жидкость в глазу у кошки

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

у кошки течет из глаз коричневые выделения

ZooForum: коричневые выделения из глаз у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из глаз кошек. Промывание глаз

Такие выделения или прозрачные, или имеют коричневый оттенок. Глаза у кошки при этом слезятся и вокруг окрашены в красноватый или коричневый цвет.

Аллергии, инородные предметы, инфекции, заворот век, блефарит. эпифора — все это и многое другое может стать причиной выделений. Кроме этого, коричневые выделения из глаз кошки могут быть связаны с неправильным питанием, если вы смешиваете корма с натуральной пищей и корма разных производителей.

Редкие выделения из глаз у кошки и в небольшом количестве — это нормально, главное чтобы не было гноя. В таком случае необходимо просто иногда промывать кошке глаза. Особенно подвержены этим заболеваниям породы кошек с приплюснутыми мордочками. Это связано с нестандартным строением носа и глаз.

Для начала необходимо приготовить специальный ватный тампон. Для этого скрутите вату в тугой жгут. Использовать ватные палочки не рекомендуется, так как велика вероятность нанесения повреждений вашему питомцу. Ватный тампон намочите раствором и выжмите жидкость на глазное яблоко кошки. Если веки животного склеены, следует на их поверхность нанести раствор и со временем, когда размокнут, они смогут открыться.

Выделения из глаз у кошек, коричневые выделения из глаз у кошек

Многие хозяева беспокоятся, когда у их любимого мурлыкающего питомца из глаз начинают появляться непонятные выделения, коричневого или прозрачного цвета. При этом сами глаза становятся мокрыми и окрашенными в такие же цвета коричневые или красные.

Возможно, что выделения не причиняют кошке неудобств и н

Источник

Выделения из глаз кошек и промывание глаз кошке

Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не беспокоят кошку и не гнойные. В таком случае Вам поможет промывание глаз кошке. Породы кошек с приплюснутыми мордочками больше всех подвержены этим заболеваниям из-за нестандартного строения глаз и носа.

Для того, чтобы промыть глаза кошке можно использовать теплый раствор борной кислоты. Растворите 2 чайных ложки (без верха) борной кислоты в ½ стакана теплой воды. Для промывания можно использовать физиологический раствор или просто теплую воду.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжмите раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век.

Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая.

Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окун кончик ручки в масло.

1. Не дотрагивайтесь до поверхности глаза сухим тампоном или тканью, прилипнув к поверхности глаза, ткань повредит клетки глаза

4. Для того, чтобы закапать капли в глаза кошки, поверните мордочку так, ч

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

Травмы глаз у кошек и собак

   Повреждения глаз – это самые опасные последствия после травмы органов зрения, непредсказуемые, неприятные и грозящие полной потерей зрения. Чаще всего наблюдаются травмы придаточного аппарата глаза, конъюнктивы, роговицы. Осложнения, возникающие после травмы глаза у кошки или собаки – следствие неправильного самостоятельного лечения и несвоевременного обращения к ветеринарному врачу. Как правило, после нескольких дней (иногда недель) в глазу начинают формироваться патологические процессы, которые приводят к полной потере зрения, и тогда врачи начинают бороться уже не за восстановление зрения у животного, а за сохранение глаза как органа.

  Классификацию травм глаза обычно проводят по клинико-анатомическим признакам, поражающему фактору, локализации, количественному признаку, функциональным проявлениям и характеру повреждений, клиническому течению и тяжести повреждения.

   Прободные ранения включают в себя три категории: проникающее и сквозное роговичное ранение с частичной гифемой, с разрывом радужки, травматической катарактой; проникающее и сквозное роговичное ранение со смещением хрусталика, с полным или частичным гемофтальмом, повреждением сетчатки, выпадением содержимого и наличием в ране инородных тел; полное разрушение глаза.

кот лижет голову хозяину
Вот типичный сценарий: вы крепко спите в постели, когда очень странное чувство будит вас. Вы поворачиваете голову и чувствуете, что волосы у вас влажные. Обернувшись, вы видите довольную морду вашей кошки. Она мгновение

  Чаще всего травмы глаза у собаки или кошки возникают из-за контакта с острыми предметами. Ушибы и контузии глазного яблока наносятся тупыми предметами. Наиболее опасной травмой для органов зрения считается повреждение роговицы – прозрачной оболочки глаз. Инфекция, попавшая в рану, вызывает осложнения, бактерии, активно размножаясь и выделяя ферменты, просто «расплавляют» роговицу, что нередко приводит к полной потере зрения и вытеканию глаза. Особенно страшны последствия такого повреждения глаза у собак и кошек с выпуклыми глазами, декоративных пород – йоркширов, мопсов, пеки

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

ПОЧЕМУ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА У КОШЕК?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ

Эпифора – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

кот стал больше есть и пить
Буквально час назад мне позвонила знакомая, и сходу задала вопрос: — «У меня кот не ест и не пьет, что делать?». Естественно я сразу же посоветовала немедленно везти кота к ветеринару. Потом я стала задавать наводящие ?

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьег

Источник

Что делать, если у кошки из глаз коричневые выделения?

Животным так же, как и людям, присущи различные заболевания, требующие обязательного вмешательства со стороны ветеринара. Иногда владельцы сталкиваются с такой проблемой, когда у кота гноятся глаза.У кошки из глаз коричневые выделения могут сопровождаться слезотечением, а сами глаза окрашиваются в красноватый или коричневый цвет.

Коричневые выделения из глаз у кошек возникают по некоторым причинам. Одна из них обусловлена повышенным слезотечением, другая же - серьезным нарушением оттока слезы. Каждая из этих причин должна быть устранена, так как впоследствии могут развиться еще более серьезные заболевания. Помимо указанных есть и другие факторы, не менее серьезные по силе воздействия. Эти причины характеризуются аллергическими реакциями, попаданием в глаза инородных предметов, заворотом век, блефаритом, неправильным питанием, когда владелец по незнанию смешивает натуральную пищу с кормом от различных производителей.

При подобных проявлениях, когда у кота гноятся глаза, следует обратиться к ветеринару для того, чтобы определить причину и оказать животному соответствующую помощь. Своевременное устранение причины приведет к тому, что выделения со временем постепенно пройдут. Скудные выделения из глаз у кошки являются нормой и не должны вызывать у владельца беспокойства. Однако, если эти выделения со временем начинают гноиться, то следует предпринять меры, которые заключаются в процедуре промывания глаз.

Для того, чтобы промыть кошке глаза, понадобятся некоторые обязательные принадлежности. Необходимо запастись: теплой водой, физиологическим раствором, крепким отваром чая, отваром аптечной ромашки, раствором борной кислоты. Чтобы приготовить раствор борной кислоты, необходимо смешать две чайные ложки порошка с пол стаканом теплой водички. Борную кислоту можно приобрести в любой а

Источник