каким шприцом делать укол кошке в холку

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Как делать укол своей кошке

Как сделать укол коту? Для того, чтобы сделать инъекцию своему домашнему любимцу, вовсе не обязательно по несколько раз в день возить его к ветеринару, потому что правильно сделать укол коту можно и самостоятельно. Эта статья по фото научит вас делать уколы домашним животным. Такое умение необходимо освоить каждому владельцу кота.

Что такое инъекция и когда она применяется?

Укол – один из способов ввести домашнему животному лекарственный препарат. Суть этого способа лежит в прокалывании в коже пациента узкого отверстия иглой и введение через него растворенного лекарства.

На уколы накладываются определенные ограничения не только по дозе, но и способу введения. Однако некоторые лекарственные препараты можно вводить только этим способом. Животному это может быть очень неприятно, но иногда без этого никак не обойтись.

Самое главное

Первое правило, которое вам обязательно нужно запомнить, если делать уколы кошкам в домашних условиях – место, руки, шприцы непременно должны быть только одноразовыми, то есть – стерильными. Именно из-за попадания инфекции в кровь во время уколов возникает большинство сопутствующих заболеваний у кошек.

Если вводить слишком мало (например, чтобы экономить лекарства), можно не получить от препарата эффекта и усугубить болезнь пушистого любимца. Кроме того, разные дозы одного и того же лекарства могут воздействовать на разные симптомы, поэтому уменьшенной дозой можно вызвать новые проблемы со здоровьем.

Увеличенные дозы не дают большей эффективности, а могут лишь вызвать побочные эффекты или интоксикацию организма кота. Они могут влиять на работу сердца, почек, печени питомца или даже на работу мозга.

Шприцы

Первое правило по выбору шприца – используйте только одноразовые шприцы, на сто процентов стер

Источник

Хлористый - либо внутривенно, либо спаивать. Но я лично так никогда не делаю, так как смысла в этом мало. При спаивании хлористого кальция усваивается его очень малый процент, а вот на желудок, который у мелких пород и без того уязвим, он оказывает раздражающее действие. Гораздо эффективнее уколоть глюконат внутримышечно. А там смотрите сами.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна, роет гнездо.На след день угнетенное, вялое состояние, снова укол борглюконата и окситокцина. Выделения красно-коричневые,без запаха., в небольших количествах. Живот безболезненный, мягкий.Температура 39.5; От корма отказывается, но с уговорами съедает пол-порции корма, дыхание учащенное, глубокое. Чтобы не пропало молоко, дала чуть чуть говядины, не подозревала о эклампсии, т.к. не было судорог. Вялое состояние, полный отказ от корма, воду пьет. Снова сделала борглюконат. Сегодня пятые сутки, поела ложку кефира с творогом с медом, полпорции Рояла, сырой желток, чай с молоком.

Все эти дни я металась между собакой, форумом, телефоном, ветлечебницей. В нашем городе сразу отказали-таких мелких не вели ни разу, не знаем.Эклампсию не допускала из-за отсутствия судорог, но Loyra на 3стр. этой темы описала нашу ситуацию очень точно: вялость и слабость мышц, приволакивание задних лап я видела до щенения, но списывала на тяжесть живота.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как сделать укол кошке самостоятельно: подробная инструкция

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.

кто чем кормит британскую кошку
5 лучших готовых корма для стерилизованных кошек. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кошка была здорова. Лучшие советы.

После стерилизации или кастрации кошки происходит полная г?

Перед тем, как пр

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

где взять кошку крысоловку
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Он создан для добрых и неравнодушных людей, ищущих себе пушистого друга. Мы не приют, а группа волонтеров, которые своими силами и средствами помогают обрести свой дом мурчащ?

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник