как давать коту папаверин в таблетках

Можно ли давать кошке Но-шпу?

Существует множество мнений по вопросу применения данного лекарственного препарата для кошек. Некоторые заводчики считают, что прием животными медикаментозных средств, предназначенных для людей нецелесообразен и крайне опасен. Чтобы разобраться в вопросе, лучше узнать мнение ветеринаров: можно ли давать кошке Но-шпу в таблетках, поскольку грамотный специалист никогда не навредит животному, давая неправильные рекомендации. Существует множество статей по применению лекарства. Основываясь на них можно вырисовать общую картину по использованию препарата.

Общее представление о Но-шпе

Лекарство часто назначается в виде внутримышечного применения (уколы). Это настораживает многих заводчиков кошек, так как, по их мнению, данная процедура может привести к необратимым последствиям, в значительной мере навредив животному. Они уверены, что это провоцирует развитие паралича задних конечностей, и лучше для инъекционных процедур выбирать папаверин. Однако этот лекарственный препарат также имеет спазмолитическое действие.

Независимо от выбора лекарственного средства, индивидуальные особенности кошачьего организма могут иметь аллергические реакции на некоторые компоненты препаратов. Также можно отметить, что колоть уколы, значит доставлять животному дополнительный стресс, так как эта процедура весьма болезненна. Поэтому многие ветеринары склоняются к мнению, что более гуманно применять для лечения кошачьих заболеваний таблетки. Кроме того, неверно подобранная дозировка в уколах может спровоцировать летальный исход.

Иногда дать коту Но-шпу в таблетках довольно сложно из-за горького вкуса препарата. Поэтому хозяину придется прибегнуть к всевозможным ухищрениям, чтобы лекарство хорошо усвоилось.

Назначение и дозировка

Для того чтобы облегчить состояние больного питомца, следует понимать, в каких с

Источник

Месяц назад примерно заметила один раз, что присаживается на лоток без толку. Но после этого вроде все нормализовалось, самой пришлось лечь в больницу, и немного все пошло на самотек.

25-го марта выписалась после обеда, наутро 26-го в лотке было видно, что пописал помногу два раза, днем не ходил, утром 27-го не ходил, и я вызвала ветеринара. Сделал укол лазикса, гамавита и сыворотку, не знаю какую. Сказал, что скоро пописает. Прошло 3 часа, не писал, пришлось по его совету сделать еще один укол лазикса, прочистила как могла ему мочевой проход руками, кдалила что-то желтенькое, похожее на пленочку, через полчаса под столом описался и вымывался сразу, писал много под себя, потом сходил в лоток еще попозже. От мочи его вырвало, много пил, мочевой пузырь вскоре наполнился, писать не мог. Нашла другого ветеринара, который сказал, что поможет вывести мочу катетором. Сделала ему но-шпу 0,5 в/м. Ветеринар пришел вечером уже, стал осматривать и видимо массаж делал, и тот прямо на столе стал писать, то есть мочу мы вывели. До этого видела капельки мочи с кровью. Сделали укол бицилин3, и витамин в1, от которого он снова описался то боли. Спросила про но-шпу, сказал, не делать, я поверила и не делала.

Спал нормально, в тепле, утром 28-го стал по капле писать, потом побольше. Потихоньку выписал почти все. Вечером сходил один раз приличное количество.

29-го утром снова по капле писал, но понемногу вышло хоть что-то. Днем ветеринар сделал бицилин3 еще один, и аскорбинку в/м. Вечером почти не писал. Доктор уехал на выходные и вне зоны доступа.

Сегодня 31-го садился, капель не было, сухая писька, пыталась делать массаж, ибо, поверьте, обращаться не кому! Сделал но-шпу 1 мл. Потом в вет. аптеке спросила, как его правильно делать, объяснил на ломаном русском как мог, после более правильного массажа стал писать по капле, и понемногу процесс идет. Еще спроси

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

В каких случаях можно давать Но-Шпу коту

Но-Шпа - лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Но хозяевам не стоит самостоятельно рассчитывать дозировку, чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем любимицы. Перед применением необходимо обратиться к ветеринару.

Но-Шпу применяют, если есть заболевания билиарного тракта и сопутствующие им спазмы гладких мышц (холецистит, папиллит). Лекарство также помогает при спазмах мочеполовой системы (циститах) и в желудочно-кишечном тракте при язвах, метеоризме.

Расчет происходит исходя из массы тела животного. Доза: 1-2 мг таблетки на 1 кг веса животного внутрь 2 раза в сутки. Уколы делают внутримышечно также 2 раза в день.

Первое, с чем сталкиваются владельцы домашних любимцев, – это проблема, как сделать так, чтобы препарат попал внутрь животного. Таблетки очень горькие и оставляют долгое послевкусие. Уколы болезненны, особенно для не привыкших к подобным потрясениям питомцев.

Но-Шпу можно заменить аналогичными по воздействию на организм медикаментами. Их легко купить в аптеке, и они имеют такую же стоимость, что и Но-Шпа:

Ветеринары и опытные заводчики рекомендуют при любой возможности заменять Но-Шпу. Проблема в том, что при неправильной дозировке возможны тяжелые последствия в виде пареза конечностей животного. Активный компонент самой Но-Шпы - дротаверин – содержится и в указанных аналогах. Но ошибки при их использовании не вызывают столь серьезных нарушений. Подобный побочный эффект наблюдается только при применении Но-Шпы.

Стоит отметить, что подобные наблюдения основываются исключительно на опыте владельцев и ветеринаров. Медицинской статистики на этот счет нет, и врач может не предупре

Источник

как дать кошке папаверин

nymphecho: Кошка 11 лет, ЕКШ, на натуральной еде, после вторично перенесенного цистита весной этого года /лечение папаверином,ампициллином и леспенефрилом/ стала писать редко /1-2 раза в день/, но очень много, до 100 мл и более. Практически не пьет. Иногда, когда мочеиспускание 1 раз в сутки, то при опорожнении пузыря вскрикивает. Лоток /даже два/ всегда доступен и чистый. Поведение кошки нормальное,ласковая. УЗИ несколько лет назад во время цистита показало умеренный атеросклероз обеих почек. Это неврологическая проблема? Как поступать,чтобы кошка была здорова? Лена

nymphecho: Елена Владимировна! Спасибо за ночные советы. Итак, после 1/5 табл папаверина /раствора для инъекций ночью не было/ и 7 мл Эрвина Джуди без крика, спокойно пописала в час ночи. 140 мл! Ничего не пьет-ни воду,ни молоко! Сегодня утром пописала опять-40 мл. Пожалуйста, сообщите ПОДРОБНО алгоритм дальнейшего лечения.

nymphecho: Добрый день,Елена Владимировна! Вчера после в/м введения 0,3 мл папаверина создалось впечатление, что у Джуди была слабость, она задремала, слегка постанывала. Продолжать ли инъекции папаверина? Помимо этого, Джуди получает Кота Эрвина, леспенефрил. После опорожнения мочевого пузыря дадим сегодня монурал. Вчера пописала 2 раза - 40 мл и 115 мл,не вскрикивала. лена

что будет если котенку открыть глаза
У котенка не открывается один глаз, у всех остальных котя, глаза уже давно открыты, да и у него 1 глаз тоже открыт, а из второго появляются какие-то выделения. Помогите, пожалуйста.

У моих котят такое тоже бывало..., но э?

nymphecho: Уважаемая Елена Владимировна! Кошка получила монурал, кот Эрвин, папаверин инъекции, леспенефрил. В течение субботы кошка не писала, мало ела и не пила. Наощупь пузырь полный, ходила в туалет и возвращалась без результата. Поведение спокойное. Ночью повезли в клинику. Температура нормальная, аномалий врач не увидел. Был поставлен катетер. По словам врача, моча на вид нормальная. Катетер входил без затруднений. Было сказано, что кошка может мочиться раз в сутки по 130-140 мл, это не опасно, пузырь выдерживает и большие о

Источник

Первый раз показал около 3х недель назад. Он писал, но плохо. Садился в лоток, долго тужился, писал рывками. Ветеринар сказал что это воспален моче выводящий канал, скорей всего от сквозняка. Прописали 10 дней палин. Спустя 10 дней ситуация улучшилась но не до конца. Ветеринар сказал купить Хилс уринари и кот эрвин. у меня не было времени около недели, плюс видел что ему стало лучше. В пятницу 12.10 с обеда и до поздней ночи я так и не видел, чтобы он удачно сходил в лоток. Ночью не давался в руки, мяукал. В субботу поехали к другому ветеринару, сделали ему папаверин и ещё что-то. Подождали 10 минут, кот так и не пописал, надавили на мочевой, упала капелька. Вставили катетер, прописали папаверин 2 раза в день по 0.5.

С 15 на 16 число кот опять пытался пописать, причем уже не только в лотке. Выдавливал из себя только по капельке. 16 числа подшили катетер на 5 дней, попросил сделать анализ мочи.

А про кровоостанавливающее - сказал что цвет мочи нормальный. Розоватая, но кровотечение очень слабое и из-за того что катетер царапает ему мочевой.

Врач заострил внимание на том, что высокий белок, я правда забыл спросить норму т.к. помимо этого и так засыпал его кучей вопросов.

Не хочу ничего сказать плохого про врачей, просто сложно найти выход в ситуации когда рвет во все стороны, не знаю в какую сторону сделать шаг, так как боюсь навредить и понимаю что времени на ошибки нету.

Comments

Спазмолитики (и другое симптоматическое лечение плюс диета) - катетеризация - уретростомия... К сожалению, это стандартная схема. Кровоостанавливающее делается по необходимости. Не доводить до уретростомии не всегда получается, т.к. частые катетеризации - это очень плохо в том числе и для уретры (постоянная травматизация и, как следствие, сужение - потом и уретростомия может быть не столь эффективной).

сам себе режиссер кот
Сначала все были дикие-дикие. Потом стали одомашниваться и приручаться. И только Кот остался верен себе... Я - кот, хожу сам по себе. И гуляю, где вздумается...

О мультфильме - краткое содержание

Роли озвучивали: Бор

Вопрос об инвалидности - коты не дума

Источник

папаверин в таблетках коту

Действующее вещество с одноименным названием "Папаверина хлорид" относится к довольно сильным алкалоидам, стимулирующим расслабление всех без исключения мышц и внутренних органов, что позволяет в кратчайшие сроки по максимуму приглушить болевой синдром.

Благодаря своему более деликатному воздействию на организм при введении, "Папаверин" коту назначается гораздо чаще, чем "Нош-Па", которая также относится к сильным спазмолитикам, а все потому, что не было зафиксировано ни одного случая осложнения в результате его применения. Естественно, данная информация актуальна при условии соблюдения правильной дозировки "Папаверина" для кошек, которая может назначаться только врачом, в зависимости от характера патологии и степени ее развития. Что касается выбора между этим спазмолитиком и более традиционной "Нош-Па", то большинство отдают свое предпочтение именно "Папаверину" для кошек по той простой причине, что он не провоцирует временный парез задних конечностей животного.

Безусловно, читая эти строки, найдется большое количество человек, которые опровергнут причастность "Нош-Па" к подобного рода осложнениям. Однако, статистика говорит об обратном и вполне возможно, что речь идет о временном спазме мышц, провоцируемом болевым шоком, который испытывает животное при введении препарата в тазобедренную часть. В любом случае, при использовании "Папаверина " для кошек, дозировка которого полностью соответствует весу животного, таких серьезных побочных эффектов, пусть даже и временных, ни разу не наблюдалось.

Однако, не стоит полагать, будто этот спазмолитик является совершенно безобидным и не способен причинить серьезный вред животному. Так, противопоказанием к применению "Папаверина хлорид" может стать индивидуальная непереносимость, печеночная недостаточность, а также проблемы сердечно-сосудистой сист

Источник