роды кошки в клинике

Узнайте, сколько раз в год рожает кошка?

Кошки в жизни человека занимают важное место: мы заботимся о них, кормим, следим за здоровьем, делимся фотографиями любимого питомца с друзьями, без умолку рассказываем о них и показываем друг другу смешные видео и милые картинки из Всемирной паутины.

Беспородных питомцев мы желаем оградить от случайной, нежелательной беременности; а выставочных и породистых кошек мы стараемся размножать чаще, для услады души и вероятной прибыли.

Всем станет лучше, если беременность питомца, если она плановая и ожидаемая, не принесёт организму кошки вреда, не навредит внутренним органам.

Перед тем как отвозить любимую кошечку «на свидание», нужно в обязательном порядке посетить ветеринарного врача, чтобы он оценил готовность организма животного к беременности, провёл необходимые диагностические манипуляции; сделал обязательные прививки.

Роды у животных во многом похожи на роды человека. Это долгий процесс, сопряжённый со значительной болевой реакцией и возможными рисками, осложнениями. Схема беременности у кошек стандартная: питомица беременеет, выносит котят, рожает, ухаживает, кормит и воспитывает малышей.

Статья расскажет об этих периодах подробнее, поведает основополагающие сведения о беременности кошек, ответит на возникающие вопросы.

Сколько раз в год кошка приносит котят?

Итак, сколько раз в год рожает кошка? Взрослые кошки, достигшие детородного возраста в 1-2 года, ввиду особенностей физиологических и анатомо-морфологических, способны рожать до 3-4 раз в год.

Доказанный факт: породистые животные, живущие в квартире, греющиеся на тёплых батареях, рожают чаще беспородных бродячих собратьев, которые вынуждены искать пищу и укрытия от холода и неблагоприятных условий среды.

После ознакомления с этой информацией, н

Источник

Круглосуточная ветеринарная служба

Здоровье домашних животных очень важно – и для самих питомцев, и для их хозяев. Наша служба ветеринарной помощи существует для того, чтобы помогать вам поддерживать нормальное физическое состояние любимцев, следить за их развитием, лечить возникающие недуги, заниматься профилактикой заболеваний и устранять экстренные ситуации.

Диагностика и лечение

Клиника «MyVet24» оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить любые диагностические мероприятия. Мы сотрудничаем с ведущей ветеринарной лабораторий «Шанс Био». Специалисты имеют возможность брать биоматериал для его последующего анализа, например, соскобы, бак-посевы с кожи, кровь, мочу, кал, гистологию, цитологию.

Для лечения различных заболеваний у животных наша ветеринарная служба «MyVet24» использует лекарственные препараты высокого качества. Специалисты клиники дают консультации по поводу правильной терапии, расписывают план и дают ценные советы, которые помогут вам быстрее поднять на лапы своего любимца.

В тяжелых случаях возможен вызов ветеринарной службы на дом. Круглосуточно врачи дают квалифицированные советы относительно правильного ухода и лечения, оказывают помощь в улучшении физического состояния питомца.

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ

• Вызов ветеринара на дом стоит от 500 руб. Сюда входит приезд ветврача, сбор анамнеза, клиническое обследование, назначение терапии и консультация в процессе лечения пациента.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Большое спасибо врачам! Внезапно заболел котенок, не знали, что делать. Ветеринар приехал глубокой ночью, быстро поставил диагноз. Малыш начал поправляться!

В этой клиники спасли собаку, которую по возрасту отказались оперировать другие врачи. Теперь она опять бегает, как молоденькая!

Врачи в клинике знают подход к животным. Мой сибиряк, который ник

Источник

Роды у британских и шотландских кошек

Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите рядом, наблюдайте за процессом, поддерживайте кошку, они это очень хорошо чувствуют.

Главное – не пугайтесь и не бойтесь! Распространенное мнение таково, что кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что помощь хозяина во многом облегчит задачу, а иногда окажется просто необходимой.

Подготовка к родам кошки в идеале должна начинаться еще до вязки. Прежде, чем везти кошку к коту, убедитесь, что она здорова, важно сделать прививки по возрасту кошечки, проглистовать кошечку за две недели до вязки.

Первое, что нужно сделать – узнайте адрес, телефон ветеринарной клиники и ветеринарного врача. Необходимо в точности продумать, как вы доберетесь до клиники — ведь неприятности по закону подлости обычно случаются как раз тогда, когда ваша машина не завелась, а на дворе ночь. Обязательно уточните в клинике, есть ли возможность получить консультацию по телефону, круглосуточно ли ведется прием. Можно поинтересоваться возможностью проведения «родов на дому», чтобы врач присутствовал в течение всего процесса родов.

За пару недель до родов приготовьте «родильное гнездо». Это может быть обычная коробка, шкаф, ящик или специальные домики, которые продаются в зоомагазинах. Главное условие  чтобы «гнездо» было просторным и стоила в тихом, защищенным от детей месте, а вам — удобно ей помогать и следить за состоянием котят. Поэтому имеет смысл сделать верхнюю крышку (если такая будет)  съемной.  Если место покажется кошке недостаточно надежным и защищенным или просто неудобным, она может т

Источник

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы тот ей его погладил. Перед родами котята начинают активно двигаться, как бы «выстраиваются в очередь», а потом замирают.  Поведение кошки п

Источник

Как принять роды у кошки в домашних условиях

На протяжении всей беременности вы успешно ухаживали за кошкой, и теперь ей пришло время рожать? Не переживайте. В большинстве случаев роды проходят без участия человека, питомцу нужна ваша поддержка, чтобы чувствовать себя уверенно. Для начала необходимо ознакомиться с важными аспектами, после чего чётко следовать инструкции.

Особенности предродового периода

Срок беременности у кошек напрямую зависит от породы и общего состояния здоровья животного. На протяжении всего вынашивания котят необходимо следить за самочувствием питомца и обладать достаточными знаниями физиологии.

В первые 2,5 недели признаки обнаружить невозможно, если не проходить УЗИ у врача. На третьей неделе организм начинает перестраиваться. Может начаться рвота, вялость, при этом настроение питомца будет меняться с частой периодичностью. Также вы заметите, что область сосков сильно порозовела. Ближе к 6—7 неделе округляется живот, и заметно увеличиваются молочные железы.

Как было упомянуто ранее, продолжительность вынашивания зависит от породы и здоровья кошки. К примеру, животные персидской породы носят котят в утробе дольше всех остальных, в то время как сибирские, наоборот, рожают быстрее. Средний срок беременности находится в пределах 62—66 дней. Если же при беременности возникают осложнения и начинаются резкие боли, длительность переходит в промежуток 57—68 дней. В таком случае жизненно необходимо наблюдать животное в клинике при постоянном присутствии ветеринара.

Чаще всего осложнения при беременности возникают у породистых кошек, выведенных искусственным путём. В такие моменты состояние животного заметно ухудшается. Кошка начинает скулить во сне, надолго отказывается от еды. Животному сложно вставать на ноги, вследствие чего кошка будет постоянно лежать.

что если кошка прячется
Некоторые владельцы недоумевают, почему их питомец норовит спрятаться под диваном или кроватью. Правда этими видами мебели дело не ограничивается: кошка может спрятаться где угодно в малодоступном для человека месте.

Во время беременности постарайтесь не п

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и родыпротекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, родыдома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности родыдома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать родыпри наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс.

почему у кота такие глаза
Все мы  замечали широко раскрытые зрачки кошки, да так, что аж радужки не видно. А бывает такое, что в одном глазу зрачок сужен до маленькой щелочки, а другой раскрыт на весь глаз. Если хорошо присмотреться к поведению и о

Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п.). Введение окситоцина или его аналога кошке, физически неготовой к родам, приведет к разрыву шейки матки. Только врач в каждом конкретном с

Источник

Вы здесь

Как помочь кошке при родах

Для заводчиков это естественный процесс. Они знают, как и когда нужно помогать питомице. А вот те хозяева, у которых кошка рожает первый раз, беспокоятся по этому поводу и хотят вооружиться полезной информацией.

Роды — природный процесс. Как правило, здоровые животные даже первый раз рожают сами, без вмешательства хозяев. И все же в преддверии важного события последние начинают волноваться, может быть, даже больше, чем сама будущая мама.

У многих возникают сомнения по поводу того, где же лучше рожать: дома или в ветеринарной клинике. Если беременность вашей любимицы протекает без осложнений, то лучше рожать дома. Это близкая ей и спокойная обстановка, а вот условия клиники могут вызвать у кошки стресс. Но и при патологии беременности питомица тоже может оставаться дома, только предварительно нужно договориться с ветеринаром, который сможет в случае необходимости подъехать и помочь. А вот если у будущей мамаши есть серьезные осложнения со здоровьем (к примеру, сердечная недостаточность, болезни дыхательной системы), то, без сомнения, лучше вести кошку в клинику на роды и делать ей кесарево сечение со стерилизацией.

О первых родах кошки

Они считаются физически самыми сложными. В преддверии родов кошка может сильно пугаться, паниковать, жалобно мяукать, потому что ей незнакомо новое состояние. Владелец же тоже не знает, какая длительность схваток, как роженица будет себя вести. А чтобы избежать обоюдного стресса, он должен заранее, хотя бы за неделю до предполагаемых родов, приготовить кошке гнездо. Так называется импровизированный кошачий роддом — коробка с невысокими бортами, на дно которой следует положить старую простыню из натуральной ткани. Питомица должна ее обнюхать, адаптироваться, переночевать там несколько ночей до родов. Коробку надо выбрать просторную и удобную. Ставить ее

Источник