у кошки корки на морде

На коже у кота корки и струпья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кота начали появляться корки сначала на лице, потом распространились по всему телу. Повезли к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, сказали клещи. Стали колоть ивамеком, мазали неостомозаном, но не помогло. Прошла неделя после того, как третий раз мазали его, и сегодня повезли снова. В одной ветеринарной лечебнице сказали, что клещи проникли внутрь. В другой сказали, что это дерматит Кого слушать,как лечить?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Провести микроскопию глубокого соскоба кожи взятого из мест поражений с яр

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

у кошки корки на морде

ZooForum: Корки,струпья, Болячки У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Добрый день!очень прошу помощи!кошка персидская около 10 лет.не стерилизованная.не рожавшая. 26 июля начали появляться коричневые болячки на ушах и морде,на подбородке, в районе усов, на бровях. 3 августа поехали в клинику.поставили диагноз экзема+ микроспория( светили лампой-зеленое свечение)

сделали Вакдерм в левое бедро назначали Кобактан 0,4 мл 1 раз в день 5 дней, Фунгин 1 раз в день 10 дней,обрабатывать хлоргексидинои местно. повтор Вакдерма 16 августа. приехали 16 августа. сделала Вакдерм в правое бедро, улучшение было, сказала обрабатывать хлоргексидином и повтор на 26 августа. 26 августа приехали, назначили защитный воротник,перекись водорода 1 раз в день и Ируксоветин 1 раз в день 7 дней.

после опять ухудшение, все пошло на шею до лопаток, по спине вдоль позвоночника, на лопатках, лапы не дает трогать,болят, все в корке,ногти стали хуже, хвост, соски, и промежность между задних лап красные,болят.на сосках тоже образуюся болячки, перед этим красная припухлость. постоянно лижет себя. внутри ужей тоже коричневые болячки.где болячки-шерсть легко отдирается до залысины,остаеться красное место,клейковатое на ощупь,на следующий день образуются корки и струпья на этом месте.и расползается дальше.все красное и мокрое у анального отверствия, толи от того что постоянно лижет, или может быть еще чтото!!?

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не было. 11 сентября сдали соскоб на клеща,дерматофитии(отрицательно) бакпосев будет готов завтра.

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоян

Источник

Болезни кожи у кошек

Болезни кожи у кошек занимают передовые позиции в современной ветеринарии. Виной тому неправильное питание – плохо подобранные корма, неграмотная племенная работа, и не последнюю роль играет плохая экологическая обстановка. В связи с вышеуказанными факторами, на коже могут отмечаться локальные или распространенные по всему телу высыпания, язвы и т.д. Ниже представлены все поражения кожи кошек, объединенные в группы по клиническим симптомо-комплексам.

Милиарный дерматит характеризуется образованием на коже сухих или мокнущих безполостных элементов. Они расположены на поверхности в виде небольших возвышений, образуют корочки или шелушатся, гноятся или представлены в виде небольших узелков. Милиарный дерматит охватывает большую часть всех кожных заболеваний и может быть вызван следующими причинами.

Наиболее распространенная причина развития милиарного дерматита. Причиной, которого становится аллергическая реакция на слюну или экскременты паразита. Сопровождается более или менее выраженным зудом и наличием расчесов. Выявить паразита можно при обычном осмотре и вычесывании шерсти животного на мокрую белую бумагу.

При осмотре будут заметны кровососущие клещи, блохи и хейлителы. Хейлителы еще называют «ползающей перхотью», так как они имеют вид небольших, серых, постоянно передвигающихся чешуек.

Если при осмотре и вычесывании не обнаружились паразиты или их продукты жизнедеятельности, целесообразно провести более глубокое исследование кожи с забором соскоба, для исключения поражения чесоточными клещами.

При отрицательных результатах вышеуказанных диагностических мероприятий, рекомендуется исследовать кал на яйца глистов. Гельминты могут стать причиной аллергического милиарного дерматита.

кошки в каком году они появились
Многие утверждают, что первыми кошек приручили и одомашнили древние египтяне, однако общего мнения на этот счет нет. Считается, что история появления кошек рядом с человеком начинается примерно 10-12 тысяч лет назад и св?

Лечение лучше всего проводить по рекомендации ветеринарного врача. Он назначит наиболее оптимальны

Источник

Подскажите, буквально за два дня у кошки на морде появились корки, такие грубые большие корки как при заживлении ран только противные, они распределены вокруг рта, на брови и на ушах, когда я отодрала одну, на том месте была рана, что это может быть никто не сталкивался? Чем мазать?

Так ей уже 4 года, раньше такого не было, питание не меняли. И эти корки они мне напоминают как наросты, она их не расчесывает, к вету конечно же поведу просто они наросли так быстро. А тут думаю напишу может кто чего знает.

А еще это все началось после того как я притянула домой котенка, но у него такого нет. еще в придачу у нас с маамой появились прыщи красные по телу которые чешутся и неособо проходят, может это конечно совпадение, но мне кажется что это мой новый Гришунька.

очень опасно приносить с улицы котенка и без карантина сразу садить его к домашним кошкам. Вы очень рискуете здоровьем домашних животных и членов семьи. Некоторые заболевания проявляются только через неделю-две, а то и три, но за это время он может заразить вас и ваших животных.

Кстати нового котенка я носила два раза к вету, ну у него ничего не обнаружено, сделала ему два укола от лишая блох прогнала, остались глисты но то чуть позже. Единственное что это у него лысые ушки и пяточки, но врая сказала что пить витамины.

Да чесотка она не такая, там же видно серые ходы по телу и чесотка она восновном локализируетя в одном месте, вот оля пишет мне что это может быть лишай

короткохвостые кошки с кисточками на ушах
Существует небольшое количество естественных пород кошек с коротким или куцым (заячьим) хвостом. Эти породы имеют общее название - бобтейл, что означает «обрезанный хвост». Короткохвостые животные отличаются между со?

у меня звери в доме порядка 25 лет (от хомяков до собак) и блохи-глисты-клещи процедура священная но то ли как то затянули то ли они со зверей пошли жить к нам в пол, но итог, что все ЛЮДИ в доме были искусаны (особенно мужики на местах наибольшего скопления волос ). Спускаешь ноги с кровати и через 15 секунд реально ловишь на себе блох. Пипец! Тогда купили какие то капли в зоомагазине, именно сказали что б

Источник

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник