какой антибиотик дать кошке при гнойной ране

Какой антибиотик дать коту гнойной ране

Раны, порезы и укусы требуют особого внимания из за того, что в рану может попасть инфекция, которая из раны попадает в кровь. И если по каким то причинам организм вашей кошки ослаблен или просто у вашего питомца с рождения слабый иммунитет, то инфекция может вызвать заражение крови ( сепсис ) или бактериемию, а это может привести к смерти животного. Конечно, промывать кошке раны сложное занятие, животное, скорее всего, будет сопротивляться, ей не возможно объяснить, что это делается для её же блага. Но всё же промывание необходимо сделать. Для дезинфекции ран вполне подходит перекись водорода, которая наверняка находится в любой домашней аптечке или хлоргексидин. Не промывайте рану йодом или зелёнкой! Этими средствами можно обработать только кожу вокруг раны. Так же для предотвращения возможной инфекции не помешает сделать кошке укол антибиотиков. Таких как к примеру, синулокс, 50 мг, два раза в день, в течении семи дней. Курс должен быть полным, иначе от антибиотиков не будет толка.

Большинство ран воспаляются, кожа возле раны краснеет и припухает. Но это обычно, проходит примерно, суток через двое. Если же припухлость, покраснение, боль и жар у раны не проходят и к этому прибавляются гнойные выделения из раны, то следует обратиться к врачу. Все эти признаки, признаки абсцесса.

Абсцесс или по -простому, гнойники это появление гноя под кожей вызванное отмиранием клеток мышечной ткани. Абсцесс сопровождается болью, кожа вокруг раны опухает, краснеет, на ощупь кажется горячее, в ране и под кожей вокруг неё скапливается гной. Чаще всего раны начинают гноиться, если получены в результате укуса или царапины нанесённых другими животными. Бывает, что хозяева не сразу замечают абсцесс, пока из вроде небольшой и уже покрывшейся коростой ранки не начинает выделяться гной в виде клейкой белой, жёлтой или жёлто –

Источник

Какой антибиотик коту гнойной ране

Как лечить гнойники у кошек?

Под абсцессом понимают скопление гноя под слоем кожи; вызванное отмиранием и распадом тканевых клеток. Абсцесс - наиболее часто встречающаяся инфекция, которая обычно развивается у кошки после укуса какого-либо животного или в результате царапины. Как правило, абсцесс вызывает появление припухлости в тканях, окружающих травмированное место, и сопровождается болезненными ощущениями.

Иногда абсцесс может оставаться незамеченным до тех пор, пока из него не начнет выделяться клейкая белая, желтая или желто-зеленая (иногда с примесью крови) гнойная жидкость.

Чаще всего гнойники бывают на голове животного (в области щек, ушей), на лапах, у основания хвоста с нижней его стороны. Очень редко абсцессы возникают в тканях позади глаза, где они также вызывают припухлости, вследствие чего глаз становится как бы навыкате и появляется сильная боль, даже при открывании пасти. Лечение абсцессов обычно проходит хирургическим путем. Врач после обезболивающего укола вскрывает гнойник и вычищает его, удаляя отмершие клетки инфицированной ткани. После этого врач порекомендует, какие антибиотики нужно принимать кошке и как производить ежедневную обработку раны.

Определить, созрели гнойник для вскрытия, можно, прощупав его пальцами. Если вы чувствуете мягкий бугорок под кожей, наполненный жидкостью, значит, дело в шляпе, Если же он не готов, врач иногда рекомендует теплый компресс на пострадавшую область - это поможет ограничить распространение инфекции. Кроме того, теплый компресс способствует более быстрому кровоснабжению пораженного участка и помогает действию антибиотиков. При сильно воспаленной опухшей коже в области абсцесса и повышенной температуре делать компрессы без рекомендации врача недопустимо. Если у кошки нет температуры и гнойник не имеет тенденц

Источник

Антибиотики широкого спектра действия для кошек — какой выбрать?

Использовать антибиотики для кошек следует осторожно и только по инструкции, учитывая все возможные последствия. Препараты необходимо применять после осмотра питомца ветеринаром и назначения необходимой дозировки. Только специалист способен оценить пользу и выявить противопоказания к применению разных групп антибиотиков для животных.

Антибиотиков для кошек немало, поэтому рассмотрены часто используемые в ветеринарной практике, с доказанной эффективностью для животных.

Существуют природные и синтетические антибиотики, которые могут использоваться для лечения и профилактики различных болезней. В современном мире известно более 2000 препаратов этой группы, ветеринарами применяется лишь 25.

Препараты первой группы убивают бактерии. Средства из второй группы действуют мягче, замедляя процессы размножения бактерий. Действенность препаратов второго класса доказана, но длительна - вредоносные микроорганизмы гибнут сами и постепенно выводятся из организма.

В некоторых случаях важно учитывать метод влияния антибиотиков. Например, препараты первой группы при инфекции стафилококка могут вызвать закупорку уретры: при массовой гибели бактерии скапливаются в мочевом пузыре, формируя песок, превращающийся в камни.

Бактерицидные лекарства эффективно используются местно — при гниении, язвах и т. п. Назначаются препараты обоих типов в большой дозировке.

А также существуют антибиотики пролонгированного действия: они характеризуются медленным высвобождением активных веществ, что продлевает период активности препарата.

Антибиотики могут выпускаться в форме спреев, мазей, присыпок, капель, аэрозолей, свечей, таблеток. Если инфекция воздействует на организм системно, противовоспалительные препараты используются в виде уколов (внутримышечных и внутривенных) или т

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Содержание статьи

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствор

Источник

Вы здесь

Какие антибиотики можно давать кошкам

Для того чтобы скорее справиться с инфекционными заболеваниями, мы использует антибактериальные препараты. С их помощью необходимо лечить и домашних питомцев, в числе которых коты. Но использовать антибиотики для животных нужно крайне осторожно. Ведь эти препараты имеют конкретное предназначение и обладают побочными эффектами. Поэтому ответственные хозяева котов должны владеть информацией об антибиотиках, их особенностях.

О видах антибактериальных препаратов

Их существует немало. Действуют антибиотики разными способами. Бывают природными и синтетическими. Но все антибактериальные средства применяются с целью очищения организма от простейших, грибков, патогенных бактерий. Антибиотики применяют для профилактики и лечения. К примеру, после процедуры стерилизации такие препараты предотвращают воспаление швов, сокращают период восстановления.

По способу своего влияния на микроорганизмы антибактериальные лекарства делят на бактерицидные (уничтожающие) и бактериостатические (запирающие). Первые являются более агрессивными, поскольку убивают бактерии. Вторые же — мягкие. Они не позволяют бактериям размножаться. В большинстве случаев тип действия антибиотика очень важен. Так, бактерицидные препараты при стафилококковой инфекции у котов могут спровоцировать закупорку уретры, ведь гибнущие стафилококки в мочевом пузыре образуют осадок. А вот если речь идет о пиометре, сепсисе у кота, то бактерицидные антибиотики спасают ему жизнь.

Ветеринары назначают вид антибактериального средства в зависимости от диагноза. Также врачи могут прописать кошке антибиотики пролонгированного действия. Они действует постепенно, поскольку их активные вещества высвобождаются медленно.

ультразвуковая чистка зубов коту
  Зубной камень – одна из самых распространенных патологий ротовой полости у собак и кошек. Обычно образованию зубного камня предшествует зубной налет. Его можно распознать по характерным затемненным участкам на зуб?

Еще одна классификация таких лекарств базируется на локализации их действия — местного или общего. Первые использую

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

как выбрать кота для себя
Мы выбираем котенка не только разумом, но и сердцем. Ведь с этим питомцем нам жить в ближайшие 10-15 лет. Он станет членом семьи. Он будет с нами жить душа в душу или, наоборот, как кошка с собакой. А это зависит, в том числе, о?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник