стерилизованные кошки менее аллергенны

какие кошки менее аллергенны

Аллергия на кошек

Аллергия на кошек довольно частая и актуальная проблема, т.к. по статистике она наблюдается у 10-20% людей. Многие хотят завести кошку в доме для себя или своих детей, но аллергия является главным препятствием. Частый вопрос, который слышит врач-аллерголог от пациентов в такой ситуации: "Как вылечить аллергию на кошек?" Что же на самом деле должен знать и предпринимать человек, у которого аллергия на кошку?

Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим.

Доказано, что кошки распространяют существенно меньше аллергенов, чем коты, и чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Исследования показали, что, независимо от породы или пола кошки, у гораздо большего количества людей аллергические реакции на кошек тёмного окраса или рисунка, чем на кошек светлого окраса. Также надо учитывать, что кастрированные кошки менее аллергенны, чем полноценные.

Мнение о том, что короткошёрстные кошки меньше вызывают аллергию, чем длинношёрстные, является ошибочным, так как соединения, вызывающие аллергию, находятся в коже и слюне.

Большое значение имеет качество мягкой мебели в доме и тот фактор, содержится кошка в доме или вне него. Конечно, хорошо, если кошка живёт вне дома. Если содержать кошку вне дома не представляется возможным, есть несколько способов снижения содержания уровня аллергена в доме. Важно регулярно тщательно пылесить или мыть пол, протирать стены и проветривать комнаты. Для пылесоса следует использовать специальный HEPA фильтр с целью предотвращения распыления аллергена в воздухе. Рекомендуется убрать в доме ковры, а использование мебели, обитой материей, должно быть сведено к минимуму. Не следует пускать животное в некотор

Источник

Стерилизация кошек: необходимость или вред?

Своевременная стерилизацияпродлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опровергать. Однако есть люди, которые категорически против подобных мер. Может, их аргументы заслуживают внимая?

Стерилизоватьили нет, решает, конечно, только владелец. Для многих это трудный выбор, так как существует множество мифов о небезопасности и страшных последствиях этой процедуры. Мнение зоологов: за — проведенная профессионалом стерилизация, и противкустарных методов, использования гормональных препаратов и содержания нестерилизованных животных, не представляющих племенной ценности. Какие же существуют доводы против стерилизации и соответствуют ли они действительности?

Кошка должна обзавестись потомством, ведь это ее природа

Этот аргумент – результат очеловечивания животных. Люди относятся к своим детям как к продолжению самих себя. Для большинства женщин бесплодие – страшная трагедия. Однако кошки воспринимают свое потомство по-другому. Они лишь следуют инстинктам, заботясь о котятах совсем недолго. Как только малыши подрастают, кошка перестает быть их матерью физически и эмоционально – самки становятся соперницами, самцы – половыми партнерами. Спариваясь, кошка не думает о том, как здорово будет растить котят. Кошка, живущая в доме, страдает не от отсутствия детей, а от гормональных скачков и неудовлетворенного животного инстинкта. После стерилизации питомица не размышляет о том, что теперь ей не удастся обзавестись потомством, она просто неспособна на это.

Стерилизованная кошка несчастна, так как лишена сексуальных радостей

Самец сильнее, крупнее – он и без содействия партнерши прекрасно справляется с задачей. Во время спаривания кошка отчаянно сопроти

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

Будет ли кошка ловить мышей после стерилизации?

Многие владельцы пушистых питомцев содержат кошек не только в качестве домашних любимцев, но и как помощников в борьбе с грызунами. Именно поэтому большинство хозяев опасаются стерилизовать своих животных, боясь, что после операции они утратят охотничий инстинкт. Имеет ли под собой основание такое утверждение или его можно воспринимать, как миф, попробуем разобраться.

Зачем нужна стерилизация?

О стерилизации своей питомицы рано или поздно задумывается каждый владелец, особенно, когда у животных начинается брачный период. Кошки во время течки ведут себя беспокойно, не дают хозяину спать по ночам, громко мяукают и подолгу пропадают на улице. Но, что самое неприятное для владельца, так это появление незапланированных котят, которых он просто не знает, куда пристроить. Ведь, как правило, рожают кошки два, а то и три раза в год.

Такая операция считается несложной и обычно кошка уже через несколько дней восстанавливается и возвращается к привычному образу жизни.

Проводить такую операцию желательно, как только кошка достигнет половозрелого возраста, не ранее, чем ей исполнится восемь-десять месяцев. Пожилые животные гораздо тяжелее переносят наркоз и период реабилитации у старых кошек может затянуться на несколько месяцев.

Иногда владельцы, не желая подвергать свою кошку стерилизации, предпочитают во время брачного периода давать питомице препараты, снижающие половое влечение. Это крайне нежелательная альтернатива, так как со временем такие таблетки могут стать причиной развития опухолей и других болезней.

Следует помнить, что для животного любая операция – это стресс, поэтому в этот период кошка, как никогда нуждается в заботе и внимании владельца.

Будет ли кошка после стерилизации охотиться на мышей

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

кот съел нитку от колбасы
У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном с

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед

Источник

Вы здесь

Хотят ли стерилизованные кошки кота

Большинство владельцев домашних животных заводит их не для массового разведения. А поскольку появление потомства и все хлопоты, с этим связанные, в планы хозяина на входят, то он кошку стерилизует. Казалось бы, после операции кошка вообще не должна проявлять интерес к особям противоположного пола. Но иногда практика показывает обратное. Что же это значит?

Отличие стерилизации от кастрации

Отбить интерес животного к особям противоположного пола и лишить его возможности иметь потомство можно с помощью кастрации и стерилизации. Обе процедуры делают котам и кошкам. Но при стерилизации кошки перетягиваются ее яичники. В результате процедуры она уже не сможет иметь котят. При этом половые инстинкты животного могут сохраняться — стерилизованная кошка будет просить кота.

Если же речь идет о процедуре кастрации, то удаляются все органы репродуктивной системы котейки: яичники, матка и маточные трубы. Основным преимуществом этой манипуляции является полное исчезновение признаков полового поведения, то есть просить кота кошка уже не будет. У нее не будет и течек. Она станет неагрессивной, перестанет орать в определенные периоды.

Какую процедуру выбрать — более гуманную или менее — решает каждый хозяин лично. В любом случае нужно учитывать, что стерилизацию рекомендуется сделать до наступления первой течки (между 5 и 8 месяцами от роду). Если же этот момент уже упущен, то процедуру нужно провести между течками. Лучше не стерилизовать кошку в период самой течки — это представляет большой риск кровопотери.

Когда речь идет о стерилизации кошки в возрасте, то главным риском является наркоз. Он молодыми животными переносится легче. Да и период восстановления после операции у взрослых кошек дольше.

как выбрать кота экзота
В наше время люди уделяют не так много времени природе, как раньше. Кто-то периодически летает в Таиланд и отдыхает на шикарных пляжах, а кто-то пытается быть ближе к природе здесь и сейчас и растит цветы дома, или ставит

Главным показанием к стерилизации сразу после родов является разрыв матки и эндом

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врачи считают губительным для животного, т. к. при малейшей ошибке в

Источник