у кошки плод мертвый

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Замирание плода

Замирание плода может произойти у женщины в любом возрасте. Данная патология означает гибель плода и развивается при стечении нескольких факторов.

Перед планированием беременности каждая женщина должна знать возможные риски, а также суметь распознать признаки какой-либо патологии и своевременно обратиться к врачу.

Замершая беременность встречается довольно редко, среди медиков данное состояние получила название несостоявшийся выкидыш, поскольку гибель эмбриона проходит без явных признаков прерывания беременности. Плод может погибнуть на любом сроке вне зависимости от возраста женщины, хотя чаще всего патология развивается среди рожениц старше 40 лет. Замирание беременности в большинстве случаев случается на сроке до 13 недель, причинами патологии бывают самые разнообразные факторы: хронические заболевания, инфекции, генетические нарушения и пр. Однако плод может погибнуть и без явных причин, но в любом случае замирание плода представляет угрозу для здоровья женщины, в частности, может привести к бесплодию.

Причины замирания плода

Замирание плода провоцируют многие факторы, при этом нередко наблюдается стечение нескольких обстоятельств. Установить точную причину подобной патологии не всегда возможно, так как после гибели плода происходит омертвление тканей, что довольно сильно затрудняет исследование.

Среди причин гибели плода гормональные сбои, хромосомные нарушения, инфекции и пр. Самой распространенной причиной замирания беременности является спиртное и сигареты. Также привести к гибели плода может герпес, хламидиоз, токсоплазмоз и т.п., поэтому врачи рекомендуют перед планированием беременности пройти обследование и вылечить все имеющиеся заболевания.

Причины, по которым плод прекращает развиваться и погибает, изучены недостаточн

Источник

у кошки один плод мертвый

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько роди

Источник

Как правильно помочь кошке родить?

Период беременности и родов у домашних животных, в данном случае кошек — процесс, протекающий в естественных условиях, без вмешательства человека. Но бывают и исключения. Например, если кошка подхватила инфекцию, рожает впервые или в приплоде находятся мертвые котята. В таких случаях вопрос «как помочь кошке родить» является естественным.

Здесь без помощи хозяина и ветеринара, конечно не обойтись, но как понять, что животному необходима помощь и, что нужно делать в таких случаях? Давайте разбираться вместе.

Если беременность кошки протекала спокойно, ровно, без осложнений, значит и родить она должна без особых проблем. Главное не нервничать, так как животное с легкостью улавливает настроение и вибрации, исходящие от хозяина и тоже начинает заметно беспокоится, что может повлечь за собой проблемы при родах.

Рожать кошка должна преимущественно в домашних условиях. Этому предшествуют сразу две причины – это чувство спокойствия и безопасности на родной территории и низкий риск заражения бактериальной инфекцией.

Если беременность кошки протекает тяжело и с патологическими процессами – это тоже не приговор ее родов в ветклинике. Просто хозяину необходимо заранее отвезти кошку на прием, чтобы ветеринар внимательно осмотрел животное и был в курсе возможных проблем, проявляющихся при родах. Стоит заметить, что это должен быть не рядовой терапевт, а именно вет-акушер.

Если хозяин сомневается в своих силах, боится помочь кошечке окатиться, то лучше оставить ее клинике, где за ней круглосуточно будут присматривать ветеринары. Это особенно актуально если у животного есть проблемы с сердцем или дыхательными путями. Как правило, при таких заболеваниях врачи рекомендуют делать кесарево сечение, а чуть позже стерилизацию.

Стимуляция родов у кошек и подготовка к ним

Многие хозяева, которые

Источник

Почему кошка может родить не всех котят сразу

Продолжительность родов у кошки может быть около двадцати четырёх часов, иногда больше. Чем большее количество котят, тем труднее проходит процесс. Как по длительности, так и по возможной патологии.

Особенности родов у кошки

Обычно интервал между новорождёнными составляет от пятнадцати минут до двух часов, но есть исключения, при которых процесс затягивается.

У самок кошачьего семейства существует физиологическая особенность, при которой родовая деятельность прекращается на неопределённое время после рождения нескольких малышей. Иногда продолжительность «затишья» составляет тридцать шесть часов. Затем процесс возобновляется снова.

Признаки окончания родов

Спустя непродолжительное время кошка проявляет интерес к еде и питью. Питомица может вставать из гнезда, на некоторое время покидает свой выводок.

При этом нельзя сильно сжимать живот кошки, следует приложить обе руки по бокам животного и осторожно провести вдоль рёбер.

Дополнительным признаком служит спокойное поведение кошки, но, в силу того, что некоторые мамы и вовремя родов ведут себя спокойно, этот признак не является стопроцентной гарантией.

Может ли кошка родить не всех котят сразу?

Если возникли подозрения, что в утробе роженицы остался плод, следует внимательно понаблюдать за поведением животного.

В таких случаях питомица не меняет предыдущей позы, лежит на том же месте, при этом не проявляет интереса к малышам или очень неохотно ухаживает за ними.

Помощь заключается в немедленном вызове ветеринарного врача для дальнейшего осмотра роженицы, доставка в срочном порядке в клинику.

Рекомендовано ультразвуковое исследование для установки полной клинической картины. Данные меры являются обязательными во избежание риска инфициров

Источник

Кошка после родов часто дышит: когда норма, а кода патология

В большинстве случаев, роды у кошек проходят без особых осложнений. Но бывает и так, что в процессе родов возникают непредвиденные обстоятельства, грозящие серьезными осложнениями, как для животного, так и для будущих котят. В отличие от других домашних питомцев – собак, кошки не используют язык для увеличения площади испарения и регулировки температурных показателей тела. Если кошка часто дышит с отрытым ртом после окончания родового процесса, это может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем животного и требует немедленного обращения к ветеринарному специалисту.

Причины частого дыхания после родов

Роды для кошки достаточно сложный и опасный период жизни, ведь возможно инфицирование родовых путей различными патогенными микроорганизмами или же получение травм. После окончания нормальных родов кошка дышит учащенно на протяжении 5-15 минут. Если частое дыхание наблюдается намного дольше, необходимо как можно скорее обратиться к врачу за консультацией. В связи с тем, что у животного могут начаться осложнения.Животное может часто дышать после родов по причине сильного стресса.

Характерные изменения в период реабилитации кошки после родов зависят напрямую от того, как прошел родовой процесс. Важная рекомендация – обращение к ветеринару сразу после того, как кошка родила котят. Необходимо это для контроля за состоянием животного и исключения возможных патологических состояний.

Обратите внимание! В первую неделю после родов необходимо следить за температурными показателями тела кошки. Измерения проводят один раз в день. Подъем температуры свыше 39.5 градусов повод обратиться к ветеринару.

павел воля мой кот
Самое крутое, что со мной произошло в этом году (2015 – прим. редакции), друзья: у нас с Ляйсан родилась дочь! Сказать, что я не изменился, — наверное, наврать. В прошлом году рассказывал о сыне и о том, как это круто — быть ?

Первый признак данного патологического состояния – повышение температуры, беспокойное поведение кошки и перетаскивание котя

Источник

Всем-всем всем у кого есть кошки! Помогите!

Девчонки, помогите! Кошка начала вчера рожать, отошли воды, немного крови- все как обычно (ее третьи роды), но до сегодняшнего дня котят мы не дождались. Лежит спокойно, не сказала бы что ее что-то беспокоит, может выдти круг по комнате дать и обратно в свою родовую. На подстилку крови достаточно много за сутки набежало. Температуры нет, нос влажный холодный, живот ощупываю- мырчит и щурится довольная. Родовой деятельности нет. Что делать? Сразу оговорюсь, что живу в такой местности, где ветеренар ночью с аппаратом узи- что-то из области фантастики!

нужно вести к ветеринару. Я свою кошку так упустила-сроки прошли, у неё котята там загнили. В ветклинике вкололи окситоцин (стимулирующее). Она родила, но мёртвых. Хорошо что моя кошка жива осталась, очень сильно переживали(

Ничего страшного. Это бывает. У меня один раз кошка родила одного котенка, мы решили, что все позади, тем более, что и кошка чувствовала себя замечательно, а она через неделю еще одного родила, мертвого. Возможно, в вашем случае, котята и погибнут, но она все равно их сама родит. Но если беспокоитесь, свозите ее к ветеринару, пусть посмотрят.

автор это как то ненормально.везите к ветеринару. котята может внутри умерли, ну расположены как то не так были, что не разродилась. а то от заражения помрет.

Моя кошка тоже готовится стать мамой в третий раз. Мне очень нравится класть руку ей на животик, и чувствовать, как шевелятся малыши:)

одна ноздря у кошки не дышит
Дыхание является неотъемлемой частью жизнеобеспечения человеческого организма. Мы непроизвольно совершаем вдохи и выдохи, начиная понимать истинную ценность глотка воздуха только тогда, когда что-то мешает нашим ле?

Вторые роды были сложнее. У неё с вечера начались схватки. Всю ночь пыталась разродиться, при этом мурчала, нос был влажный и холодный. Я сидела с ней всё это время. Утром не выдержала, легла спать, с кошкой оставила мужа. Днём она родила одного котёнка. Я прощупала живот, так оставались ещё котята, правда, они шевелились.Вечером у неё снова начались схватки, опять всю ночь пыталась род

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник