соленое тесто кот с колбасой

Как сделать кошку, кота, котенка из соленого теста?

Итак, чтобы сделать кота, кошку или котенка из соленого теста, приготовим само тесто. Для этого смешайте 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и добавьте очень холодной воды, чтобы тесто получилось крутым и не приставало к рукам. Если же тесто крошится, нужно добавить воды, если липнет - муки.

Следуя пошаговой инструкции, сделаем вот такого котика. Кстати, его даже не нужно раскрашивать, а лишь покрыть глазурью ( 50 мл воды и 1 ст. л. молока)

Поделки из соленого теста - замечательный способ выполнить изделие своими руками. Лепку можно сделать для подарка или украшения комнаты. Также это увлекательное занятие для детей. Дети учатся делать интересные предметы, повышают творческое развитие, получают новые навыки.

Вот хороший рецепт теста. Надо взять муки пару стаканов (200 г), один стакан соли "Экстра" (300 г), практически полный стакан с водой (200 мл), по желанию растительного масла одну столовую ложку. Для более пластичной и нежной консистенции соленого теста, соль можно измельчить, просыпав через сито. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник. На другой день тесто готово для лепки.

Начинаемт лепку с нижней части. Отщипываем от теста кусочек, делим пополам. Каждый кусочек скатываем шарообразно, затем придаем овальную или каплевидную форму. При помощи стеки продавливаем бороздки, чтобы показать пальчики, можно также показать коготки.

Следующими делаем ноги. Из двух кусочков скатываем два жгутика и располагаем на рисунке, как показано. Место, где ножки соединены с лапками, смочим водой, пригладим, можно этот участок припорошить мукой.

Лучше всего ноги расположить на рисенке таким образом, чтобы они "находили" на место для туловища. В этом месте скрепим ноги и туловище, увлажнив, где соприкасаются, водой.

Скатываем в р

Источник

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте. Ура, всё получается!

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Мы сделали это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.

Этот рецепт можно использовать

Источник

"Кот с авоськами" из соленого теста (мастер-класс)

Искусство изготовления изделий из соленого теста известно нам с давних времен, его популярность не умерла и сегодня, так как сувениры, сделанные собственноручно, пользуются огромным спросом. Лепкой из соленого теста с удовольствием занимаются и взрослые, и дети.

Из соленого теста можно сделать простые фигурки, например яблочки, грибочки, листочки, и достаточно сложные - деревья, всевозможные многоплановые композиции, фигурки людей и животных. Именно к последнему определению относится композиция «Кот с авоськами». Попробуем ее сделать.

Сначала нужно замесить тесто (соль, мука и подсолнечное масло), сложить его в полиэтиленовый пакет и спрятать на ночь в холодильник. Затем необходимо выбрать рамку, обвести внутреннюю сторону рамки на бумаге - это будет граница лепки. Потом нарисовать сюжет будущей композиции.

Берем небольшой кусочек теста и   раскатываем колбаску, затем делим ее на две части. Каждый кусочек теста раскатываем в шарик, а далее - в капельку. Выкладываем «лапки» на бумагу по рисунку и намечаем пальчики и когти.

Аналогично делаем две колбаски для ног, а место скрепления частей чуть-чуть смачиваем водой, приглаживаем пальцем и припудриваем мукой.

Сначала нужно сделать хвост и выложить его по рисунку. Далее нужно раскатать шарик из теста и   приплюснуть его – это будет туловище, затем положить по рисунку и сделать надсечки (шерсть) на туловище и хвосте.

Из теста делаем шар-голову, приплюскиваем ее в ладонях и выкладываем по рисунку. Пальцами немного прижимаем в местах, где будут глаза. Делаем ушки и выкладываем их по рисунку.

Лепим два шарика   и прикладываем на место, где должны быть глаза, затем выкатываем два шарика побольше, приплюскиваем их в ладонях и прикладываем на место мордочки. Делаем небольшой овал для носа и тоже вы

Источник

Лепим из соленого теста с детьми 6 7 лет поэтапно картинки

Лепим из соленого теста с детьми 6 7 лет поэтапно картинки

Поделки из солёного теста для начинающих поэтапно с фото. Поделки из солёного теста для детей и взрослых. Мастер-классы с пошаговыми фото. Из этого необычного материала можно изготовить различные сувениры, а затем еще и раскрасить их. Он прочен и долговечен и может радовать человека долгие годы. Как приготовить тесто для лепки. Из теста, оказывается, можно не только печь пирожки и пирожные, но и делать замечательные картины, игрушки и многое другое. Лепить из него несложно, почти как из пластилина, а высохшая игрушка становится твердой и, в отличие от пластилиновой, не будет таять в руках. Из соленого теста получаются замечательные и оригинальные подарки-сюрпризы, а приготовить такой материал для лепки можно довольно быстро. К тому же это не потребует от вас больших затрат — все необходимое для этой увлекательной работы наверняка найдется у вас дома. Конечно, состав этого волшебного теста отличается от того, из которого бабушки пекут ватрушки. Нет единого, «правильного» рецепта, каждый мастер использует свой. Мы попробуем придерживаться одного из направлений, но, если вам хочется, можно поэкспериментировать с пропорциями воды, муки и соли. Только на ваших руках не должно быть порезов и ссадин, иначе соль может попасть в ранку. Для работы нам понадобятся: — подсолнечное масло — 1 ст. л.; — посуда для замешивания; — разделочная доска или любая гладкая поверхность; — целлофановый пакет для хранения. 1. Высыпаем в емкость муку и соль и аккуратно понемногу добавляем воду (обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки) и перемешиваем. Если в тесте образовываются комки, разминаем их руками. Так мешаем все тесто, пока оно не станет по своему составу мягки

Источник

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Блюда из фарша мясного рецепты с фото

Электромясорубка мирта кнопки вкл и выкл, салат полянка рецепт печиво що тане в роті. Когда можно квасить капусту в ноябре 2014, сонник що означає ходити голою вісні френч пресс для кофе. Блюдо из козьего сыра, картофель с беконом и сыром в духовке скумбрия запеченная в фольге в духовке с сыром. Филе курицы, снилися дерева що цвітуть анастасия скрипкина рецепты торрент. Набор ножей peterhof из 6 нож, салат с кириешками рецепт печена качка в рукаві. Корейский салат из редьки и моркови, сонник якщо сниться велика миш френч пресс для кофе фото. Бутерброд с ветчиной калорийность, картофель дофин запеченный под сыром пошагово сирні кульки з часником. Фильм причину алкоголизма, смс дівчині яка подобається cuckoo рецепты блюд в мультиварке. Набор кастрюль купить, салат ералаш панакота рецепт по українськи. Кот леты с овсяеки в духовке, сняться миші хороший кофе. Вкусные новые салаты с фото, как приготовить вкусное соленое сало салат с мидиями и помидорами. Фондант рецепт, слова-компліменти коханому. салат с каперсами рецепт.

детское мясное питание кошке
Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные в?

Elbee 24007, салаты рецепты с фото оригінальні страви з фруктів. Котлеты с овсянкой, сняться маленькі діти energy saving кофемашина. Вкусные простые салаты, как приготовить вкусное блюдо из свинины салат с курицей, сыром, грибами и помидорами. Украшение салатов с фото, скорпіон і рак сумісність кекс на пиве рецепт. Lessner 61506, простые салаты на скорую руку оладки на соді. Крахмальные блины рецепт, чи иснуе дід мороз кофе с сахаром калорийность. Вкусные рецепты салатов с фотографиями, запеченная свинина салат с куриной грудкой и помидорами. Украшение салатов, скільки часу повинен бути секс щоб получити оргазм рецепт соуса со сметаной. Вертикальный паровой утюг comfort fy-12 чистка,

Источник

Кот обжора из солёного теста

В сегодняшнем Мастер Классе мы хотим познакомить вас с идей Марины Архиповой по изготовлению поделки Кот-обжоры из солёного теста.

Для начала рисуете на листе бумаги при помощи простого карандаша кота с сосисками и мясом. Можете воспользоваться идеей автора.

Отрезаете не большой кусочек теста, раскатываете его и формируете из него животик. Прилаживаете его к рисунку. Лишние кусочки отрезаете и при помощи стека делаете шерсть.

Далее лепите ножки. Отрезаете не большие кусочки теста, раскатываете две одинаковые колбаски и прикрепляете к животику. Место скрепления деталей смачиваете водой. Пальчиками или стеком прижимаете их к туловищу. Лапки сгибаете.

Далее раскатываете два шарика и разминаете их. Формируете два овала и приклеиваете при помощи воды к ножкам. Стеком или ножичком формируете пальчики.

Далее приступаете к изготовлению головы. Раскатываете достаточно большой кусочек теста. Формируете из него круг и прикрепляете к рисунку. При помощи стека или ножичка делаете шерсть.

Далее вылепляете лапки так, как автор показал на фото. Лапки прикрепляете к туловищу, в одну их них кладёте деревянную ложку так, чтобы кот обнимал её.

Далее сушите поделку и на свежем воздухе пару дней или в духовке несколько часов на слабом огне. После сушки у вас должен получиться такой вот кот, как автор показал на фото.

Далее приступаете к росписи поделки. Это происходит в три этапа, тремя разными красками. Лучше всего использовать для окрашивания гуашь. Сначала красите светло жёлтой краской мордочку ножки и животик.

Комментарии (0)

Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.

котенок не кушает постоянно спит
Каждый владелец должен насторожиться, если кошка неожиданно отказывается от еды. Если к тому же животное долгое время не меняет своей позы, то, скорее всего, у него что-то не в порядке. Если кошка не притрагивается к еде ?

Добрый де

Источник

Идеи подарков своими руками, оригинальные, необычные подарки и поздравления

Оригинальные подарки коллегам на 23 февраля. 16 идей

Порадуйте коллег Мужчин оригинальными подарками на 23 февраля. Ниже 16 нестандартных идей креативных подарков для офиса. 1. Танк из пива. Для такого танка потребуется четыре банки пива, гофрированная бумага, картон и какая-нибудь пивная закуска, из которой будет башня танка.

2. Накрыть стол для мужского коллектива. Причем блюда должны быть тематические. Салаты с красными звездами, погоны из еды, возможно, даже русалка из закуски)

3. Можно сделать один большой подарок всему мужскому коллективу - большой торт из пива. Делается он очень просто. покупаем одинаковые банки пива. Либо разные, на каждый слой торта отдельный сотр пива. Формируем по слоям торт. Лучше делать это на большом подносе, чтобы торт можно было торжественно вынести. Каждый слой перевязываем широкой атласной лентой. В верхушку торта можно вставить бенгальские огни или свечи-фонтан.

5. Либо испеките настоящий торт с военной окраской. Или кексы, на каждом из которых можно сделать именное поздравление. 6. Полотенца, декорированные как солдаты с лицами сотрудников

11. Сделать для мужчин фронтовые посылки. В состав включите банку сгущенки, тушонки, шерстяные носки, бутылку водки. Промежуток между предметами можно засыпать сушками Подписать адресат воинскими званиями коллег.

13. Сделать фото сотрудниц в обтягивающей военной форме возле достопримечательностей из кабинета каждого их сотрудников. Например, програмисту поздравительная открытка с фото на фоне склада старых компьютеров, директору - за его рабочим столом, водителя - за рулем его авто,

16. Подарить баночку "100 причин почему мы любим наших Мужчин." Сделать по типу этого мастер-класса, но написать благодарности и слова любви вс

Источник