лечение с помощью кошки

Анималотерапия – когда животные лечат

Автор: Понедельник, 11 апреля, 2016

Гладить кошек, обнимать собак и плавать с дельфинами. Это не только приятно, но и очень полезно для здоровья. Врачам давно известно, что животные могут лечить, и такое направление в медицине как анималотерапия не новое. Какие же виды анималотерапии практикуются, и от каких болезней они помогают?

Канистерапия – это лечение с помощью собак. Обладатели этих питомцев уже по умолчанию ежедневно проходят такую терапию, выгуливая своих любимцев и просто проводя с ними время. Но даже если у вас нет собаки, то можно обратиться за помощью к специалисту по канистерапии.

В чем же целительная сила собак? Эти преданные животные помогают детям с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и другими расстройствами становиться более общительными и развивать умственные и эмоциональные способности. Кроме того, благодаря уникальной системе обоняния собаки могут выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, а также предупреждать о надвигающемся приступе эпилепсии за 20-30 минут до начала припадка.

Здравствуйте. Пытаемся последние 2-3 недели зачать ребенка 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте. Пытаемся последние 2-3 недели зачать ребенка. И вроде тесты на беременность делать надо, а в то же время беспокоит вопрос: я занимаюсь верховой ездой, не помешают ли тренировки нормальному оплодотворению и прикреплению плода? Ну и заодно подскажите, пожалуйста, когда стоит прекратить верховую езду в случае беременности и когда можно будет возобновить занятия?

Иппотерапия – лечебная верховая езда, которая уже более 60 лет применяется для лечения артритов, ДЦП, эпилепсии, рассеянного склероза, полиомиелита и других заболеваний.

При лечебной верховой езде у наездника активируются практически все мышцы. Кроме того, общение с лоша

Источник

Лечение почечной недостаточности у кошек с помощью гомеопатии

Как вылечить почечную недостаточность у кошки или хотя бы облегчить ее состояние. Для этого нежно обеспечить ей специальную диету, процедуры и лечение изложенные в этой статье.

Лечение почечной недостаточности у кошек с помощью гомеопатии

Если у кошки развивается почечная недостаточность, все действия владельца должны быть направлены на то, чтобы не допустить дальнейшего разрушение почек и помочь им функционировать. Первая задача решается с помощью приема гомеопатических препаратов, правильного питания и фототерапии, а вторая – сокращением/устранением токсичной нагрузки на почки.

Любые вещества входящие в пищу, а также находящиеся в окружающей среде, которые не используются организмом (загрязняющие агенты, инсектициды, красители, пищевые консерванты и т.п.) должны из него выводиться. И основную нагрузку в этом деле на себя берут почки.

Очистительная функция этого органа сродни функции кожи, которая тоже является важным органом выделительной системы. Если на коже будут обнаружены сыпь и/или раздражения, то в пожилом возрасте это может указывать на почечную недостаточность. И если выделения на коже будут многократно подавляться с помощью кортикостероидов, этот процесс может ускориться.

Первые симптомы почечной недостаточности переходят в уремию (отравление крови мочой), классическими признаками чего является неприятный запах изо рта, полное отсутствие аппетита, обезвоживание, частая рвота, и низкий энергетический потенциал. Кроме этого может наблюдаться воспаление ротовой полости или появление во рту язв.

В таком состоянии, чтобы сохранить жизнь кошке, нужно срочное внутривенное капельное введение множества растворов. После окончания экстренной терапии состояние животного становится стабильным, но это всего лишь неустойчивое затишье, пос

Источник

Как лечить кошку в 2018 году

Болезнь любимой кошки причиняет много волнений и хлопот ее хозяину. С небольшими недомоганиями можно справиться самостоятельно, ну а серьезные проблемы требуют вмешательства специалиста. Если животному назначено лечение, соблюдайте все предписания специалиста, это гарантирует быстрое выздоровление и отсутствие осложнений.

Следите за состоянием здоровья кошки. Симптомами заболевания может стать частая рвота, понос, продолжительный кашель, неадекватное поведение. По возможности отнесите животное к ветеринару. Учтите, что многие болезни трудно распознать по первоначальным симптомам. Для уточнения диагноза могут понадобиться анализы, рентген или ультразвуковое обследование.

Поводом для обращения к врачу станет и травма животного. Падение с высоты, драка, отравление или проглоченное инородное тело могут быть очень опасны. Не стоит заниматься самолечением, промедление часто приводит к печальным последствиям.

В домашних условиях вы сможете справиться с запором, приступом аллергии, порезами или занозами. Для неотложной помощи понадобится небольшая аптечка, которую стоит составить заранее. Включите в нее набор одноразовых шприцев, бинты и вату, перекись водорода для остановки кровотечений, ватные палочки, лейкопластырь, пинцет, термометр и мини-клизму. Пригодится антигистаминный препарат и антисептик.

Если кошка заболела, постарайтесь обеспечить ей покой. Устройте животному удобную лежанку в корзине или коробке. Если кошку часто тошнит или она страдает недержанием, постелите одноразовую впитывающую пеленку и время от времени меняйте ее. Не пускайте кошку на постель и кресла. Животное может испачкать мебель или упасть и ушибиться.

Многие болезни требуют медикаментозного лечения. Решите, будете ли вы давать кошке таблетки или отдадите предпочтение инъекциям. При рвоте удобнее внутримышечное или подкожное

Источник

Лечение болезней с помощью кошек

Для кошкотерапии нет противопоказаний. Общение с кошкой — это научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, доступный любому человеку, вне зависимости от общественного положения и наличия финансов. Кошкотерапия не требует особых затрат и специального оборудования, но, самое главное, она исключает врачебные ошибки.

Кроме того, каждому владельцу пушистых лекарей необходимо помнить, что не при всех заболеваниях животные могут помочь своему хозяину. Например, если человек решил обратиться за помощью к своей кошке, болея раком в последней стадии, то животное, снимая болевые ощущения и забирая у хозяина отрицательную энергию, вскоре заболеет само.

Разумеется, ни одна кошка не сможет вылечить аппендицит или перитонит — при этих болезнях человеку поможет только хирург. Не исцелит животное сепсис, катаракту, менингит и многие другие заболевания. Зато любая кошка способна вылечить сердечно-сосудистые болезни, снять усталость и головную боль, улучшить кровообращение, избавить хозяина от болевых ощущений при болезнях желудка, кишечника и печени.

Прежде чем приступить непосредственно к лечению, надо постараться найти со своей кошкой общий язык. Как уже говорилось, эти животные способны общаться с человеком посредством телепатии, поэтому за некоторое время до начала курса кошкотерапии необходимо попробовать мысленно поговорить со своим питомцем. Например, перед кормлением животного нужно мысленно позвать его, передавая ему образ его любимого лакомства. Если кошка сразу же придет к хозяину, то можно считать, что мысленный контакт между хозяином и питомцем установлен.

А теперь об организации лечебного процесса. Почувствовав недомогание, хозяину надо позвать свою кошку и попробовать мысленно представить то, что он от нее хочет. Разумеется, не надо говорить питомцу: «Вылечи меня от остеохондроза »

Источник

Как вывести глистов у кошки с помощью таблеток, суспензий и капель в домашних условиях

Кошки — крайне чистоплотные животные. Даже дворовая мурлыка при первой же возможности намывает мордочку, что уж говорить о домашних питомцах. К сожалению, в отличие от людей, соблюдая такую личную гигиену, животные не способны защитить себя от заражения паразитами. Даже наоборот, часто инвазирование у кошек происходит, когда они слизывают их яйца с собственной шерсти. Потому, забота о чистоте организма животного от паразитов полностью ложится на плечи хозяина. Как вывести глистов у кошки — вопрос, который каждый владелец питомца решает для себя сам, ведь разнообразие средств для этой цели велико.

Выбор основывается на материальных возможностях, характере и здоровье животного, его возрасте и, конечно, видах паразитов, от которых предстоит избавиться.

Классификация препаратов

В выборе антигельминтных средств легко потеряться и приобрести совершенно не то, что нужно. Потому, при обнаружении в испражнениях когтистого друга чего-то, напоминающего глистов, лучшим решением будет обратиться к ветеринару. Соберите кал питомца в специальную ёмкость для сбора, спичечный коробок, стеклянную или пластиковую чистую посудину и отнесите материал на анализ. По его результатам врач определит вид паразита и назначит препарат, который лучше всего справится с конкретной инвазией при всех прочих обозначенных условиях.

Если посещение ветеринарной клиники невозможно по какой-то причине, то, приобретая средство против глистов, определитесь с критериями выбора.

Средства против гельминтов выпускаются в различных лекарственных формах. Эффективность применения от этого не зависит и выбор препарата по такому критерию основывается исключительно на удобстве использования. Это могут быть:

мюзикл кошки актеры 1981
Развитие у учащихся воображения, образного мышления, эмоциональной отзывчивости на музыку, умения передавать впечатления через движение, пластику.

Развитие вокально-хоровых навыков учащихся: формирование вокаль?

Большинство фирм производителей выпускают лекарства с

Источник

Глист огуречник у кошек: симптомы и лечение

Общение с домашними питомцами приносит множество приятных минут. Но любое недомогание беспокоит хозяев и заставляет нервничать. Внимательный хозяин всегда знает, когда у любимца хорошее настроение, когда ему нездоровится либо грустно. К сожалению, даже соблюдение всех правил вакцинации и содержания животного не гарантирует его абсолютное здоровье. Различные виды гельминтов часто поражают домашних питомцев и некоторые хозяева считают это практически нормой. Но это не так. Например, кошачий паразит огуречник может вызвать сильнейшие аллергические реакции и спровоцировать возникновение серьёзных заболеваний.

Особенности и строение паразита

Огуречник или огуречный цепень — название, закрепившееся в народе за паразитом, вызывающим заболевание дипилидиоз. Получил он его из-за того, что личинки, видимые в кале животного, напоминают маленькие огуречные семечки.

Огуречный цепень представляет род ленточных червей. Взрослые особи в организме кошки могут достигать полутора метров, но обычно их длина не превышает 70 см. Живёт гельминт в тонком кишечнике, к стенкам которого крепится с помощью крючков, расположенных на головной части. На теле половозрелой особи вызревают капсулы (проглоттиды), содержащие до двух десятков яиц. Созрев, капсулы отделяются и покидают организм животного естественным путём — с калом. После этого яйца могут попасть обратно в организм несколькими путями:

у моего кота из рта течет слюна
Повышенное слюноотделение у млекопитающих, которое принято называть гиперсалевацией, или птиализмом, не всегда может являться следствием сложного патологического процесса. Однако в любом случае это явление должно з?

Но яйца вызревают только в организме промежуточного хозяина, которым выступают блохи. Уходит на это до двух месяцев, после чего из зрелого яйца может развиться взрослый огуречный цепень. Для этого взрослая блоха с яйцом внутри должна оказаться в кишечнике основного хозяина — кошки, собаки или человека. С момента заражения и до того как из яйца выйдет личинка и разовьётся в половозрелую особь, проходит от 15 до 20 суток.

Источник

Страницы

Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место.

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж.

В Англии белых кошек продают в специализированных аптеках, где специалисты – продают их как аспирин или другие препараты.

1. Если в течение нескольких минут гладить кошку, у чел. нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта

Кожа человека напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг, появляется чувство расслабления и спокойствия.

Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор.

2. Мурчание способствует обновлению клеток, заживлению переломов и прочих повреждений костной ткани, увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей.

Физики установили, что звук "мур-мур" издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц. Медицина эти частоты использует для заживления повреждений костной ткани. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Учёные выявили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Воздействие звуков в этом диапазо-не увелич. заживление ран, рост и укрепл. костей. Насколько? Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20%.

Источник