что дать кошке при ране

Какой антибиотик дать коту гнойной ране

Раны, порезы и укусы требуют особого внимания из за того, что в рану может попасть инфекция, которая из раны попадает в кровь. И если по каким то причинам организм вашей кошки ослаблен или просто у вашего питомца с рождения слабый иммунитет, то инфекция может вызвать заражение крови ( сепсис ) или бактериемию, а это может привести к смерти животного. Конечно, промывать кошке раны сложное занятие, животное, скорее всего, будет сопротивляться, ей не возможно объяснить, что это делается для её же блага. Но всё же промывание необходимо сделать. Для дезинфекции ран вполне подходит перекись водорода, которая наверняка находится в любой домашней аптечке или хлоргексидин. Не промывайте рану йодом или зелёнкой! Этими средствами можно обработать только кожу вокруг раны. Так же для предотвращения возможной инфекции не помешает сделать кошке укол антибиотиков. Таких как к примеру, синулокс, 50 мг, два раза в день, в течении семи дней. Курс должен быть полным, иначе от антибиотиков не будет толка.

Большинство ран воспаляются, кожа возле раны краснеет и припухает. Но это обычно, проходит примерно, суток через двое. Если же припухлость, покраснение, боль и жар у раны не проходят и к этому прибавляются гнойные выделения из раны, то следует обратиться к врачу. Все эти признаки, признаки абсцесса.

Абсцесс или по -простому, гнойники это появление гноя под кожей вызванное отмиранием клеток мышечной ткани. Абсцесс сопровождается болью, кожа вокруг раны опухает, краснеет, на ощупь кажется горячее, в ране и под кожей вокруг неё скапливается гной. Чаще всего раны начинают гноиться, если получены в результате укуса или царапины нанесённых другими животными. Бывает, что хозяева не сразу замечают абсцесс, пока из вроде небольшой и уже покрывшейся коростой ранки не начинает выделяться гной в виде клейкой белой, жёлтой или жёлто –

Источник

Вы здесь

Какие антибиотики можно давать кошкам

Для того чтобы скорее справиться с инфекционными заболеваниями, мы использует антибактериальные препараты. С их помощью необходимо лечить и домашних питомцев, в числе которых коты. Но использовать антибиотики для животных нужно крайне осторожно. Ведь эти препараты имеют конкретное предназначение и обладают побочными эффектами. Поэтому ответственные хозяева котов должны владеть информацией об антибиотиках, их особенностях.

О видах антибактериальных препаратов

Их существует немало. Действуют антибиотики разными способами. Бывают природными и синтетическими. Но все антибактериальные средства применяются с целью очищения организма от простейших, грибков, патогенных бактерий. Антибиотики применяют для профилактики и лечения. К примеру, после процедуры стерилизации такие препараты предотвращают воспаление швов, сокращают период восстановления.

По способу своего влияния на микроорганизмы антибактериальные лекарства делят на бактерицидные (уничтожающие) и бактериостатические (запирающие). Первые являются более агрессивными, поскольку убивают бактерии. Вторые же — мягкие. Они не позволяют бактериям размножаться. В большинстве случаев тип действия антибиотика очень важен. Так, бактерицидные препараты при стафилококковой инфекции у котов могут спровоцировать закупорку уретры, ведь гибнущие стафилококки в мочевом пузыре образуют осадок. А вот если речь идет о пиометре, сепсисе у кота, то бактерицидные антибиотики спасают ему жизнь.

Ветеринары назначают вид антибактериального средства в зависимости от диагноза. Также врачи могут прописать кошке антибиотики пролонгированного действия. Они действует постепенно, поскольку их активные вещества высвобождаются медленно.

Еще одна классификация таких лекарств базируется на локализации их действия — местного или общего. Первые использую

Источник

Линкомицин для кошек

В статье собраны ответы на частые вопросы, которые задают владельцы домашних животных в надежде найти оптимальное решение имеющихся у кота, кошки или котенка проблемах со здоровьем.

Нужно помнить, что эта и все остальные статьи данного проекта считаются исключительно информационными, так как достаточно трудно получить оптимальное решение в каждой ситуации, если не пройти полное обследование у ветеринара, так как только подобное решение позволяет добиваться желаемого результата.

Линкомицин – это антибиотик назначаемый кошкам и собакам при респираторном заболевании, актиномикозе, остеомиелите и других болезнях.

Рас-р Линкомицин 10% вводится в мышцу или в вену (но не быстро) 1 раз в день, кошечке в мышцу 2 мл/10 кг массы тела, длится лечение от 3 дней до недели, а внутривенно по 1 мл/10 кг веса с тем же сроком лечения.

Линкомицин выпускается помимо инъекций в капсулах 0, 25 г. активного вещества гидрохлорид линкомицина. Этот антибиотик в таблетках необходимо принимать животным за два часа до еды. Но выбрать дозу должен ветеринар, обычно она составляет 25 мг.

Отзывы по использованию Линкомицина положительные, врач должен назначить вместе с приемом антибиотиков – пробиотики или пребиотики для восстановления микрофлоры, которая разрушается от принятия любых антибиотиков.

Данный антибиотик является антимикробным средством, которое проявляет наибольшую активность на грамположительные микроорганизмы, стафилококки, стрептококки, пневмококки, микоплазмы, коринобактерии, клостридии.

Линкомицин не имеет действия на грибы, вирусы, и грамотрицательные бактерии. Механизм действия заключается в подавлении синтеза белка в клетках микробов. При переломах, гнойных ранах прекрасно проявляет себя, судя по отзывам заводчиков.

Применение Линкомицина перорально может привести к проблемам с желудоч

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Язва Якобса – дефект кожных покровов, который чаще всего обнаруживается в области верхней губы кошки, но может появляться и на других частях тела (нижняя губа, живот, щеки и т.д.). Это довольно редкое заболевание, встречающееся у кошек с ослабленным иммунитетом. Дворовые и беспородные кошки болеют з...

У кошки рана под хвостом. Помогите пожалуйста:: Рана у кота под хвостом - Раны

olga81: день Добрый! Кошке 10 лет., породы перс. мокнущую Обнаружили гнойную рану в области промежности анусом между и влагалищем. Рана (красное плоское около) пятно 4 см, мокрая, кровит, не глубокая, можно как сказать ссадина. Кошка мало ест, пила не практически

Источник

какой антибиотик дать собаке при ранах

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак.

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

котенка тошнит желтой жидкостью
Природа позаботилась обо всех живых организмах на земле и кошки здесь не исключение. Она подарила животным рвотный рефлекс в качестве защитной реакции от внешних факторов и воздействий. Что значит, если кота рвет желт?

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить органи

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Антибиотики по типу действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

хозяин с головой кота
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ. ЧТО НА ДОБАВЛЯЕМЫХ ФОТО В АЛЬБОМ. ВИДЕО В ГРУППУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛОГОТИПОВ И ССЫЛОК. В ОПИСАНИИ ВИДЕО ТАК ЖЕ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ССЫЛОК НА САЙТЫ. ГРУППЫ И ПРИГЛАШЕНИЯ.

ДОРОГИ?

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики п

Источник

Какой антибиотик коту гнойной ране

Как лечить гнойники у кошек?

Под абсцессом понимают скопление гноя под слоем кожи; вызванное отмиранием и распадом тканевых клеток. Абсцесс - наиболее часто встречающаяся инфекция, которая обычно развивается у кошки после укуса какого-либо животного или в результате царапины. Как правило, абсцесс вызывает появление припухлости в тканях, окружающих травмированное место, и сопровождается болезненными ощущениями.

Иногда абсцесс может оставаться незамеченным до тех пор, пока из него не начнет выделяться клейкая белая, желтая или желто-зеленая (иногда с примесью крови) гнойная жидкость.

Чаще всего гнойники бывают на голове животного (в области щек, ушей), на лапах, у основания хвоста с нижней его стороны. Очень редко абсцессы возникают в тканях позади глаза, где они также вызывают припухлости, вследствие чего глаз становится как бы навыкате и появляется сильная боль, даже при открывании пасти. Лечение абсцессов обычно проходит хирургическим путем. Врач после обезболивающего укола вскрывает гнойник и вычищает его, удаляя отмершие клетки инфицированной ткани. После этого врач порекомендует, какие антибиотики нужно принимать кошке и как производить ежедневную обработку раны.

Определить, созрели гнойник для вскрытия, можно, прощупав его пальцами. Если вы чувствуете мягкий бугорок под кожей, наполненный жидкостью, значит, дело в шляпе, Если же он не готов, врач иногда рекомендует теплый компресс на пострадавшую область - это поможет ограничить распространение инфекции. Кроме того, теплый компресс способствует более быстрому кровоснабжению пораженного участка и помогает действию антибиотиков. При сильно воспаленной опухшей коже в области абсцесса и повышенной температуре делать компрессы без рекомендации врача недопустимо. Если у кошки нет температуры и гнойник не имеет тенденц

Источник