сколько живут кошки с вирусом лейкемии

Инфекционный перитонит у кошек (Почему я ненавижу FIP часть 1)

Почему я ненавижу FIP часть 1:

Потому что он унес жизнь моего котенка – славной жизнерадостной девочки по имени Фря. Беленький кудрявый корниш-рекс имел врожденный дефект – синдром пловца (плоская грудь), но казался вполне жизнеспособным. Беда пришла с другой стороны. Впрочем, давайте все по порядку.

Коронавирус

Вот он, красавчик – крупный, содержащий РНК вирус, с отростками на оболочке в виде булав. Из-за этих гликопротеиновых отростков, напоминающих венец, он и получил свое название.

Не смотря на все достижения современной ветеринарии, с кошачьим коронавирусом по-прежнему связано больше вопросов, чем ответов.

Для России коронавирусное заболевание кошек – явление относительно молодое, появилось лишь в середине 90-х годов прошлого века, когда началось интенсивное породное разведение, но быстро стало настоящим кошмаром для кошачьих питомников. И у меня с ним личные счеты.

Откуда идет заражение короновирусом?

Хотя коронавирусом может заразиться любая кошка, это преимущественно болезнь молодежи. Большинство котят инфицируются от матери или других больных животных, среди взрослых кошек инфекция распространяется реже.

Животное начинает выделять коронавирус во внешнюю среду со слюной и калом еще до проявления признаков заболевания. Кроме того, многие кошки могут являться бессимптомными носителями вируса и периодически выделять его, будучи клинически здоровыми. Все это, конечно же, не облегчает контроль за инфекцией.

Корону, в отличие от других вирусов, сложно принести на обуви, ее не «подцепить» на выставке или в клинике. Для заражения нужен длительный контакт, когда кошки живут вместе, ходят в один туалет, вылизывают друг друга. Чем больше кошек — тем выше риск. Поэтому заболеванию наиболее подвержены животные, содержащие

Источник

сколько живут коты с хпн

Продолжительность жизни кошек

«Сколько ещё проживёт моя кошка?» — вопрос, мучающий многих владельцев кошек, наверняка и вас тоже. Продолжительность жизни кошки определяется многими немаловажными факторами.

Прежде всего, следует отметить, что уличные кошки живут меньше комнатных кошек. Это происходит оттого, что комнатные кошки встречают на своём жизненном пути меньше трудностей и им приходится меньше бороться за выживание по сравнению со своими уличными родственниками. Комнатные кошки реже становятся жертвами инфекций и травм. Кастрированные коты меньше ввязываются в драки. Это снижает риск инфицирования, например, вирусом иммунодефицита кошек или лейкемии.

Стерилизованные кошки меньше рискуют заразиться от инфицированных партнёров. Итак, состояние здоровья кошки, несомненно, влияет на продолжительность жизни.

Комнатные кошки едят питательный, сбалансированный корм, который помогает сохранить их здоровье и поддерживает силу иммунной системы. Хозяева домашних кошек прививают своих питомцев от многочисленных болезней и показывают их ветеринарам, если они начинают болеть. Это тоже способствует повышению продолжительности жизни. Кошка, живущая в доме, меньше рискует стать жертвой несчастного случая, пострадать от зубов собаки, быть сбитой машиной. Уличным кошкам приходится проходить через все подобные превратности судьбы. Им приходится терпеть непогоду и питаться отбросами из мусорных баков. Всё это, несомненно, определяет продолжительность жизни кошек.

Зависит ли продолжительность жизни кошек от породы? Да, зависит. Все кошки одной породы имеют примерно одинаковую продолжительность жизни. Считается, что гены играют свою роль в определении продолжительности жизни кошки. Бурманские кошки живут 15 лет. Сиамские – 20 лет. Рагамаффин — 17 лет. Гималайские к

Источник

кошка не есть вирус

нет просто когда беременная можешь заразится от кошки токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

скорее всего это бред полнейший! раньше же держали в деревнях держали хз сколько кошек и рожали по 10 человек не чего же не было

таксоплазмоз, имея в доме кота будучи в итересном положении, его (кота) надо ограничить от прогулок на улице и исключить с его питания сырые мясо и рыбу

Токсоплазмоз, эта болезнь вызываетс простейшими паразитами, живут они в крови, у беременных женщин вызывают аборт и бесплоие, так же и уродство плода.

Да нет, не миф! Только это не вирус, а паразитические простейшие токсоплазмы, которые являются внутриклеточными паразитами. Они могут вызвать гибель плода почти на любых стадиях развития. Проверьте свою кошку!

невежественый вымысел. наверное тот, кто придумал это-очень не любил животных, и зол был на людей. Сколько радости, нежных чувст приносят с собой дом. любимцы! о своей Кошке я могу часами рассказывать, многому учусь у нее. какая грация при потягивании-не

Источник

Лейкоз у кошек: симптомы, лечение

Многие болезни вызываются бактериями или вирусами и наносят непоправимый ущерб здоровью вашего питомца. К вирусным инфекциям, поражающим организм кошки относится лейкоз или по-другому лейкемия.

Маленький микроорганизм способен встраиваться в хромосомы и изменять генетический код. Он обладает высокой степенью заразности, практически не поддается излечению, но очень восприимчив к перепадам температур и не устойчив в окружающей среде. Находясь в природе, разрушается под воздействием низкой температуры или сильного палящего солнца.

Представителей вируса в домашних условиях можно убить обычными порошками и моющими средствами на основе химических веществ.

Пути передачи

Так как вирус живет везде: на траве, в водоемах, листьях деревьев, то кошки, свободно и самостоятельно передвигающиеся по улице, близлежащим свалкам, подвержены большему риску заразиться лейкозом, чем те, которые ограничены в передвижении.

Также в приемниках, приютах, гостиницах для животных, временных жилищах, где обитает множество котов, возникает вероятность «подцепить» вирусную лейкемию.

Во время беременности, вирусы, проникшие в организм, поражают не только кошку, но и вынашиваемых котят. В таких случаях, чаще всего приплод рождается мертвым или не способным выжить. Инфицированная кормящая кошка передает вирус лейкоза своим малышам через молоко.

Зараженные кошки выделяют вирусные микроорганизмы с мочой, слезами, слюной, и способны «наградить» болезнью любого представителя кошачьих. Однако вирусная лейкемия у кошек не несет никакой опасности для человека.

Формы и симптомы лейкоза у кошек

В зависимости от состояния иммунитета кошки, количества внедренного вируса, и в каком месте он локализуется, различают несколько форм заболевания:

Персистентная. Ослабленная иммунная система не может

Источник

Вирусная лейкемия (лейкемия, лейкоз, лимфосаркома) — опухоле - вое заболевание гемолимфопоэтической системы кошек, характе - ризующееся злокачественным разрастанием кроветворной ткани, нарушением процесса созревания кровяных клеток с преимущест - венно интенсивным образованием молодых клеточных форм и проявляющееся в виде синдромов.

Возбудителем лейкемии кошек признан РНК-содержащий вирус семейства Retroviridae, подсемейства Oncornavirinae, рода онковиру - са, типа С, вида онковируса кошек. За рубежом он носит название FeLV. Возбудитель существует в двух формах — эндогенной (непа - тогенной) и экзогенной (патогенной).

Вирус развивается в культуре клеток фибробластов эмбриона кошек, человека и собаки. Клетки, зараженные вирусом, не погибают, и вирусные геномы интегрируются с геном клетки хозяина.

Установлена чрезвычайно широкая распространенность и способ - ность к горизонтальной передаче вируса FeLV, сближающая его с обычными инфекционными вирусами.

Низкий процент заболеваемости можно объяснить как наличием у кошек иммунитета в результате постоянной реинфекции малыми дозами вируса, так и гибелью их от незлокачественных болезней, частота которых повышается за счет вирусной иммунодепрессии.

Эпизоотология. Источником возбудителя инфекции являются лю - бые зараженные кошки. Возбудитель передается контактно и аэро - генно, алиментарно или через мочу. Возможна его передача блоха - ми. Он находится не только в клетках гемопоэтической системы больной кошки, но и в слизистых оболочках респираторных путей и органов пищеварения.

Известно, что резистентность кошек к лейкемии зависит от коли - чества циркулирующих антител к вирусу FeLV. Кошки с титром антител 1:32 и выше могут не проявить признаков болезни, но являются вирусоносителями. У клинически больных кошек антитела могут не выявляться.

кота нет дома месяц
Потеря домашнего любимца – тяжелое событие для всей семьи, а особенно для детей. Кошки любознательны по своей природе, они обожают исследовать новые предметы и места. Увы, далеко не всегда им удается отыскать обратный ?

Механизм развития бо

Источник

Кошачья Чумка (Панлейкопения)

Панлейкопения или кошачья чумка – названия распространенного вирусного заболевания наших питомцев, которые полностью раскрывают его суть. Смотрим:

Возбудитель заболевания – парвовирус, который поражает быстро делящиеся клетки — эпителий кишечника, лимфотическую систему, миокард, а также клетки костного мозга, отвечающие за производство белых кровяных телец.

Лейкоциты защищают питомца от инфекции. При недостатке этих оборонительных кровяных клеток и поврежденной оболочке кишечника возникают диарея, кишечные кровотечения, обезвоживание и восприимчивость к бактериальным инфекциям. Панлейкопения «открывает двери» другим инфекциям и сопутствующим заболеваниям, что делает ее особо опасной.  

У большинства котят в возрасте до 8-недельного возраста сохраняется некоторая защита от вируса из-за временного иммунитета, переданного им с молоком матери. Но затем образуется иммунная брешь, делающая организм малыша открытым для контакта с вирусом.

По мере взросления котят смертность среди них уменьшается, так как возрастает сопротивляемость организма воздействию инфекции, а увеличение массы тела помогает выдержать обезвоживание, сопровождающее диарею.

Уровень смертности выше среди кошек с низким иммунитетом из-за плохих условий проживания (недоедание, скученность, антисанитария и пр.). Особо в ходу этот вирус в приютах, на «птичьих рынках», среди бездомных животных.

О вирусе парвовирусе

как пользоваться тряпкой белый кот
Первым делом нужно посетить хозяйственный магазин или лавку с бытовой химией. Если швабра недорогая, подойдет большинство распространенных видов запасных губок. Если же этот предмет домашней утвари имеет цену выше ср

ДНК-парвовирус, вызывающий панлейкопению, не нов. Особо распространился он с 70-х годов прошлого века, когда стало популярным разведение кошек и выведение новых пород. К вирусу восприимчивы не только домашние питомцы, но и их дикие сородичи – тигры, львы, леопарды и т.д., а также представители семейства куньих – хорьки, норки. Очен

Источник

сколько живут гималайские кошки

Гималайская кошка: покупка котенка

Гималайские котята стоят примерно наравне с персидскими кошками – от четырех тысяч рублей. За такую цену можно приобрести котенка без родословной. Соответственно, гималайские котята с официальной метрикой стоят дороже примерно на две - четыре тысячи рублей. Гималайцы из питомников обойдутся в 10 и более тысяч рублей. Стоимость котят варьируется в зависимости от их окраса, особенностей экстерьера, пола, возраста, а также от уровня питомника, его удаленности от столицы и некоторых других факторов.

Если гималайский котенок приобретается с рук и не имеет метрики, то рекомендуется посмотреть хотя бы на его родителей. Если метрика прилагается, то необходимо удостовериться в подлинности печатей и благонадежности учреждения, оформившего документ. В большинстве случаев у таких гималайцев имеется ветеринарный паспорт, который они получают при первой прививке в ветеринарной лечебнице.

Рассчитывать на профессиональную консультацию при покупке гималайского котенка с рук не стоит. Основная масса таких заводчиков знают о породе не больше покупателей.

Питомники предоставляют полный пакет документов, информацию о питомцах и оказывают помощь в содержании (помогают решать организационные вопросы, консультируют по различным вопросам и прочее). Многие питомники осуществляют доставку по России.

Гималайские кошки живут в среднем 14-16 лет. но встречаются и долгожители. Продолжительность жизни напрямую зависит от условий содержания, ухода, правильного кормления.

При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

Гималайская кошка

Окрас: любого цвета, хотя не все из них

Источник