обернулся белой кошкой да залезу в колыбель

Право собственности

Утро в Малфой-мэноре началось с нового унижения. Поднос с кофейником чуть подрагивал в руках, когда Гарри вошел в столовую и застыл у стола. Воцарившаяся тишина прервалась коротким удивленным возгласом Нарциссы. Люциус откашлялся и демонстративно закрылся газетой. Снейп невозмутимо продолжил мазать хлеб маслом.

— Что это, Поттер? — поинтересовался Драко, рассматривая чуть округлившийся живот своего наложника. На реакцию родителей он не обратил никакого внимания. — Какая мерзость. Предполагается, твой вид должен доставлять мне эстетическое удовольствие. Иначе я просто верну тебя Лорду, пусть делает что угодно.

— Снейпа спроси, это он принес! — разозлился Гарри, еле сдерживаясь, чтобы не перевернуть тяжелый поднос хозяину на голову. Прикосновение холодных пальцев к коже вызвало нервную дрожь и новый приступ тошноты. — Малфой, меня сейчас вырвет... Перестань меня лапать, или я... Черт, я сейчас!

— Я приказываю, чтобы ты снял это безобразие! И немедленно возвращайся, я еще не закончил завтрак! — заорал Драко, но Гарри не ответил. Бросив поднос и зажав ладонями рот, он выскочил за дверь, качнув бантом над голым задом. — Мантикора его побери... — недовольно проворчал Малфой, наблюдая как эльфы очищают пол. — И это только первый триместр, что же дальше будет?..

— Конечно, было бы намного лучше обнаружить лобковые волосы в кофе, — желчно ответил Снейп и раздраженно отставил в сторону чашку. — Я не хочу больше говорить на эту тему. Хватит того, что Поттер выставил меня на посмешище перед Лордом, выпив экспериментальное генетическое зелье. И умудрился при этом не только не сдохнуть, но и забеременеть!

— Вы живете с этим остолопом больше года, и все еще не верите, что с ним может произойти абсолютно все? На самом деле, — неохотно продолжил Снейп, — зелье было довольно серьезным ядом. Но магия Поттера заблокирова

Источник

Пионер Советского Союза

Очередная попытка изменить, переписать ход Великой Отечественной. Товарищ Сталин получает неожиданную помощь из будущего от просоветски настроенных школьников, Берия уже привычным движением руки, как он много раз делал в других книгах, мажет зелёнкой лоб Хрущёву, а у Гитлера начинаются серьёзные внутренние проблемы в его собственной столице. В результате всего этого Великая Отечественная начинается на полгода раньше, чем в нашей истории. Или это уже не Великая Отечественная?..

Очередная попытка изменить, переписать ход Великой Отечественной. Товарищ Сталин получает неожиданную помощь из будущего от просоветски настроенных школьников, Берия уже привычным движением руки, как он много раз делал в других книгах, мажет зелёнкой лоб Хрущёву, а у Гитлера начинаются серьёзные внутренние проблемы в его собственной столице. В результате всего этого Великая Отечественная начинается на полгода раньше, чем в нашей истории. Или это уже не Великая Отечественная?..

Ну, а теперь я хочу извиниться. Хочу извиниться перед теми, кто прочитал аннотацию и открыл эту книгу. На самом деле, книга не о том, о чём написано в аннотации. Совсем не о том. Нет, всё, сказанное в аннотации - правда. Будут на страницах этой книги и Сталин, и Берия, и Гитлер с Гиммлером. Будут. Только всё равно книга не о том.

Последним, третьим, яблоком Вовка всё же попал Борьке в пасть и залился радостным смехом. Гигант! Впрочем, первые два яблока тоже не пропали. Борька сам с земли подобрал их и схрумкал. А теперь вот и третье доедает, вопросительно поглядывая на Вовку правым глазом. Нет ли ещё, мол? Хватит, и так толстый уже, нам и самим мало. Это первые яблоки в этом году, мы с ребятами вчера их надёргали в саду за водокачкой. Чуть не попались, кстати, там сторож злющий такой, жуть! В свисток свистел ещё, паразит. Толян штаны порвал себе, когда

Источник

Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса (fb2)

- Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса 1185K, 478с. (скачать fb2) - Иосиф Раскин

Много-много лет я все думал собрать воедино этот потрясный феномен человеческой культуры - анекдот - истинно народное, истинно устное, всегда запретное (по разным причинам) творчество. В анекдотах, в настоящих анекдотах, ну и, конечно, в частушках собрана мудрость народа, его ум и прозорливость, а также прекрасное понимание всего, что происходит на самом деле в жизни нашей страны и в жизни человеческой. Только в анекдотах можно найти ответы на такие животрепещущие вопросы, как "кто виноват?" и "что делать?" - на все вопросы, которые возникают в этой страшной, жестокой, грязной, прекрасной, необратимой, сказочно интересной жизни.

Но если жива мудрая пословица "из песни слова не выкинешь", то безусловно и то, что из анекдота тем более нельзя выкидывать ни одного слова, ни одного междометия, иначе он умирает. Почему у нас так любят, спекулируя на морали, на патриотизме и еще Бог знает на чем, уничтожать все лучшее всякими запретами, цензурами и пр.?

Всю свою жизнь, с самого раннего детства, я любил юмор во всех его проявлениях, любил анекдоты, частушки. Я с огромной радостью ребенка рассказывал и рассказываю их всем и всегда. Никогда я их не записывал, уж на что, на что, а на анекдоты у меня всегда была феноменальная память. И вот, когда я увидел появление такого несметного количества брошюр и газет с "анекдотами", изуродованными, обшарпанными, приглаженными, мне стало очень больно за это чудо человеческой мысли. Возникло неистребимое желание спасти, оставить на бумаге не только замечательные анекдоты, но и все те образцы юмора человеческого, которые мне, да и не только мне, помогали жить и выжить, помогали находить ответы на самые разнообразные вопросы бытия.

Самым бесценным для меня откликом на первое издани

Источник

Ещё один воришка сюжетов...эпизод с побегом из плена..слишком похож на такой же эпизод у Григория Бакланова из книги "Июль 41 го"...а почему бы и нет...этот автор уже умер...

А вообще - уже вызывает даже не раздражение, а грустный смех - настолько у множества авторов изначальная позиция ".... только я д'Артаньян" не дает ни малейшей возможности разобраться в происходящем:(

Антон Витальевич не подкачал, да! Ну и пусть, что книга "проходная": зато логичная, не шибко "рояльная"; энергичная, насыщенная экшеном, "приправленная" антуражем и "отношениями" ( ;-). Не "автобусное" чтиво, но и не "ЛИТАниме", как до этого... Но, всё равно интересно...

Надо же, книга заблокирована. Успел прочитать. Впечатление: от Круза, царство ему небесное, ничего нет. Штампы о благородных и порядочных бандитах из литературного ширпотреба 90-х есть. Андрей Царев решил заработать лёгких денег на имени успешного автора не имея ни таланта ни совести.

Драконы Севера (fb2)

- Драконы Севера (а.с.

Меня это здорово раздражало. С утра на завтраке отец уведомил всех присутствовавших — то есть меня и сестру, о визите герцога Бронкасл — регента королевства.

Теперь надо мыть голову и примерять парадную тесную одежду. Кабан достанется, конечно, герцогу и своре его прихлебателей. Я неделю готовился к этой охоте, а секач достанется какому‑то напыщенному идиоту, которого лично я не пустил бы дальше ворот замка.

Внизу во дворе служанки Белли и Шелл шумно начищали огромную медную сковороду. Мамаша Сюзон — наша повариха, временами выглядывала во двор и покрикивала на них для ускорения процесса.

Девчонки сплетничали и хихикали, но о чем или о ком, мне на стене не разобрать. Девчачий вздор очередной, видимо. Юбки они подоткнули повыше и засучили рукава. Незагорелые белые руки и ноги так и мелькали.

Почему если девчонки собираются по двое и более, он

Источник

Я решил включить в эту новую книгу уже публиковавшиеся ранее записи устных рассказов моего старого друга, капитана дальнего плавания Петра Ивановича Ниточкина, и, вполне естественно, натолкнулся в этом вопросе на глубокий скепсис издателя. И потратил много сил, чтобы преодолеть его сопротивление.

Почему я так яростно тратил силы? Потому только, что мне самому отнюдь не хочется опять конкурировать с Ниточкиным, не хочется соседствовать с его легкомысленными байками своей псевдофилософичностью. Если хотите, я просто ревную к бесхитростным произведениям морского фольклора, ибо уже не способен к ним сам. Но законы русской совести удивительны.

Понимаете ли, вот, например, сейчас в мире чаще стали разбиваться самолеты. Нормальные люди в таком случае стараются при любой возможности избежать полета и ехать поездом. И когда они едут в поезде, их совесть вполне спокойна, если, конечно, они никуда не опаздывают.

Я же принадлежу к тем ненормальным русским людям, которые обязательно полетят самолетом, хотя самолеты на всех континентах только и делают, что падают. Причем я полечу самолетом не потому, что я опаздываю, и не потому, что некоторые злобные остряки утверждают, будто поездом ездить еще опаснее, нежели самолетом, так как последние якобы падают именно на поезда, пытаясь использовать рельсы вместо запасного аэродрома; нет, я полечу самолетом только потому, что до тошноты лететь не хочу. Никто, кроме меня, не знает, что я лететь боюсь; никто уязвить мою честь не может; честь моя находится в забронированном месте, но совесть не имеет брони.

гостевой дом черный кот голубицкая
Гостиница Резиденция Леонора расположена на берегу моря. Это совершенно уникальный формат отдыха. Если Вы хотите остановиться в оригинальном месте на берегу моря, в номере с эксклюзивным дизайном, то Вам определенно п

Я представляю себе иногда в часы бессонницы тысячи пилотов за штурвалом и без парашютов, но с авоськами помидоров в пилотском предбаннике (если они пронзают воздушное пространство с юга на север) или с копченым муксуном (если они пронзают пятый океан с севера на юг). Я представляю себе тысячи бортпроводниц, ко

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Джонс Джулия - Измена (Книга Слов - 2)

Измена (Книга Слов - 2)

ModernLib.Net / Джонс Джулия / Измена (Книга Слов - 2) - Чтение (Весь текст)

Джонс Джулия

      Смерть окружает Джека, но надо выживать и сражаться, ибо по пятам за ним, направляя его шаги, следует сама Судьба. Но тяжко исполнять предначертанный свыше жребий, не имея другого оружия, кроме дикой, необузданной магии, данной при рождении, зная, что любимая - в лапах жестоких работорговцев. А время идет своим чередом, и исполняются слова древнего пророчества, и далеко в замке Харвелл восходит на престол отцеубийца - кровавый принц Кайлок, и его царствие станет царствием Зла...

      Девушка начала всхрапывать: противный звук, словно молящий о милосердии. Но Кайлока раздражал не столько звук, сколько запах. Мерзкий запах ее пола. Удушающая вонь пота, мочи и прочих выделений. Зловоние, лучше всяких книг раскрывающее истинную натуру женщины. Ту тайную натуру, которую женщины путем всяческих ухищрений стремятся скрыть от мужчин. Стремятся и преуспевают в этом - ведь мужчину так легко одурачить наружной прелестью: пышной грудью, блеском зубов, ароматом духов.

      Кайлок встал с постели, чтобы отойти подальше от этого смрада. Он охотно растолкал бы девицу и прогнал ее прочь - но это не входило в его планы, да и вряд ли он сумел бы привести ее в чувство после всего того, что проделывал с ней ночью. Ничего, очухается: живучесть - еще одна черта их пола.

кошку тошнит шерстью часто
Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рв?

      Он подошел к медному умывальному тазу, стоящему, как всегда, наготове, и стал мыть руки. Он тер их жесткой щеточкой из свиной щетины, старательно счищая запах женщины. Пальцы, которые всего лишь одну длину свечи назад жадно блуждали по выпуклостям и углублениям женского тела, теперь мокли в насыщенной щелоком воде. В эту ночь Кайлок занимался своим омовением особенно

Источник

Том 4 Начало конца комедии (fb2)

- Том 4 Начало конца комедии (а.с.

Я работал над кинокомедией в подмосковном писательском Доме творчества в обществе двух собак и одного литературоведа.

Некоторые симпатичные черточки для положительных героев я брал у этих собак — Шалопая и Рыжего. Дело в том, что собаки, как и мои герои, дружили, были закадычными приятелями и полными противоположностями.

Рыжий был флегма и поэт, еще молодой, узкий в кости и изящный. Одно ухо, перешибленное или перекусанное, висело на глазу бархатным клоком; лоб широкий, глаза светлые, брови темные, соболиные; седина только появлялась на загривке.

Шалопай был уже в возрасте, сугубый практик, умудривший свой дух не поэтическими размышлениями, а бесчисленными драками. Он имел мощную грудь, длинную шерсть, густую и жесткую, с сильной проседью, особенно заметной на шрамах.

Рыжий ради куска не ударял пальцем о палец. Даже по утрам встречал с равной флегматичностью: покажись я с едой или с пустыми руками, Рыжий продолжал лежать в соломенном кресле на летней веранде, свернувшись, туго укутав себя в себя, мелко дрожа (была поздняя осень, заморозки), и даже ухом не вел в сторону бутерброда. Можно было подумать, что пес вовсе не проголодался за ночь, можно было принять его за избалованную дамочку, которая согласна откушать кофею только в постели. И действительно, кусок приходилось подавать ему прямо в пасть, иначе кусок перехватил бы Шалопай. Этот-то с совсем различным пылом прыгал и изгалялся по утрам в зависимости от того, вышел я с бутербродом или без.

Рыжий, проглотив кусок, наконец слезал с кресла, длительно и длинно потягивался, удлиняясь до полутора метров и слабо повиливая еще сонным хвостом. Шалопай валялся на спине в расчете на чесание брюха, но чесать его по утрам мне лень было.

Это были радостные минуты прыжков, верчений и неожиданных окаменевших

Источник