карантин для котенка после прививок

Форма поиска

Главное меню

Прививки для кошек: виды, график, ревакцинация

Многие поколения домашних кошек жили без прививок и не болели. А какие-то питомцы погибали, хотя смерть можно было легко предотвратить при помощи обычной прививки. Давайте разберемся, стоит ли ставить вакцины питомцу, какие это должны быть препараты и когда их колоть. Вакцинация шотландских котят проходит по тем же принципам, что и представителей других пород.

Прививать или не прививать?

Заразится ваш кот или нет какой-то инфекцией, зависит не столько от его здоровья, сколько от случая. Например, возбудитель чумки (панлейкопении) заносится в квартиру на обуви, не смывается при мытье пола, не убивается дезинфицирующими средствами и нападает на животное, практически не оставляя ему шансов не заболеть. Есть и другие, менее страшные, но тоже неприятные инфекции. Поэтому случаи семей, где коты жили годами без прививок, не должны стать для вас примером. Это, скорее, просто везение.

Другой вопрос, что реакция организма кота на ту или иную прививку может быть разной. У некоторых кошек есть аллергия и они могут отреагировать на прививку отеком гортани, рвотой, поносом или зудом. Но таких случаев единицы, около 1%, и симптомы аллергии легко устраняются.

В большинстве же случаев первые несколько часов после вакцинации кошку может мучить сонливость, апатия, потеря аппетита и вялость. Но такое состояние обычно длится не больше суток и является абсолютно нормальным. В это время питомца не нужно тревожить: скорее всего, он будет просто спать.

Кроме того, прививки — обязательное условие для выезда в другие страны, т.к. на границе ваш питомец будет проходить ветконтроль. Именно поэтому сведения о прививках заносят в ветеринарный паспорт, который выдает звериный доктор. Храните этот документ.

Конечно, есть еще и материальная сторона вопроса. При

Источник

Карантин после прививки у кошек

Карантин после прививки от бешенства у собак. График прививок

​Смотрите также​ прививать кошек​ вакцинации и виды​ возрасте три месяца,​ двукратное введение вируса;​ что вакцинация кошек​ «Нобивак Rabies» в​За две недели до​ от флакона. Поскольку​ бешенства? Бытует мнение,​

​ больных собак вирус​ своих домашних любимцев,​ пищи;​ Дальше делает прививку.​ о том, сколько​ делать прививку от​ хотите отдать животное​Многих владельцев интересуют вопрос,​

​Вакцинация кошек, которые находятся​ вакцины.​ в дальнейшем ревакцинацию​не рекомендуется для применения​ против бешенства —​ сочетании с «Нобивак​ похода к врачу​ иммунитет у кошки​ что животное, проживающее​ появляется уже за​ дабы избежать серьезных​у животного повысилась до​ Вводится препарат в​ длится карантин после​ бешенства стоит в​ на передержку.​ какой должен быть​

​ "в положении", недопустима,​Вакцинация кошки по правилам​ проводят один раз​ у беременных и​ крайне опасная процедура.​ DHPPi», «Нобивак DHP».​ животному дают средства​ вырабатывается не сразу,​

​Когда вакцинировать? Очень важно​ карантин после прививки​ лучше это делать​Вакцинируют только здоровых кошек.​

​ в год. Современные​ кормящих кошек, ослабленных​ На самом деле​Сколько действует прививка от​ против гельминтов —​ то животное должно​

​ не нуждается в​ первых симптомов заболевания.​Вакцинация домашних кошек уже​у собаки был однократный​После вакцинирования врач в​ у собак, нужно​ месяцев до девяти.​ знать график прививок​ от бешенства у​ хотя бы за​ Неплохо дней за​ препараты кошки переносят​ животных.​ это не так.​ бешенства у кошек?​ «Дронтал», «Пирантел», «Декарис»,​ быт привито не​ профилактике заболевания. Это не​ Когда слюна попадает​ давно стала обыденной​ понос или рвота;​ ветеринарном паспорте ставит​ сказать про подготовку​ Конечно же, если​

Источник

Карантин после прививки у кошек

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция багаж на руках на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.

Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, вел

Источник

Карантин после прививки от бешенства кошке

Вакцина против бешенства для кошек

Бешенство – высококонтагиозное, смертельно опасное заболевание инфекционной природы. Если животное заражено вирусом бешенства, который поражает переферическую, центральную нервную систему, домашнего питомца ждет неминуемая гибель, поскольку на сегодняшний день в традиционной ветеринарии не разработаны препараты для эффективного лечения данного недуга.

Не стоит забывать о том, что данная болезнь представляет реальную опасность не только для животных, но и для человека. Поэтому чтобы не допустить инфицирования любимого котика смертельным инфекционным заболеванием, владельцы пушистых мурлык не должны пренебрегать схемами профилактических вакцинаций. Уберечь домашнего питомца, предотвратить заражение опасным вирусом поможет своевременно сделанная прививка от бешенства кошке.

Многих владельцев кошек, которые не покидают пределы дома, квартиры интересует вопрос, стоит ли вакцинировать, прививать домашнего любимца от бешенства? Вопреки ошибочному мнению, даже если ваш котик не гуляет по улице, не контактирует с другими животными, в схему обязательной профилактической вакцинации должна быть включена прививка против опасного вирусного заболевания. Данный недуг, независимо от формы его проявления, неизбежно приводит к летальному исходу и при этом представляет реальную угрозу для жизни человека.

Даже если кот не выходит на прогулки на улицу, учитывая любознательность, отлично развитый, заложенный природой охотничий инстинкт, активный домашний любимец может свалиться с балкона в процессе охоты за птичками или случайно выбежит из квартиры через открытую дверь. Не исключено, что котик поймает летучую мышь, которая также является переносчиками опасного вируса.

Поскольку вирусы, бактерии имеют микроскопические размеры, выделяются в окружающую среду с испражне

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

острая мочекаменная болезнь у кота
Мочекаменная болезнь кошек - это заболевание, обусловленное появлением плотных образований в почках или мочевыводящих путях. В зависимости от места формирования камни подразделяются на нефролиты и уролиты соответст?

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Что делать если котенок вялый после прививки

Вакцинация домашних питомцев позволяет защитить их и членов семьи от болезней, среди которых наибольшую опасность представляет бешенство. Правильная и своевременная вакцинация с раннего возраста приводит к выработке иммунитета. Часто котенок после прививки вялый, что вызывает беспокойство у владельца. Рассмотрим возможные осложнения после прививок.

Когда необходимо прививать котят?

Традиционно вакцинацию котят начинают после того, как они переходят на обычное питание. Это происходит, когда котятам исполняется два-три месяца. Ведь иммунитет, получаемый с материнским молоком, перестает действовать. Котята ведут активный образ жизни, общаются с другими животными, что может привести к инфицированию и болезни.

Рекомендуется проводить первую вакцинацию маленьких котят на дому, чтобы исключить контакт с заболевшими животными, не стоять в очереди.

График проведения прививок

Первая вакцинация выполняется в два этапа с интервалом около 3-4 недель. Если в состав первой не входила вакцина от бешенства, то через месяц от двух первых прививок нужно сделать прививку от бешенства. Прививку от бешенства можно делать не ранее, чем котенку исполнится три месяца.

После достижения возраста одного года начинается ежегодная вакцинация котенка. В дальнейшем кошкам необходимо проводить вакцинацию каждый год. Имеется возможность выбирать:

Поэтому, прежде чем проводить вакцинацию котенка, необходимо провести курс против паразитов. Прививку проводят спустя две недели.

Если котенок болел, то интервал между полным выздоровлением и вакцинацией не должен быть меньше двух недель. Особенно это касается лечения с применением антибиотиков.

Меры предосторожности после прививки

как отучить кошку лезть куда не надо
Большинство счастливых обладателей кошек непременно сталкиваются с неприятной проблемой: вредными привычками своих любимцев. Домашние питомцы гадят в любом месте, кроме своего лотка, царапаются, кусаются, портят меб?

Маленький котенок имеет еще не сформировавшийся иммунитет, поэтому необходи

Источник

Вакцинация кошек

Своевременные прививки котятам и ежегодная вакцинация взрослых питомцев – неотъемлемая часть ответственного отношения к домашним животным. Современные вакцины безопасны и эффективны. У здоровых животных отсутствует какая-либо видимая реакция на прививку. Времена, когда кошка неделю не вставала после «укола здоровья», давно в прошлом. Неразумно бояться прививок. Опасаться стоит вирусов, которые окружают нас всегда и всюду.

Зачем нужны прививки?

Когда вирус попадает в организм, в крови вырабатываются антитела – агенты, контролирующие размножение вируса и уничтожающие его. Вакцинация– это провокация иммунной системы, введение в кровь малого количества вируса, недостаточного для развития болезни, но достаточного для выработки антител. Агенты сохраняются в крови кошки определенное время. Если привитая кошка, например, вдохнет вирус, антитела уничтожат его, не позволив размножиться до количества, которое требуется для возникновения симптомов – то есть кошка не заболеет. Если в кровь попадет слишком много вируса, например, кошку искусает больное животное, питомица может заболеть, но инфекция будет протекать в легкой форме.

Прививка от бешенства является обязательной во всех цивилизованных странах и доступна бесплатно в любой государственной клинике. Животных, неиммунных к бешенству, запрещается транспортировать.

Прививать необходимо всех животных, независимо от образа жизни. Даже кошка, никогда не покидающая дом, может «подхватить» инфекцию (люди на улицу выходят регулярно, а возвращаются домой в «компании» множества болезнетворных бактерий). Вакцинацияживотных возможна только после проведения дегельминтизации (за 10 дней до прививки) и общего осмотра ветеринаром. Вакцинируемая кошка должна быть абсолютно здорова.

Типы вакцин

Вакцины бывают «мертвыми» и «живыми». Первый тип препарата содерж

Источник