кошка британка на вязку

Почему кошка может не забеременеть после вязки: психология проблемы

Процесс оплодотворения регулируется природой и, в большинстве случаев, не требует вмешательства. При подходящих для вязки условиях всё совершается благополучно и само собой.

Причины не удавшейся вязки

Очень важна правильная организация вязки. Для этого, в первую очередь, нужно правильно выбрать время. Слишком молодые кошки (до года) не готовы к оплодотворению.

Но и не следует передерживать время первой вязки. Иногда советуют вязать к 2,5 годам. Но к тому возрасту кошка уже старовата и, не получив желаемого оплодотворения прежде, сублимирует свое отношение к самцам на хозяина или кота – кастрата. К тому же с возрастом дамы становятся более привередливыми и не любой кавалер может им прийтись по душе.

Даже если кошка регулярно рожала, в старости замедляются все функции организма: течки реже и не такие выразительные, овуляция при вязке не наступает, и кошка перестает регулярно рожать.

Выбор временного периода течки

Течка может проходить в скрытой форме, и кошка начнёт яростно просить кота уже на 4 день. Важно не ошибиться с временным интервалом течки

Следующий этап – выбор времени во время течки. Первые 2 дня кошка забеременеть не может. Отправлять её к коту лучше на 3 день и оставлять на 3 дня. Процесс овуляции у кошек начинается после достижения определенной концентрации гормонов в организме. Одного или 2 дней вязки недостаточно для нагнетания определенного уровня гормонов.

Бывает, течка проходит в скрытой форме, поэтому начало течки хозяева и не заметили, а когда углядели, то привезли на вязку на 6-7 день, когда оплодотворение уже невозможно. Большие перерывы в вязках тоже могут создавать проблемы с беременностью, так же как и частые вязки.

Нормально, когда кошка котится

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно, чтобы котик был уже развязан и имел опыт общения с кошк

Источник

Британец + Шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

Скелет британцев состоит

Источник

Сколько стоит британская кошка?

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского Кота.

Порода известна миру уже на протяжении 2-ух столетий. Внешнее сходство с плюшевым мишкой кошачий получил за короткую и очень плотную шерсть с тонкой структурой волосков. Она идет густым подшерстком, становясь отличительной особенностью представителей британской породы.

Подробнее о цене

Представители британской короткошерстной породы хорошо уживаются с людьми всех возрастов, в том числе с маленькими детьми (коты не ревнивы). Средняя цена по России за такого верного друга колеблется в пределах 2 500-10 000 рублей. Если речь идет о покупке котенка в питомнике или от титулованных родителей, то стоимость может достигать 30 000 рублей.

В любом классе котята могут стоить дороже или дешевле. Важную роль в этом вопросе играет окрас. Шоколадные и лиловые британские короткошерстные кошки очень широко распространены, поэтому они стоят сравнительно недорого. Вывести котят такого окраса нетрудно. Другое дело, если речь идет о шиншилле с зелеными глазами или о голубоглазых колор-пойнтовых животных. Их цена существенно выше.

Помните, что хороший котенок британской короткошерстной никак не может стоить дешево. Следует учесть как минимум затраты на вязку, особое питание для беременной кошки, подкорм для котят, пеленки, игрушки, прививки, документы.

Британская кошка — описание породы

можно ли котенка подмывать
Немаловажной составляющей ухода за кошками является регулярная обработка питомца от блох. Если ваши котята подхватили этих паразитов, то от них можно попробовать частично избавиться с помощью купания. Просто восполь?

У котов широка грудь, округлое туловище и кругловатая голова с выраженными щечками. Ушки среднего размера широко поставлены.  При этом британец не претендует на звание длинного зверька: длина лапок короткая или средняя. Зато лапы действительно

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

у кого кошка лаки
Огромный список кличек для кота на каждую букву алфавита, по породам, по окрасу. Самые прикольные, красивые и редкие имена для котенка мальчика.

Имена для котов – все равно, что и для человека: оно влияет на судьбу, от

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Вязка британских кошек

Прежде чем ваша кошечка станет мамой, ее следует подготовить. Это и хорошее питание, это и свежий воздух, и витамины. Все, что нужно для будущих беременных. Кошечка перед беременностью должна получить достаточное количество кальция, дабы сохранить свои зубки и чтобы косточки будущих котят были крепкими и здоровыми.

Примерно в 7-10 месяцев ваша кошечка стала смотреть на вас жалостливо, кататься по полу, мурлыкать, показывая всем своим видом, что скучает по противоположному полу и что ей очень хочется пообщаться с котом. К третьему по счету проявлению подобного поведения вы уже должны приготовиться. Надо сделать кошке все прививки (не позднее чем за 10 месяцев до вязки); должны быть выгнаны глисты (за месяц до вязки); киску следует вымыть, причесать. И еще позаботиться о том, чтобы у нее был достойный жених.

Многие клубы, работающие по правилам европейской системы FIFe, не признают котят, родившихся от кошки, не прошедшей экспертизы. Эти котята считаются внеплановыми, непородистыми, и очень большая проблема их таких пристраивать. Вот поэтому вам необходимо заранее присмотреть котика для вашей кошечки. Это можно сделать на выставке: взять каталог, ознакомиться с ее участниками, выбрать по породе, окрасу, возрасту, зная родителей жениха, его титулы и звания. Записать телефон хозяина, созвониться и договориться о вязке. Неплохо, если кандидатов в женихи будет несколько. Вдруг кто-то не понравится вашей кошке! К тому же жизнь есть жизнь: люди могут уехать, заболеть, и им будет не до ваших проблем, котик может быть занят другой невестой, может куда-нибудь уехать или даже заболеть. Лучше перестраховаться.

Можно поговорить с вашими клубными фелинологами или с заводчиком кошки — может быть, они подскажут вам достойнейшего из достойнейших. Общий язык с хозяевами жениха тоже придется найти. Ваша кошечка будет находиться у ни

Источник