можно ли кошке есть вареную кукурузу

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

можно ли кошке давать гречку

Кормление кошки натуральной пищей

Что подразумевается под понятием «натуральная пища» в том случае, если мы говорим о кормлении животных? Это совсем не остатки от нашего стола. Натуральная пища для кошки – это грамотно подобранный, то есть, сбалансированный, рацион питания, основу которого составляют мясные продукты. Мясо (индюшиное, куриное, баранье, говяжье, а также мясо кролика и субпродукты) должно составлять в рационе питания кошки более половины объема пищи. Обязательно должны присутствовать овощи, такие, как белокочанная, цветная капуста и брокколи, тыква, кабачок, морковь, стручковая фасоль. Последняя продается, как правило, в замороженном виде. Из круп предпочтительно использовать рис или гречку. Как дополнение к основному рациону кошке можно предложить молочные продукты, яйца и рыбу, однако, эти продукты не могут стать для кошки основными, предпочтение следует отдать классическому соотношению: мясо – 69-70%, овощи – 20-30%, крупа – 10%.

Какие продукты нельзя давать кошке? К нежелательным для кошек продуктам относится печень, причем, не важно, сырая она или вареная. Давать печень кошкам можно, но в очень ограниченных количествах. Также не рекомендуется кормить кошку купленным в магазине фаршем, так как он излишне жирный. Из овощей ни в коем случае нельзя давать баклажаны, так как для кошек этот овощ ядовит.

Во избежание повреждений внутренних органов нельзя давать кошкам кости, причем, любые, в том числе куриные ноги, шеи, головы. Запрещено кормить кошку острой пищей, копченостями, свининой и жирной бараниной. Любые приправы в рационе кошки недопустимы. (Полный список вредных для кошки продуктов )

Отдельно следует сказать о рыбе. Принято считать, что она является одним из необходимых для кошки продуктов. Спешим вас разочаровать, это совсем не так. Более того, рыба кошкам вре

Источник

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill''s. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.

Не надо бояться расстройства деятельности желудочно-кишечн

Источник

Что нельзя и что можно есть кошкам

Бытует мнение, что кошки на уровне инстинктов определяют вред и пользу предложенной им пищи и никогда не станут есть заведомо испорченные продукты. К сожалению, это не более чем миф — будь это утверждение верным, ветеринарным специалистам не приходилось бы сталкиваться в своей практике с отравлениями, токсикоинфекциями и прочими проблемами, которые люди привыкли считать исключительно «человеческими».

Для того чтобы понять, что нельзя и что можно есть кошкам, стоит задуматься о природе кошачьих вообще. Прежде всего, надо помнить, кот — хищник. Причём хищник облигатный, то есть питающийся исключительно пойманной добычей. Весь его организм приспособлен к одной цели — охоте.

Соответственно, и пищеварительная система кошачьих, начиная со строения зубов и заканчивая кишечником, устроена таким образом, чтобы максимально эффективно поглощать и переваривать мясо. Желательно сырое и максимально свежее. Именно из него организм кошки извлекает необходимые питательные элементы, минералы и микроэлементы для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Растительная пища в природе не играет значимой роли для кошачьих и употребляется ими исключительно в случае сильного голода либо с лечебными целями. Например, кошки поедают жёсткие травинки для того, чтобы вызвать у себя рвоту для очищения желудка.

Так сложилось, что кошки живут бок о бок с человеком на протяжении столетий, однако природы хищника это не изменило и вряд ли изменит. А вот хозяевам приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы питомец был и сыт, и здоров.

Что можно есть кошкам?

Исходя из всего выше сказанного, идеальными продуктами для питания кошки (какой бы тип кормления вы ни выбрали — натуральные продукты или сухой корм) будут источники животного белка — мясо или рыба: говядина, ягнёнок (баранина), свинина, курица, индейка, треска

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

вывоз кошки на дачу
Продаются котятки: 2 мальчика-вислоухих и одна девочка-остроухая. Родились 20 мая. Мама-британка, папа-шотландец. самостоятельно кушают и приучены к лотку. живут в семье с детьми, очень игривые и ласковые. Дополнительное ?

Колбас

Источник

Кошка ест горох...

Нам вчера принесли горох пока я его мыла перебирала упало несколько горошков на пол я хотела поднять,но подбежала моя кошка и стала его есть.Очень странно я думала коты не едят горох.А кто-нибудь из Ваших животных ел что-нибудь что не едят остальные?

наша ест консервированную кукурузу. а предыдущая кошка до трясучки любила помидоры. оставишь на видном месте - обязательно половину сожрет или понадкусает.:)

Мой котэ с ума сходит когда я начинаю открывать консервированный горошек или кукурузу, прямо орет и выпрашивает, при том что ест только колбасы и крабовые палочки.

да, дождик - тоже кошачья слабость. но наша в этом году его почему-то есть не стала. наверное прошлогоднего хватило. тоже из задницы у нее свисал.

Видела, как ест солёные огурцы и сырой лук. Это разные кошки. Сырой лук вся семья кошек ели, там мама, папа и котята, и, по-моему они же свежие огурцы ели.

А еще один котёнок полотенца и тряпки ел, но он родился в диване, кошку случайно закрыли, искали. думали, что потеряли, но он вообще не в адеквате был.

да, дождик - тоже кошачья слабость. но наша в этом году его почему-то есть не стала. наверное прошлогоднего хватило. тоже из задницы у нее свисал.

Видела, как ест солёные огурцы и сырой лук. Это разные кошки. Сырой лук вся семья кошек ели, там мама, папа и котята, и, по-моему они же свежие огурцы ели. А еще один котёнок полотенца и тряпки ел, но он родился в диване, кошку случайно закрыли, искали. думали, что потеряли, но он вообще не в адеквате был.

Вчера только вот кормила собаку у знакомого мандаринами. У неё аж слюнки текли и готова была служить за дольку мандаринки как не прикажешь. Сказали, что она ко всем цитрусовым так неравнодушна.

голубой глаз у белой кошки
Глаза у белой кошки могут быть голубыми, но не синими. Часто у белых кошек бывают глаза медного, или золотого цвета, или же разноцветными (один глаз голубой, другой золотого оттенка, или даже зеленого). Среди белых голубо?

Моя персидская кошка грызла свежие кабачки по ночам. Мы уж думали, что крысы завелись в доме, пока не подловили на этом свою Сюза

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собаке капусту

Каждый ответственный владелец собаки должен знать все о ее рациональном питании. Много вопросов по этому поводу возникает у тех хозяев, которые предпочли натуральное питание. Какими же овощами разрешается кормить псов? Можно ли им давать капусту? Что по этому поводу говорят специалисты?

О капусте в рационе пса

Четвероногие питомцы с удовольствием едят множество овощей, в числе которых и капуста. Наполненный природными антиоксидантами, витаминами и клетчаткой продукт полезен для пищеварения. Он улучшает состояние шерсти, предотвращает развитие рака. Специалисты не советуют давать собакам белокочанную капусту в свежем виде, потому что она способствует метеоризму. А вот отварная, особенно брокколи, может быть частым компонентом рациона собаки в небольшом количестве. Такая капуста может составлять 10% дневного рациона животного. Причина ограничений в том, что брокколи является источником изотиоцианатов. Эти вещества при потреблении в большом количестве раздражают желудок.

Многие владельцы вообще опасаются кормить своих псов овощами семейства крестоцветных, к которым принадлежит и капуста. Но такие опасения напрасны. Цветная капуста для собак безопасна. Давать ее животным можно и в сыром виде, и в отварном, только не переборщите с количеством. Не стоит из капусты делать полноценный ужин собаки, потому что желудок может не справиться с большим количеством клетчатки. Лучше овощ сочетать с мясом, субпродуктами.

Цветная капуста, кстати, обладает противовоспалительными свойствами. Она может принести пользу пожилым собакам, которые страдают от артрита, других недугов опорно-двигательного аппарата. Только и в этом случае надо соблюдать меру.

Овощное рагу с капустой, квашеный овощ тоже можно давать собаке. При этом хозяин должен учитывать вкусовые предпочтения своего питомца. Есть псы

Источник