кошка запор от корма

Корм для кошек при запорах

Запор у кошек – проблема не одного дня. И часто нужны комплексные меры, чтобы животное вылечилось. Одна из таких мер – это подобрать корм для кошек при запорах. Тем более, что сейчас рынок кормов для пушистиков изобилует всевозможными вариантами. Вот с самыми популярными из них и стоит познакомиться.

Royal Canin Fibre Response – лидер в данном сегменте товара

Корм роял канин от запоров для кошек является превосходным решением проблемы. Технологи и ветеринары разрабатывали его, учитывая все возможные причины возникновения запора у кошек.

Состав корма от запоров Royal canin fibre response

Натуральные жиры, комплекс антиоксидантов, жирные кислоты и растительная клетчатка способствуют размягчению фекалий и активизирует работу кишечника.

Когда и как давать кошкам корм Royal. Как работает корм

Так как Royal Canin Fibre Response – это профилактический корм при запорах, его не рекомендуется давать кошке постоянно. Его предназначение – лечение и профилактика проблем с пищеварением.

Если вы у своей кошки замечаете проблемы со стулом, возможно, испражнения стали реже, чем обычно или сухой консистенции, то пора задуматься, чтобы что-то изменить в ее рационе или образе жизни. Не стоит ждать, когда запор приобретет более серьезные формы, или даже станет хроническим.

Сколько и как долго давать этот корм от запоров кошке? В зависимости от веса, образа жизни, возраста и общего состояния здоровья, рассчитывается дозировка корма. Основное условие – давать корм в течении 2-4 недели, не больше. Если проблема кардинально не изменится, возможно, потребуется отвести кота ветеринару, чтобы он определил причину запора и назначил лечение.

Имея целый ряд достоинств, Royal Canin Fibre Response все же обладает существенным недостатком. Он противопоказан при кишечной непроходимости или

Источник

Многодневный запор у кошки и его лечение в домашних условиях

Если кошка плохо ходит в туалет по большому, то есть кишечник питомца естественно не опорожняется в течение нескольких суток (больше двух), речь идет о запоре. Ситуация, достаточно безобидная на первый взгляд, может свидетельствовать о серьезных проблемах с пищеварительной системой, скрытых воспалительных процессах и других неполадках в организме животного. Заботливый хозяин не должен оставлять проблему без внимания, чтобы не допустить интоксикации, поражения кожи и шерстяного покрова, серьезных болезней внутренних органов. Можете ознакомиться со статьей «Заболевание пиометра у кошек: симптомы и лечение».

Чем опасен запор у кошки?

Редкая дефекация приводит к затвердеванию каловых масс, при этом органические вещества отравляют организм животного продуктами распада. Кишечные бактерии, помогающие переварить белок, вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты. Эти вещества как впитывают воду каловых масс, так и вырабатывают слизь для их выведения.

При этом микроорганизмы толстого отдела кишечника производят токсины, а желчь содержит продукты распада гемоглобина. Дефекация — естественный процесс вывода переработанных и отравляющих веществ из организма. Если этого не происходит, они всасываются кишечником и оказывают губительное воздействие.

Как определить, что у кошки запор?

Здоровое животное опорожняется раз в сутки, иногда незначительно реже или чаще, что связано с употребляемой пищей. При этом дефекация происходит быстро, не вызывая болезненных ощущений у питомца. Кал – мягкий и однородно-гладкий, без трещин и комков.

Если попытки сходить в лоток часты, но в основном безрезультатны, процесс видимо неприятен для кота, а кал – твердый и сухой, следует обратиться к ветеринару.

Каковы причины запора?

Запор у кошки посл

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

Корм для кошек Grandorf: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Grandorf

Сухой корм для кошек Grandorf («Грандорф») выпускается в Бельгии на заводе компании United Petfood Producers NV (там же где и корм Mealfeel ), а консервы производятся в Италии на заводе компании MONGE & C. SpA. Официальный сайт —

Грандорф относится к холистикам, которые в свою очередь являются лучшими представителями супер-премиум класса. Кроме кормов для кошек под этим же брендом выпускаются и корма для собак.

Ознакомимся с составом корма Grandorf на примере варианта «Adult Indoor ягнёнок с рисом» (для взрослых кошек от 1 года с нормальной активностью). Для более удобного чтения рекомендуем увеличить изображение ниже (кликните по нему левой кнопкой мышки):

Первые два ингредиенты — дегидрированное мясо ягненка и дегидрированное мясо индейки, являются отличными источниками белка. Потом на 4 и 5 местах опять идут источники животного белка — свежее мясо ягненка и свежее мясо индейки. Ингредиентов богатых растительным белком нет, поэтому можно не сомневаться что почти все из 32% указанных в анализе протеинов получены из мяса.

На третьем месте белый рис, неплохой источник углеводов, как и сушенный сладкий картофель (батат) расположенный на 7 месте. Шестое место состава занимает жир индейки — источник насыщенных жирных кислот.

Кроме низкозерновых кормов Grandorf есть и полностью беззерновой, с рыбой и бататом. Он является гипоаллергенным, поэтому хорошо подойдет для кошек склонных к аллергии.

Источниками клетчатки выступают сушеная морковь и пищевые волокна. Далее по составу еще есть полезные добавки (таурин, семена льна, сушеная клюква) и антиоксиданты. Указанно, то именно за антиоксиданты используются — все натуральные. Консервант тоже натуральный — смесь токоферолов (витамин E).

Корм

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

супрастин от аллергии кошке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Я бы все-таки посоветовала автору сдать анализы — мочу и биохимию крови. По повод?

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

чем обработать глаз коту если он гноится
Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домо

Обстипация – тяжелое

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

Чаще всего симптомами, как хрониче

Источник