как кошке одеть антицарапки для

Как одевать антицарапки, как снять антицарапки с кошки

Как одевать антицарапки, как снять антицарапки с кошки

Кошки являются наверно самыми популярными домашними животными среди всех, они очень веселые и дарят своим владельцам тепло, ласку и уют. Но стоит отметить, что это все-таки животное и в некоторых ситуациях может вести себя не так как хотелось бы его хозяевам. Самой опасной и значимой проблемой иной раз являются когти, которыми они могли бы принести урон не только хозяевам, но и окружающей мебели.

Естественно самый простой способ, просто подстричь когти или приобрести в специализированном магазине когтеточку. Но, примерно 10 лет назад в США был изобретен еще один метод борьбы с острыми кошачьими когтями – антицарапки. Это специальные силиконовые эластичные колпачки, которые прекрасно садятся поверх когтей, а кошки в свою очередь отлично на них реагируют.

   Перед тем как одевать антицарапки необходимо обратить свое внимание, что в наборе имеется еще специальный клей. Этот клей полностью безвреден и применяется в медицине и косметологии.

Отзывы хозяев об антицарапках

Большинство любителей кошек уверены в том, что антицарапки просто необходимы и незаменимы. Их приобрести может каждый, практически в любом ветеринарном магазине, или даже в интернете. Для того чтобы подобрать для себя необходимый цвет или размер, достаточно всего лишь проконсультироваться с продавцом.<

Источник

Антицарапки для кошек: инструкция и отзывы. Антицарапки для кошки: размеры

Большинство владельцев домашних животных при содержании питомцев сталкивается не только с радостными моментами, но и с некоторыми заботами. Каждый заводчик кошки не понаслышке знаком с проблемой царапин, которые повреждают обои, стены, мебель, тело человека и т.д. С этой целью и были изобретены антицарапки. Что же это за новшество?

Что такое антицарапки?

Иначе их называют "мягкие коготки". Это специально изобретенные для животных защитные силиконовые колпачки, приклеивающиеся медицинским клеем на когти питомца. Они способны дать полную защиту от царапин. В основном используются антицарапки на когти для кошек. Однако такие "маникюрные" принадлежности можно подобрать и собаке. Изобретение у благодарных хозяев вызывает лишь положительные отзывы.

Антицарапки для кошки были придуманы в Америке, ветеринаром Тоби Уэкслером. В то время как американские кошки уже давно познакомились с этим изобретением, наши российские только начинают о нем узнавать.

Силиконовые антицарапки для кошек являются отличной гуманной альтернативой операции по удалению когтей у животных. Эх, сколько же маленьких кошачьих лапок можно было спасти от этой ужасной процедуры...

Мягкие коготки для собак

Многим кажется, что собачьи когти не царапаются. Однако заводчики животных отлично знают, что это не так. Возможно, когти собаки не столь остры, как кошачьи, но все же частенько царапин избежать не удается. Больший вес, более мощная мускулатура и неуемный подвижный характер собак приводят к тому, что своими когтями ущерба для мебели (и хозяина) они могут нанести не меньше, чем их более мелкие собратья.

В продаже представлена целая линейка размеров мягких коготков для собак. Антицарапки можно подобрать как для мелких животных, типа чихуахуа, габариты которых меньше кошачь

Источник

Что такое антицарапки для кошки, и насколько они вредны

Изучая статистику вопросов, которые задают владельцы кошек, можно увидеть одну достаточно яркую тенденцию: буквально всех интересует вопрос удаления коготков у домашнего любимца. Тем не менее, если ваш котик вам действительно дорог, откажитесь от этого шага и не травмируйте животное, ведь оптимальным решением, которое устроит каждую из сторон, будут антицарапки для кошек (см. фото).

Роль коготков в жизни кошки

Коготки этих домашних питомцев доставляют своим хозяевам немало хлопотных минут. Желая избавить себя от порванных обоев или мебельной обивки, всегда принималось одно решение – стрижка когтей. Более гуманные любители кошек приобретали или заказывали специальные уголки, где кошка могла не только порезвиться, но и вонзить когти в мягкую породу дерева.

Современные семьи сегодня данный вопрос решают по-иному. Они приобретают антицарапки. Особенно остро проблема с коготками обстоит там, где в одном доме необходимо уживаться маленьким детям и кошке. В игре малыш не понимает, что делает животному больно, и в ответ может получить удар лапкой и быть серьезно поцарапан.

Стрижка когтей наносит животному ощутимые травмы и не только в физическом плане. Коготки это не только природный защитный механизм животного, но также и способ пометить территорию, сохранять равновесие во время прыжка и посадки на лапки. После данной операции кошка затихает, перестает играть – она становится беззащитной и пытается скрыться от «потенциальной опасности».

Стрижка коготков приравнивается к своеобразной операции, после которой возможны осложнения, и они начнут отрастать неправильно.

Немало случаев, когда задеваются улитки, в которых находятся нервные окончания и кровеносные сосуды, что также может привести к непоправимым последствиям.

Если вы испытыва

Источник

Антицарапки для кошек: Отзывы ветеринаров о пользе и вреде мягких коготков

Одни считают мягкие коготки гуманным и безопасным способом, решающим проблему царапин на мебели и на теле, другие – надругательством над природными инстинктами животного, третьи – просто гламурным украшением.

С одной стороны, благодаря силиконовым накладкам, кошачья привычка точить свои коготки перестает отравлять радость общения с четвероногим членом семьи.

А с другой – все эти разговоры о негуманном отношении к домашним питомцам вызывают определенные сомнения и добавляют ложку дегтя в бочку с медом.

Одни изготавливают когтеточки своими руками, другие покупают готовые варианты, встроенные в кошачий домик, третьи приобретают разноцветные антицарапки.

Антицарапки на кошачьи лапки

С какого возраста кошкам можно наклеивать антицарапки

Но, прежде чем купить упаковку ярких разноцветных защитных колпачков для своей любимицы, нужно определиться, настолько ли это ей необходимо.

Перед наклеиванием антицарапок, кошке необходимо обрезать когти, это позволит качественно и плотно закреплять мягкие коготки.

Совет! В каждой упаковке с накладками имеется клей и подробная инструкция, в которой пошагово расписано, как наклеивать антицарапки кошке. Если возникают трудности, например, у вас легковозбудимое или агрессивное животное, лучше обращаться к специалисту.

Как часто нужно менять накладки на когтях

По мере того, как у кошки обновляется верхний роговой слой когтя, а это обычно происходит приблизительно 1 раз в два месяца, этот слой самостоятельно отпадает вместе с силиконовой накладкой.

Совет! При покупке антицарапок, следует учитывать их размеры. Для этого, перед походом в зоомагазин, нужно взвесить свое животное.

Прав

Источник

Без тебя Без тебя: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, банки, кредиты и др.

Антицарапки для кошек

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

Узнайте что такое антицарапки для кошек, инструкция по применению и как одеть кошке. Сколько стоят антицарапки на когти в России и Украине.

В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вредны ли они. Очень жаль, что в США о них знают и пользуются ими уже около 15 лет, а к нам они только приходят. Это же столько кошачьих лапок можно было спасти…

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея. Изделие представлены в различных размерах, а также в разных цветах.

Применять накладки на когти можно для котов любого возраста, но вот только есть ли в этом смысл? Это я о том, что котятам до полугода они точно ни к чему, во-первых коготки у малышей слишком мягкие, во-вторых они отлично стачиваются в процессе игры. Пожилым кошкам, утратившим интерес к подтачиванию когтей это приспособление тоже не нужно, а вот всем остальным – пожалуйста. Возможно вам нужно прочитать 7 советов как приучить котенка к когтеточке.

Цена такого чуда в среднем составляет 300-400 рублей в Москве (50-60 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок со специальным клеем в комплекте.

Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.

котенок не ест целый день
Иногда маленький котенок ничего не ест, что делать хозяину в этом случае? В некоторых случаях причина кроется в стрессовой ситуации. К примеру, малыша только-только отняли от мамы. Либо же он переехал в новый дом. Для мно

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно л

Источник

Антицарапки — накладки на когти для кошек и маленьких котят — силиконовые колпачки и насадки

Домашняя кошка – любимое мурчащее животное, дарящее любовь и нежность. Но вместе с этим его природный инстинкт берет своё.

Мало того, что домашний питомец метит территорию, испуская феромоны, так он еще и выпускает из своих лапок коготочки, которыми может легко поцарапать мебель, обои, и даже кожу человека.

Что же делать в этом случае? Не выгонять же хвостатого друга на улицу? Еще совсем недавно для борьбы с царапанием кошек полностью избавляли от когтей с помощью хирургического вмешательства. Но этот метод является довольно жесткий. Поэтому появился более щадящий способ – антицарапки.

Что собой представляют антицарапки и зачем они нужны?

Современная зооветеринарная промышленность выпускает в свет всё больше и больше приспособлений для кошек. Особенной популярностью пользуются антицарапки.

Идея создания такого изобретения принадлежит американскому ветеринару Тоби Уэкслеру, который выступает категорически против операции по удалению когтей, портящей животному жизнь.

Такие изобретения уже более 10 лет широко используются в США и Европе. В переводе с английского «soft claws» они означают мягкие коготки. И это не случайно, ведь это, по своей сути, мягкие силиконовые колпачки на когти, крепящиеся на состриженные кошачьи коготки с помощью специального клея.

Эти приспособления представлены в разных размерах и цветовых вариациях (желтый, голубой, зелёный, оранжевый, розовый и т.д.). Именно яркая цветовая палитра помогает определить, есть ли на месте накладные коготки после приклеивания.

Также большинство владельцев кошек считают силиконовые изделия отличными модными аксессуарами, которые можно подобрать под цвет ошейника. Вы только посмотрите на фото самых модных кошачьих коготочков.

мыло кот на подушке
Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке. Подробнее

Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и п?

Кто-то изго

Источник

Антицарапки для кошек

Среди всех домашних питомцев кошки всегда занимали лидирующую позицию. Большей частью они менее прихотливы в еде, не так навязчивы, как собаки, не требуют сложного ухода и вообще довольно милые, общительные и нежные создания. Однако это все только так кажется на первый взгляд. Ведь маленький пушистый комочек имеет острые коготки и способен оцарапать не только любимого хозяина, но и испортить обивку мебели, гардины, обои и многое другое. Каким же образом можно решить данную проблему? Давайте разберемся.

Что такое антицарапки?

Самое простое решение проблемы острых когтей – подрезать их периодически или купить когтеточку. Но не все хозяева умеют правильно подстригать коготки своему питомцу или же боятся это делать, опасаясь навредить животному. К когтеточке тоже привыкает не каждый котенок.

На помощь в такой ситуации пришли американцы-прагматики. Они более десяти лет назад выпустили специальные антицарапки-колпачки, изготовленные из силикона (эластичного полимера). Это мягкие «когти», надеваемые непосредственно на кошачьи коготки. В комплекте из 20-ти штук к ним идет клей, абсолютно безвредный для здоровья кошки. Подобный клей активно используют в хирургической и косметологической сфере медицины, соответственно, хозяева кошек могут быть абсолютно спокойны за здоровое состояние своих маленьких домашних любимцев. Такие приспособления удобны в обращении и не доставляют неудобства животным.

Кому понадобятся антицарапки?

Специальные накладки можно приобретать для любого кошачьего возраста. Однако, по мнению специалистов, маленьким котятам в возрасте до полугода они не нужны, так как их коготочки еще мягкие и сами стачиваются в процессе бесконечных игр. Ближе к 5-6 месяцам они становятся твердыми и тогда стоит воспользоваться подобными колпачками.

Пожилым котам и кошкам такие антицарапки, в при

Источник