какие прививки нужно делать котенку шотландцу

какие прививки нужно делать котенку шотландцу и в каком возрасте

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации)

Какие и в каком возрасте делать прививки британ

Источник

Зачем котятам нужны прививки

В среде хозяев кошек существует ошибочное суждение о том, что их домашним любимцам незачем делать прививки, ведь они фактически не покидают квартиры и не контактируют с другими животными. Однако, даже несмотря на тщательный уход и заботу, прививки котятам обязательны, поскольку сами хозяева могут быть переносчиками опасных вирусов, а в любом жилище обитает достаточно микроорганизмов, опасных для котенка.

Совет: чтобы ваша кошка была здоровой и бодрой кроме хорошего ухода, правильного кормления и ежедневного рациона, ее стоит показать ветеринарному врачу, в том числе для назначения котенку необходимых прививок.

Зачем котятам вакцинация

От мамы-кошки ее детеныши получают особые антитела, которые препятствуют заражению опасными заболеваниями. Однако действие естественного иммунитета у котенка заканчивается в два месяца, тогда положено начинать иммунизацию. Прививки нужны животным для формирования активной иммунной системы, которая защитит молодняк от болезнетворных агентов, поможет сохранить здоровье и даже жизнь, станет надежным барьером для инфекции.

Вирусный ринотрахеит, развивающийся в дыхательных путях котёнка, может привести к смертельному исходу. Проявляется конъюнктивитом и поражением слизистой, сопровождается выделениями из носа и кашлем.

Панлейкопения, которую называют «кошачьей чумой», угрожает животным, несмотря на их возраст, а особенно не привитому котенку. Проявляется признаками общей интоксикации с нарушениями в работе сердца и дыхательной системы.

Калицивирусная инфекция также может быть смертельной, лечится трудно из-за постоянной мутации вируса. Кроме простудных признаков, вызывает у котёнка хромоту, судороги, появление язв на слизистой носа и рта, сопровождается поносом и рвотой.

Хламидиозная инфекция передается несколькими путями, в том числе половым, что угро

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Какие прививки нужны котенку

Прививки котятам шотландцам

Чтобы ваша кошка была здорова, ей необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия, среди которых очень важное место занимают прививки.

Иногда хозяева домашних кошек ошибочно полагают, что, поскольку кошка на улицу не ходит, то и подхватить инфекционное заболевание не может. Однако это совершенно не так. Ведь на улице ходит много бродячих животных, которые являются носителями разных болезней. С выделениями больных животных вирусы попадают на землю, а хозяева могут занести вирусы в дом на своей обуви. Поэтому прививки нужны всем кошкам, а особенно маленьким котятам. Давайте выясним, какие прививки делают котятам шотландцам.

Котенок шотландец, как, впрочем, и любой другой, питается материнским молоком примерно до возраста 9-12 недель. В этот период он защищен материнским иммунитетом. После того, как он перестает сосать кошку, котенку шотландцу делается первая прививка. Через 2-5 недель (это зависит от вида вакцины) следует провести ревакцинацию, которая нужна для дальнейшего закрепления иммунитета, полученного котенком при первой прививке.

Если кошка — мать котенка — была вакцинирована, то малышу можно делать первую прививку в 12-недельном возрасте. В случае, если кошке прививки не делались либо мать котенка вообще не известна, вакцинацию котенка необходимо делать в возрасте 8 недель.

В последующем делать кошке прививку необходимо ежегодно в одно и то же время. Ревакцинация уже в этом возрасте не потребуется.

Перед проведением первой прививки котенка должен осмотреть ветврач. Не рекомендуется проводить вакцинацию в период смены зубов у животного. Перед проведением вакцинации котенка необходимо дегельминтизировать и провести обработку против блох и клещей.

у кошки расширены зрачки днем
Каждый владелец кошки рано или поздно замечает особенный взгляд ночного хищника – любимица смотрит на мир сквозь настолько расширенные зрачки, что и радужки-то не видно. А иногда у кошки разные зрачки – один сужен

Прививку котятам должен делать только ветеринарный врач. Первая прививка котятам шотлан

Источник

в каком возрасте нужно делать прививки котенку шотландцу

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

кот приплюснутый нос порода
Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности одн

Домашние животные,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник