у беременной кошки не шевелятся котята в животе

если у кошки в животе шевелятся котята

Две недели назад подобрала кошку! Показали ветеринару, оказалось, что кошка на сроке беременности около месяца и одной недели! Сегодня, трогая живот, ощутила, как они шевелятся (как будто они проворачиваются там)! Хотелось бы знать когда наступят роды!

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней).

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Признаки беременности у кошек

Давайте рассмотрим те пр

Источник

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и «кусочков со стола», так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки - в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

2. Впитывающие пеленки и бумажные полотенца (пеленки можно заменить обычной наволочкой в которую простилаются бумажные полотенца в несколько слоев для впитывания влаги и запаха, при этом края наволочки должны быть спрятаны таким образом, что бы котята не смогли попасть внутрь. Некоторое количество полотенец настелить поверх подстилки, так

Источник

Беременность персидской кошки длится 63-67 дней, этот срок во многом зависит от наследственности (можно разузнать сколько ходила беременной мама вашей кошечки) и конечно же от внешних факторов, таких как стресс и питание. Если вы не знаете день вязки (бывает и так) срок беременности достаточно точно можно определить сделав кошке УЗИ в ветеринарной клинике, или если не хотите подвергать стрессу будущую маму, то более менее приблизительно – осмотрев ее сосочки (они увеличиваются и краснеют на третьей неделе беременности), а если вы пропустили этот момент, то определить можно по шевелению плодов – котята начинают шевелиться в животе за 2,5 – 2 недели до родов. Самым верным признаком близких родов является появление в молочных железах молозива (при несильном надавливании на молочные железы из сосков выделяется белая жидкость), примерно за сутки до начала схваток у кошки опускается живот (если с верху смотреть на стоящую кошку, то будет казаться, что между спиной и животом по бокам появились впадинки), она начинает усиленно искать себе место (особенно любит закрытые места типа шкафа, коробки).

Во время беременности кошку нужно кормить кормом богатым кальцием и таурином. Если ваша кошка питается специальными кормами для животных, то ее нужно кормить кормами предназначенными для котят, в связи с тем, что эти корма имеют повышенную энергетическую ценность и содержат повышенную долю кальция и таурина. Если же кошка питается натуральной пищей обязательно давайте ей витаминно-минеральные комплексы (по рекомендации специалиста). Обязательно следите за состоянием беременной, особенно когда подходит срок родов. Кошка в этот период становится тяжелой, неуклюжей и может упасть прыгая с высоты, не разрешайте прыгать с высоко расположенных объектов. Чем ближе роды, тем чаще кошка станет ходить в туалет, это нормально, так как увеличившаяся матка давит на мочевой пузырь, приме

Источник

если котята шевелятся когда будут роды у кошки

Когда котята начинают шевелится в животе у кошки

:-))))) Мило. Поздравляю!!! Да, у кошек беременность длится от 56 до 70 дней - так что два месяца - самое оно! А котятки и их твердые головки, ходящие туда-сюда действительно отлично прощупываются на последней неделе. Еще, если хотите узнать, готова ли она к родам, слегка нажмите двумя пальцами на кожу возле соска, захватывая ее и проведите пальцы к концу соска - буд-то доите. (только не сильно жмите, конечно:-)) На последней неделе у кошки выделятся капельки мутной жидкости - это первичное молочко, готовое для новорожденных котят - оно намного легче и прозрачнее молока, которое сформируется через пару дней после родов! Удачи вам и вашей кошке!

Признаки родов: понижается температура тела, опухает петля у кошки, может за несколько дней, часов, минут до родов выйти пробка. Обычно к родам котята затихают (у нас такого не было).

Антонина: Котята( как и щенки) начинают шевелиться за 10 дней до родов(сначала менее активно,а потом все более заметно)..Для справки-младенец в утробе матери начинает шевелиться на где-то на 16 неделе,однако никто не пытается рожать 4х месячных младенцев..Угомонитесь,Машенька,не надо играть с кошечкой в акушерку,родит она сама,когда время придет..

Данис: вообще котята начинают шевелиться где-то в середине беременности. я например у своих кошек первые слабые шевеления котят наблюдаю где-то за 4 недели до родов.

Ольга: Вы знаете, моя кошка похоже беременна...Я нащупываю двоих котят...Читала где-то, что если котя т много то их вообще не прощупать..Почитайте в инете, http://www.murlyki.ru/life/pregnancy.htm...

Кошка родила, но все котята погибли...а разве вы не видели, что котята не сосут, что они тощие...Не надо рисковать! кошка бросила котят...почем

Источник

Беременность кошки

Беременность кошки – это один из самых ответственных моментов в жизни кошки, поэтому Вы должны знать все изменения, которые с ней произойдут в это время.

Как известно, половой зрелости кошки достигают в 7-9 месяцев, в этот период у кошек начинаются течки. Перепутать течку с чем-то другим сложно – кошка начинает медленно ходить по квартире на полусогнутых ногах, трется обо все предметы и ноги хозяина, призывно мяукает, охотно ласкается.

Вязка в первую течку нежелательна, потому что это чревато многими негативными последствиями, в том числе и проблемами с позвоночником.

Беременность кошки длится около 9 недель, этот период может удлиняться или уменьшаться, в зависимости от породы и состояния здоровья кошки. У короткошерстных и лысых кошек беременность короче, чем у длинношерстных собратьев. Если же у кошки 5 или более котят, то роды также наступят раньше. Но, если кошка родила до 60 дня беременности, то котята редко выживают.

Коты могут покрывать самочек в любой период, а самки могут спариваться только в периоды течек. Течки у кошек происходят с разными интервалами, у бездомных кошек течки проходят в основном весной и осенью, а у домашних чаще, нередко даже каждые 20 дней. Средний период течки – неделя.

Овуляция у кошек происходит после оплодотворения, примерно через 25-30 часов, количество яйцеклеток 3-7 штук. Оплодотворенные яйцеклетки, как и у людей, прикрепляются к матке и связаны с организмом кошки-матери плацентой, через которую поступают питание и кислород.

у котенка что то с губой
Два года назад холодным декабрьским днем жители Лос-Анджелеса нашли выводок из двухдневных котят, которых кто-то выбросил вместе с подстилкой на улицу. Когда котят привезли в ветеринарную клинику на осмотр, оказалось,

Если в период течки у кошки была вязка, это не значит, что она обязательно забеременеет. Первые признаки беременности кошки можно заметить только через 2-3 недели. Если беременности нет, то слизистая матки постепенно придет в норму и вскоре последует следующая течка.

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

кошка теряет цвет шерсти
Каждого хозяина настораживает плохой аппетит кошки и её вялость. Многие не знают, что делать, если она не пьёт, не спит и мало ест. Эти симптомы могут быть группой или по одному. В любом случае нужно отнестись к данной сит

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник