может ли шотландская кошка быть не вислоухая

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Кошка шотландская вислоухая: характер, фото, отзывы

Наша планета населена удивительными существами – кошками, похожими на мягкие плюшевые игрушки, миниатюрных леопардов, тигров и пантер. Голые или лохматые, кудрявые или гладкошерстные, хвостатые или бесхвостые – все эти красавицы имеют своих обожателей, уверенных, что их котик или кошечка – самое очаровательное, умное и замечательное создание. Среди всех пород одной из самых оригинальных и любимых многими является кошка шотландская вислоухая.

Эти существа наделены необыкновенным шармом, который придают им маленькие, свисающие конвертиком ушки. Этот главный породообразующий признак придает голове животного плавную округлость, делая мордочку и большие распахнутые глаза милыми и по-детски наивными независимо от возраста животного, вплоть до преклонных лет.

История породы

Первые упоминания об уникальных вислоухих кошках встречались в восточной литературе конца XIX века. Однако такие котята не впечатлили китайских фелинологов, поэтому особого распространения порода не получила. Кошка шотландская вислоухая приобрела известность в 1961 года благодаря находке Уильяма Росса. Им была обнаружена белая кошечка, которой дали кличку Сьюзи. Произошло это на шотландской ферме в округе Тейсайд, неподалеку от городка Купар-Ангус. Оригинальным внешним видом (сложенные складочкой и прижатые к голове ушки) эти животные обязаны гену, отвечающему за подобную форму ушей.

Порода кошек шотландская вислоухая формировалась с участием ближайших «родственников» - британских и американских короткошерстных кошек. Ровно через два поколения потомков Сьюзи (часть потомков оставались вислоухими, а часть имела прямые ушки) Уильям и Мэри Росс предприняли попытку зарегистрировать новую породу кошек.

Однако не все международные объединения фелино

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

у кота за ухом шарик
Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

Характер шотландских вислоухих кошек (скоттиш фолд)

Детальное описание характера шотландских вислоухих кошек скоттиш фолд, их плюсы и минусы. Особенности физиологии. Повадки. Навыки, обучаемость и рекомендации по их воспитанию.

Кошки — удивительные животные. Это мягкие и пушистые хищники, которые независимо от размеров могут в полной мере проявлять охотничий инстинкт и самозабвенно защищать хозяина и территорию. Они независимее собак и сдержаннее в проявлении своих дружеских чувств, однако такие же преданные и любящие.

Представители кошачьего семейства очень привязаны к месту и не любят кочевать из дома в дом, поэтому охраняют свое теплое и уютное жилище и всегда начеку. Только кошка чувствует и слышит шаги хозяина издалека, например, когда он только завернул во двор. Также чутко она реагирует на шаги чужого человека, который близко подходит к дому, машине или забору. В частных домах у них большая территория владений, с которой нещадно изгоняются прочие животные — коты, собаки или надоедливые птицы.

Одной из красивейших и милейших представительниц кошачьего семейства является шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд. Эти милые пушистики выглядят, как плюшевые игрушки. А сложенные конвертом ушки придают их мордочкам забавную округлость и невинный вид. На них невозможно сердиться, даже если есть повод. Это игривая кошечка, ласковая и умная.

Особенности физиологии породы скоттиш фолд

Как правило, шотландские вислоухие довольно крупные. Их вес варьируется от 4 до 10 кг, высота в холке 30 см. У них крепкие лапы и мощные когти, которые скоттиш фолд редко выпускают. Характер и повадки могут быть самыми разными, но большинство заводчиков отмечают их повышенную игривость, дружелюбие и проявление агрессии только по отношению к собакам, грызунам и чужакам.

как правильно отдать котенка в хорошие руки
Маленького беззащитного котенка тяжело бросить одного. В первые недели после рождения он беспомощен, как младенец. Если кошка родила несколько котят, и всех их оставить не представляется возможным, значит нужно котят ?

Эти кошки боятся высоты, поэтому вряд ли будут прыгать по антресолям

Источник

Отличительные черты плюшевой шотландской вислоухой кошки. Описание породы, рекомендации по уходу за скотиш-фолдом

Шотландская вислоухая кошка — самая невероятная и обворожительная порода, которая вызывает умиление у любого, кто взглянет на животное. Эта порода, получившая своё название из-за необычной формы ушей (ушные раковины загнуты вниз и вперёд) появилась в результате генной мутации и до сих пор является достаточно востребованной на рынке домашних животных.

История происхождения породы

Шотландская вислоухая кошка (другое название — скоттиш-фолд) возникла в результате спонтанной генетической мутации. Некоторые учёные полагают, что предки кошек этой породы появились в Китае в конце восемнадцатого века и были завезены в Англию британским матросом.

Согласно официальной версии, в 1961 году шотландский пастух и исследователь Уильям Росс обратил внимание на кошку со странной формой ушей. У этой кошки родились котята, некоторые из которых также унаследовали очаровательную мутацию.

Впоследствии вислоухие кошки были скрещены с британскими короткошёрстными, при скрещивании унаследовав их крепкое, сильное и гармоничное телосложение.

Описание породы и фото

Шотландская вислоухая кошка имеет средние размеры и крепкое, пропорциональное телосложение, при этом они являются менее коренастыми и более подвижными, нежели британцы.

Уши широко поставленны, а верхняя часть закрывает ушное отверстие. Рождение вислоухой кошки невозможно предсказать точно и понять, будет ли котёнок иметь лежачие уши или стоячие, можно только спустя три или четыре недели после рождения. Кошки этой породы, имеющие стоячие уши, образуют отдельную породу — скоттиш-страйт.

Шотландская вислоухая имеет короткую, шелковистую на ощупь, густую и эластичную шерсть. Окрас различен, наиболее часто встречается:

Особенности

Помимо ин

Источник