как отучить котенка прыгать

как отучить кошку прыгать на ноги

Любопытные кошки склонны находить вашу работу за клавиатурой более чем заманчивой – в течение секунды, когда ваши пальцы будут двигаться по клавиатуре, как бы приглашая к игре, ваша кошка запрыгнет и приземлиться на клавиатуру. Результатом таких действий могут стать отосланные недописанные письма, переключение языка в ваших переписках или, хуже всего, удаление всего, что выделали до этого. Вы должны быть бдительным и быстро реагирующим человеком для того, чтобы препятствовать прыжкам вашей кошки на клавиатуру, так же вы должны быть настороже, когда вы оставляете вашу клавиатуру без присмотра.

Следите за кошкой. Первый шаг к отучиванию кошки от прыжков на клавиатуру начинается с того, что вы просто наблюдаете за своей кошкой. Вам знакомо это чувство, когда она сверлит ваш затылок своим взглядом? Это она тайком следит за вами… Если вы будете готовы к тому, что ваша кошка может прыгнуть на клавиатуру, то вы сможете помешать ей сделать это. Вы можете передвинуть клавиатуру подальше от кошки, либо же отнести свою кошку подальше от клавиатуры, если она слишком близко к ней приблизится. Вы также можете сказать ей командным голосом: "Нет! Ты не будешь сидеть на моей клавиатуре."

Вы должны сразу приучить свою кошку к командам, которые запрещают ей что-то делать. Говорите мягким, но повелительным тоном, используя такие слова как "Нет! " и "Слезь", когда кошка будет делать что-то, что ей делать нельзя. Если вы будете говорить правильным тоном, она вскоре поймет, что ей нельзя этого делать.

В некоторых случаях простое перемещение вашей кошки со стола может помочь после нескольких повторений этой процедуры. Она поймет, что вы каждый раз будете ставить ее на пол.

Не поощряйте свою кошку, показывая ей картинки или видео на вашем мониторе. Как бы ни было заманчиво показать вашей кошке веселое виде

Источник

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник

Как отучить котенка кусаться и царапаться — 10 советов

Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильно вести себя с людьми, так что не стоит его винить. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как отучить котенка кусаться и царапаться.

Пытаемся понять причины поведения

Характер закладывается в детстве, и если вы не отучите от дурных привычек вашего любимца во младенчестве, то взрослое животное вы точно не переучите:

Может быть, ваша кошка просто напугана? Вы приносите котенка в новый дом, тискаете его, гладите. А для него такое внимание не только неожиданно, но еще и пугающе. Поэтому в ход идут коготки и зубки. Что же делать? Нужно устранить причину страха. Оставьте котенка в покое, дайте ему время привыкнуть и освоиться. Когда он поймет, что нет причины бояться, то перестанет царапаться.

Агрессия может быть инстинктивной, связанной с нарушением личного пространства. Часто виной тому другие животные. Висящая в одной из комнат клетка с птичкой может настолько раздражать кошку, что она будет царапать и кусать хозяина. Это просто инстинкт. В случае такого вида агрессии не стоит держать птичку (или другой явный раздражитель) и кошку в одной квартире.

Иногда кошка может слишком сильно царапаться или кусаться во время игры. Она вовсе не хочет причинить вам боль, она просто не знает, что так нельзя делать. В первую очередь, нужно купить игрушки. Можно бросать их, тащить на ниточке. Охотничий инстинкт животного будет удовлетворен, а ваши руки останутся в целости и сохранности.

Маленький котенок нападает на ноги хозяев, и они умиляются. Проходит какое-то время, и уже взрослый кот повторяет тот же трюк. Когда-то вы не пресекли такое пов

Источник

Работа над ошибками: как отучить котенка кусаться

Многие из нас, принося домой теплый пушистый комочек, настолько обезоружены его очарованием и хрупкостью, что позволяют новоявленному члену семьи в буквальном смысле сесть себе на голову. Но котята быстро растут, их зубки и коготки становятся острыми и опасными, и вскоре перед хозяевами встает вопрос: как отучить котенка кусаться и царапаться?

Человек – не игрушка

Кошки – свободолюбивые и независимые животные. Они умны, злопамятны и эгоистичны. Это не означает, что они не могут быть нашими друзьями – могут, просто нужно заниматься их воспитанием с детства. И самая распространенная ошибка человека состоит в том, что, играя с котенком, он использует в качестве живой игрушки свои руки и ноги. Поначалу это довольно забавно – наблюдать, как крохотный котенок отважно сражается с такой огромной рукой, но через неделю-другую игра превращается в борьбу за выживание.

Если это уже произошло, и на ваших конечностях красуются глубокие царапины, вам предстоит серьезный воспитательный процесс.

Выстраиваем иерархию

Пока котенок достаточно мал – 2-4 месяца – вы должны стать для него мамой и научить уважению. Следует часто гладить и вычесывать малыша, имитируя заботу кошки-мамы. Если пушистый монстр приготовился к атаке, видя незащищенные участки кожи, прихватите его за холку (кошки-мамы часто так делают) и строго скажите: «нельзя!». Кошки не понимают человеческую речь, но очень чувствительны к интонации. Не ждите мгновенного результата. Вероятно, что после этого котенок все-таки кинется на руки или ноги – ведь вы сами разрешили это делать в свое время. В таком случае следует повторить действие, или усилить эффект легким щелчком по носу. У кошек развито чувство собственного достоинства, и для многих это будет довольно унизительно. Важно выработать рефлекс: укусил (поцарапал) хозяина –

Источник

Как отучить кота драть обои: практические советы

Рубрики: Уход

Как отучить кота драть обои, мебель, прыгать на стены и с наслаждением съезжать по ним, оставляя на поверхности глубокие борозды? Это один из главных вопросов, задаваемых новичками. Опытные владельцы кошек охотно делятся с молодыми собратьями секретами «укрощения строптивых». Вот некоторые из них.

Пять способов отучить кошку драть обои

Каким бы темпераментом ни обладали кошки всей Земли, у них есть одно общее свойство – нелюбовь к громким звукам. Воспользуйтесь этим! Там, где ваша кошка точит коготки, повесьте несколько разноцветных воздушных шариков. Царапая обои, она может ненароком задеть один из них. Шарик лопнет, кошка испугается и надолго, а то и навсегда, позабудет о своей привычке.

Если кошка уединилась за шторой и оттуда послышался подозрительный шорох, примите срочные меры: громко хлопните в ладоши. В качестве альтернативной меры можете шлепнуть тапком по полу. Главное – постараться застать питомицу на месте преступления. Опоздаете – сами виноваты: вас ожидает укоризненный взгляд и выражение оскорбленной невинности, но никак не раскаяние.

Кроме собственных ладоней, можете воспользоваться самодельной «погремушкой»: насыпьте в поллитровую пластиковую бутылку горсть пуговиц, плотно закрутите крышку и потрясите. Эффект гарантирован!

Всегда держите под рукой пульверизатор с водой. Чтобы это не выглядело странно, поставьте рядом с ним комнатное растение – например, аглаонему, как у знаменитого киллера Леона из одноименного кинофильма, – и периодически опрыскивайте его. Как только заметите, что ваша питомица направилась к обоям, – брызните и на нее. Кошки этого очень не любят.

через сколько дней после глистогонки можно делать прививку коту
Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное да?

Еще один способ держать киску подальше от свежепереклеенных обоев – обработать их и все вокруг каким-либо ароматическим средством. Лук и чеснок не подойдут: что бы ни гово

Источник

Как отучить кошку драть обои и мебель?

Коты дерут обои и мебель не потому, что хотят позлить хозяина или поиграть. Им нужно периодически подтачивать отросшие когти, это природный инстинкт. Чтобы отучить животное портить интерьер, можно воспользоваться подручными средствами, такими как скотч, надувной шар или погремушка. Эти предметы отпугнут кошку и она не будет подходить к опасному месту.

Однако животному необходим уголок в доме, где оно сможет беспрепятственно точить когти. Для этого можно купить или сделать своими руками специальную когтеточку.

Основная причина заложена на инстинктивном уровне: питомец точит свои когти, которые необходимо периодически приводить в порядок. Если же кошка не будет затачивать коготки, они будут отрастать, подворачиваться и травмировать нежные подушечки лап.

Дворовые коты для этих целей используют деревья, а вот в квартире они могут портить обои или мебель. Коты таким образом также помечают свою территорию или же просто разминают лапы.

Отучить полностью кошку точить когти не удастся, но уберечь имущество возможно, если переключить внимание животного на другие предметы. Следующие способы помогут отвлечь кошку от обоев и мебели:

Известный дрессировщик кошек Куклачев советует отучить кота драть обои следующим образом. Если домашний питомец точит когти в определенном месте (например, дерет обои в углу стены), необходимо взять небольшой кусок доски, облепить теми же обоями и прикрепить на пострадавший участок. Как только животное несколько раз опробует доску, ее необходимо постепенно передвигать до тех пор, пока импровизированная когтеточка не окажется в необходимом месте.

чем лечат черные кошки
Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей н?

Область стены, которую облюбовала кошка, можно обработать настоем из кожуры цитрусовых плодов. Обычно этот аромат отталкивает животных. Этот способ не всегда эффективен, так как некоторые кошки спокойно относятся к запа

Источник

Как отучить кошку лазить по столам и грызть провода

В статье я рассмотрю причины, почему коты лазают по столам. Дам советы, как правильно воспитать кошку и скорректировать ее поведение, как отучить лазить по столу. Объясню, как оказать первую помощь коту, которого ударило током при попытке сгрызть провод.

Как отучить кошку лазить по столам и грызть провода

Маленький котенок попадает в дом – ему предстоит жить вместе с человеком и это сосуществование должно быть гармоничным и счастливым. Для этого придется заняться воспитанием питомца и привить ему социальные навыки, необходимые для правильного поведения в квартире.

Начинать следует с ласки и с изучения нового жильца. К какой бы породе кот не принадлежал, в любом случае он имеет свой уникальный характер. Учтя это, хозяин сможет скорректировать нежелательные привычки и достичь максимальных результатов в дрессировке.

Владелец должен установить контакт со своим подопечным. Кормить его, вычесывать шерсть, ласкать голосом и поглаживать. При этом важно, чтобы хозяин искренне полюбил своего питомца, так как животные не терпят фальши. Дружба с животным – залог успеха в его дрессировке.

Отучать кошку от лазанья по столам нужно обязательно, ведь она использует в качестве туалета лоток с наполнителем и на ее лапах содержатся болезнетворные микробы, яйца гельминтов или бактерии.

Принимаясь за дрессировку питомца, стоит помнить, что на искоренение вредной привычки в среднем уходит две недели. Многие способы воспитания не действуют с первого раза, и придется набраться терпения, прежде чем пушистый питомец поймет, что от него требуется.

Маленький котенок должен понимать, что обеденный стол – это запретная территория и там нельзя лазить. Не стоит давать ему лакомые куски из своей тарелки или позволять ставить лапы на ее края.

Отучить кота от привычки прыгать за ед

Источник