можно ли кошке пирантел от глистов

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

Лучше всего пирантел действует на круглых глистов, обитающих в пищеварительном тракте. Максимальная результативность наблюдается при влиянии на половозрелые особи, личинки, чуть слабее он воздействует на ингибированные (недоразвитые) личинки, яйца паразитов. На круглых гельминтов в ле

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам Пирантел

Если вы взяли на воспитание кошечку, то должны знать, что обязательной составляющей ухода за ней является антипаразитарная терапия. Даже если животное не гуляет на улице и не общается с собратьями, то проводить такую профилактику все равно необходимо. Ведь личинки паразитов и яйца глистов могут попасть в организм кошки с рыбой, мясом, пылью. Но какое же лекарство от глистов выбрать? Можно ли давать кошкам всем известный Пирантел — средство, которым обычно лечат паразитов у людей?

Кратко о препарате

Как показывает практика, кошки чаще всего страдают от плоских и круглых глистов. Для очищения кишечника от этих паразитов им дают препараты на основе фенбендазола, празиквантела, пирантела эмбоната. Ветеринарные аптеки предлагают широкий выбор подобных средств.

Пирантел — одно из самых эффективных лекарств для уничтожения паразитов. Если их не выводить, то они нанесут огромный вред органам желудочно-кишечного тракта, проникнут в легкие, почки, сердце, головной мозг. А еще игнорирование гельминтоза у домашнего питомца существенно повышает риск заражения его хозяина и членов семьи, в которой он проживает.

Напомним, что все антигельминтные препараты имеют 2 механизма действия: вызывают гибель паразитов, нарушая метаболизм в их тканях, и провоцируют паралич мускулатуры.

По последнему принципу действует Пирантел. Он парализует мышечную систему глистов, блокируя передачу нервных импульсов. Далее паразиты изгоняются из организма. Препарат имеет низкую токсичность. Он весьма активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности этого препарата умеренный. Если кошке дать дозу такого лекарства, превышающую норму в 7 раз, то не последует никаких негативных токсических реакций.

быть похожим на кошку
От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с алле?

Отметим, что эффективнее всего Пирантел действует на круглых глистов. Его максимальная результативность про

Источник

Можно ли давать Пирантел кошкам?

Беря в дом питомца, его нужно обязательно проглистогонить, особенно если котенок был подобран с улицы. Многие антигельминтные препараты для людей, подходят и животным. Здесь мы рассмотрим такой вопрос: можно ли давать Пирантел кошкам. Лекарство очень эффективно для людей, но стоит учитывать, что масса кота гораздо меньше. В неправильной дозировке медикамент может навредить.

Пирантел – описание препарата

Таблетки (250 мг) цилиндрической формы, желтого цвета, покрыты кишечнорастворимой оболочкой. В упаковке может быть 3 или 6 таблеток.

Как действует Пирантел

Действие препарата направлено на поражение мышечной системы гельминтов, путем блокировки нервных окончаний. Лекарство активно против зрелых червей, а также против глистов на их раннем развитии. На личинки паразитов препарат не действует.

Чтобы полностью уничтожить кишечных червей, медикамент принимается в несколько этапов, через определенный промежуток времени.

Н смотря на то, что препарат рассчитан на людей, в том числе и маленьких детей, лечить юных питомцев Пирантелом вполне допустимо. Его часто назначают ветеринары для проглистовки кошек и собак. Самое главное, придерживаться правильной дозировки.

Если паразиты были обнаружены у кота, живущего в доме, то антиглистную терапию обычно рекомендуют проводить всей семье. В таких ситуациях Пирантел оказывается практичным выбором, так как подходит абсолютно всем: детям, взрослым, животным.

Каких паразитов уничтожает Пирантел

Против ленточных плоских паразитов и сосальщиков Пирантел не действенен. Чаще всего у кошек встречаются аскариды и острицы. Их легко можно заметить в фекалиях животного, в рвотной массе. Это маленькие короткие и очень подвижные черви белого цвета.

Можно ли поить кошку Пирантелом самостоятельно?

почему кошка бьет хвостом
Как понять кошачий язык? Очень просто, из всех «иностранных» языков, кошачий – самый простой, стоит только изучить поведение кошки в определенных ситуациях, и сразу все становится ясно: довольна ли кош?

Не

Источник

Лечение и профилактика глистов у беременной кошки и котят

Чем меньше попадет  в организм беременного животного медикаментов – тем лучше для здоровья будущих котят. Но в некоторых случаях их применение оправданно, это касается и наличия глистов у беременной кошки. Главное делать это в правильное время и при помощи соответствующих препаратов.

Когда лечить глистов у беременной кошки?

Беременным кошкам таблетки рекомендуется применять в том случае, когда есть явные признаки гельминтоза. Это могут быть в первую очередь:

Если же у кошки здоровый вид, она хорошо и с удовольствием принимает пищу, бодрая, то не нужно рисковать и применять лекарства. Это может спровоцировать выкидыш (или рассасывание эмбрионов), а также рождение котят с уродствами.

Но когда наблюдается обильное заражение глистами у кошки (инвазия), то тут обязательно нужно пролечить животное. Но стоит это делать только в последнее трети беременности – через 6 недель после вязки. Если этого не сделать, то токсические выделения гельминтов в организм кошки будут пагубно влиять на плод.

Самое правильное решение будет, конечно, не дожидаться проявления болезни у животного, а тем более это недопустимо для котят. Поэтому с профилактической целью нужно давать здоровому животному лекарство раз в полгода, а еще лучше перед вязкой за 7-10 дней пролечить кошку от гельминтов и, конечно же, кота.

Когда лечить глистов у котят?

Котятам дают глистогонные не ранние 21 дня их жизни, так как может случиться, что малыши заразились внутриутробно или в процессе сосания молока от инфицированной матери. Более сильные и эффективные препараты им можно дать не раньше, чем через 1,5 месяца. Через 10 дней в некоторых случаях нужно дать повторную дозу глистогонного средства, если об этом сказано в инструкции.

Какие препараты применять?

Для этой цели нужно

Источник