зачем кошке усы на лапах

Новелла "Сердце Пестролистой"

Глава 1

Пеструшка выпустила коготки и вонзила их в пенёк, с высоты которого гордо взирала на своих преданных воинов. Те смотрели на неё круглыми глазами, с вздыбленной шёрсткой: только дай сигнал – и они кинутся на врага. За спинами воителей притаились бродяги, нетерпеливо подметая хвостами землю.

– Нет, Рыжик! Я ещё не давала команды! – Пеструшка спрыгнула с пня и подбежала к брату, пытавшемуся вцепиться зубами в загривок полосатой кошечки. – Сейчас же отпусти Чернушку!

Но Чернушка сама уже сбросила Рыжика со своей спины, и тот с громким оханьем плюхнулся на землю. Вскочив на лапы и недовольно поведя усами, он пожаловался: – Я думал, это и была команда!

Рыжик когтём прочертил в пыли неровную полоску: – Мы не хотим с тобой больше играть, Пеструшка. Ты всегда за всех всё решаешь.

Друзья потрусили через поляну к нагретому солнцем пятачку, где на островке мягкого мха принялись потешно мутузить друг дружку. Пеструшка проводила их тоскливым взглядом.

– Но они сами разрешили мне быть предводительницей! – возмутилась Пеструшка. – А предводители должны заботиться о каждом соплеменнике.

– Ну, забота о соплеменниках лежит в равной мере и на целителях, – проурчала Ветреница. – И ни один предводитель не может обойтись без глашатая. Солнцезвёзд доверяет Пятнистому организацию всех патрулей.

– Вот когда я стану предводительницей, то буду отвечать за все патрули. Сама! – гордо объявила Пеструшка. Она прижалась к животу Ветреницы и положила подбородок ей на лапу. – Я сделаю глашатаем Белыша, – рассуждала она вслух. – Он добрый, умный, при нём даже Когтелап не важничает, когда хвастается новыми боевыми приёмами.

– Остролапу не следует так усердствовать с боевой подготовкой своего ученика. Когтелап стал оруженосцем всего две луны тому назад. Попрошу Пестролапую поговорить с настав

Источник

Подробный план работы Лагеря дневного пребывания

Материал содержит план работы на каждый день. Мы организовали работу в лагере таким образом: каждый день символизирует какой - либо фрукт или овощь. За выполненные задания и участие в мероприятиях каждый отряд получает заработанное количество значков. В конце лагеря оплучается свой собственный сад. Лучший сад объявляют победителем.

Встреча детей, проведение сбора – инструктажа, ознакомление детей с организацией лагерной смены, режимом работы. Формирование отрядов.

Все дети садятся в круг (вместе с воспитателями). Для игры можно использовать любой предмет. Один ребенок берет в руки предмет и рассказывает немного о себе: как зовут? В каком классе учится? Чем увлекается? И пр. далее передает предмет следующему ребенку. Таким образом мяч проходит по кругу. Воспитатель тоже рассказывает о себе. Так же в первый день можно пользоваться табличками с именами.

Один из игроков произносит серьёзным голосом «Ха!» и передает какой – нибудь предмет (мячик, шишку, коробочку) следующему игроку. Следующий говорит «ха-ха!», третий – «ха-ха-ха!» и так далее. Задача игроков состоит в том, чтобы не засмеяться. Тот, кто засмеется, выбывает из игры и старается делать все, чтобы рассмешить оставшихся в кругу игроков (но, дотрагиваться до них нельзя). Победит тот, кто засмеется последним

Игровая площадка, приуроченная ко «Дню защиты детей». Проведение беседы о правах ребенка, декларации прав ребенка по отрядам.

Ведущий 1: мы поздравляем всех ребят с окончанием учебного года, с первым днём лета, с началом летних каникул. Одним словом, мы рады всех поздравить с праздником.

Начинать зарядку следует с ходьбы (можно на месте) или легкой пробежки «трусцой» - это упражнение подготавливает организм к предстоящей физической нагрузке.

 Первое упражнение – поднимание рук в

Источник

Проклятие Гусохвоста

Глава 1

– И вот, огромные когти предводителя Тигриного племени зловеще сверкнули в темноте, резким движением лапы могучий исполин вонзил их в пятнистую глотку поверженного врага. Упругие мышцы перекатывались под полосатой шкурой кота, он победоносно вскинул голову и впился взглядом в воителей, что выглядывали из подлеска. «Теперь этот лес принадлежит мне! – грозно зарычал он. – Только посмейте приблизиться – и я сделаю себе подстилку из шкуры вашего предводителя!»

Гусёнок тихонько всхлипнул и зарылся крошечным носиком в пушистый серый хвост. Старая кошка ласково боднула котёнка мордочкой.

– А я хочу сейчас! – захныкал серый малыш. – Вдруг, когда я стану воином, я встречусь с предводителем Тигриного племени? Как я тогда смогу дать ему отпор?!

– У нас еще будет время для сказок, я обещаю, – старуха мягко подтолкнула котёнка толстой коричневой лапой. – А сейчас, иди к маме. Она права, сегодня такой чудесный денёк!

Гусёнок неохотно вылез из гнезда и поплелся к поляне. Протиснувшись сквозь плотные заросли ежевики, котёнок оказался на залитой солнцем поляне, в самом сердце лагеря Грозовых котов. Капли недавнего дождя все еще искрились на ежевичных шипах, воздух пропитался ароматами распускающейся листвы и свежей дичи. Котик сразу же повернул голову туда, где находилась куча с добычей – при мысли о еде животик малыша громко заурчал. Но не успел котёнок и шагу ступить, как споткнулся о появившийся неизвестно откуда скользкий комочек влажного мха.

– Конечно… он… не ушибся! – пропыхтела на бегу маленькая серебристо-серая кошечка. Она неслась на крепких, пушистых лапках. – Ты ведь не ушибся? – спросила она, остановившись.

К ним подбежала красивая тёмно-рыжая кошечка с круглыми янтарными глазами. Ловко подпрыгнув, она лапкой откинула моховой мячик в сторону.

Сестренка серого котика вскочила

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

Приснилось, что по

Источник

Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Лeннеберги

порода кошки короткое название породы
Начало отсчета истории породы бомбейская кошка относится к середине прошлого века, к 50 годам, когда в Кентукки, США, скрестили черных кошек бурманской породы с представителями породы ам?

--------------------------------------------------------------- Перевод Л. Лунгиной OCR Елена Байрашева 05.04.2000 --------------------------------------------------------------- Так все звали одного мальчишку, который жил в этой самой деревне Лeннеберга. Был он ужасно озорной и упрямый, не то что ты, верно? Хотя на первый взгляд казался милым и послушным мальчиком, особенно когда спал. Хочешь, я тебе его опишу? Ясные голубые глаза, круглая мордашка, румяные щеки и копна спутанных волос цвета спелой ржи - ангелок, да и только! Но ты, видно, уже сообразил, что думать так было бы большой ошибкой! В пять лет он был рослый и крепкий, как молодой бычок. Жил он, как я сказала, в деревне Лённеберга, вернее, не в самой деревне, а на хуторе под названием Катхульт, рядом с Лённебергой, расположенной в округе Смоланд. И выговор у него был самый что ни на есть смоландский, хотя в этом, конечно, его вины не было. Ведь в Смоланде все говорят не так, как в столице. Вот, к примеру, надо Эмилю сказать: "Дайте мне кепку!" - как сказал бы ты или любой другой мальчик, а он говорит: "Где мой кепарик?" Была у него такая суконная кепочка с маленьким козырьком, которую как-то привез ему из города отец. Как он ей тогда обрадовался! Даже когда спать ложился, требовал: "Где мой кепарик?" Маме, конечно, не нравилось, что он спит в суконной кепке, и она прятала ее от него. Но он поднимал такой крик, что слышно было на другом конце Лённеберги: "Где мой кепарик?" Недели три, не меньше, не снимал Эмиль эту кепку ни днем ни ночью. Представляешь, во что она превратилась? Зато добился своего: что хотел, то и делал, - а это было ему важнее всего. Однажды под Новый год мама решила во что бы то ни стало заставить его съесть тарелку тушеных бобов - они ведь очень полезные, и в них кладут много зелени. Но Эмиль наотрез отказался. - Ты что, решил в

Источник

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

у кошки выделения коричневые из попы
В современном мире достаточно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как выделения из заднего прохода. Этот симптом всегда вызывает неприятные ощущения и настораживает. Достаточно часто поздний визит к врачу прои

Ког

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник