кошка абиссинская порода кошек

Абиссинская порода кошек: описание породы, характер, содержание и уход, отзывы владельцев

Кошка этой породы выглядит мило, размеры тела небольшие. Несмотря на свои миниатюрные размеры, абиссинская кошка имеет взгляд и характер настоящего хищника. Абиссинская порода кошек весьма необычна и загадочна. В чём особенности абиссинской породы, как она произошла, и чем кормить любимца?

История возникновения породы

Появилась она ещё в 1907 году с помощью двух неизвестных кошек. В прошлом веке в Эфиопии эта порода считалась священной, заводить такую породу имели право только фараоны и их близкие. Их хищный взгляд и грациозность передались им из древности, благодаря почитанию этих кошек.

Котёнок абиссинской породы или просто маленький абиссинец, выглядит очень забавно. Маленький и неуклюжий малыш, вовсе не похож на своих взрослых и грациозных родителей. Только став взрослым котом, он приобретает ровную осанку и изящество.

Как выглядит абиссинская порода

Хотя, если кормить кота на убой, можно добиться большего веса. Чаще всего абиссинские кошки имеют худощавое телосложение. Если вы видели один раз такого котёнка, вряд ли вы его спутаете с другой породой кошек.

Глаза у кота очень умные, похожи на взгляд хищника, цвет глаз чаще всего зелёный, допустимы разные оттенки зелёного, а так же изумрудного.

Шерсть котёнка существенно отличается от шерсти взрослых особей. У котят шерсть мягкая и пушистая, а у взрослых короткая и плотная.

Не имеют королевского характера, но любят привлекать к себе внимание. Кошки этой породы обожают сидеть на возвышенностях, залазить на шкафы и полки. Любопытные кошечки очень любознательны и никогда не дадут вам заскучать, а наоборот будут заряжать вас позитивом. Кошки любят следить за движениями, даже наблюдать за иг

Источник

Утонченная Абиссинская кошка

Уникальная абиссинская кошка (abyssinian cat) своим утонченным внешним видом и исключительными характеристиками отличается от своих сородичей. В России абиссинки появились не так давно — в начале 90-х годов прошлого века, однако род их идет с древних времен.

История происхождения

Есть несколько версий происхождения породы «abyssinian cat». Согласно самой распространенной из них, родиной кошек считается Абиссиния (ныне — Эфиопия). Именно оттуда в Англию была завезена кошка Зула, по описанию весьма похожая на абиссинку.

Вторая гипотеза гласит, что абиссинцы — потомки египетских кошек, чьи мумифицированные останки очень напоминают данную породу. Самая же простая версия встречает множество критики и споров и заключается в том, что «abyssinian cat» есть результат селекции кошек, проведенной британскими фелинологами.

Однако именно в Великобритании эта порода, где ее начали активно размножать, получила официальное признание. В конце 80-х годов позапрошлого столетия ученые после скрещивания абиссинцев с британской короткошерстной породой установили первый стандарт, в дальнейшем претерпевший многочисленные изменения.

Общее описание породы

Котенок абиссинец — настоящее чудо, пусть в раннем возрасте он и мало напоминает взрослую особь. Однако мохнатый комочек столь очарователен в своей неуклюжести, что вряд ли сможет оставить равнодушным кого-либо. Когда он вырастет, он превратится в роскошное животное, грациозное, изящное и необыкновенно красивое.

Абиссинцы поражают свое царственной поступью, достоинством и физической развитостью. У них чудесные выразительные глаза, умные и проницательные, которые часто сравнивают с человеческими, широко расставленные ушки, оригинальный окрас. Спутать их с представительницей другой породы невозможно.

Сложена они настолько пропорционально, чт

Источник

Абиссинская порода кошек: особенности характера

Абиссинская кошка – представительница породы, характер которой сильно разнится с любой другой. Отличается она и внешне от кошачьих сородичей. Род абиссинские кошки ведут из давних времен, их происхождение вызывает противоречивые мнения. Статуи древности в Египте, изображавшие богиню Бастет, очень похожи на абиссинку.

Подобным кошкам поклонялись в Египте, но привезены они из Эфиопии (ранее — Абиссинии) в Великобританию после войны моряками в 19 веке. Чем выделяется абиссинская кошка среди других и в чем состоит ее уникальность

Характеристика породы абиссинская кошка

Внешне абиссинка царственно грациозна, физически развита и подвижна, держится с достоинством. Она имеет четыре разновидности окраса, чаще оттенки рыжего (дикий окрас), но есть и серебристо-серый (голубой). У нее большие и выразительные глаза, широко поставленные уши. Представительница этой породы пропорционально сложена, похожа на диких кошачьих (часто сравнивают с пумой). Внешнее сходство (приглядитесь к фото) несведущего человека наводит на мысль о родстве повадок и привычек, но все обстоит иначе. Абиссинская кошка характер имеет почти ангельский.

В абиссинских кошках сочетается несочетаемое. Интересно, что их повадки близки к собачьим. Маленькое изящное животное привязывается всем существом к хозяину, всячески проявляя любовь. Всегда рядом, всегда «в процессе», что бы вы ни делали. Энергичная, подвижная, игривая любимица целыми днями может следовать «хвостиком» за вами, успевая и свои порядки навести, и хозяина понежить. Любит обниматься – буквально! Лапками за шею аккуратно обнимет, еще и в нос лизнет. Чем не собака? Даже дрессировка ей интересна, кошка может выполнять команды, если нет принуждения. Так как дружеский контакт необходим для нее, то она легко сама его с окружающими налаживает.

Но характер

Источник

Абиссинская кошка

Крупные глаза, широко расположенные друг от друга, имеют форму миндаля, с темным ободком вокруг глаз. Обычно имеет зеленый цвет глаз.

Шерсть тонкая, короткая, блестящая, густая, плотно прилегающая к телу. Каждый волосок абиссинской кошки, в большинстве случаев, окрашен двумя-тремя цветами. Это так называемый тикинг. Данная разбивка на несколько цветов делает шерсть переливающейся. Интересно то, что на теле кошки не образуется никакого рисунка. Получается так, что спина выглядит немного темнее, а живот, лапы и грудь остаются светлыми.

Характер абиссинской кошки

Абиссинская порода кошек – это очень водолюбивое создание, что не свойственно большинству пород семейства кошачьих. Стоит наполнить ей тазик с водой, и она будет плескаться в нем, словно ребенок. Эта порода подойдет людям, которые любят не часто мяукающих кошек. Нет, конечно же, она будет радовать вас своим мяуканьем, но не так часто, как это делают многие породы кошек, но этот недостаток перекрывает то, что у нее невероятно красивый голос, поэтому редкое, но приятное мяуканье для кого-то будет только плюсом.

Характер у абиссинской кошки нежный и интеллигентный. Если вам нужна добрая и ласковая кошка, то этот вариант вам подойдет. Только представьте, как вы приходите уставшие с работы, а этот хитреныш уже давно вас ждет, чтобы потереться об вас. Вы сядете, возьмете его на руки и немного погладите там, где ему нравится. Если ему понравится, то он отблагодарит вас своим красивым голоском.

Абиссинка очень привязывается к своему хозяину. Как только она привыкнет к вам, у вас тут же появится хвост, под названием «абиссинка», который не будет давать вам покоя. Если вы решите почитать книгу или сесть посмотреть что-нибудь в компьютере, то она обязательно, либо сядет к вам на колени, либо будет ерзать на столе и наступать лапками на клавиши до тех пор,

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

плачущий кот из мема
Доусон плачет (Dawson Crying) — мем со сценой из сериала Dawson’s Creek («Бухта Доусона»), где главный герой Доусон Лири (актер Джеймс Ван Дер Бик) горько плачет и всхлипывает. С помощью этого мема выражают грусть, пе

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Абиссинская порода кошек: фото, описание, уход, цены

Абиссинская порода кошек или как ее еще называют «кроличьей» отличается необыкновенной внешностью, поведением и шерстью, как у кролика. Ниже представим основные характеристики и происхождение этой красивой породы кошек.

Происхождение абиссинской породы

Это одна из короткошерстных пород кошек, предком которой считается дикая африканская кошка. Предки абиcсинки жили на землях Абисcинии, которые сегодня считаются территорией современной Эфиопии. Первым известным представителем этой породы был кот с именем Зула, который попал в Европу при помощи одного из членов Британской военной экспедиции еще в 1868 году.

Первый же стандарт этой породы был опубликован Харрисоном Вейром в 1889 году и частично сохранился до современности. Но официально зарегистрирована эта порода только в 1904 году, так как в Европе абиссинские кошки практически полностью исчезли из-за продолжительной войны. Восстановить породу удалось только при помощи американских заводчиков и породистых представителей, которые были отправлены туда из Европы еще до начала войны.

Внешний вид абиссинских кошек

Эти кошки имеют грациозное тело среднего размера, которое отличается хорошо развитой мускулатурой. К другим характеристикам абисcинок можно отнести:

абисcинки имеют длинные и стройные ноги, на концах которых располагаются узкие подушечки лап (из-за этого кошка кажется стоящей на цыпочках);

кошка на ноге наколка
Издревле люди отмечали специфический характер кошек. Они по своему загадочны, и не похожи на других животных, ни диких, ни домашних. И, как и другие животные, изображение кошки вошли в искусство. Не менее популярными ста?

Кошки данной породы имеют короткую, тонкую и достаточно густую шерсть, которая плотно прилегает к телу. Также шерсть этих кошек красиво блестит и переливается на свету. Каждый волосок шерстки абиcсинок имеет так называемый тикинг. Это означает, что каждая шерстинка окрашена в 3 цвета, что создает такой необычайный визуальный мерцающий эффект при взгляде на кошку данной породы. По своей текстуре шерстка абиссинск

Источник

Абиссинская кошка (35 фото)

Абиссинская кошка – древняя порода короткошерстных кошек, выделяющихся среди других представителей кошачьего семейства присущими исключительно им королевскими манерами, грацией и особенным окрасом. Названы животные в честь африканского государства Абиссиния, современной Эфиопии, на территории которой, предположительно, они возникли. Сегодня абиссинские кошки носят звание одной из самых популярных пород на территории США, а также становятся довольно востребованными питомцами в ряде европейских, азиатских и африканских стран.

Как было сказано выше, предками абиссинок считаются дикие африканские кошки, обитавшие в Абиссинии 2000 лет назад. Более современные исследования связывают их корни с Египтом. В родных краях они носили статус священных и содержались в основном в домах фараонов и их семей. Изображения изысканных кошек встречаются на древнеегипетских статуях, картинах и фресках. В Европу первые абиссинцы попали в 1868 году – капитан Баррет-Ленард, участник Британской военной экспедиции, привез из Северной Африки в Великобританию купленного у местного торговца котенка по кличке Зула. Сегодня его считают прародителем современных абиссинских кошек. Основной толчок в развитии порода получила именно в Великобритании. В 1871 году на проходившей в Хрустальном дворце выставке в Лондоне абиссинок представили широкой публике, где они заняли третье место. Правда, тогда африканские кошки были мало похожи на своих современных родственниц и даже имели на конечностях полоски табби, от которых со временем селекционеры успешно избавились. Как новую породу абиссинских кошек признали в 1882 году. Уже в 1889 году тогдашний президент Британского Национального клуба кошек, Харрисон Вейр, сформировал их первый стандарт, который частично сохранился и до сегодняшних дней. Однако абиссинки тех времен имели самый разнообразный окрас и формы тела

Источник