как отучить сиамского котенка кусаться и царапаться

как правильно воспитывать тайского котенка

Клички для кошек и котов

Имена для кошек и котов – все равно, что и для человека: оно влияет на судьбу, отражает только ему присущие черты, делает его особенным. Ниже найдете около 1000 вариантов как назвать котенка мальчика или девочку.

Конечно, когда котенок висит на шторах, точит когти о кожаный плащ или ворует у зазевавшегося хозяина аппетитную «Докторскую», то на язык просятся определенные имена, самое ласковое и простое из которых: «Ах ты… проказник!»

Он один во всем белом свете умеет просыпаться в 5 утра и бешеным бизоном носиться по кровати. Он один единственный владеет уникальным голосом в 7 октав, чему несказанно рады вы и ваши соседи. Он расправился с кожаным креслом за две недели и это заявка на победу! Конечно, такой исключительный талант нуждается в исключительно оригинальном имени.

Первое, что нужно сделать перед тем, как назвать кота – определить его пол. В каждой семье ходят легенды о кошках, которые были Варьками, а стали Ваньками, о котах, которые были Платонами, а стали Памелами. Следовательно, определение пола котенка – важный момент в выборе клички для кошек.

Кроме человеческих имен кошкам и котам рекомендовано давать клички ассоциативные, те, которые приходят в голову при взгляде на животное и его поведение. Об этом ниже.

Но все 50 оттенков серого, белого и поинтового не имеют значения, если при выборе клички вы не планируете ориентироваться на цвет шерсти.

Если у котенка наблюдаются ярко выраженные особенности характера, то лучше сделать ставку на них. Пусть активный котенок получит имя Вагнер (а потому что написал «Пол

Правильно ухаживаем за тайской кошкой

Любые животные, появившиеся в доме, вовсе не игрушки и не предметы интерьера. Это живые существа со своим характером, привычками и предп

Источник

Кошки – это не маленькие собаки, и дрессировка кошек вовсе не то же самое, что дрессировка собак. Как правило, процесс дрессировки кошек требует от людей, привыкших к дрессировке собак и других животных, гораздо больше терпения и выдержки, поскольку котята намного более независимые и менее заинтересованные в мнении людей, нежели другие домашние животные. Однако, при должном старании и верной методике, можно приучить котенка быть радостным, здоровым и весьма послушным компаньоном.

Шаги

Кошка – мать котенка – должна помочь ему социализироваться на протяжении первых восьми недель его жизни. Как правило, котенку требуется, по меньшей мере, два месяца тесного общения с матерью, прежде чем их можно будет разделить. За это время кошка должна «выдрессировать» его быть хорошим, воспитанным домашним котом.

Котята начинают отлучаться от грудного молока примерно в возрасте одного месяца, а к двум месяцам они окончательно перестают употреблять в пищу грудное молоко и переходят на твердую пищу.

Если кошка отказалась кормить котят, и вам пришлось выкармливать их из бутылочки, абсолютно необходимо дать им, по меньшей мере, два месяца, прежде чем отнимать от кошки насовсем. Кошка должна обучить котят рассчитывать свои силы, правильно питаться и пользоваться кошачьим туалетом.

Старайтесь не брать домой котят, слишком рано отнятых от кошки. Если вы покупаете котенка в магазине, убедитесь, что его возраст достоверно известен. Слишком рано отлученные от кошки котята склонны проявлять агрессию, и на их дрессировку уйдет гораздо больше времени.

Продолжайте знакомить своего котенка с окружающим миром и обществом. Самые лучшие домашние животные – те, что с самого раннего возраста имеют достаточно широкий круг общения. Для того чтобы котенок максимально социализировался, уже с двухнедельного возраста он должен видеть самых

Источник

Основная ошибка всех хозяев кошек - это игры с руками и ногами в детстве. Именно потому, что вы играете руками с котенком он и царапается. Никакие слова, шлепки и прочие звуки или действия не помогут - он вырастет и будет царапаться как и прежде. Способ, что бы он не царапался прост:

Купите ему кошачьи игрушки и играйте ТОЛЬКО ими(очень нравятся кошкам палочки с пёрышками, верёвочка с бантиком, мышки, маленькие шарики) - тогда для животного "игра" и "игрушка" - станут одним понятием, а ваши руки или ноги - нет.

Пресекать все попытки играть с руками или ногами, пресекать голосом, хлопком в ладоши или пульверизатором с водой (это крайний случай) - переключайте питомца на игры ТОЛЬКО с игрушками, все попытки укусить или поцарапать - прекращайте тут же.

Вот так, системность и без нарушений со стороны ВСЕХ, кто общается с малышом: если кто-то запрещает, а кто-то разрешает - толку не будет. Это конечно здорово - играть руками, но потом - не жалуйтесь на то, что котик будет охотиться и нападать, а так же кусаться и царапаться. И чем он будет взрослей - тем активней он будет "охотиться".

У меня был сиамский котик - по поведению они ничем не отличаются от котят других пород. Они так играют и потом перерастут, а кусают побольнее потому, что заигрались. Еще не забываем о зубках - пока режутся зубы, то погрызть что-то очень важно - им так легче. Играйте с ним нежно - он тоже привыкнет и будет нежным, а агрессией на агрессию коты отвечают всегда. Давайте ему корочку от хлеба, корм есть тоже с корочкой - им нужно сейчас что-то кусать. У меня котёнок обычный сейчас - он как цирковой был - грыз и царапал всё, что двинется и еще и трюки показывал - такой активный был. Сейчас ему 5 месяцев и этого уже нет, очень спокойный стал кот.

по своему опыту скажу возможно это и не правильно но, у меня было д

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

У меня сфинкс 4 месяца, последние 1,5 месяца просто ужас. Начала кусаться, очень больно, причем кусает исключительно меня, хотя это моя любимица, и забочусь о ней только я. Кусает в основном за руки, иногда типа "играет", но чаще просто нападает и я понимаю, что это уже игрой и не пахнет. Испробывала все методы пресечь это безобразие (палец в рот, газета), но все это не помогает. Посоветуйте, что делать

у меня тоже британец, 5 месяцев. Похожая ситуация ((( Мне сказали что это происходит потому, что рано от матери забрали, т.к. именно мать-кошка отучает их от таких привычек как кусаться, царапаться...

А меня кот перс в уже взрослом возрасте начал хватать лапами с выпущенными когтями. Разбиралась по-человечески. Объясняла, что так делать нельзя и по лапкам тиъхонько хлопала. Через полгода научился играть мягкими лапками: ))

а я стригу когти чтоб не царапалсо))) но нам уже 7 месяцев и мы странные))перестали кусаться, бегать по дому, как то остепенились-приятно)

У меня Норвежский лесной кот и тоже кусается,но именно в игре ему говоришь: давай подеремся!и он нападает но мы его приучили кусать очень тихо (просто переставали с ним играть) и когти выпускать тоже также отучили, хотя переодически он забывается (ему всего год) и ему говоришь: Леля мы игаем когти убери и он их убирает ( хотя ночью может разбудить если хочет играть засунув лапу с когтями под одеяло и схватить за ногу)

а вотЪ меня больше волнует, КАК ОТУЧИТЬ ЕЕ ГРЫЗТЬ ПРОВОДА? за нее же боюсь, постоянно за ней следить невозможно... все провода спрятать тоже нельзя... что б такого сделать, чтобы он

Источник

Как отучить сиамского котенка во время игр кусаться и царапаться больно?

Основная ошибка всех хозяев кошек - это игры с руками и ногами в детстве. Именно потому, что вы играете руками с котенком он и царапается. Никакие слова, шлепки и прочие звуки или действия не помогут - он вырастет и будет царапаться как и прежде.

Купите ему кошачьи игрушки и играйте ТОЛЬКО ими(очень нравятся кошкам палочки с пёрышками, верёвочка с бантиком, мышки, маленькие шарики) - тогда для животного "игра" и "игрушка" - станут одним понятием, а ваши руки или ноги - нет.

Пресекать все попытки играть с руками или ногами, пресекать голосом, хлопком в ладоши или пульверизатором с водой (это крайний случай) - переключайте питомца на игры ТОЛЬКО с игрушками, все попытки укусить или поцарапать - прекращайте тут же.

Вот так, системность и без нарушений со стороны ВСЕХ, кто общается с малышом: если кто-то запрещает, а кто-то разрешает - толку не будет.

Это конечно здорово - играть руками, но потом - не жалуйтесь на то, что котик будет охотиться и нападать, а так же кусаться и царапаться. И чем он будет взрослей - тем активней он будет "охотиться".

У меня был сиамский котик - по поведению они ничем не отличаются от котят других пород. Они так играют и потом перерастут, а кусают побольнее потому, что заигрались. Еще не забываем о зубках - пока режутся зубы, то погрызть что-то очень важно - им так легче.

У меня котёнок обычный сейчас - он как цирковой был - грыз и царапал всё, что двинется и еще и трюки показывал - такой активный был. Сейчас ему 5 месяцев и этого уже нет, очень спокойный стал кот.

у кошки упал усик
В Древнем Риме, во времена Юлия Цезаря, к потомкам которого мог бы причислить себя и итальянец Франческо Пьянета, были очень популярны гладиаторские бои. Почему, мог бы? Да потому, что очень нравилась ему фраза великого ?

по своему опыту скажу возможно это и не правильно но, у меня было два котенка одного возраста и носились они ночь на пролет но этого ничего страшного, и конечно до меня они тоже докапывались чтобы пои

Источник

Как отучить кошку царапаться?

Очаровательный пушистый котенок, который привносит в дом атмосферу особого уюта, может не на шутку огорчить хозяев своим агрессивным поведением. Острые коготки и зубы, даже маленького зверька, оставляют довольно чувствительные царапины и укусы. Почему же ваш питомец ведет себя агрессивно, и как с этим бороться? Почти наверняка дело не в дурном характере или в желании досадить вам, обычно такое поведение кошки объясняется другими причинами. Среди этих причин может быть и неустойчивость нервной системы (этим отличаются персидские и сиамские кошки), однако даже такие животные вполне могут вести себя прилично, если их правильно воспитывать.

Прежде всего, необходимо понять, что может беспокоить вашу кошку. Если у нее плохое самочувствие, то реакцией на ваше прикосновение будут выпущенные когти. Присмотритесь к поведению животного, и, если видите признаки болезни, сразу же обратитесь к врачу.

Задумавшись о том, как отучить кошку царапаться, попытайтесь выяснить, не напуган ли ваш питомец, ведь его агрессия может быть связана со страхом перед чем-либо. Иногда кошки наблюдают из окна или с балкона за другими кошками, и видят в них соперников, на которых надо напасть. Так как это невозможно, то объектами нападения становятся хозяева. Поэтому постарайтесь устранить все причины, вызывающие страх животного: не выпускайте на балкон или закройте окна плотными шторами. По рекомендации ветеринара можно дать кошке успокоительное лекарство.

Играя с кошкой, не позволяйте ей кусать и царапать вас, а переключайте внимание на игрушки, чтобы она поняла, какой именно предмет является объектом охоты. Обязательно поощрите кошку, когда она охотится на игрушку и приносит вам «добычу».

признаки вздутия живота у котенка
Ваш ласковый питомец свернулся клубочком у вас на руках, кстати, на языке тела кошек – это сигнал о доверии и расположении к вам (узнайте тут о других толкованиях движений тела кошек, которые помогут владельцам лучше по

Иногда хозяева сами виноваты в том, что кошка царапается и кусается. Коты – независимые животные и не любят фамильярности, поэтому не стоит тиск

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник