кошки в каком году они появились


в какой появились кошки

Если ваша кошка постоянно чешется и испытывает явный дискомфорт. Скорее всего, у вашего кота блохи. Обратите внимание также на сопутствующие симптомы, такие как: воспаление кожи и выпадение шерсти и немедленно принимайтесь за дело. Спасайте кошку от блох.

Блохи – противники сильные. Так просто от них не избавиться. Придётся начать против них настоящую крупномасштабную войну. С чего начать? С первой рекомендации описанной ниже, постепенно продвигаясь к последней рекомендации. Когда все рекомендации будут выполнены, ваша кошка будет спасена от блох.

Помимо всего остального проблема с кошачьими блохами ещё и в том, что они не являются исключительно кошачьими блохами. Они с тем же успехом могут кусать собак и даже людей. Поэтому борьба с блохами без генеральной уборки всего дома окажется неэффективной. Тщательно пропылесосьте всё в доме. Выстирайте постельные принадлежности кошки и все покрывала, на которых она лежала. Протрите мебель и прочие поверхности дезинфицирующим средством. Этими действиями вы сможете гарантировать, что блохи назад не вернуться.

Возьмите лимон и разрежьте его на дольки. Прокипятите дольки в воде и дайте им отстояться ночь. Отцеженную жидкость разбрызгайте по всей кошке. Обязательно обрызгайте места за ушами, между когтей, основание хвоста, живот и подмышечные впадины. Этими местами чаще всего пренебрегают. Это поможет избавиться от блох.

Для более эффективного уничтожения блох кошку следует тщательно вымыть, используя специальный лечебный шампунь против блох. Используйте шампунь, имеющий в своём составе лаванду, эвкалипт или розмарин. Начните с намыливания головы, шеи и подбородка. Так вы сможете быть уверены, что блохи не сбегут в район головы. После этого намыльте всё тело. Следите, чтобы шампунь не попал в уши, рот и глаза кошки. Че

Кошки, как всем известно, х

Источник

Лысые кошки справедливо считаются инопланетянами в кошачьем мире. Их красота определенно неземного характера, и не каждый человек способен увидеть ее и оценить. А ведь в действительности сфинксы – не обычные кошки без шерсти. Побрив наголо обычную кошку, Вы никогда не получите сфинкса. Он обладает только одному ему свойственной гармонией, проявляющейся в мягкости очертаний, округлости форм, разрезе глаз, поставе ушей.

Изображения лишенных шерсти кошек были обнаружены еще у ацтеков. Возможно, потомки именно тех кошек дожили почти до наших дней под названием "мексиканской голой кошки". Единичные экземпляры этой породы еще можно было увидеть на выставках в Америке в начале этого века. Так мексиканская голая кошка впервые была описана в книге Фрэнсиса Симпсона "The Book of the Cat" (1903). Согласно источнику, две лысые кошки были приобретены мистером Шиником у индейцев-ацтековнедалеко от Нью-Мехико. По словам старого вождя индейского племени, эти кошки были последними представителями ацтекской породы, известной только в Нью-Мехико. Нелли (Nellie) и Дик (Dick) были братом и сестрой, в связи с чем мистер Шиник не стал их вязать. К сожалению, Дик был убит собаками, а найти подходящего партнера для Нелли так и не удалось, и порода была утеряна.

Разумеется, мексиканские голые кошки несколько отличались от современных сфинксов. Они имели клиновидную голову с большими ушами и глазами янтарного цвета. У них было более легкое телосложение, и росли усы. А зимой на спине и хвосте у них вырастала короткая шерсть, полностью исчезавшая к лету.

В 1938 году французский профессор по генетике Р. Летард сообщает о двух лысых котятах, родившихся у двух сиамских кошек в Париже. Двенадцать лет спустя в 1950 году во Франции еще у одной сиамки родились три лысых котенка. Эти животные были скрещены между собой, и в новом помете было еще несколько голых котят. К сожалению,

Источник

Как произошли кошки?

Кошка - это самое любимое домашнее животное человека. Это грациозное, ласковое, привлекательное и независимое животное. К семейству кошачьих также относятся: тигр, лев, пантера, рысь и некоторые другие.  Все мы знаем, что кошки – это независимые существа. Можно сделать такое предположение, что их дальние предки самостоятельно перекочевали намного ближе к человеку. Ведь они убедились, что это общество принесет только пользу. Давайте попробуем разобраться, как произошли кошки.

Как появились кошки

После того, как на земле появился человек, прошло определенное количество времени, и люди начали вести оседлый образ жизни. Они занимались земледелием и делали запасы урожая. Это и стало еще одним из положительных факторов по приручению кошки. Животное приходило на помощь, когда нужно было сберечь собранное зерно от грызунов и от сырости. Оставаясь незаметной, она ловила мышей и крыс, при этом хлопот хозяину не доставляла. Вот так и началось совместное проживание человека и кошки.

Где появились кошки

Первые кошки начали бродить по Земле около двенадцати миллионов лет назад. В лесах Северной Америки жили ягуары, а в Китае поселились громадные тигры. В Центральной Европе и Северной Италии водились огромные гепарды, рыси и тосканские львы. Уже к этому времени произошло некое формирование более мелких видов.

Откуда появились кошки

Если мы будем прослеживать историю домашней кошки, то сразу можно сказать, что какого-то определенного предка у нее нет. Ведь целыми тысячелетиями формировался генотип и фенотип животного. Такой эволюционный путь можно проследить по кошкам, которые живут в разных уголках мира.

Например, в Африке до сих пор можно встретить длинноногую рыжевато-серую кошку. У нее острая мордочка и длинное узкое тело, окрас с полосками, похожими на волны, имеется мелкий крап и на хвосте т

Источник

Кошка породы Сфинкс. Происхождение и особенности породы. Фото?

Первые кошки породы Сфинкс появились путем природной мутации, а в дальнейшем селекционеры занимались выведением кошек без шерсти. Одними из первых такие кошки были найдены в Канаде в 1960г., и оттуда появились Канадские сфинксы. А в 1987 году в Ростове на Дону, был найден котенок частично без шерсти. Ее первые котята были полностью без шерсти. Далее одних выросших котят вязали с голубыми русскими, европейскими и т.д. и получилась порода названная Донской сфинкс. А других котят вязали с рексами, ориенталами, сиамами - данная порода была названа Петербургскими скифами.

Кошки Канадский сфинкс склонны к ожирению у них есть специальный жировой мешочек расположенный на животе. У них эластичная и толстая кожа кожа с множеством складочек которые не разглаживаются. Передние лапы у Сфинксов намного короче задних. Голова круглая с округлой мордочкой с выступающими скулами. Уши большие, широкие у основания и широкопоставленные. Глаза у Сфинкса больше, цвет должен соответствовать окрасу.

У Донских Сфинксов - голова клиновидная, с плоским лбом и большим количеством вертикальных складок на нем, глаза средние немного прищурены, миндалевидной формы, цвет глаз может быть любой. Уши большие, широкие и немного наклонены вперед, а кончики имеют закругление. Кошки очень изящны имеют тело среднего размера, мускулистое.

может ли кошка забеременеть после укола
Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает миг

Петербургский сфинкс или питерболд это очень изящная кошка, имеет среднее телосложение, очень стройная (не много растянута),выглядит худой и мускулистой. Плечи и грудь ненамного, но шире бедер, а лапы тонки, но при этом сильные. Форма головы клиновидная, нос и мордочка узкие и вытянуты. Уши как и у других свинском большие и широкие у основания, но заостренные на концах. Цвет глаз у данной породы в основном зеленый, иногда голубой.

Источник

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.

Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.

«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений. Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье. Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.

С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.

у кошки корки на морде
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кота начали появляться корки сначала на лице, потом распространились по всему телу. Повезли к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, сказали клещи. Стали колоть ивамеком, маза?

Католическая Церковь считала кошек исчадьем ада и без зазрения совести сжигала бедных животных на кострах. А вот православные священники сразу прониклись к «коткам» - именно так раньше называли кошек. Пушистые зверьки охраняли съестные припасы в монастырях, а потому заслуживали к себе особого отношения и могли в отличие от собак беспрепятственно заходить в церковь. Во Владимире, Суздале и многих других российских городах в воротах перед храмами можно увидеть небольшие отверстия, предназначенные специально

Источник

В каком веке на Руси появились кошки

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.

Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.

Кошка в языческой Руси

«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений.

Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье.

Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.

С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.

Кошка в храме

Католическая Церковь считала кошек исчадьем ада и без зазрения совести сжигала бедных животных на кострах. А вот православные священники сразу прониклись к «коткам» - именно так раньше называли кошек. Пушистые зверьки охраняли съестные припасы в монастырях, а потому заслуживали к себе особого отношения и могли в отличие от собак беспрепятственно заходить в церковь.

Во Владимире, Суздале и мно

Источник