у кошки после укола болит холка

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Уплотнение на холке

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня, может кто нидь сталкивался, подскажите... После курса уколов в холку ( витамины) появилась шишка, уплотнение размером с большую фасоль с припухлостью. Может это быть от " неудачного " укола, ну не в то место, что-ли. Образовалась сразу после последнего укола, в динамике не растет, но и не уменьшается. Я массажирую это место легонько, уже 3 дня без изменений. Спасибо.

это называется инфильтрат! иногда уплотнение может держаться и месяц.. но если вдруг станет болезненным и горячим - то сразу к врачу!

А может инфильтрат появиться через месяц после уколов? Появилась шишка на холке, размером с яйцо, твердая, горячая. Собаке 1,5 года. Ветеринар развел руками, велел наблюдать и делать компрессы (димексид + новокаин), предположил инфильтрат... Но последние уколы мы делали от пироплазмоза месяц назад...

А может инфильтрат появиться через месяц после уколов? Появилась шишка на холке, размером с яйцо, твердая, горячая. Собаке 1,5 года. Ветеринар развел руками, велел наблюдать и делать компрессы (димексид + новокаин), предположил инфильтрат... Но последние уколы мы делали от пироплазмоза месяц назад...

А мы такую убрали спиртовыми компрессами, вернее водочными, по рекомендации ветеринара. Прошло на 3й сутки. Шишка возникла при введения лекарств подкожно.

Скорее всего эта шишка от антибиотиков, некоторые из них, например- амоксициллин ветеринарный, амоксиклав так же, введённый подкожно, вызывает иногда абсцесидирование. Да и не только он один. Так что - шишка пройдёт, лечить, как абсцесс.

Да, на всякий случай напишу, чтобы не мазали мазью Вишневского или подобными веществами ( бальзам Шостаковского, ихтиол и прочее....), ибо может возникнуть флегмона, а на форуме- часто советуют - мазь Вишневского, я видела серьёзные осложнения от этого метода " лечения"

Источник

vikinika

Отойдем от природно-прогулочной темы и поговорим о собачьем здоровье еще раз. Тьфу-тьфу, Боня здорова, желаю, чтобы и ваши четвероногие друзья радовали вас мокрым носым и веселым нравом. Но, порой лучше знать и понимать, чо может случится, чем метаться в растерянности и искать в интернете.

Прежние псины были крепенькие, болячки появлялись только в зрелом возрасте. Эта псина нам досталось с определенной историей. О ряде проблем я уже писала: собака писалась дома, у нас был цистит и проблемы с пищеварением.

После посещения врача по поводу цистита, нам было назначен курс уколов. К счастью или так получилось, но псина была тогда еще дерганная, с ней тяжело было ходить к врачу через дорогу, поэтому я попросила уколы заменить таблетками и каплями. Но один нам все-таки вкололи. Врач сделал инъекцию в холку.

А спустя 2 недели (14 дней) я обратила внимание, что у нее странно выглядит холка. Псина стала превращаться в одногорбого верблюда. На ощупь явно чувствовалось какое-то не слишком выраженное уплотнение. приблизительно, как на картинке. Шишка была не красная, как просто складка на холке.

Честно, очень растроилась. Сразу прошла связь с уколом, но ведь шишка появилась спустя 2 недели. Решили не дергаться пока. Обнаружили на выходных, поход к врачу оставили на будние дни, а сами полезли в интернет.

Вычитали много страстей: абсцесс (восполение с гноем), инфильтрат (плохо растворяющееся лекарство). Основной вариант лечения, как в фильме: "Резать, не дожидаясь..." или курс таблеток и т.д.

За эту мысль мы и уцепились. Решили, что подождем. Стали наблюдать, собака вела себя обычно, а через пару дней отек стал спадать и в течение недели полностью прошел.

И еще, чисто из опыта собачника: лишний не раз не дергайте возрастную собаку, сопоставляйте ее годы и здоровье. Наши монушки живут в любви и намного дол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Собственно, все в заголовке. Понес же черт меня не в свою привычную клинику, назначения дали весьма сомнительные, еще и укололи ношпу и антибиотик (ка потом выяснилось, совершенно нам не показанные) в лапу так, что кошка теперь сильно хромает на эту лапу. Ходит, кушает, на лапку опирается, но хромает, шевелит ей, в остальном, беспокойства не проявляет. Не врачи, а душегуб какие-то, так кололи ей, она у меня за все годы своего лечения и уколов так никогда не верещала....

А давно такое? У меня как-то свекровь коту моему в лапу колола. Он сначала замявкал. Потом долго лапой тряс, немного похромал. Но часа через 2 точно прошло. Может нерв задели?

Да, я одну свою кошку сама так неудачно уколола, она еще и тощая была, и выворачивалась, подвальная спортсменка день или два потом хромала и смотрела на меня с недоумением, так стыдно было... Прошло бесследно.

Было такое, кот после укола месяц хромал, на претензии в клинике сказали,что кот мог подскользнутся на ламинате и подвернул лапу!!

Было такое, кот после укола месяц хромал, на претензии в клинике сказали,что кот мог подскользнутся на ламинате и подвернул лапу!!

как можно усыпить кошку в домашних условиях
С появлением кошки в доме на одного члена семьи становится больше. Пока котенок маленький, о нем заботятся, как о ребенке. Его любят, холят и лелеют. У взрослого кота уже появляются свои интересы, вкусы и требования. К сож

Я б им пообещала, что их ветеринар скоро случайно подскользнётся на лестнице пару-тройку разиков до получения такого кол-в

Источник

у кота на холке шишка после уколов

ZooForum: Мастоцитома У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вчера на шее у мадыша в районе холки была обнаружена шишечка, которая имеет элипсовидную форму, где-то 2см в длинну и 0,5 см в ширину, на ошупь довольно эластичная, и двигается под кожей..

Сегодня сутра ходили в ветеренарку, где был поставлен диагноз что надулся сосуд после неудачной инъекции, которая была сделала в прошлый понедельник (10 ноября ). вот и типа ничего делать не надо разминайте только эту штуковину..

почему я не уверена в диагнозе. потому что когда делалалсь прошлая инъекция, я понимала что она не нужна. но они особо не задумываясь её сделалаи. хотя сегодня была другой врач.

может ли такое быть что сосуд надулся через несколько дней. я понимаю что я могла не заметить. но я нахожусь в постоянном контакте с малышом. как бы он под постоянным присмотром.

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

кошка в карандаше поэтапно
Картинка выше ( хотя поверить глазам трудно) - это работа одного дарования - британского художника - выполненная в карандаше. Отличить от черно-белой фотографии вот так сходу и издалека получится далеко не у каждого, что

По на

Источник

Появилась шишка после прививки у кота

Кошки – животные, которые в большинстве случаев всегда находятся дома рядом с хозяином. Именно поэтому нетрудно увидеть изменения в поведении питомца, если он заболел. Для того чтобы не допустить развития инфекций или серьёзных проблем, таких как бешенство  или хламидиоз даже для домашних кошек, не выходящих за пределы дома, предусмотрены профилактические прививки.

Вакцины: когда необходимо делать кошке

Постановка прививок позволяет укрепить иммунитет животного, а также оградить его и хозяина от тяжёлых заболеваний, способных повлечь за собой смерть пушистого любимца.

Вакцинация необходима также перед поездками и путешествиями, посещениями выставок и смотров, где возможен контакт с другими питомцами. Поставить прививку потребуется и перед вязкой, чтобы гарантировать рождение здоровых и активных котят. У животных, так же как и у людей, существует прививочный график, соблюдать который обязан каждый хозяин, желающий животному здоровья.

Возможные проблемы после прививки: возникновение шишки

Одной из них является шишка, образующаяся на месте прокола – холке или бедре. Подобная проблема может быть вызвана следующими причинами:

Шишки могут со временем увеличиваться, краснеть. Очень важно своевременно принять меры по лечению животного, поскольку в этом образовании нередко скапливается гной, если имеет место воспалительный процесс.

В том случае, если хозяин обнаружил у кота шишку на месте прививки, то самостоятельно ничего предпринимать не следует, так как не установлена точная причина её образования.

На этом этапе помощь коту заключается в немедленном посещении ветеринара. Специалист проведёт полную диагностику, назначит анализы, чтобы установить, что послужило причиной для образования шишки. Только после этого мо

Источник