колоть в ногу коту

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Укол в ногу в домашних условиях — как сделать правильно?

Внутримышечные инъекции — самая распространенная терапевтическая процедура для исцеления многих заболеваний. Однако необходимо знать, в какие именно места тела нужно ставить укол. Также нужно знать, каких размеров должна быть игла, чтобы она обеспечила проникновение лекарственного раствора именно в мышечную ткань, а не ввела препарат в подкожно-жировую прослойку. Рассмотрим вопрос: как ставить укол в ногу?

Подготовка к уколу

Для проведения процедуры необходимо подготовить инструменты и кожу бедра. Купите шприц (трехкомпонентный) с длиной иглы 40-60 мм. Самый оптимальный вариант — импортный шприц 2,5 мм объемом. Подготовьте лекарственный раствор, медицинский спирт (или физраствор) и кусочки ватки.

Далее продезинфицируйте руки и ногти: ногти коротко остригите, руки вымойте с мылом два раза. Чтобы сделать себе инъекцию, необходимо соблюдать стерильность. Ампулу с раствором тоже надо протереть ваткой со спиртом, а потом вскрыть.

Теперь нужно набрать лекарственную жидкость в шприц, перемещая поршень к себе. После забора жидкости легонько постучите по цилиндру шприца и выпустите пару капель из иглы, немного надавив на поршень. Это необходимо для ликвидации попавших пузырьков воздуха в емкость шприца. Теперь вы готовы делать укол в бедро.

Техника постановки укола в бедро

Прежде чем выполнить инъекцию, нужно определить правильное место на бедре. В какую часть бедра нужно делать укол? Обычно для инъекции выбирают два места на ноге:

Как найти боковую мышцу на бедрах? Для этого нужно присесть на табуретку, не выпрямляя ноги (согнув в коленях). Та часть мышц, которая свисает со стула, является правильным местом постановки укола. Теперь нужно сделать следующее:

Важно! Иглу можно полностью воткнуть в толщу мышцы, но допускается введение

Источник

куда колоть кошке укол в ногу

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на порше

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

плохо усваивается еда у котенка
Диарея – это жидкий стул, однократный либо многократный. Почему он возникает у котенка? Сейчас рассмотрим распространенные причины.

Из-за чего возникает жидкий стул у котёнка

В норме пища должна переработат

Есл

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

если у кошки большие усы
В данном случае нужно правильно понимать значение слова «брови». Как известно, брови у человека уникальны и не встречаются у других млекопитающих. Наши брови предохраняют глаза от попадания в них воды и прочего му?

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы. В том случае, если вводится маслянистое или вязкое лекарство, можно взять ш

Источник

Как сделать кошке укол

Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте в этой статье.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать.

Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет. Захватываем кожу тремя пальцами, и вытягиваем как можно больше, не до фанатизма конечно, где то сантиметров пять, семь в самый раз. Средним пальцем надавливаем кожу, чтобы получился карман, в этот карманчик и нужно колоть.

Шприц держи

Источник