можно кошке давать уголь

Можно ли давать кошке активированный уголь: дозировка

Когда в доме живёт кошка или котёнок, хозяин всегда должен быть готов к любым непредвиденным обстоятельствам, к таким как рвота  или понос у животного. Одна из самых неприятных кошачьих проблем – это отравление. Хоть кошки и очень разборчивы в своей еде, но всё же есть много такого, что вызывает бурное любопытство питомца. Например, котёнок может запросто скушать что-то, совершенно не пригодное к употреблению, и от этого сильно пострадать. Плохо, что нет скорой помощи для животных. А если симптомы отравления начались ночью? Как же помочь кошке, до тех пор, пока вам не удастся отвезти её к врачу?

Активированный уголь

В таком случае на помощь хозяевам приходят средства из человеческой домашней аптечки. Одно из таких средств – активированный уголь. Но прежде чем давать его кошке, надо знать, как правильно его использовать.

Уголь применяется не только при отравлениях. Лучше всего он используется в качестве профилактики. Если кошка любитель что-то съесть на улице, а после этого её рвёт.

И такое случается каждый раз после поедания чего-то на прогулках. В таком случае вам просто необходимо провести профилактические меры для кошки.

В завтрак кошки подмешивают немного активированного угля — это помогает питомцу избежать пищевых отравлений. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Её растирают в пыль и подмешивают в еду животного. Если же кошка отказывается, есть такую еду, то пыль растворяют в воде и заливают в рот питомца с помощью шприца.

Во время рвоты кошка можно отказываться от еды, поэтому таблетку лучше размельчить, смешать с водой и влить питомцу в рот. Активированный уголь совершенно безвреден для кошек. Он отличный абсорбент и хорошо помогает при доврачебной помощи. В желудке уголь собирает все токсины и выводит и

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Активированный уголь при отравлении.

Рекомендованные сообщения

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Активированный уголь уж точно не вреден. Дают обычно 1 таблетку на 10 кг веса. Он является абсорбентом, т.е. "собирает" токсины и выводит их из организма. Есть другие абсорбенты, например "лигнитин" - это ветеринарный препарат. Хотя я не люблю его давать, т.к. таблетки крупные и дозировка 1 табл. на 5 кг.

Самое главное - Вы должны быть уверены, что это действительно издержки подъедания, а не какое-то воспаление или болезнь. Так что если сомнения, то лучше к доктору.

Активированный уголь - классная штука! Сами едим и голДусе даём - 3 таблетки. Весит 26 кг. Если дать заранее (когда только газы пошли) может понос и предотвратить. При поносе я ещё ношпу даю. 1 таблеточку. Очень хорошо помогает.

В глотку пихать, только есть одно НО - берегите ковры. Наш ковер выглядит так, как будто мы очаг разводили. Сразу же скатывайте. Мы давали 10 таблеток.

Vi4k@, можно взять что-то вкусненькое, маленький совсем кусочек и внутрь положить таблетку, охотнее скушает и проглотить легче будет. Дозировка 1 таблетка на 10

Источник

Как правильно давать активированный уголь кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать активированный уголь кошке при поносе и если нужно, то в каком количестве? Стоит ли лечить понос и как не навредить питомцу? Сразу обозначим, что в большинстве случаев, диарею нужно лечить или хотя бы контролировать.

Активированный уголь – это абсорбент, который фактически не может нанести кошке вред, но и панацеей не является. Таблетки продаются практически во всех людских аптеках, но в инструкции нет данных о лечении ими животных.

Назначение и действие препарата

Активированный уголь выпускается в виде прессованных черных таблеток и фасуется в блистеры. Таблетки не имеют запаха, при намокании издают шипящий звук, поскольку уголь активно впитывает воду. Препарат можно давать в форме целых или разделенных на части таблеток, сухого порошка или влажной кашицы.

Важно! Активированный уголь – это один из препаратов, которые практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

В составе некоторых препаратов имеются вспомогательные вещества, на которые в очень редких случаях, у кошки может развиться аллергическая реакция.

Уголь начинает действовать, попадая в желудок и кишечник. Распадаясь на кашицу, крупинки угля активно впитывают жидкость, которая насыщена токсинами. Основное действие активированного угля направлено на абсорбцию, если речь не идет о комплексном препарате.

При диарее, слизистые оболочки кишечника работают намного активнее, что приводит к увеличению количества выделяемой слизи. Чем дольше состояние игнорируется, тем больше недружелюбных (патогенных) бактерий появляется в кишечнике. Нужно понимать, что сила бактерий в размере их колонии. То есть, когда патогенных микробов становится больше, они уничтожают полезные бактерии.

Недружелюбные бактерии раздр

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

у кого кошка лаки
Огромный список кличек для кота на каждую букву алфавита, по породам, по окрасу. Самые прикольные, красивые и редкие имена для котенка мальчика.

Имена для котов – все равно, что и для человека: оно влияет на судьбу, от

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Как правильно дать кошке активированный уголь

Активированный уголь – это уголь животного или растительного происхождения, прошедший специальную обработку. Относится к группе медицинских препаратов, использующихся при различного рода отравлениях. Выступает в качестве мощного абсорбента, поглощающего алкалоиды, газы, токсины, яды, соли тяжелых металлов и выводящего его из организма. Если его использование человеком не вызывает никаких споров, то многих владельцев четвероногих питомцев волнуют вопросы: как дать кошке активированный уголь, можно ли вообще это делать, не навредит ли это здоровью животного?

Почему у кошек может произойти отравление

Если в доме есть питомец, особенно маленький, то каждый хозяин должен понимать, что его любимец не застрахован от различных неприятных инцидентов, в частности, от отравлений. Кошки – животные очень любознательные, но осторожные. Случайно отравиться они могут редко, так как у них очень сильно развито обоняние. А вот котенку подобный форс-мажор может грозить с большей вероятностью, так как у малышей обоняние либо отсутствует полностью, либо ослаблено. Порой они любят полакомиться каким-либо кушаньем, вовсе не предназначенным для неокрепшего желудка, результатом этого любопытства может стать пищевое отравление, расстройство желудка при поносе.

слезы и сопли у кошки
Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренна?

Многие владельцы пребывают в уверенности, что если кошка не покидает пределы жилища, то отравление ей не грозит. Это типичное заблуждение. По статистике, которую приводят ветеринары, 10% из всех случаев обращений в клиники для животных приходится на отравления. Причиной этому может послужить природное любопытство и охотничий инстинкт кошек (они любят пробовать на зуб новые вещества, растения), испорченные продукты питания, просроченный корм или даже их привычка постоянно вылизывать шерсть (именно на пушисту

Источник

Вчера вечером кот съел кусочки в соусе "Китекет" и потом немного сухого корма. Никогда от такой пищи поноса у него не случалось! Сегодня он мучается диареей, пару раз рвался шерстью. В зоомагазине посоветовали дать ему активированный уголь. Как его давать? Кот очень привередливый, в еду подмешать - не съест, толкать ему в глотку пол-таблетки боюсь, вдруг подавится, задохнётся и сдохнет (извините).

Нет не здохнет, пол таблетки мног, по четвертинке на корень языка ложите и на несколько секунд закрываете ему пасть, все! И так несколько раз, нужно дать столько таблеток (целых, по четвертинке, сколько весит котик). Например если котик весит 4 кг, то дать нужно4 целых таблетки, т. е. 16 четвертинок, желательно за короткий промежуток времени, можно дать смекты, со шприца без иглы, в таком случае вливать за щечку коту. Но потрудиться прийдется, он Ваши действия одобрять не будет)))) ) Если помогать не будет, нужно искать причину, а вообще корм, которым кормите очень плохой, и каким сухим кормом кормите?

>>SLS<< Оракул (55774) Полностью с Вами согласен, лучше нормальный корм, чем таблетки! И к стати хороший корм премиум класса очень питателен, и он не поглощается в таком количестве как корма на основе опилок и химии, поэтому расходы не очень то сильно и пошатнутся!

одну четвертую таблетки раствори в воде и залей в рот с помощью шприца, Я в первый раз слышу, чтоб котов так лечили, Если в течении трех дней понос не пройдет, срочно в больницу, У меня кошка тоже также Китекетом отравилась, Если воду не пьет, также шприцем насильно Поить

Дайте ей через шприц смекту разведенную в теплой воде... Если все же решите уголь то тоже разведите его в теплой кипяченой воде и влейте через шприц в пасть...

кошке-человеческий препарат???? странный магазин... не в магазине надо спрашивать, а у ветеринара. А если рвет шерсть

Источник