какие документы нужны для перевозки кошки по россии

Вывоз котов за границу, как оформить документы.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международ

Источник

Как Правильно Перевозить Кошек и Котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это обяз

Источник

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым пушистиком. Чтобы избежать досадных недоразумений в дороге, следует заранее подготовиться к поездке, особенно, если предстоит путешествие на поезде.

Правила провоза кошек в поездах дальнего следования

Если было принято твёрдое решение взять с собой пушистого любимчика в путешествие на поезде дальнего следования, то важно заранее подготовиться к предстоящему событию.

Необходимо знать, что в лучшем случае понадобится как минимум месяц, чтобы оформить все необходимые документы. За этот период времени животному потребуется сделать вакцинацию, а также пройти полное обследование. Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является прививка от бешенства  – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

После того,

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

что делать если котенок ест наполнитель для туалета
Некоторые хозяева замечают, что их домашнее животное пробует наполнитель для лотка на вкус. Удивляться этому не стоит, так как данная проблема очень распространена. Кошки едят наполнитель для туалета по разным причина

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Как перевозить в самолете кошку: правила перевозки

Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого необходимо оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. Кроме того, наши пушистые друзья достаточно эмоциональны и могут испытывать стресс от таких путешествий – этот факт тоже волнует владельцев кошек. С первого взгляда вся процедура может показаться чрезвычайно сложной, но все оказывается намного проще, если хорошенько разобраться и начать готовиться к перелету заранее.

Основные правила перевозок животных

Как и многие другие нормы, правила перевозки животных на борту самолета каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно. Тем не менее перечень составляется на основании правил Международной ассоциации авиаперевозчиков.

Обычно перевозчики принимают к транспортировке только комнатных прирученных питомцев, таких как кошки, собаки и птицы. Другие виды животных (например, кролики, сурикаты и т. п.) могут также транспортироваться, но лишь при условии, что они относятся к числу комнатных и прирученных. Как правило, авиаперевозчики оставляют за собой право определять оптимальный способ перевозки и ограничивать число транспортируемых животных.

Перевезти кота в самолете можно лишь с согласия перевозчика. Разумеется, животное должно во время полета находиться в клетке. В качестве сопроводительных документов у владельца животного должны иметься следующие документы:

кот бурманский для вязки
Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она прид?

Пассажир должен быть готов к тому, что даже если кошку принимают в багаж вместе с клеткой и кормом, то она не включается в состав бесплатного багажа, и за ее транспортировку придется доплатить. Разм

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник