гора кота кинабалу как добраться

Кинабалу

Гора Кинабалу — одна из высочайших вершин Юго-Восточной Азии, поднимается на 4093 м всего в 138 км от столицы штата Сабах, Кота-Кинабалу. Восхождение на Кинабалу обычно занимает два дня с ночевкой в приюте близ вершины.

Как добраться до Кинабалу

Ежедневно в 8:00 и 12:00 с автовокзала Кота-Кинабалу отправляются микроавтобусы, которые прибывают в Ранау (Ranau, время в пути 2 часа). Стоимость проезда ~10 РМ с человека в один конец. На обратном пути из Ранау микроавтобусы останавливаются у дирекции парка в 9:00 и 12:30.

Восхождение на вершину

Подъем начинается на высоте 1890 м и ведет до приюта Камбарангах на отметке 2286 м. Следующая часть пути пролегает до высоты 2713 м, оттуда до турбазы Лабан-Рата (3,322 м), где обычно туристы останавливаются на ночлег. На заре путешествие возобновляется до приюта Саят-Саят, откуда всего за час нелегко пути можно добраться к высшей точке Кинабалу, пику Лоу.

Где остановиться: На третьем по величине на планете острове Борнео – пусть Малайзии принадлежит лишь 26 % его территории, но какая это часть! Поклонникам современного комфортного отдыха в окружении не только чудесной природы, но и развитой инфраструктуры прямая дорога в популярный штат Сабах. Саравак порадует меньшей «скученностью» туристов, большим количеством природных достопримечательностей и самобытным укладом жизни.

Что посмотреть: По-настоящему дикая природа и возможность почувствовать себя первооткрывателями – вот что привлекает туристов на Борнео. В Сараваке стоит съездить на экскурсию в этнографический музей, посетить украшенные доисторическим граффити пещеры Ниах, крокодиловую ферму и Центр реабилитации орангутанов. Сабах предлагает гостям совершить восхождение на гору Кинабалу, познакомиться с бытом аборигенов в деревнях-музеях, посетить жемчужную ферму и понаблюдат

Источник

Сабах

Сабах – штат в Малайзии. На юго-западе граничит с другим штатом, Сараваком, и вместе с ним входит в состав так называемого Малазийского Борнео.

Сабах, еще со времен, когда он был британской колонией и входил в Британское Северное Борнео, был разделен на 5 районов, которые в свою очередь подразделялись на округа:

Ранау – маленький город примерно в 100 км от Кота-Кинабалу, отсюда открывается завораживающий вид на горы ранним утром, городок также расположен неподалеку от горячих источников Поринг, чайных плантаций и т.д.

Забронировать гостиницу в городах региона можно на Booking, а сравнить цены от разных сайтов можно вот тут. Если вы предпочитаете снимать апартаменты у частников — здесь можно поискать такие предложения.

Короткое видео о Сабах

Как добраться

В отношении правил въезда в штат, Сабах сохраняет автономию, так что человек, не являющийся жителем штата, не может свободно въезжать и покидать Сабах. Как добраться в таком случае? - спросите вы. Малазийцы из Западной Малайзии и Саравака проходят пограничный контроль, который заключается в проверке удостоверения личности, и могут въезжать только на 90 дней единовременно. А вот иностранцам нужно заполнить иммиграционную форму. Несмотря на это, большинство путешественников воспринимают это как простую формальность, имеющую результатом еще один любопытно выглядящий штамп в загранпаспорте.

Региональный аэропорт Малайзии MASWings связывает сельскую местность с мелкими аэропортами в Сараваке и Сабахе. У аэропорта два аэродрома – главный для рейсов за полную стоимость и второй для лоукостов, таких как Эйр Эйша. Подобрать оптимальный вариант авиаперелета можно на различных сайтах-поисковиках, или, к примеру, вот тут.

На автомобиле в Сабах можно заехать только с Саравака, пересекая границу в Мерапоке неподалеку от Лаваса. Тем, кто не является жителе

Источник

Гора Кинабалу

Гора Кинабалу (Mount Kinabalu)

Гора Кинабалу — четвёртая по высоте гора в Юго-Восточной Азии, высота — 4095 метров. Расположена на острове Борнео (Килимантан), всего в 138 км от малазийского города Кота-Кинабалу. На острове больше нет ничего подобного, эта громада практически вдвое выше всех окрестных гор, а ее вершина окаймлена короной из восьми гранитных пиков, каждый из которых имеет свое собственное название.

Гора Кинабалу или, как еще ее называют, «крыша Борнео», украшенная огромным нимбом белоснежных облаков, великолепно смотрится на фоне зелени окружающих ее джунглей. По утрам, пока облака не закрыли ее пики, от Кинабалу невозможно оторвать глаз. Гора хорошо видна практически из любой точки малайзийского штата Сабах и островов национального парка «Тунку Абдул Рахман».

Кинабалу является священной для коренных жителей и почитается как «обитель мертвых». Издавна считалось, что на вершине горы обитают духи предков. Чтобы умиротворить души усопших предков, в жертву приносили кур.

Гора Кинабалу является одной из самых молодых невулканических горных вершин в мире. Она была сформирована в течение последних 10 - 35 млн. лет. Гора по-прежнему растет со скоростью 5 миллиметров в год. Первым человеком покорившим вершину этой горы стал британский натуралист Хью Лоу. Он возглавил исследовательскую экспедицию в этот регион в 1895 году.

Даже если не покорять вершину Кинабалу, территория одноименного национального парка, который включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сможет удивить другими, более доступными красотами. Неудивительно, что многие гости малайзийского Борнео стараются сбежать сюда от высокой влажности и жары побережья.

Погода на нижних высотах и на горе Кинабалу существенно отличается. На нижних высотах климат тропический, температура +20 °С +25 °С. Температура на вершине мо

Источник

01 А свадебки и торжества в Сутера Пасифик идут почти каждый день после 17:00. Стрижёт бабло отельчик, женит Китайцев без остановки!

Это путешествие растянулось на два месяца. Оно началось из Вьетнама. Увидели Сайгон 6стр реку Меконг и пляжный курорт Муй-Не (3стр), Далее перелёт в Куала Лумпур (9стр) (столицу Малайзии). Затем автобусом укатили на остр. Пинанг (6стр) в г Джорджтаун. Далее автобусом в Краби (7стр) на пляж АоНанга (Таиланд), и так же вернулись в КЛ. Откуда улетели на остров Борнео (5стр) г Кота Кинабалу. Там поднялись на гору Кота Кинабалу (5стр), и посетили интереснейший зоопарк (3стр). Далее перелёт в Шанхай (6стр), затем поездом, с остановками в Харбине, и Сунфейхе въехали во Владивосток. Привет Москва!

Их традиционный образ жизни основан на подсечном земледелии и охоте. Главная местная достопримечательность - Теномский сад орхидей, которых здесь насчитывается более 600 видов.

Национальный парк Кинабалу находится в девяноста километрах от столицы региона, города Кота Кинабалу, в который мы прилетели.

В парке две главные достопримечательности - самая высокая гора в Юго-Восточной Азии Кинабалу и в сорока километрах от нее горячие источники в городке Поринг.

Чем ближе вы подходите к ее зазубренной громаде, тем понятнее становится, какие чувства должны испытывать коренные жители этих мест - кадазаны, назвавшие гору Аки Набалу (священное место мертвых).

Вместе с местным вождем и несколькими проводниками Лоу сумел достичь вершины и в память об успешном восхождении оставил там бутылку с запиской.

Покрывающий склоны Кинабалу тропический лес уникален тем, что здесь представлена флора почти всех уголков мира, включая 1500 видов орхидей и раффлезию с самым большим в мире размером цветка.

На восточном склоне горы из земли бьют горячие источники Поринг-Хот-Спрингс; их целебная вода как нич

Источник

Национальный парк Crocker Range Park

Продолжаю рассказывать про интересные места и достопримечательности Борнео. Национальный парк Крокер Рэнж парк не особо популярен у туристов — туда тяжело добираться, там нет еды (на самом деле есть), а из развлечений — потрясающие виды на остров с крыши Борнео, джунгли и пиявки. Никаких караокэ и массажа — ну кому такое интересно?

Что интересного в Крокер Рэндж парке?

Крокер Рэнж парк — это про природу. Про дикую, нетронутую природу Борнео, где малярийные комары соперничают с пиявками, а под раскидистыми растениями можно найти огромные качаны раффлезии.

Интересный факт: площадь парка — 1400 кв. км, что примерно в два раза больше площади Сингапура. Да, это крупнейший нац. парк в Малайзии. Самая высокая точка — гора Алаб (2050 метров)

Из развлечений в нац. парке есть инсекториум (по идее, там про насекомых, но в наш приезд помещение было закрыто), ресторан с прекрасным видом (цены выше средних, но готовят вкусно), смотровая башня и природная тропа длиною в 2 км.

На территории парка есть резорт «Крыша Борнео». Как бы громко не звучало «Крыша Борнео», но попробуйте возразить, если только по пути в нац. парк открываются такие виды:

Настоящие голубые дали — острова Гайя, нац. парк Тунку Абдул Рахман. Если присмотреться, то и Кота-Кинабалу рассмотреть можно:

Кстати, в резорте есть место с навесом для палаток. Т.е. можно приехать со своей палаткой и пожить пару дней: туалеты, душевые — всё есть. Мне очень понравилось это место, была даже идея остаться тут с ночевкой, но решили ехать домой из-за разболевшегося зуба ( про зуб и то, как мы ходили в стоматологу в Кота-Кинабалу ).

котенок не моет себе попу
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Природная тропа небольшая, всего 2 километра. Накануне нашего приезда был дождь, и она порядком размокла, прев

Источник

Парк Кинабалу («Taman Kinabalu» на малайском) - один из первых национальных парков Малайзии, основанный в 1964 году. Расположен на западном побережье малайского штата Сабах на острове Борнео. Парк занимает общую площадь 754 км², окружающих гору Кинабалу, самую высокую гору на острове Борнео.

Главной особенностью парка является Кинабалу, самая высокая гора (4 095 м) между Эверестом в Гималаях на севере, и Пунчак - Джая в Новой Гвинее на юге. Склоны горы служат природным ареалом для многих растений и животных, родственных флоре Гималаев, Китая, Австралии, Малайского полуострова и ряда других субтропических регионов Азии. Благодаря широкому биоразнообразию, национальный парк в 2000 году включили в список объектов Всемирного наследия Юнеско (первым в Малайзии).

Гора Кинабалу - одна из самых простых и доступных для восхождения вершин в мире. Обычно подъем занимает всего два дня, и альпинистам не нужно никакого опыта в скалолазании. Любой человек с разумным уровнем физической подготовки и силы воли может подняться на вершину горы Кинабалу. Нет особо опасных участков на маршруте, стоит лишь проявить некоторую степень выносливости.

Тем не менее, успешный подъем зависит от того, насколько хорошо человек акклиматизировался к разреженному воздуху. К тому же, восхождение может представлять опасность во время дождя или тумана. Склоны становятся очень скользкими, когда идет дождь, а густой туман снижает видимость до нескольких метров.

Хотя возможно подняться на вершину и обратно за один день, большинство отдает предпочтение двухдневному подъему с ночевкой в Лабан Рата (3 272 м над уровнем моря). Последний «рывок» на вершину горы начинается в первые часы второго дня (около 02:00-2:30 утра), чтобы поймать восход солнца на вершине. К середине утра туман начинает сгущаться, затеняя захватывающие пейзажи.

у котенка кислятся глазки
Нашему ребенку сейчас шесть недель. Проблемы с глазами начались с того, что в три недели начал подкисать правый глазик. Районная медсестра, посмотрев, сказала промывать раствором

В дополнение к главной достопримечательности

Источник

Остров Борнео (Калимантан) – фото, достопримечательности, экскурсии

Остров Борнео (или Калимантан) является, не много не мало, третьим островом по величине в мире. И принадлежит он трем государствам: Брунею (там совсем кусочек), Индонезии и Малайзии.

Как говорит Википедия, эта гора четвёртая по высоте в Юго-Восточной Азии, высота ее 4095 м. Находится она в штате Сабах в национальном парке Кинабалу. Так что отправившись смотреть парк, гору Вы точно не пропустите.

На гору Кинабалу есть отдельная экскурсия. Однако важно помнить, что для подъема на гору Вы должны быть в хорошей физической форме и не страдать хроническими заболеваниями.

Поход на гору Кинабалу обычно делится на 2 части: первая – с 8 утра и до 17.00 вечера на высоту 3 300 метров до ночлега Лабан Рата. И вторая часть – непосредственно восхождение на вершину 4 095 метров, с 2.30 ночи до 4.00 утра. На вершине Вы сможете полюбоваться необыкновенной красоты рассветом. Стоимость такой экскурсии составляет около 600 долларов США.

В этом парке стоит побывать обязательно. Кстати, там есть возможность совершить экскурсию по парку с русскоязычным гидом. В Парке, общая площадь которого приблизительно составляет 750 кв. км можно не только наблюдать за различными животными и птицами, но и любоваться настоящим растительным царством. К слову, в парке Кинабалу можно увидеть самый большой цветок в мире – Рафлезию.

Также, в парке Кинабалу находятся и Горячие источники , купание в которых положительно скажется на Вашем здоровье. И, если уж Вы посетили этот национальный парк, посмотрите на водопад Кипунгит (высота 10 м).

Кстати, тут же “неподалеку”, всего в каких-нибудь 4-х часах ходьбы по пересеченной местности в гору находится самый высокий (150 м) водопад Юго-Восточной Азии –

Источник