как вправить хвост котенку

ушиб хвоста у кошки симптомы

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

Проблемы с хвостом у кошки

Иногда кошки крутятся на месте, и

Источник

Ветеринарная помощь на улице Вильямса, 45

Интересное предложение

Дорогие друзья! Хотим поделиться радостной новостью — ветеринарные клиники Доктор Вет признаны лучшими в Республике Беларусь по итогам 2017 года!Исследование проводилось в рамках международного конкурса «Выбор года». «Доктор Вет» стал победителем в номинации:«ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА №1»!7 декабря состоялось награждение компаний-победителей. Заслуж...

Выражаем огромную благодарность доктору Воронцу Александру Леонидовичу за добросовестное, внимательное, высококвалифицированное отношение к нашей кошке – Дашке. Он безошибочно принимает действенные меры, грамотно выполняет свои функции доктора и назначает верные лекарственные препараты. За его трудо…

Отзывы о ветеринарная помощь на улице Вильямса, 45

Очень добрый и очень опытный врач — владелец этого веткабинета Ольга Александровна Федорова. Она лечила и лечит всех моих крыс. Когда моя крыса получила травму глаза она бросила все в и выходной день в 7 утра приехала в клинику, чтобы сделать крысе операцию. Крыса выжила и глаз спасли. Вторая моя крыса болеет онкологией с раннего возраста. Однако благодаря лечению, назначенному Ольгой Александровной крыса до сих пор жива. Ему уже скоро 3 года. Он кушает. Играет. Даже бегает если ему помогать. Его не оперировали. Ольга Александровна лечит его гомеопатией. И еще она очень красиво купирует ушки собачкам

Прекрасное отношение. Огромное спасибо Глебу Тимофеевичу.Моему йорку стало очень плохо. Так мы не только вылечили, а также Глеб Тимофеевич был на связи до ночи и созванивались проверяя состояние нашей собачки. Еще раз большое спасибо.

Добрый день. У меня девочка 3 года йорк 1-я беременность узи показала 7

Источник

у кота болит хвост что это может быть

Из этого 1) можно сделать хоть прямо сейчас, 2) стоит сделать после визита к ветеринару и выяснения, можно ей сушку или нет (заодно Вам расскажут, как правильно переводить на другой корм кошку с чувствительным пищеварением, если это единственная проблема, и могут рекомендовать корм диетический), 3) тоже можно сделать прямо сейчас.

У меня есть два варианта: завтра самой на метро (в переноске) или в среду на машине с папой. Мне 20 минут до метро по улице. Кошка на улице не простудится? Сегодня все вернулось в норму, как вы думаете, завтра ехать или в среду?

В переноску нужно положить свитер или плед. Даже если сейчас нормально, с врачем и анализами не стоит тянуть (и уж точно не пускать на самотек до следующего раза!).

внимательно прочитайте и срочно переводите кошку на Хиллс или Роял Канин или Ямс или Чикен суп или что-то этого же уровня. Вискас соленый слишком для кошек и с ароматизаторами. На кошачий вкус он вкуснее но соль очень вредна кошкам. Скорее всего у вас дело к ХПН идет.

И кошку может быть сложно переводить с вискаса (норм. корма не такие ароматизированные и соленые, это как человеку который к солен

у собаки болит под хвостом

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально,

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Добрый вечер!Сегодня я обратила внимание, что моя кошечка не полезла в мою тарелку, которая стояла у неё под носом(она всегда ворует), тогда я сама предложила ей кусочек куриного филе отварного, она ушла в тёплое место, спит, периодически лижет анус, и совсем ничего не ест. Стоит жара, а она влезла на системный блок, в самое жаркое место, и не выходит оттуда целый день.Утром у неё был свежий творог(всегда его берём, и срок годности знаем). Чтоб до завтра облегчить положение необходим срочно совет, что делать, чем помочь ей.

Здравствуйте! Необходимо обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач осмотрел животное, при необходимости сдать ОАК, проверить параанальные железы.

Второй день моя кошка лежит и ничего не делает, в том числе не разрешает себя трогать в области хвоста и задних лап, иначе начинает кусать, царапать и шипеть. Не играет как раньше, и даже не ест нормально. Нет внешних следов травм, и нормально ходит в лоток. Я пришла к выводу что, может есть внутренние травмы?

парциальные судороги у кошки
Зарегистрируйтесь и получите доступ к дополнительному функционалу! Вы сможете добавлять компании, питомники, другие свои материалы, комментировать от своего имени и т.д.

Эпилеп

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в ветеринарную клинику и сделать рентген задних конечностей, при неправильном кормлении, из-за нарушения обмена веществ перестает усваиваться к

Источник

Узкий таз, большая разница в размерах между будущим папой-котом и самой кошкой, первые роды, опыт сложных родов в предыстории... Кошки же типа ЕКШ, не экстремальные, с малой долей близкородственного скрещивания в родословной - словом, кошки как кошки - чаще всего рожают сами, а от хозяина требуется лишь моральная поддержка, да и то не всегда: приходишь, а котята уже налицо, вылизанные, сухие, пуповинки перекушены где надо, все сосут себе мамку и горя не знают. Hо вот у персов-экстремалов, у сиамов нового типа, у экстремальных ориенталов, у рексов такого же легкого костяка... словом, у тех пород, что в природе все же выжить не способны - там проблемы... Еще к числу сложностей надо относить многоводие (слишком уж большой живот - кошка похожа на клизму с ногами) и стабильно длинный срок беременности (у многих персов - даже больше 70 дней - при норме 60-65). Котята тогда получаются крупные, родить сама кошка их практически не может вообще - нужно помогать.

означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки, если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до....:(

3 котенка про пожар
Кошка – одно из самых популярных домашних животных, несмотря на то, что приручил человек ее самую последнюю, а может и не приручил до сих пор вовсе. Какие возможности подарил новый аддон «The Sims 3 Питомцы» любителям ко

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошка соберется рожать - при внимательном наблюдении за зверем - пропустить все же невозможно. Поставьте коробку для гнезда зар

Источник

Корниш-рексы — кошки раннего развития. Отлично размножаются, беременность, как правило, протекает легко. Самки рексы идеальные матери.

узкий таз, большая разница в размерах между будущим папой-котом и самой кошкой, первые роды, опыт сложных родов в предыстории... Кошки с малой долей близкородственного скрещивания в родословной - словом, кошки как кошки - чаще всего рожают сами, а от хозяина требуется лишь моральная поддержка, да и то не всегда: приходишь, а котята уже налицо, вылизанные, сухие, пуповинки перекушены где надо, все сосут себе мамку и горя не знают. Hо вот у персов-экстремалов, у сиамов нового типа, у экстремальных ориенталов, у рексов такого же легкого костяка... словом, у тех пород, что в природе все же выжить не способны - там проблемы... Еще к числу сложностей надо относить многоводие (слишком уж большой живот - кошка похожа на клизму с ногами) и длинный срок беременности (больше 70 дней - при норме 60-65). Котята тогда получаются крупные, родить кошка сама их не может вообще, ей нужно помогать.

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это

означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки, если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до оформления отпуска или больничного. Пропуск

Источник