коту не нравится валерьянка

Чем выше, тем ужасней

Как действует валерьянка на котов?

Для котов и кошек валериана — наркотик. Вот Вам вся правда, о кошках и валерьянке. Поэтому коты и кошки ведут себя неадекватно. Валерьянка для кошек в таблетках не менее опасна. Конечно, бывают исключения: некоторые коты и кошки никаким образом не реагируют на валерьянку. Валерьянка довольно быстро вызывает у кошек зависимость и привыкание. Ветеринарам очевидно, почему кошки любят валерьянку в виде настойки.

Например, настойка валерианы – мягкое седативное средство, – действует на кошек возбуждающе, вводя их в состояние необъяснимой эйфории. Чтобы понять, можно ли давать коту валерьянку, следует познакомиться с растением поближе. Итак, валериана – многолетнее травянистое растение, произрастающее преимущественно у водоемов, в низинах и на заболоченных почвах.

В фармакологии используют корень валерианы – короткий, ветвистый и рыхлый. Но так как валерьянка действует на котов совсем иначе, давать ее питомцу в качестве лекарства или увеселительного средства неразумно по многим причинам. Воспитанный кот под валерьянкой ведет себя как заядлый дебошир. Он еще и позволяет себе рвать обои, раскачиваться на шторах и писать по углам. Валерьянка для кошек – тяжелый наркотик, кардинально меняющий поведение любимца.

Как действует валерьянка на котов?

Животные не обладают сопротивляемостью к алкоголю, поэтому «спиваются» с первого раза. Перед тем как напоить кота валерьянкой, вспомните, как алкоголь действует на человека. А организм кошки гораздо быстрее разрушается под воздействием спирта – тут и хроническая почечная недостаточность, и больная печень, и язвы желудка. Ухудшение состояния легко не заметить, так как кошка после валерьянки и нескольких минут сумасшествия впадает в беспробудный сон, схожий с наркотическим забытьем.

Известны случаи, когда кошки умудряли

Источник

Почему коты и кошки любят валерьянку?

Хозяева кошек наверняка не раз наблюдали, как их питомцы реагируют на запах валерьянки. Аромат этого растения, издревле называемого «кошачьим корнем», приводит котов и кошек в настоящий восторг, заставляет ластиться к хозяину, выпрашивая ароматное лакомство. Так почему коты любят валерьянку?

Чем валерьянка так манит котов?

Валерьянка – это настой валерианы лекарственной, на 70% состоящий из этилового спирта. Валерьянка доставляет кошкам удовольствие, подобное наркотическому. Вместе с тем, она вызывает зависимость животного от этого вещества, ровно такую, какую испытывают люди от алкоголя, наркотиков или никотина.

Передозировка валерьянкой вовлекает котов в продолжительный сон, в течение которого питомец может даже погибнуть. Благодаря наличию в составе травы актинидина, частое употребление препарата вызывает у представителей кошачьих привыкание, после чего их поведение становится похожим на поведение наркоманов: животные становятся агрессивными, требуя новую дозу, нервничают, набрасываются на хозяев.

Последствия привыкания могут в дальнейшем отразиться на здоровье питомца: возможны поражения почек, желудка и печени животного, а также аллергические реакции.

Если вы не желаете делить жилплощадь с хвостатым наркоманом, желательно убрать пузырек с валерьянкой подальше от домашнего любимца.

Если говорить о мужских особях, то коты любят валерьянку, потому что ее аромат напоминает им запах феромонов, содержащихся в моче самок в период спаривания. Учуяв валерьянку, у котов пробуждается половой инстинкт. Этот факт подтверждается тем, что котята до трех месяцев не реагируют на лекарство, да и кастрированные коты откликаются на него не столь бурно.

Неадекватное поведение у кошек, учуявших эфирные масла валерьянки, объясняется аналогично: ее запах может напоминат

Источник

Почему кошки любят валерьянку?

Если у вас дома есть кошка или кот, вы наверняка давали им попробовать валерьянку, после чего с питомцем происходило нечто невероятное. Почему этот препарат оказывает такое сильное влияние на кошачьих и отчего последние его просто обожают? Именно это нам и предстоит сегодня выяснить.

Существует такое многолетнее растение, как валериана лекарственная. Оно относительно небольшое (обычно до 1,5 метра в высоту) и в нашей стране распространено практически повсеместно. Чаще всего валериану можно встретить на заболоченных лугах, болтах, среди зарослей других кустарников.

Для создания медицинских препаратов используются корневища валерианы, поскольку они содержат очень высокий процент эфирных масел, в которые в том числе входят различные виды кислот, свободные амины, дубильные вещества и так далее. Препарат применяется как седативное средство — он помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, его используют при бессоннице, гипертонии, головной боли, различных видах коликах и прочих заболеваниях. Эффект от лекарства наступает достаточно медленно, однако он стабилен. При этом нужно соблюдать осторожность. Например, нежелательно водить транспортное средство, поскольку после употребления валерианы можно наблюдать некую «заторможенность».

Интересно, что влияние этого растения на нервную систему впервые выяснили медики из Древней Греции, а было это очень давно.

А теперь переходим к нашим питомцам. Итак, вы находитесь дома и решили посмотреть на своего любимца — как он будет вести себя, если ему дать валерьянку? Для этого достаточно лишь открыть бутылочку с настойкой, что бы животное почуяло запах. Как только это произойдет, оно тут же с жадностью начнет облизывать бутылочку. Однако если вы лишь откроете колбу, но при этом не дадите кошке лекарство, она будет всячески выпрашиват

Источник

Почему котам нравится валерьянка

Небезызвестный факт о том, что кошка рожает дважды в год, заставляет многих хозяев решать данную проблему разнообразными путями.

Самым радикальным способом разрешения данной проблемы является операционный путь под названием стерилизация животного. Однако на сегодняшний день, несмотря на развитую ветеринарную службу, можно до сих пор встретить доморощенные методы избавления кошки (кота) от желания случки путем применения валерианы обыкновенной.

Действие валерьянки на кошек

Бытует мнение, что валерьянка относится к препарату растительного происхождения и потому никакого вреда от ее применения не должно быть. Но так ли это на самом деле? Ответ проясняется при детальном разборе действия данного препарата на семейство кошачьих и выяснения причины особой любви к нему.

Аромат валерьянки, благодаря наличию в ней эфирных масел, напоминает коту запах половых гомонов «гуляющей» кошечки. Именно проявление этого качества и является столь притягательным для котов. Тот факт, что валерьянка более действенна на котиков, нежели на самочек, доказывает невосприимчивость некоторых из них к данному препарату.

Действие валерьянки на кошек следующее, возбуждается нервная система животного, провоцируя при этом его неадекватное поведение. В организме животного происходит большой выброс гормонов, которые приводят к возникновению ощущений сродни эйфории, вот почему котам нравится валерьянка. Коты прыгают, кувыркаются, дико возбуждены, безумны, находятся в своеобразном экстазе, после чего наступает наркотический сон животного. Забавное поведение питомца недальновидных хозяев побуждает продолжать экспериментировать с данным лекарственным веществом.

Однако, злоупотреблять данным препаратом не рекомендуется, ведь валерьянка оказывает сильное влияние не только на нервную и гормональную системы, но и на сердечно-с

Источник

моему коту не нравится валерьянка

Валерианы экстракт

Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки валерьянки покрыты оболочкой, в упаковке может содержаться 10 или 50 таблеток.

Препарат имеет растительное происхождение. Википедия свидетельствует, что валериана лекарственная – это травянистое, многолетнее растение.

Другое его название – кошачья трава, так как общеизвестно, как валерьянка действует на котов. Кошачья трава, как иногда называют валериану по-другому, вызывает выраженную реакцию возбуждения у кошачьих.

Экстракт валерианы оказывает умеренное седативное влияние на организм. Такое воздействие отмечается ввиду наличия в его составе эфирного масла, основное содержание которого — сложный эфир изовалериановой кислоты и борнеола.

Также седативное действие оказывают составляющие валерин и хотенин. Как следствие, отмечается медленный, но стабильный успокоительный эффект.

Под влиянием средства усиливаются процессы торможения в коре мозга. Также увеличивается синтез и секреция ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Такое влияние имеет место только в случае суммарного воздействия веществ, которые есть в составе валерианы.

как часто нужно глистовать кошку
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как минимум один раз в год кошкам нужно давать глистогонный препарат для профила?

Экстракт способствует облегчению наступления естественного сна. Валериановая кислота и валепотриаты оказывают слабое спазмолитическое воздействие. Также активные вещества валерианы обеспечивают желчегонное влияние, активизирует секрет

моему к

Источник

Почему коты любят валерьянку

В этой статье представлена только та информация, которая помогает получить лишь общее представление по данному вопросу, так как подобные советы можно получать только при осмотре питомца ветеринаром ввиду различных особенностей у всех животных.

Валерьянка для котов действует как возбуждающий препарат, а не успокаивающий. Особенно агрессивно она действует во время полового возбуждения, после чего кот переживает некий наркотический эффект. После приёма препарата кот становится возбужденным и очень активным, также может сбиваться координация его движений.

Валерьянка привлекает кота своим запахом, и единожды попробовав данный препарат, он становится зависимым от него. Для котов валерьянка – наркотик. Им запрещено давать данный препарат. Ветеринары изредка его применяют в малых дозах и в определенных случаях упадка сил питомца.

Обычно кошкам не нравится вкус боярышника и давать его питомцу незачем. В случае с сердечными заболеваниями только врач может прописать раствор, в который добавляют немного боярышника, но его запах отталкивает кошек, поэтому зачастую приходится силком напаивать их настойкой с помощью пипетки или шприца без иголки.

Во время течки применяют валерьянку, чтобы успокоить кошку. На удивление женский пол не так привязывается к препарату, как коты. И всё же если есть шанс купить специализированные препараты («Кот Баюн», «Анти-Стресс»), то применяйте их. Кошкам хватает 2-3х капель для успокоения.

Что такое метрика котенка В данном вопросе у многих возникают неясности, с которыми можно разобраться в материале данной статьи, сделанной в формате вопросов и ответов. Если ос...

Чего боятся кошки В этой статье содержится та информация, которая позволяет лучше познакомиться с типичными ситуациями, с которыми на практике приходится иметь дело. Ес...

к чему в сон приходит кошка
Сонник В дом пришла кошка приснилось, к чему снится во сне В дом пришла кошка? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризу

Характер кошки Какой у кош

Источник

почему кошкам нравится валерьянка

Почему котам нравится валерьянка

Небезызвестный факт о том, что кошка рожает дважды в год, заставляет многих хозяев решать данную проблему разнообразными путями.

Самым радикальным способом разрешения данной проблемы является операционный путь под названием стерилизация животного. Однако на сегодняшний день, несмотря на развитую ветеринарную службу, можно до сих пор встретить доморощенные методы избавления кошки (кота) от желания случки путем применения валерианы обыкновенной.

Бытует мнение, что валерьянка относится к препарату растительного происхождения и потому никакого вреда от ее применения не должно быть. Но так ли это на самом деле? Ответ проясняется при детальном разборе действия данного препарата на семейство кошачьих и выяснения причины особой любви к нему.

Аромат валерьянки, благодаря наличию в ней эфирных масел, напоминает коту запах половых гомонов «гуляющей» кошечки. Именно проявление этого качества и является столь притягательным для котов. Тот факт, что валерьянка более действенна на котиков, нежели на самочек, доказывает невосприимчивость некоторых из них к данному препарату.

Действие валерьянки на кошек следующее, возбуждается нервная система животного, провоцируя при этом его неадекватное поведение. В организме животного происходит большой выброс гормонов, которые приводят к возникновению ощущений сродни эйфории, вот почему котам нравится валерьянка. Коты прыгают, кувыркаются, дико возбуждены, безумны, находятся в своеобразном экстазе, после чего наступает наркотический сон животного. Забавное поведение питомца недальновидных хозяев побуждает продолжать экспериментировать с данным лекарственным веществом.

Почему кошкам нравится валериана?

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, прише

Источник