кошки бродят по ночам

Причины, по которым кот кричит ночами

Проблему не решить без понимания её истоков. У всякого поведения животного есть свои логичные объяснения. Иногда кошки кричат не только ночью, но и днём. Им абсолютно плевать на время. Самые частые причины такого поведения кошки (кота) следующие.

Нестерилизованные кошки и некастрированные коты подвергаются естественному желанию размножаться. Организм, запрограммированный природой, ведёт себя таким образом, что животное вынуждено искать спаривания, иначе ему обеспечены физические и психологические муки. Своим криком кошачьи особи словно зазывают вторых половинок, сообщая им, что всё готово к воспроизведению потомства.

Если животное не стерилизовано (не кастрировано), бороться с криками не получится. Даже специальные успокаивающие средства из зоомагазина не всегда оказываются эффективными. Тут два выхода: либо помочь животному найти свою вторую половинку, либо набраться терпения и выждать, пока гормональный ураган уляжется.

Если питомец кричит в неподходящее для спаривания время, или же он стерилизован (кастрирован), то, скорее всего, причина кроется в болезни, доставляющей мучения. У старых кошек это обычно нервные расстройства или синдром Альцгеймера. Возрастные

Источник

Что делать, если кот орет и мяукает по ночам без причины?

Большинство хозяев сталкиваются с тем, что кот не спит ночью и бродит по квартире, жалобно мяукая. Владельцы не видят никаких веских причин для такого ночного "концерта". Но коты бродят ночью по дому, жалобно мяукают и орут не просто так.

Для такого непонятного для хозяев поведения у домашнего любимца есть ряд определенных причин. Прежде чем просто накричать и отругать пушистого питомца, желательно разобраться в причинах его истошного крика и принять должные меры по их устранению.

Некоторые домашние любимцы кричат целый день напролет, а не только в ночное время суток. При этом кастрация помогает крайне редко и питомец продолжает орать по ночам.

У любой кошки, вне зависимости от пола и породы, есть свои потребности и желания, которые она пытается донести до своего хозяина путем мяуканья, а иногда и крика. Потому эти животные крайне редко кричат без видимой на то причины.

Первая и самая распространенная причина кошачьего крика — это гормональные всплески. Некастрированные (пишется слитно) коты кричат по ночам от физического и психического напряжения, которое они испытывают из-за этих сбоев, а нестерилизованные кошки могут так себя вести во время течки.

Страдающих от недостатка плотской любви котов в народе называют "мартовскими", но орать по ночам питомцы могут не только в весеннее время года. Причину крика в этом случае можно решить, предоставив некастрированному коту самку, и только тогда он перестанет будить по ночам хозяев. Молодого питомца можно кастрировать. Процедуру кастрации проводит ветеринарный врач в лечебнице под наркозом. Такая операция безвредна для кошачьего организма и эффективна в борьбе с ночными "концертами" питомца.

Следующие причины связаны не с физическим, а только с психологическим состоянием домашнего любимца. Среди них следует выделит

Источник

Домашние кошки – очаровательные, милые и ласковые создания. То же самое легко по ошибке подумать о диких кошках, которые живут поблизости от вашего дома. К сожалению, бездомные кошки далеко не так безобидны по отношению друг к другу и к окружающим. Они быстро размножаются, что ведет к излишнему росту популяции и жесткой борьбе за территорию и пропитание. Людям они также приносят неудобства – кошачьи вопли по ночам, ужасный запах мочи, которой коты-самцы метят все вокруг, и другие неприятности.

Чтобы справиться с проблемой роста кошачьей популяции, кошек часто рекомендуют отлавливать и отвозить к ветеринару для кастрации или стерилизации.

Шаги

Попросите соседей не оставлять на улице еду. Отлов бездомных кошек требует общих усилий. У вас будет наилучшая возможность поймать кошек, если вы сможете выработать у них привычку приходить за пищей именно к вашему дому, а не к чьему-либо еще. В результате к тому времени, как вы решите их поймать, кошки уже освоятся около вашего дома и не заподозрят ловушки. Попросите соседей, чтобы они вам посодействовали и не прикармливали бездомных кошек – вам не нужно, чтобы кошки бродили вокруг соседского дома, игнорируя ваш.

Возможно, вам стоит предупредить ветеринара о том, что вы собираетесь поймать и привезти к нему бездомную кошку (или кошек). Однако, не зная точно, в какую ночь вы поймаете кошку, не назначайте конкретную дату.

Начните по вечерам оставлять возле дома еду. Оставляйте тарелку с кошачьей едой в легкодоступном месте каждый вечер. Утром убирайте и мойте тарелку, вечером вновь выносите. Чтобы выработать у кошек привычку приходить кормиться к вашему дому, оставляйте еду всегда в одном и том же месте в одно и то же время.

Говоря о еде, вам в идеале нужно то, что нравится кошкам и имеет сильный запах. Отлично подойдут рыбные консервы, вроде скумбрии или сардин в мас

Источник

Берта Кул, подняв с кресла-качалки свои сто шестьдесят пять фунтов, обошла письменный стол и распахнула дверь кабинета частного агентства.

Из-за двери доносился стук пишущей машинки, на которой работала Элси Бранд. Берта Кул остановилась в дверях, ожидая, когда Элси оторвется наконец от работы и поднимет голову.

Элси Бранд быстро закончила печатать письмо, выдернула лист из пишущей машинки, отложила его в сторону, наклонилась к нижнему ящику стола, чтобы достать конверт и надписать адрес, и тогда только увидела стоящую в дверях Берту.

— Знаю, что ты думала, — сказала Берта Кул, — я тоже думала, что мы могли бы направить ходатайство относительно свидетелей, о которых забыли, или что-нибудь в этом роде.

— Но почему же нет? — удивилась Элси Бранд. — Думаю, это великолепная идея. Это дает вам шанс вступить в будущем в контакт с клиентами, которые располагают большими деньгами и…

— Вот об этом и речь, — прервала ее Берта. — Я устала не от самих денег, а от больших сумм. От напряжения и нервотрепки, которые неотлучно следуют за этой давящей массой.

Я как-то не привыкла к значительным делам, связанным с огромными суммами. Я управляла тихим, уютным, маленьким агентством, занимающимся расследованием дел, за которые остальные агентства не стали бы и браться. По большей части это были дела о разводах. Потом ко мне в контору пришел Дональд Лэм, вынудил меня предоставить ему работу и приложил все усилия к тому, чтобы эта контора стала товариществом. Не прошло и тридцати минут, как он начал здесь работать, а уже все приняло другой оборот. Мои доходы подскочили, а вместе с ними подскочило и мое кровяное давление. В конце года правительство заберет пятьдесят процентов доходов, но никто не возьмет половину моего давления… Ну и черт с этим. Сейчас Дональд в отпуске, и мне предстоит взять дело в свои руки.

Элси Бранд бесшумно открыла я

Источник

Перу Эрла Стенли Гарднера (1889-1970) принадлежат свыше ста детективных романов и множество рассказов. В начале своей карьеры Гарднер совмещал литературную деятельность с юридической практикой (он открыл адвокатскую контору в Окснарде, штат Калифорния, изавоевал популярность яркими выступлениями на судебных процессах). В 1933 году, после выхода своего первого дететивного романа, Гарднер решился посвятить себя литературе целиком. В 72 романах, созданных Гарднером почти за 40 лет, центральным персонажем выступает адвокат Перри Мейсон; ему помогают очаровательная секретарша Делла Стрит и владелец частного детективного бюро Пол Дрейк. Еще 29 романов вышло под псевдонимом А.А.Фэйр. В них действуют частный сыщик Дональд Лэм и его неизменная и необъятнаяпартнерша Берта Кул. Серия из 9 романов посвящена провинциальному прокурору Дугу Селби.

Имя Эрла Стенли Гарднера, ставшего признанным классиком детективного жанра еще в 40-е годы, сегодня уже не столь популярно, как лет двадцать назад. Наверное, сожаления тут неуместны, поскольку слава его героя, Перри Мейсона, не потускнела с годами, вот только имя автора уже "не на слуху". И напрасно. Гарднер, несмотря на суховатый стиль, ничуть не устарел, его книги читаются сегодня с тем же интересом, что и в годы их появления на свет.

у кота что то белое на глазе
Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционны?

Гарднер был писателем столь плодовитым, что его имя оказалось занесено в книгу рекордов Гиннеса - более 120 томов на его счету, и большинство из них объединены одним героем - адвокатом Перри Мейсоном. Случай, кстати, в классическом детективе исключительный: в роли сыщика выступает не традиционный частный детектив, и не полицейский, и не интеллектуал-одиночка, а именно адвокат. Профессия, заметим, в восприятии среднего американца малопочтенная, и "литературные" адвокаты, как правило, премерзкие типы. А Гарднер рискнул, сделал адвоката положительным героем, и выиграл! Добился интереса читател

Источник

Кот орет и мяукает по ночам

Владельцы не видят никаких веских причин для такого ночного «концерта». Но коты бродят ночью по дому, жалобно мяукают и орут не просто так.

Для такого непонятного для хозяев поведения у домашнего любимца есть ряд определенных причин. Прежде чем просто накричать и отругать пушистого питомца, желательно разобраться в причинах его истошного крика и принять должные меры по их устранению.

Некоторые домашние любимцы кричат целый день напролет, а не только в ночное время суток. При этом кастрация помогает крайне редко и питомец продолжает орать по ночам.

У любой кошки, вне зависимости от пола и породы, есть свои потребности и желания, которые она пытается донести до своего хозяина путем мяуканья, а иногда и крика. Потому эти животные крайне редко кричат без видимой на то причины.

Первая и самая распространенная причина кошачьего крика — это гормональные всплески. Некастрированные коты кричат по ночам от физического и психического напряжения, которое они испытывают из-за этих сбоев, а нестерилизованные кошки могут так себя вести во время течки.

Страдающих от недостатка плотской любви котов в народе называют «мартовскими», но орать по ночам питомцы могут не только в весеннее время года. Причину крика в этом случае можно решить, предоставив некастрированному коту самку, и только тогда он перестанет будить по ночам хозяев. Молодого питомца можно кастрировать. Процедуру кастрации проводит ветеринарный врач в лечебнице под наркозом. Такая операция безвредна для кошачьего организма и эффективна в борьбе с ночными «концертами» питомца.

Следующие причины связаны не с физическим, а только с психологическим состоянием домашнего любимца. Среди них следует выделить следующие.

у кота воняет шерсть что делать
Такая ситуация: взяли котенка, через дней 10 заметила, что от него воняет - шерсть, как будто туалетом. Помыла его. Прошло три дня и сегодня опять появился запах. У нас горшок с наполнителем, я все комочки сразу убираю, стар?

Тоска. Чаще всего ее испытывают котята, недавно отлученные от матери. Они ведут

Источник

Вагурина, Людмила Михайловна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2012; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2012; проверки требуют 43 правки.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Людмила Вагурина окончила Московский институт электронного машиностроения (факультет «Прикладной математики»). После окончания института работала программистом, затем занималась научными исследованиями в НИИСиМО АПН СССР (научно-исследовательский институт содержания и методов обучения Академии педагогических наук СССР).

Стихи писала с юношеских лет. С конца 70-х годов начала переводить поэзию и прозу (с английского, французского и немецкого). Училась художественному переводу на семинарах, организованных Союзом писателей, у Вильгельма Левика, Аркадия Штейнберга, Элизбара Ананиашвили и Владимира Микушевича.

В первые «перестроечные» годы вступила в литературный клуб «Московское время», идейным вдохновителем которого был поэт Александр Сопровский, погибший в 1990 году. Клуб, прекративший свою работу в начале 1990-х, был одним из заметных проектов литературной жизни Москвы. По словам Бахыта Кенжеева, это была «компания друзей, разделявших общие художественные принципы понятия поэзии».

С 1990 года член Союза литераторов России (секция художественного перевода). В 1991 году выходит её первая книга стихов «О многом и об одном».

В 1992 году Людмила Вагурина вместе с тремя другими поэтами ( Анатолием Кудрявицким, Сергеем Нещеретовым и Ирой Новицкой ) создают поэтическую группу мелоимажинисты (греч. мелос — мелодия, лат. имаго — образ). 28 мая 1993 года в Литературном музее в Москве состо

Источник