витамины 2 месяц котенок

Витамины для котят всех пород

Озорные и игривые котята всегда приносят в дом много радости и скрашивают даже самые унылые деньки. Своей мягкой шерсткой и ласковым мурлыканьем эти малыши могут поднять настроение практически любому человеку. Но как сделать, чтобы котенок правильно развивался и не болел? Ведь здоровье маленького котика или кошечки очень хрупкое. Чтобы с самых первых месяцев жизни заложить в организме пушистого комочка крепкий иммунитет и помочь котенку вырасти в здорового и жизнерадостного кота, необходимо давать ему специальные витамины для котят. Конечно, не стоит забывать и об уходе, правильном и разнообразном кормлении.

Признаки гипо- и авитаминоза у котят

Дефицит витаминов в пище всегда отражается на здоровье котенка. Внимательные хозяева заметят изменения не только в физическом состоянии питомца, но и в его поведении. Гиповитаминоз может проявляться следующими признаками:

1. Поведение: котенок перестает играть, становится вялым, слабым, чаще спит, его мало интересуют окружающие предметы. Может ухудшаться или пропадать аппетит.

3. Внешний вид: шерсть котенка при гиповитаминозе тускнеет, начинает линять и выпадать, на ощупь может стать более жесткой. Котятки становятся худыми, у них могут выступать ребра и позвоночник, они отстают в росте и общем развитии.

Питомцы, не получающие достаточного количества витаминов, часто болеют. Если у котенка появились какие-то из перечисленных симптомов, нужно своевременно показать его ветеринару и начать прием минералов и витаминов.

Причины недостатка витаминов

Первые 1 — 1,5 месяца после рождения новорожденные котята получают достаточно витаминов с материнским молоком. Первые порции кошачьего молока (молозиво) содержат не только большое количество витаминных веществ, но и множество необходимых белков, в том числе ферментов и и

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца?

Как и чем правильно кормить котенка в 2 месяца? Обычно к двухмесячному возрасту котенок перестает сосать грудь матери-кошки или искусственные смеси через соску. Он приучен самостоятельно лакать молочко из миски, и пора бы уже вводить прикорм. И тут неопытные владельцы озадачиваются вопросом: чем можно кормить котенка в 2 месяца. Малыша недавно отняли от матери, и поэтому его иммунитет может быстро начать ослабевать. Чтобы этого не случилось, нужно подобрать такое питание, которое сможет заменить кошачье молоко и другие смеси. Осуществлять переход на твердую пищу нужно постепенно, иначе организму будет нанесен вред, и малыш испытает стресс.

Как подобрать рацион питания?

От того как правильно вы будете кормить котенка в 2 месяца будет зависеть, вырастет ли ваш пушистик в большого энергичного кота, станет ли маленькая кошечка здоровой матерой кошкой. Если котенку не понравится предложенная еда, он будет упорно от нее отказываться. Это сигнал к тому, что нужно немедленно изменить схему питания и серьезно подойти к составлению рациона, в котором будут присутствовать продукты или корма, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Главное, чтобы пища была здоровой и нравилась питомцу.

Никто не сможет дать вам точного ответа, какой вариант предпочтительнее. Даже у ветеринарных специалистов мнения по этому вопросу противоречивые.

Подбирая подходящий вариант, в любом случае придется ориентироваться на свои финансовые возможности, свободное время, которое вы сможете или нет посвятить приготовлению еды и другие моменты. Немаловажную роль при выборе будет играть порода котенка, его вкусовые пристрастия, состояние здоровья и даже пол.

Натуральное питание

Сторонники натурального кормления котят придерживаются мнения, что только оно безопасно и полезно для здоровья малыша. Поэтому, на вопр

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Чем кормить котят в 1,5 месяца: особенности питания, полезные продукты и рекомендации

Большинство людей, взявших на воспитание малыша кошки, задаются вопросом о том, чем кормить котенка, которому 1,5 месяца от роду? Активность и здоровье малютки теперь зависит только от человека, и неправильно подобранный рацион может нарушить работу жизненно важных органов.

В таком возрасте кроху уже пора приучать к прочей пище кроме материнского молока, но все же оно остается главным компонентом его питания. Каждый должен осознавать, что в таком возрасте пушистика нельзя отрывать от матери, только она сможет привить ему все необходимые привычки и хорошее воспитание, полноценно накормить. Но все же случаются моменты, когда судьба малыша будет зависеть только от человека. В такие моменты и становится актуальным вопрос: чем кормить котят 1,5 месяцев?

Основные правила

Итак, данная статья направлена на решение вопроса, чем кормить котят 1,5-месячного возраста. Если вы решили самостоятельно заняться таким малышом, то стоит запомнить главные правила кормления столь юного создания:

Если кормление происходит кашей, то она должна быть жиденькой, не содержать сахара и соли. В идеале - детская молочная смесь с измельченным сухим кормом или с растертой отварной крупой.

Кормление котят с 1,5 месяцев должно быть разнообразным и усиленным. Каждый день малыш добавляет в весе около 25 грамм, и поэтому ему необходимо хорошо питаться. Давать еду нужно 4-5 раз в день, промежуток между приемами пищи - не более трех и не менее двух часов.

Сухой корм

Если вы решили, что нет ничего лучше, чем кормить котят в 1,5 месяца сухими специализированными кормами, то это дело лично ваше. Конечно, не возникает проблем с разнообразием меню, и витамины все в такой пище имеются. Но есть одно "но": в таком возрасте котенок просто не в состоянии самостоятельн

Источник

Чем кормить шотландского котенка?

Появляясь в доме, пушистые члены семьи дарят взрослым и маленьким членам семьи много радости и любви, но необходимо сразу же задуматься о том, чем кормить шотландского котенка.

Чем кормить в 1 месяц?

Вислоухого шотландского котёнка не следует отлучать от матери до двухмесячного возраста, а уже 8 – 10-недельный котенок вполне готов питаться самостоятельно. Совсем маленьких котят кормят 7 – 8 раз на протяжении дня.

Ветеринары советуют разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем советуют производители. Это поможет избежать запора.

Чем кормить в 2 месяца и в более взрослом возрасте?

После полутора месяцев порции постепенно увеличивают, но количество кормлений уменьшается до 4 – 5 раз. В возрасте 4 – 5 месяцев кормление следует производить 4 раза в день, в 6 – 7 месяцев — 3 раза в день, а после 12 – 14 месяцев шотландскую кошку кормят уже дважды в день.

В домашних условиях можно воспользоваться и беспрерывным способом питания шотландских вислоухих котят: в этом случае еду из мисочки не убирают и котёнок может подходить к ней, когда захочет. Корм нужно менять так часто, в зависимости от того, чем кормите вислоухого котенка.

Важно не только правильно кормить, но и поить шотландского вислоухого котенка. Вода должна быть в отдельной посудине (металлической или пластмассовой). Если вы решили приобрести пластмассовую миску, купите её в специализированном магазине, чтобы не попасть на подделку: пластик плохого качества может содержать вредные вещества.

Чем кормить шотландского котёнка?

Помните: не всеми продуктами, которые употребляют люди, можно кормить кошек, а тем более котят. К тому же под натуральным кормом следует понимать не остатки пищи от хозяев.

после прививки кошка шишка
а почему на шее? шишка в месте прививки или просто появилась?. если от прививки-то это нормально, только в том случае, если быстро начнет пропадать. если держится-то помажте троксевазином, чтобы припухлость рассосать. ну,

Нежирное мясо является важнейшим продуктом в рационе висл

Источник

Рацион котенка

В этой статье собрана основная информация, которая относится к составлению меню котенка на определенный период времени, а также данные сведения общего характера по выбору оптимального питания.

Если выбран натуральный рацион питания, он должен включать в себя постное мясо (не менее 50 гр. в день), субпродукты (3 раза в неделю), рыба (1 раз в неделю), яичный желток (2 раза в неделю), овощи (ежедневно), каши(ежедневно), витаминные комплексы, вода.

Если у кошки больная печень рацион питания должен быть диетическим. Исключается жирное мясо, сливки, сметана. Рацион составляют каши (геркулес, гречка), рисовый отвар. К ним добавляют фарш из курицы или постной говядины.

С трехнедельного возраста котятам требуется прикорм. Его вводят постепенно, начиная с 30 гр. на 1 кг. Веса животного (в сутки 50гр.)

Когда котенку исполниться месяц в рацион добавляют творог. Начиная с 2-3 месяцев, животное переводят на специальный корм для котят или на детские мясные консервы.

С 4-5 месяцев рацион постепенно заменяется на сухой корм. К полугодовалому возрасту котят кормят 3 раза в день, включают нежирное мясо. К году котят отучают полностью от молока.

Рацион шотландского котенка состоит из мяса (говядина, курица, кролик, индейка), овощей (до 40% рациона), злаков (15%), субпродукты (печень), яйца, рыба (1 раз в неделю).

При кормлении сухими кормом выбирают корма премимум класса или холистик, разработанные специально для этой породы кошек, тогда владелец будет точно знать, что его питомец получает правильное, сбалансированное питание.

При кормлении донского сфинкса и курильского бобтейла натуральной пищей учитываются следующие потребности животного: пища должна быть теплой, свежей, мелкопорезанной. Прикорм начинают давать, начиная с 3-недельного возраста.

кот блюет пеной причины
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что дел

Начинают прикармливать с 1 чайной ложечки на прием.

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую (скоттиш-страйт и хайленд-страйт), чтобы у нее не встали ушки, один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, неправильным развитием.

Питание должно быть ограниченно временными рамками: маленьких прямоухих и вислоухих котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть свои собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на его здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать съеденное, а это приведет к икоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов, положенные на сутки, но за ограничением количества должен следить хозяин: кладите в миску столько, сколько котенок д

Источник