можно ли котенку есть только сухой корм

Можно ли кормить кошку только влажным кормом: советы ветеринаров

О сочетании разных видов готового питания для кошек существуют разные мнения. Некоторые хозяева предпочитают давать животному только сухой корм, другие утверждают, что это вредно для здоровья питомца.

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами. Главная причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при кормлении влажными кормами вы точно знаете, что животное потребляет достаточное количество воды. Особенно это касается питания кастрированных британских котов. Питание консервами смело можно приравнять к питанию британских кошек натуральными продуктами. Соответственно, и витаминные комплексы подбирать как при натуральном питании: стандартно это курсами, один раз в полгода.

Переход с сухого корма на влажный корм происходит в течении 10-ти дней. Давать влажный корм нужно в разное время кормления, к примеру утром сухой корм, вечером консервы.

Если вы заметили у своего британского животного аллергию, расчесы, рвоту, облысения шерсти, и при этом недавно поменяли корм, значит данный корм не подходит.

Норма влажного корма для кошки составляет 5% от массы тела. То есть, если кот весит 4,5 кг, суточная доза влажного корма будет 225 грамм.

Нужен ли влажный корм взрослой кошке?

Итак, что же такое влажный корм? Влажный корм — это кусочки мяса и мясных субпродуктов в соусе и с добавлением и

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Можно ли давать котятам сухой корм

Когда начинать давать котятам сухой корм и как кормить питомца правильно? Знаете ли вы, что для смены рациона котенку нужно давать только размоченный корм, а в последнее время ветеринары рекомендуют давать сухой и влажный корм одновременно и этому есть причины.

Выбор типа питания и нюансы смешанного кормления

Пока питомец не повзрослеет и не определиться с собственными вкусами, многие владельцы не могут определиться с типом кормления. Кажется, что котенку нравиться вся еда (натуральная и промышленная), поэтому логичным решением выглядит смешанное кормление.

Кошки от природы очень постоянные животные, предпочитающие питаться тем, к чему привыкли. Кроме того, наши питомцы не стремятся к богатству вкуса, для них предпочтительнее постоянный рацион.

Так удобнее владельцу – в одно кормление кошка получает натуральную еду, в другое сухой корм или у питомца стоит сразу две наполненных миски – из какой хочет, из той ест.

Так просит кошка – находясь на промышленном рационе, кошка может просить сырое мясо, молоко или другие любимые, натуральные продукты.

Обе причины можно счесть уважительными, если бы не один нюанс. Сухой корм попадает в кишечник спустя несколько часов после проглатывания, поскольку он должен напитаться водой, для размягчения.

Натуральная пища попадает в кишечник через 20-40 минут после поедания. Получается, при одновременном употреблении сухого и натурального корма, кишечнику приходится постоянно подстраиваться.

У молодых животных такой тип кормления особых проблем не вызывает, но, когда кошке исполняется 2–3 года у неё начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Первый тревожный симптом – это частые несварения, поносы и неполное переваривание пищи.

Чтобы приучить котенка есть сухой корм, некоторые владельцы замачивают его в молоке. Давайте ра

Источник

можно ли котенку давать корм разных производителей

Сухой корм для котят

Сегодня полки супермаркетов и зоомагазинов просто завалены всевозможной готовой едой для животных. При этом превалирующее число их представлено сухими кормами.

Производители наперебой убеждают нас, что корма сбалансированные, полезные, удобные, их любят все коты и кошки без исключения. Даже для котят есть специальные сухие корма. Но на самом ли деле все так, как это представлено нам – неопытным и непрофессиональным заводчикам?

Представьте, что своего ребенка вы постоянно кормите исключительно фаст-фудом и сладкими кукурузными хлопьями. Уверены, вы лишь содрогнетесь от такой мысли. Но примерно так вы поступаете с котенком, если в его рационе только сухие корма.

Кошки, тем более в нежном возрасте, нуждаются в разнообразном питании. Они плотоядны, а это означает, что им нужно мясо для поддержки нормальной жизнедеятельности. Одни только растительные протеины не могут обеспечить их всеми питательными веществами.

Сухие корма, несомненно, удобны тем, что не портятся даже если оставить их в миске котенка на целый день. Однако животным не нужно иметь доступ к еде на протяжении 24 часов в сутки, иначе это приводит к их ожирению. Лучше кормить котенка 3-5 раз в сутки, и делать это разнообразной пищей и небольшими порциями.

Если речь не идет о совсем крошечном котенке, который едва оторвался от маминого соска и нуждается в молочных смесях, то нужно понимать, что он – детеныш хищника, а значит, ему нужно мясо. Лучше всего нежирное и отварное. Можно мясо птицы или говяжье. Также в рационе должны присутствовать овощи, творог, кефир, сыр, трава, яйца.

Но что делать, если не всегда есть возможность готовить еду своему питомцу? Велик соблазн просто насыпать в миску готовый сухой корм и быть спокойным насчет его питательности и сбалансированности

Источник

В первую очередь, следует сказать о том, что сегодня подобный рацион для своих домашних кошек выбрало огромное количество человек по всему миру. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кормить кошку только сухим кормом, то вот ответ – да, особенно если еда высокого качества и имеет в своем составе все необходимые коту вещества. Кроме того, в продаже имеются корма, предназначенные для конкретных кошачьих пород или животных с определенными заболеваниями.

Правила

Помните, что сухие корма подразделяются на категории. Самые дешевые варианты очень сильно вредят кошачьему здоровью, поэтому их лучше вообще не давать или давать временно и в малых объемах. Другое дело, если  продукция качественная – она может составлять основной рацион любимца. О категориях будет сказано ниже, а сейчас следует упомянуть несколько важных рекомендаций к тому, как кормить кошку сухим кормом:

у животного всегда должна быть чистая питьевая вода. В сухом корме не имеется достаточного объема влаги, поэтому без воды он не сможет нормально перевариться;

нельзя смешивать разные варианты пищи. Пищеварение кошки адаптируется к одному типу кормления, которого и следует придерживаться.

Подбор качественной продукции

Нужно четко уяснить – дешевый корм пользы не принесет. Если вы желаете иметь счастливого домашнего любимца с отменным здоровьем, покупайте ему хорошую еду, предварительно изучив существующие категории сухих кормов. После этого вы узнаете, какие из них содержат минимальное число искусственных веществ, а какие производятся из субпродуктов и вредят кошачьему здоровью.

Классы

почему кошка орет на человека
Одни из самых печальных и в то же время нелепых историй начинаются примерно так: «Наша Мурка всегда была ласковой кошкой, а вчера чуть глаза не выцарапала». Большинство хозяев, почувствовавших на себе, что такое агресси

Это самые дешевые и очень некачественные корма. Они  полезны так же, как фастфуд для человека и предназначены лишь для временного утоления голода. Пользы они не приносят никакой, потому что такая еда производится из субпродуктов,

Источник

можно ли кормить котенка только сухим кормом премиум класса

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

почему большой живот у котенка
2 ноября мы подобрали котенка на даче. Котенок жил с мамой и еще шестью котятами из одного помета, из всех был самый маленький и самый ручной. Соседи сказали что котятам примерно 3 месяца. У него сразу был большой животик,

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувст

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник