у кошки отнялись задние лапы что это

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник

У кота отказали задние лапы — причины и что делать

С ситуацией, когда у кошки вдруг отказывают задние лапы, она подволакивает их за собой, случается, что кричит от боли, становится такой беспомощной, столкнулся не один владелец. И подобное состояние вполне естественно вызывает у него сильное беспокойство.

Причины паралича у кошек

К частичному, а то и полному параличу могут привести самые разные недуги. Считается даже, что вызвать его у кошки способна практически всякая болезнь. Но среди наиболее распространенных:

Фиброзно-хрящевая эмболия – если потеря чувствительности частичная, можно строить прогнозы, если полная – неблагоприятный прогноз.

К слабости в ногах могут привести также болезни почек, миастения, аллергические реакции на лекарственные препараты. К тому же есть и врожденные заболевания, сопутствующие конкретным породам кошек:

Какой бы ни была причина, кто-то сразу принимает решение усыпить, чтобы не мучилась. А есть такие, что не доверяют негативным прогнозам специалистов и упорно продолжают лечить питомца. И многим даже удается поставить животинку на ноги.

Но тут важно оценить собственные ресурсы: время, финансы, возможность ухода. На лечение могут понадобиться годы. Так что, приняв окончательное решение в пользу лечения, известите о том ветеринара и… вперед, по схеме, что назначит доктор.

Способы лечения

При болезнях почек или затянувшемся процессе лечении, вызвавшем у кошки слабость в ногах, врач пересматривает медикаментозное лечение, назначает другие препараты и, конечно, диету.

Дисплазия тазобедренного сустава потребует помещения животного на пару-тройку недель в клетку, чтобы ограничить передвижение. Если результатов не отмечается, то предстоит оперативное вмешательство.

Когда паралич лап – это аллергическая реакция, немедленно прекращается прием преп

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

если

Источник

У собаки отказывают задние ноги: причины и что делать

Паралич конечностей – опасный симптом неврологического нарушения у животного. Состояние, при котором у собаки отнялись задние ноги, сопровождается такими симптомами, как слабость в задних конечностях, их приволакивание, животное может чувствовать боль во время движения или в покое. Как действовать в этой ситуации?

Причины опасного симптома

Проблемы с нервной системой – одна из первых причин паралича. В этом случае с утра животное может чувствовать болезненные ощущения, а к вечеру лапы оказываются парализованными.

Спондилез некоторых частей позвоночника – еще одна из причин этого явления. Заболевание протекает медленно и на первых стадиях не выражается в определенной симптоматике, в последующем на позвоночнике образуются наросты, которые препятствуют нормальному передвижению животного.

При наличии опухолей в области позвоночника происходит сдавливание корешков нервов и спинного мозга. В результате у животного появляется слабость в конечностях, оно характерно выгибает спину, пропадает аппетит. Собака издает поскуливание при попытке привычно двигаться.

Дисплазия тазобедренных суставов чаще всего наблюдается у тяжелых пород. В этом случае собака может хромать сразу после сна, однако в течение дня ее нормальная активность восстанавливается. Заболевание прогрессирует, при отсутствии лечения питомец может совсем перестать ходить.

Спинальные патологии развиваются после укусов и неудачных падений, при которых нарушается целостность позвоночного столба и появляется отечность. В результате спинной мозг сдавливается, что приводит к параличу.

У собаки отнялись задние ноги: что делать

При первых же признаках паралича важно обратиться к ветеринару, который путем диагностики и опроса выяснит первопричину такого явления и назначит лечение. Помните: промедле

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

что будет если напоить кошку
Наверное, мне стоит заранее извиниться перед женской аудиторией читателей. Милые девушки, дамы и женщины, простите меня и не читайте это произведение, если хотите сохранить доверие к мужикам. И так, в данном рассказе бу?

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

Содержание статьи

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

кошка мурка для кати и макса
Похожие видео. Приклеили друга скотчем к стене пранк! Описание видео. Прикол - смешной и прикольный кот Рыжик Все видео. Это не кошка Мурка, а мой кот кусачка! Кошечка Марка Baby cat ga Ключевые слова: кошек, видео, мурка, кошка?

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими рук

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

Содержание статьи

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими рук

Источник