За это время болезнь переходит в терминальные стадии или же приобретает хронический характер.

Напоминаю, хронические болезни не поддаются полному излечению, цель любого лечения в этом случае – добиться ремиссии (необострения) и впоследствии доступными средствами постоянно поддерживать состояние животного в стабильном состоянии. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем вашего питомца, самое главное – профилактика этих проблем. Она заключается в своевременной и регулярной вакцинации и дегельминтизации, в правильном кормлении, в ограждении от агрессивных факторов внешней среды. Для того чтобы ваша собака не попала под колеса автомобиля, достаточно выгуливать ее на поводке, чтобы кошка не выпала из окна, форточку можно завесить противомоскитной сеткой, и многое-многое другое. Впрочем, это тема для отдельной статьи.

Если все же ваше животное заболело, на что в первую очередь следует обратить внимание или на что вы чаще всего внимания не обращаете.

Стул у клинически здорового животного, как уже говорилось в одной из наших статей, коричневый, оформленный, регулярный (у кошек допускается один раз в два-три дня). Наличие в каловых массах, даже при оформленном стуле, слизистых, кровяных включений свидетельствует об эрозийно

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения жидкого стула у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов

Источник

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник

зеленоватые какашки у котенка

От чего у грудничка могут быть зеленые какашки? Комментарии специалистов.

С появлением на свет новорожденный ребенок начинает изучить мир, подстраивать свой организм под условия среды обитания и учиться проявлять свои потребности через инстинкты. Каждый новый человек – это особенный организм, который обладает своими запахами, умением чувствовать, способом добиваться своего. Родители с этого момента становятся главным источником защиты.

С первых дней жизни маленький человек начинает работу своих главных и неотъемлемых органов. Сюда относят сердце, желудок, кишечник. Система пищеварения далеко не совершенна и требует времени, чтобы восстановиться после жизни в утробе. В силу этого молодые родители могут быть обеспокоены тем, что какашки у грудничка носят переменный характер.

Какашки ребенка могут быть самой разной консистенции и цвета. Как только малыш появляется на свет, его организм начинает усиленно работать и воспринимать ту пищу, которую ему дает материнское молоко. Неоконченное формирование систем ЖКТ может иногда напугать родителей цветом и формой какашек.

Нормальный детский стул должен быть жидкой или кашеобразной консистенции. При этом не стоит бежать к врачу, если в какашках ребенка вы увидели вкрапления, слизь или зеленые куски какашек. Всему этому есть свое объяснение.

Когда рождается ребенок, его пищеварительная система еще не подстроилась под пищу, которую ему дает мама. Находясь в утробе, плод питался не только тем, чем питалась мать. Через пуповину можно получить полезные вещества, витамины и энергию для роста и развития. Во время беременности плод может икать, зевать, сосать палец.

Все про какашки, и я про какашки.... котенка)))

Котенку 1,5 месяца, вполне самостоятельный, лазиет везде где не надо)) Но вот

Источник

«Сонник детские Какашки приснился, к чему снится во сне детские Какашки»

Сонник детские Какашки

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится детские Какашки во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Держала пухленького мальченку 6-7мес. на руках ребёнок был спокоен не плакал. Стала поворачивать поняла что ребёнок обкакался, выпачкала себе руки, вытерла руки и малыша, потом отдала малыша его маме ….

Здравствуйте!Будто дочка,которой в данный момент 8 лет,сидит в парикмахерской в фартуке и говорит мама я хочу какать и уже покакала сидя,не вставая,а я говорю тётя сейчас будет тебя стричь и будет пахнуть,а она мне говорит,так я в памперс покакала(с учётом того,что она уже взрослая)а снимаю с неё этот фартук и она снимает этотт памперс,но во сне как будто это трусики и я достаю эту какашку и беру в руки и вытираю её попу,вот такой странный сон.Спасибо!

Я как будто работаю нянечкой. И много детей и все хотят какать. Я каждого по очереди держу на унитазе и смотрю прям как они какают. Вытираю попки, не пачкаюсь. В том числе был там и мой ребёнок. Были все девочки.

Я захожу в свой рабочий кабинет там заходит в комнату с балкона котёнок черно белый весь мокрый, я дотрагиваюсь до него и брезгливо одергиваю руку и ухожу по дороге в комнату мимо проходят ещё две кошки я их шугаю. Затем захожу в туалет и вижу что посреди ванной комнаты стоит пеленальный стольк и на нем детские какашки густые колбаски желто-песочного цвета и все полы измазаны в какашках.

как вам кошка донской сфинкс
Кошечки породы Донской сфинкс кажутся многим существами загадочно-необычными. Причиной тому является их вид: отсутствие шерсти, грациозность, огромные глаза делают этих животных похожими на космических пришельцев.

Сначала мне приснился мой одноклассник, с которым я не очень близко общаюсь. Потом мы провели с ним ночь вдвоём. Потом я от него забеременела. Потом родилс

Источник

Про какашки. полезная информация

Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми!

Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.

Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу.

Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.

На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво смесь.

Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки.

Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу.

С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

котенок устал на работе
Первое свидание, поцелуи, нежность и романтика… Как это прекрасно! Любовь окрыляет, делает людей такими счастливыми и красивыми. Для того, чтобы сохранить эти волшебные чувства на протяжение всей жизни надо «по?

А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ. Он гуще предыдущего и имеет цвет ближе к коричневому: рыжевато-кори

Источник

какой кал должен быть у кошки

Диарея у кошки – не просто расстройство

Понос у кошки – тема малоприятная, но очень важная! Если диарея наблюдалась у вашего хвостатого один раз, то пугаться, конечно, не стоит. Однако, если это происходит регулярно, то нужно показать питомца врачу, ведь понос может быть симптомом очень серьезного заболевания.

Все, что ест кошка, подвергается серьезной обработке желудочно-кишечным соком, в результате чего в кишечник поступает химус – кашицеобразная масса. Около 8 часов она перемещается по тонкому кишечнику, а в толстом происходит окончательное формирование каловых масс.

На количество походов в туалет и качество стула влияет в первую очередь, что и как часто кушает ваш питомец. Если вы кормите животное хорошим сухим кормом, четко соблюдая инструкцию на упаковке, то кот будет какать один раз в сутки. Если же он ест только мясо, то потребность «сходить» в лоток будет возникать 1 раз в 3-5 дней.

В норме кошка должна посещать туалет «по большой нужде» 1-2 раза в сутки. Стул при этом должен быть четко сформированный, влажный и мягкий, но не разваливающийся. По цвету он должен быть темно-коричневый, но не черный. В нем не должно быть слизи, крови и не переваренной пищи. Если же кал представляет собой жидкую субстанцию, то это повод обеспокоиться.

Острый понос у кошек, как правило, проходит быстро и без какой-либо помощи. Чаще всего хозяева даже не знают, почему у питомца случилась такая неприятность. Произойти это может, если кот, например, отобедал с хозяйского стола или из мусорного ящика. Понос может быть вызван также стрессовой ситуацией, переходом на новый корм, сложной транспортировкой, пребыванием на выставке или в любом другом необычном для кошки месте.

Что касается токсических отравлений, то они у таких животных наблюдаются не часто, ведь это очень пр

Источник