марганцовка при поносе у котенка


Хочу всё знать! (статьи)

Аптечка для кошки — обязательный атрибут, который должен находиться в доме каждого уважающего себя «котовладельца». В кошачьей аптечке хранят минимальный набор лекарственных средств для оказания первой неотложной помощи. В любой непредвиденной ситуации она сможет сослужить хорошую службу для спасения домашнего любимца. Кроме того, хозяину не придётся в панике метаться по квартире в поисках нужного лекарства для кошки.

Ниже перечисленный список препараторов больше похож не на аптечку, а на АПТЕЧИЩУ ))) Предваряя удивлённые, недоуменные и возмущённые возгласы читающих: "Это домашняя ветеринарная аптечка первой помощи домашнему любимцу или аптекарский киоск???"

Хочу сразу успокоить... Я лишь написала список препаратов, которые можно давать нашим питомцам. Что положить в аптечку Вам решать... Скажу больше, аптечка необходима для срочной доврачебной помощи животному, а не для того, чтобы заниматься самолечением! После оказания первой помощи животное необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику для оказания профессиональной помощи!

Возвращаемся к нашей аптечке:) Помимо стандартных лекарственных средств и перевязочных материалов, в «тревожный чемоданчик», также кладут препараты, которые назначены врачом для постоянного приема, на тот случай, если у кошки имеются хронические болезни или другие проблемы со здоровьем.

Постоянно следите за сроком хранения препаратов, и при необходимости периодически обновляйте их. Не используйте лекарства с истёкшим сроком хранения! Особое внимание надо уделять хранению перекиси водорода, действие которой ослабевает в течение 4-8 недель. Лекарственные препараты лучше всего давать кошке в жидком виде, предварительно растворив их в воде и смешав с кормом или питьем.

Ножницы (тупоконечные,

Источник

Что делать при рвоте у ребёнка

Рвота — очень неприятный симптом, особенно если от этого страдают дети. Случается, такое часто по различным причинам. Малыши особенно тяжело переносят потерю жидкости, которая теряется со рвотными массами.

Учитывая тяжёлые последствия обезвоживания, актуальным становится вопрос о том, как остановить рвоту у ребёнка в домашних условиях. Если помощь оказывается своевременно и грамотно, то можно обойтись и без больничной койки. Рассмотрим подробно что нужно делать в подобной ситуации.

Какая бывает рвота

Для начала следует определиться, какие виды рвоты бывают и насколько это опасно для здоровья. В зависимости от причины характер и цвет рвотных масс может отличаться.

Такая рвота у грудничков является вариантом нормы. Это происходит из-за того, что слизь из носоглотки и бронхов может попадать в рвотные массы. А сам рефлекс вызывается перееданием.

Причиной может стать острое воспаление слизистой желудка в результате употребления раздражающих веществ, обезболивающих и жаропонижающих препаратов.

Встречается часто. Примесь жёлчи способствует появлению зелёной рвоты у ребёнка. Хотя цвет при этом может быть жёлтый или жёлто-зелёный.

Это опасное состояние, требующее немедленной госпитализации. Появление рвоты с кровью у ребёнка указывает на кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта. Если кровь алая, то место кровотечения располагается в полости рта, глотки, пищевода и в верхних отделах желудка. Цвет «кофейной гущи» указывает на поражение желудка или двенадцатипёрстной кишки. Это обусловлено воздействием на кровь соляной кислоты.

Что делать при появлении рвоты у ребёнка

Оказавшись в такой ситуации необходимо определиться с тем, когда обратиться за медицинской помощью. Самое верное — это всегда обращаться к врачу, особенно если приступы повторяются многократно

Источник

борная кислота опасна для кошки

Пост не имеет непосредственного отношения к прививкам, поэтому если модератор сочтет нужным, то не пропустит или удалит. Но зато имеет отношение к вопросу о доказательности медицины и "неэффективности" Интернета как источника информации.

Бытует мнение, что давно использующиеся лекарства вреда принести не могут, поскольку они как бы оценены и испытаны самой жизнью. Но непогрешимость старых лекарств — миф. Пример тому — борная кислота. С конца XIX века и по сей день она широко применяется в домашней медицине. Между тем этот внешне безобидный белый порошок иногда вызывает у маленьких детей тяжелейшие отравления.

Началом эпохи антисептики в хирургии считается 1865 год, когда английский хирург Джозеф Листер опубликовал в журнале „Ланцет“ статью о новом методе обработки хирургических ран с помощью карболовой кислоты (в просторечии — карболка). Карболка эффективно убивала микробы, но обладала множеством недостатков, худшим из которых была её ядовитость.

Вскоре за этим событием французский химик Жан Батист Дюма обнаружил антисептические свойства у борной кислоты, которая не раздражала раны, не пачкала белье, не пахла дурно, как карболка, даже вкуса не имела. Вот почему многие из известных в то время „домашних“ и клинических антисептиков, как перекись водорода, марганцовка и карболка, стали всё чаще и чаще заменять борной кислотой. Как выяснилось — зря.

В современном учебнике по фармакологии Д.А. Харкевича борной кислоте посвящено около четырёх строк. В том числе и такая: „Противомикробная активность кислоты борной низкая“.

Действительно: если борная кислота, согласно М.Д. Машковскому, оказывает антимикробное действие в минимальной концентрации 2%, то перманганат калия — 0,1, этакридин — 0,05, фурациллин — 0,01, а хлоргексидин — всего лишь 0,005%. Следовательно, мы имеем (и собственно говоря, давно

Источник

как дать котенку энтеросгель

Как давать Энтеросгель котенку: показания, дозировка, способы

При возникновении у животных интоксикации, которая проявляется тошнотой, рвотой, поносом, вялостью и плохим самочувствием, необходимо выявить и устранить причину недуга. Купировать неприятные симптомы можно с помощью энтеросорбентов, например, современного сорбента Энтеросгель.

Энтеросгель – эффективный сорбент, который имеет пористую структуру молекулярной губки, не впитывающей воду. Очищает организм от токсинов. Связывает и выводит из желудочно-кишечного тракта вредные вещества, образующиеся по внутренним причинам; яды, являющиеся следствием жизнедеятельности вредных бактерий; антигены, аллергены, лекарственные препараты, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Препарат выводит избыток билирубина, холестерина, мочевины, метаболиты и другие вредные вещества. При этом Энтеросгель не препятствует усвоению витаминов и других полезных веществ, благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Энтеросгель предназначен для очищения человеческого организма, но часто используется ветеринарами при лечении животных: кошек и собак. Существует и сорбент на основе Энетросгеля, созданный специально для животных — это современный препарат Entero Zoo.

Животные-компаньоны, которые живут бок о бок с человеком, являются обладателями более крепких желудков, чем их хозяева. Кошки и собаки в состоянии съесть и переварить сырое мясо. Животные едят пищу с пола и способны усвоить не самые свежие продукты. Желудочно-кишечный тракт животных «прочнее» человеческой системы пищеварения, тем не менее и он иногда нуждается в помощи.

Домашние животные могут получить пищевое отравление. У них, как и у человека, случается расстройство желудка. Животные страдают от аллергии и медикам

Как правильно дать коту таблетку от глистов

кошка была с котом и продолжает просить
Даже после того, как репродуктивная функция была прервана, у кошки может продолжаться течка. Ситуация, когда кошка после стерилизации просит кота, возникает по нескольким причинам. К ним относят: вид оперативного вмеша

На первый взгл

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

с какой стороны желудок у кошки
Аппендицит – распространенное заболевание, которое представляет собой воспаление аппендикса – небольшого червеобразного отростка. Обнаруженное заболевание лечится хирургическим путем и, как правило, не имеет ?

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Котенок скоттиш 4 месяца, прививки сделаны(мультифел-4,ревакцинация 20 августа), 5 октября начался понос. Так как накануне вводили новый корм, решили, что это из-за смены корма. В остальном состояние хорошее, игрив, хороший аппетит. В течении трех дней понос не прекратился и мы поехали в ветеринарную клинику. Сдали анализы и через час получили такую картину:

Уколы 5 дней: Тилозин 0,2 в/м( внутримышечно) – 1раз в день, Папаверин – 0,2п/к 2 раза в день,Гаммавит 0,5 -1раз в день. Таблетки: Тыквеол 1 мл х 2 р/день(21 день), Смекта 5 мл х2р/день (7 дней), Мезим форте ¼ х 2р/день( 21 день). Через неделю начать принимать Танаксол 1/8 чайной ложки 2-3 р/день (14 дней)

Три дня мы выполняли все рекомендации, но понос ярко желтого цвета становился всё водянистее и чаще.Питался котенок отварной куриной грудкой.Ел с большим аппетитом, чем обычно. На четвертый деньлечения ( вчера) мы снова пошли на приём к врачу, т.к понос не прекращался, попка стала сильно воспалена и в поносе стала поясляться кровь. К этому времени были готовы ранее сделанные анализы котёнка на перитонит и панлейкопению. На панлейкопению результат оказался положительным. Котенку врач сделала укол в живот, сказала что поможет от водянистого поноса и добавила назначения, которое мы должны делать с сегодняшнего дня: Витафел-С – 1 доза х 2 раза( с промежутком 24 часа), Викасол – 0,3 х 1р/день подкожно(3-5 дней) и неразборчиво написанное лекарство Диеринон? – 0,4 х 2 р/день внутримышечно( 3-5 дней).

ИМХО, надо лечить в первую очередь от панлейкопении, она более опасна. Обязательно нужны иммуностимуляторы (циклоферон или ронколейкин), антибиотик тоже обычно назначают (хотя тилозин уже назначили, это вроде бы антибиотик). Капельницы подкожные тоже нужны, т.к. котенок обезвоживается.

обязательно надо подкожно вводить рингер-локка, можно с глюкозой, в сутки 40мл раствора на кг веса ребе

Источник