кормление котенка корниш рекс

Красота и здоровье

Вы стали владельцем корниш-рекса. Сегодня Вы принесли малыша в свой дом, где ему предстоит прожить долгую счастливую жизнь. Если котенок активен, любознателен, если он уже пытается забраться вверх по занавескам или с удивлением рассматривает рыбку в аквариуме, - значит, ему нравится новый дом. Адаптация к новому месту жительства проходит у маленьких корниш-рексов легко. Кроме того, котята корниш-рексы быстро находят общий язык с другими четвероногими обитателями дома. Но как избежать недовольства старого добермана или пожилой, не заинтересованной в играх сиамки, которые привыкли считать территорию Вашего дома только своей?

Если Вы сомневаетесь в том, что старожилы легко примут нового жильца в свое сообщество, следует постепенно знакомить их с “приставучим, нахальным маленьким уродцем”. Рекомендуется перед вселением новичка давать старожилам в течение нескольких дней нюхать какую-либо личную вещь котенка корниш-рекса (игрушку, подстилку). Во время первого личного контакта с взрослыми новичок должен находиться в специальной клетке для животных, где он мог бы провести необходимое количество времени в целях безопасности.

Если вы хотите подружить маленького корниша с кошкой или котом, можно смазать шерсть котенка небольшим количеством любимого лакомства взрослого питомца, чтобы побудить его вылизывать новичка, когда тот будет выпущен из клетки. Никогда не пытайтесь начать знакомство с совместного кормления малознакомых животных (особенно из одной миски).

Если старожилы встретят новичка оплеухами, шипением (рычанием), погрызанием ушей, а маленький корниш будет припадать к полу и прижимать уши к голове или попытается защищаться (чем вызовет еще более сильное раздражение), - скорее всего, потасовки закончатся дружбой или нейтралитетом. Но если поведение взрослых по отношению к котенку корниш-рексу будет напоминать сцену охот

Источник

Кормление корниш-рекса: рекомендации опытных заводчиков

Организации питания корниш-рексов следует уделить особое внимание, поскольку представители этой удивительной породы отличаются хрупкой структурой тела, чувствительностью и часто страдают от пищевых аллергий.

Вместе с тем королевские корнуоллские питомцы имеют завидный аппетит: они с одинаковым усердием будут поедать сухие смеси, консервы или угощения из натуральных продуктов.

По мнению опытных заводчиков, лучший корм для корниш-рекса – это смеси класса супер-премиум или премиум, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

По высшему разряду

Забудьте о разрекламированных упаковках с громкими названиями: в них много соли, жира и консервантов. Только сухие смеси со сбалансированной формулой («Orijen», «Acana», «Роял Канин», «Иннова Эво», «Хилл», «Bozita», «про план», «Эукануба») обеспечат хрупкому любимцу здоровье и привлекательный внешний вид.

При условии питания корниша сухими кормами нужно обязательно обеспечить питомцу свободный доступ к поилке: рядом с миской для корма следует поставить емкость, где будет находиться всегда свежая фильтрованная вода комнатной температуры.

Представители элитной породы, как и другие домашние питомцы, всегда остаются маленькими хищниками. Ваша кот или кошка никогда не откажется от кусочка мяса, ведь именно в мускульной части тушек мелких животных и птиц содержатся практически все питательные вещества, необходимые для насыщения организма корниша. Мясное меню питомца специалисты советуют разнообразить творогом, субпродуктами, а также незначительным количеством злаков, овощей и зелени.

Создание блюд для усатого рекса не займет у вас много времени: секрет правильного приготовления кроется в тщательном подборе и подготовке продуктов. Диетическое мясо (говядина, индейка, курица) нужно подавать порезанным на небол

Источник

По праву домашние: уход за породой кошек корниш рекс

Ушастый, широкоглазый, игривый и ласковый Корниш рекс обладает экстраординарной внешностью и приятным нравом. Представители породы любят быть в движении, они идеально подойдут тем, кто желает, чтобы кошка участвовала в жизни семьи. Детальное описание породы Корниш рекс, рекомендации по выбору котёнка, правила содержания и ухода расcмотрим далее.

Описание и фото

Кошки Корниш рекс определенно выделяются внешностью на фоне представителей других пород кошачьих — вытянутая, яйцеобразной формы голова, длина которой в 2 раза больше, чем ширина, огромные глаза и высокие подвижные уши, необычайно длинные ноги и короткая шерстка. Эти коты очень спортивные и атлетичные, их любовь к бегу, прыжкам, играм и кошачьим проделкам бесконечна и продолжается всю жизнь. Отличительной чертой кошек является их шерстка: мягкая, очень густая, на ощупь напоминающая каракуль, а все потому, что в ней отсутствуют остевые волоски.

Знаете ли вы? Мягкая, короткая, волнистая шубка Корниш рекса — это результат спонтанной, естественной мутации, что нередко происходит в мире кошек.

Разнообразие окрасов породы поражает: особи Корниш рекс могут быть всех оттенков и расцветок, существуют даже сиамские расцветки, которые именуются сирексами. Белые пятна могут комбинироваться со всеми цветами, кроме сиамских.

Однотонные окрасы (белый, черный, серебристый или голубой, кремовый, красный). Не допускается примесей других оттенков, глаза зачастую золотистые.

Оттенки табби — у кошек равномерно по телу распределены контрастные пятна. Среди вариантов окраса могут быть: классический табби, тигровый, серебряный, пятнистый, кремовый, красный.

Черепаховый окрас, для которого характерны красные (рыжие) пятна на черном фоне. Также существует дымчатый вариант этого окраса, при котором

Источник

Мало болеет, много ест: чем кормить и как содержать корниш-рекса?

Следует хотя бы изредка показывать питомца врачу, в том числе для вакцинации, которую необходимо делать ежегодно, особенно если в планах — участие в выставках и прогулки на свежем воздухе. Регулярно проводить профилактику гельминтов (глистов) и обрабатывать от внешних паразитов (блох, клещей).

Визит в ветклинику откладывать нельзя, если выделения из глаз стали слишком обильными или появились какие-то дерматологические проблемы. У корнишей бывает склонность к грибковому дерматиту, изредка может встречаться гипотрихоз — недуг, при котором шерстяной покров недоразвит или вовсе отсутствует.

Корниш-рексы хуже других кошек переносят обезболивание и от общего наркоза отходят долго. Это стоит учитывать при оперативных вмешательствах — постараться снизить дозу анестезирующих препаратов, внимательно отнестись к послеоперационному уходу за питомцем, особенно если долгое время наблюдается нарушение координации движений.

Корниш-рексы чувствительны к холоду, но в меньшей степени, чем сфинксы, ведь у них есть хоть и короткая, но плотная шерстка. Так что их нужно оберегать от сквозняков, дома должно быть сухо и тепло, чтобы питомец не простыл. Если вы решили отправиться на прогулку в компании своего любимца, делайте это только в теплую погоду и по возможности нарядите его в кошачий свитер или курточку. Любая кошка с удовольствием усаживается у батареи или обогревателя, любит проводить время в постели хозяев, но для корнишей это даже не прихоть, а необходимость, в том числе в теплое время года — теплые места притягивают их как магнит.

Аппетит корниш-рексов — головная боль для хозяина: эти кошки готовы есть почти постоянно. Переедание — одна из главных проблем, с которой могут столкнуться владельцы грациозных кошек. Правда, грациозность питомцев

Источник

Корниш рекс: особенности содержания

Корнуэльский или корниш рекс считается неприхотливым котом. Тем не менее, не зная простых правил ухода за животным, можно навсегда испортить ему здоровье. О потребностях породы рассказывает Prostozoo.

Корниш рексы известны не только исключительными внешностью и характером, но и особыми потребностями в содержании, которые не касаются других котов.

Корниш рекс очень любит забираться на высоту – на шкафы, холодильники, форточки и прочее. Но тонкие кости, придающие животному аристократический вид, очень хрупкие, поэтому котятам следует запрещать забираться на высоты. Без повышенного риска сломать лапы может падать лишь взрослый кот.

Еще одна особенность лап – маленький размер подушечек, из-за которых кот не может полностью спрятать когти. Поэтому за ними нужно ухаживать: купить когтеточку и в случае потребности обязательно состригать когти.

Кроме этого, у корнуэльского рекса есть перепонки между лапами. Заводчики рассказывают, что это помогает животным с легкостью плавать, поэтому некоторые корниши очень любят резвиться в воде.

Кот чувствителен к перепадам температур и сквознякам, поэтому его категорически не рекомендуют выпускать на улицу. К тому же, кроме опасности простыть, на улице коту грозит нападение других животных. Дело в том, что у этой породы почти полностью отсутствует агрессия, поэтому животное не сможет постоять за себя. «У наших соседей корнуэльский рекс, которого выпускают на улицу. Так этого кота избивают все представители семейства кошачьих нашего района – даже самая хилая кошка из дома напротив, которая сама всегда страдает от нападения других котов», - рассказывает киевлянин Роман.

кошка мурка для кати и макса
Похожие видео. Приклеили друга скотчем к стене пранк! Описание видео. Прикол - смешной и прикольный кот Рыжик Все видео. Это не кошка Мурка, а мой кот кусачка! Кошечка Марка Baby cat ga Ключевые слова: кошек, видео, мурка, кошка?

Если вы все-таки хотите выгуливать корниш рекса на улице, обеспечьте его необходимой одеждой в холодное время года и купите шлею, на которой будете его водить. Благодаря способност

Источник

Чем кормить корниш рекса?

В вашей жизни появился котёнок! Поздравляю! Помимо того, что это маленькое пушистое чудо приносит вам и вашим близким людям море положительных эмоций, заряд бодрости и позитива на целый день, есть определённые рекомендации по уходу и кормлению вашего нового любимца. Безусловно, что кормление, например, сиамской кошки отличается от корниш рекс кормление, хоть и не значительно, однако следует учитывать особенности породы.

Многие кошки больше предпочитают готовые корма. В основном, они делятся на сухие корма – в упаковках и влажные – в закрытых герметичных банках. Не стоит сильно увлекаться ими. Ведь специалисты рекомендуют сухие корма лишь как добавку к основному приёму пищи, а влажные - несут в себе скорее дополнение к основному рациону питания животного.

Следует учитывать, что каждой кошке необходимо наличие в пище определённых минералов, витаминов, химических соединений. Рекомендуется разнообразить рацион животного продуктами растительного и животного происхождения. Сливочное и растительное масло, яичные желтки – положительно влияют на слизистые оболочки питомцев, а так же на развитие костной ткани.

Не забывайте о мясе, рыбе, фруктах, овощах, молочных продуктах, ведь котёнок - как ребёнок – нужно чтобы он правильно питался. В первые месяцы жизни котёнка закладываются основные жизненно необходимые процессы, которые зависят от питания животного (развитие хорошего иммунитета, отсутствие нарушений процессов пищеварения, заболеваний печени и почек).

Не советуют приучать котёнка есть деликатесы с вашего стола с малого возраста. Потом сложно отучить питомца от подобной привычки. Поэтому подумайте, чем кормить корниш рекса еще до того, как пойдёте его приобретать.

можно ли котенка подмывать
Немаловажной составляющей ухода за кошками является регулярная обработка питомца от блох. Если ваши котята подхватили этих паразитов, то от них можно попробовать частично избавиться с помощью купания. Просто восполь?

Кошкам ежедневно необходим белок, который способствует быстрому росту животного, наличию густой, шелковистой шерсти. Включайте в его рацион п

Источник

Корниш-рекс

Лунный мальчик из сказки и изысканная,  богемная англичанка – так выглядят типичные коты и кошки породы Корниш-рекс (англ. Cornish Rex). Равнодушными эти гламурные кисы не оставляют никого. Кто-то недоуменно рассматривает каракулевых красоток, а кто-то давно признал их первенство на кошачьем конкурсе красоты Сat Вселенной. Ниже – особенности породы и нюансы содержания.

История происхождения породы

Родина не сразу приняла кучеряшек за породу. Если бы не случайное совпадение, порода корниш-рекс могла бы и не состояться. Потому что королевская кучерявая мутация у кошек на родине, в Англии, иногда случалась прежде, но люди, глядя на то, как выглядит странное животное, принимали его за заболевшее, подозревая заражение паршой, и уничтожали кучеряшек.

И только когда 21 июля 1950 года в Великобритании у одной домашней черепахово-белой кошки Серены в помете из пяти котят один оказался «кудряшкой Сью», произошло то самое роковое совпадение. Хозяйка котят, которую, кстати, звали Эннисмур, оказалась специалистом по разведению кроликов, она отметила необычность новорожденного и занялась им вплотную. Малыша назвали Каллибункер. Его скрестили позже с мамой Сереной, в этом помете тоже появились кучерявые котята и дальнейшее было уже делом селекционной техники.

Спустя 30 лет в Америке прошла первая выставка корниш-рекс. Порода начала свой триумфальный ход по планете! Не забудьте оценить очень похожую породу — девон-рекс.

Описание породы корниш-рекс

Описание внешнего вида корниш-рекса можно было бы начать и закончить тремя словами – легкость, изящество и высота. И это тот случай, когда то, как выглядит корниш равняется тому, какое он оставляет впечатление при более тесном общении. Об особенностях характера чуть позже, а сейчас о том, как определить, что перед тобой идеальный корниш-рекс, то есть, стандарт пор

Источник