чем вымыть кота от блох

Как вывести блох у котят народными средствами: описание и советы

Блохи переносят вирусы и инфекции, и животные, в особенности маленькие, рискуют своим здоровьем Блохи – совсем не безобидные паразиты, они доставляют домашнему питомцу немало страданий и подвергают его серьезной опасности. Эти насекомые переносят вирусы и инфекции, и животные, в особенности маленькие, рискуют своим здоровьем.

Первичная дезинфекция помещения

Перед дезинфекцией выбранными препаратами закройте окна, спрячьте посуду и продукты. Котенка и детей нужно на время вывести из квартиры.

Вымыть пол раствором уксуса. ​Для мытья полов от блох можно использовать и другие средства, о которых мы уже рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций. Особенно тщательно следует вымыть сырые углы, плинтусы – излюбленные блохами места. Во время уборки нужно пользоваться респиратором или хотя бы ватно-марлевой повязкой. После этого помещение нужно на 5 часов покинуть, потом вымыть пол тщательно и провести сквозное проветривание.

Следующий этап – обработка помещения из пульверизатора раствором полыни и пижмы. Можно добавить и эвкалипт. Залить кипятком, настоять в течение дня. Запах настоя отпугивает блох.

Обработка ковров. Соль смешать с пищевой содой, втереть в ковры и оставить на ночь. Утром пропылесосить: смесь уберется вместе с погибшими блохами.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Купание котенка

Выбранное домашнее средство от блох для котят может быть не менее эффективным, чем аптечные препараты. И чтобы лишний раз не травмировать лекарствами подрастающий орга

Источник

Чем можно помыть кота, если нет специального шампуня?

У нас кот убежал на улицу утром, первый раз за 5 лет. Кот кастрированный, мы сами удивились. Пришёл вечером этого же дня. Хотели вчера его искупать, не известно где он лазил. А у нас даже шампуня кошачьего нет. И ветеринарок поблизости тоже нет.

Среди многих кошатников бытует мнение, что питомцев не следует купать, но иногда возникает насущная необходимость вымыть кошку. И это не только случаи, когда животное подхватило блох  или сильно испачкалось, но и, например, подготовка к выставке.

Можно ли купать кошку?

Я ветеринарный врач в одной из клиник города Гомель (Белоруссия). Сама я опытный кошатник, у меня два донских сфинкса. Очень люблю этих животных и они отвечают мне взаимностью. Это очаровательные кошечки — Марфа и Петровна.

Купать кошек часто – нельзя, это правда. Оптимальное количество водных процедур для домашних котов, непокидающих пределы квартиры 3–4 раза в год. После каждого купания шерсть кошки следует вытереть насухо не жёстким полотенцем.

Хозяева, питомцы которых не принимают участия в выставках, нечасто купают своих любимцев. Поэтому они могут столкнуться с ситуацией, когда животное сильно испачкалось или у него завелись блохи и другие паразиты, а специального шампуня для кошек нет в наличии.

У кошек очень чувствительная и нежная кожа, а их кислотно-щелочной баланс сильно отличается от человеческого. Именно поэтому, если вы решили вымыть питомца своим обычным шампунем, следует подобрать максимально мягкое средство.

Идеальный вариант – это шампунь для детей, который не содержит веществ, способных привести к пересушиванию кожи и шерсти.

Шампунем кошку рекомендуется мыть в том случае, если требуется придать её шёрстке красивый и ухоженный вид. Если же животное просто испачкалось, то можно отмыть грязь с помощью чистой тёпло

Источник

Правильные шаги, как помыть кота, если он боится или не желает принимать водные процедуры

Уход за пушистым мурлыкающим питомцем включает в себя не только заботу о его правильном кормлении, но и выполнение определенных гигиенических процедур. Забота о шерстном покрове — одна из составляющих грамотного ухода за домашним любимцем. Однако не все владельцы знают, как помыть кота, каким образом приучить животное к этой процедуре, какие средства применять, как часто купать. С чего же начинать банные процедуры?

Как приучить кота к ванной

Пушистые красавицы очень чистоплотные и аккуратные животные. Уходу за своей шубкой они посвящают значительную часть своего времени. Тем не менее животное не всегда справляется со сложной гигиенической задачей, и на помощь ей приходит владелец.

Домашние кошки в своем большинстве не любят купаться, и эта неприязнь инстинктивна. Поэтому владелец должен понимать, что любые насильственные действия и форсирование событий приведут к явной агрессии и страху животного перед водной процедурой, а то и травмам в виде царапин и укусов.

Опускать кошку в сухую ванну. Если питомица соберется убежать – не следует ее останавливать. Повторять попытку необходимо до тех пор, пока животное не перестанет испытывать страх и дискомфорт от пребывания в ванне.

Намного легче приучить к водным процедурам котенка, чем взрослую кошку. Поэтому не стоит затягивать этот процесс, заняться приучением к купанию следует в юном возрасте. Если же в дом попала уже взрослая кошка, то успех приучения к купанию во многом будет зависеть от индивидуальных особенностей животного. Некоторые взрослые особи категорически отказываются принимать ванну по-хорошему.

Начало водных процедур

О том, как правильно мыть кота, знают не все даже опытные владельцы. Устраивать купание следует в том случае, если тем

Источник

Эффективные и недорогие методы по борьбе с паразитами или как избавить кошку от блох народными средствами

При обнаружении эктопаразитов на своем питомце не все владельцы спешат приобрести инсектицидное средств для их уничтожения. В том случае, если животное склонно к аллергии, или речь идет о маленьком котенке, следует задуматься над тем, как избавить кошку от блох народными средствами. В отличии от инсектицидов, растительные препараты действуют более мягко, редко вызывают отравление и аллергические реакции, не оказывают вредного воздействия на домочадцев.

Общие правила обработки

Как правило основная часть народных средств, применяемых в борьбе с эктопаразитами – это травы и растения, обладающие репеллентными свойствами. С непосредственным уничтожением взрослых особей, яиц и личинок растительные средства справляются не так эффективно, как химические инсектициды. Поэтому вывести блох у кошки народными средствами очень сложно. Однако в качестве профилактического средства для выведения эктопаразитов из помещения нехимические методы могут быть взяты владельцами на вооружение.

Выбирая нехимические способы борьбы с эктопаразитами, следует знать, что не все народные средства совершенно безопасны и безобидны для пушистых питомцев. Применять такие раздражающие составы, как чемерица, чеснок, отвары трав следует в том случае, если у животного нет повреждений кожных покровов. В противном случае это вызовет жжение и зуд у питомца, раздражение кожи.

Эффективно вывести блохи у кота народными средствами можно в том случае, если речь идет о начальном этапе заражения, когда взрослые особи единичны. При массовом поражении питомца эктопаразитами следует выбрать химические инсектицидные препараты.

Эффективные средства

Чемеричная вода. Из всех народных средств растительного происхождения настойка чемерицы (чемер

Источник

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

зачем кошки кушают траву
Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из жел

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Что использовать для мытья полов от блох

Мытье полов с использованием различных средств избавит от блошиного нашествия Ирина недавно столкнулась с серьезной проблемой и спрашивает: «Чем можно помыть полы, чтобы избавиться от блох?»

Если вы обнаружите в квартире этих паразитов, не кляните себя за антисанитарию: вам просто не повезло. Чистота и порядок автоматически защиту от них не гарантируют.

Откуда берутся блохи

Многие люди уверены, что кровососущие «попрыгунчики» попадают в городские квартиры лишь вместе с домашними питомцами. И это опасное заблуждение.

Следует знать, что паразиты давно освоили несколько альтернативных возможностей проникновения в человеческое жилище:

вы на себе доставили этих незваных гостей. Такое вполне может случиться, особенно с теми, кто бывает в подвалах либо в нежилых сооружениях.

В России обитает около пятисот видов блох, и тридцать из них предпочитают комфортабельное человеческое жилье. Добравшись до него, они забираются в белье, шкафы, ковры и паласы, затаиваются в щелях.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Подпитываясь кровью, они плодятся с неимоверной скоростью и крайне опасны: при укусе вполне способны заразить гепатитом, энцефалитом и еще двумя десятками тяжелых инфекционных болезней.

Домашние блошки любят кусать человека за ноги и живот, оставляя на месте прокола пунцовые волдыри. След от блошиного укуса виден несколько дней.

Мытье полов против блох

запах кота в ботинке
Кошка — одно из самых распространенных домашних животных и не зря вы решили ее завести: она ласковая, пушистая и общение с ней является профилактикой стресса.  Но прежде, чем ваш любимец научится правилам поведения и

Растительную смесь залить стаканом кипятка и оставить в холодном темном месте часов на десять. Полученный настой влить в пульверизатор и разбрызгать по квартире, не

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник