кошка после удаления когтей

Удаление когтей у кошек

Когда в доме появляется кошка или кот, многие хозяева наряду со стерилизацией рассматривают и удаление когтей. Пока котенок маленький, владельцев беспокоит несколько проблем: приучение к лотку, подбор правильного питания и обучение порядку. Под порядком подразумевается тот момент, чтобы выделить малышу отдельное место для затачивания когтей, во избежание порчи мебели и ремонта в целом.

Но когда котенок подрастает, проблемы усугубляются. Под прицелом его главного оружия находятся не только предметы интерьера, но и сами хозяева. Тогда-то даже у самых любящих хозяев зарождается мысль об этой операции.

О процедуре

Процедуру удаления когтей у кошек ласково называют «мягкие лапки», а по-научному это звучит как онихэктомия. Это хирургическая операция, во время которой животному полностью удаляют когтевую фалангу. Онихэктомию проводят не только кошачьим, но и собакам, приматам и даже иногда птицам. Хирургическое вмешательство происходит под общим наркозом.

Показаниями к проведению такого вмешательства в жизнь животного является лишь поражение когтевой фаланги. Будь оно механическим или вследствие заболевания, если нет возможности спасти «пальчик», то ветеринар обязательно порекомендует его ампутировать.

Также, если учесть биомедицинскую этику, показанием к удалению всех когтевых фаланг может послужить неуправляемая агрессия кошки, несущая угрозу окружающим. Других рекомендаций к проведению операции «мягкие лапки» не существует, это может быть лишь желание хозяина.

Последствия операции

Зоозащитники выступают однозначно против подобной процедуры, если она не имеет медицинских показаний. Они сравнивают операцию по удалению когтей у кошек с удалением последней фаланги человеческого пальца. В свою очередь врачи утверждают, что это неуместное сравнение. Тем не менее, после тотальной онихэкт

Источник

Удаление когтей, или онихэктомия, подразумевает хирургическое устранение всех костных тканей, которые соединены с когтями, а также части сухожилий и связок.

После этого кошка не сможет царапать мебель (или вас!), что хорошо. Однако удаление когтей является для животного очень болезненной процедурой, после которой необходимо как следует заботиться о кошке, чтобы она восстановилась и вернулась к нормальной жизни.

Шаги

Давайте животному обезболивающие средства. Скорее всего, кошке дадут болеутоляющее до и после операции. Тем не менее, она все еще может испытывать боль, когда вы будете забирать ее домой. Чтобы облегчить состояние животного, ветеринар может порекомендовать принимать болеутоляющие средства хотя бы несколько дней. Это может быть пластырь, который следует наклеивать на кожу, или препарат для перорального приема (таблетки или жидкий раствор).

Кошки способны очень хорошо скрывать испытываемую ими боль, поэтому далеко не всегда можно определить, что животному больно. Продолжайте давать обезболивающее средство в соответствии с рекомендациями ветеринара.

Не исключено, что во время приема препаратов придется ограничивать подвижность животного. В этом случае заматывайте кошку в полотенце, чтобы она сидела спокойно и не покусала вас.

Вы можете столкнуться с немалыми трудностями, если придется давать кошке таблетки. Используйте приспособление для ввода таблеток, которое можно приобрести в зоомагазине, — в этом случае вам не придется засовывать пальцы в пасть кошки, и она не укусит вас.

Можно также попробовать поместить таблетку в что-нибудь вкусное, и животное проглотит лекарство вместе с пищей, прежде чем почувствует его присутствие.

Чтобы дать кошке жидкое лекарство, ограничьте ее подвижность так же, как при приеме таблеток. После этого поместите кончик шприца без иглы между ее передними зубами и

Источник

Удаление когтей у кошки

Удаление когтей (онихэктомия) у кошек - это хирургическое удаление когтей вместе с фалангами пальцев, проводимое под общим наркозом. Хирург может использовать обычный хирургический инструмент, например, скальпель, или CO2 лазер. Оставшиеся разрезы закрываются, как правило, при помощи хирургического клея или рассасывающихся швов. После операции кошку могут госпитализировать на одну или две ночи, а из лекарств ей могут быть предписаны антибиотики и (или) болеутоляющие препараты. Большинство кошек возвращаются к нормальной жизни в течение от 7 до 14 дней.

Как ухаживать за кошкой после операции по удалению когтей?

Лоток для туалета. Замените на 5-7 дней обычный наполнитель на тот, в котором нет пыли, или который состоит из бумаги. Если ваш питомец отказывается использовать такой наполнитель, то добавьте сверху немного обычного и потрясите лоток, чтобы мелкие частицы осели вниз. В этот период запрещается использовать комкующийся наполнитель. Это важно, так как небольшие гранулы могут прилипать к хирургическим разрезам, и, тем самым, вызывать боль и возможные инфекции.

Физические упражнения. Ограничивать активность кошки трудно, но это необходимо сделать. Насколько это возможно, предотвратите возможные прыжки вашей кошки на мебель и вертикальные поверхности в течение первой недели после операции, путем ограничения доступа к ним. Если вы увидите вашу кошку сидящей высоко на мебели, не пугайте ее, чтобы она не спрыгнула, а помогите ей. Кошки, как правило, при прыжках используют свои задние лапы, поэтому могут травмировать операционные швы, когда будут приземляться на передние.

Кровотечение. Иногда кошки повреждают разрез, что может привести к появлению нескольких капель крови. Кровь должна быстро сворачиваться и образовать небольшой сгусток. Если вы наблюдаете

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

В течение нескольких недель после у

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

кошка смотрит в зеркало к чему это
У кого такие же заморочки? Моя кошка смотрит так напряженно в глубь комнаты, как будто видит что-то такое, чего не вижу я. Я знаю, что кошачье ухо способно улавливать звуки очень высокой частоты(до 80 КГЦ), но все равно непр?

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Об удалении когтей у кошек: цена, отзывы, стоимость операции, последствия, все за и против

Человеку свойственно желать быть кому-то нужным, а соответственно проявлять заботу. Мы рождаем детей, заводим животных и разводим растения.

Любой живой организм владеет определёнными свойствами и требует определённых условий для поддержания существования. Приобретая тот или иной вид любимца, рыбка это или котик, следует учитывать требования и условия, которые необходимо выполнять для комфорта питомца. Мы же берём себе любимца, а не страдальца.

Операция по удалению когтей у кошек (онихэктомия)

Многие же владельцы, просто из прихоти лишают кошку естественной защиты. Даже при вязке она чувствует себя ущербной, потому что по завершении процесса не может дать положенные пощёчины коту.

Онихэктомия – это не просто удаление когтей как таковых. Под общим наркозом когти удаляются вместе с фалангами пальцев. Эта операция определяется как сложная и должна проводиться только квалифицированным врачом.

Используется не только общий наркоз, но и местная анестезия. Когти не вырывают, а удаляют вместе с прикогтевой фалангой пальца. На место каждого разреза накладывают шов, обезболивающую мазь и бинтуют. На шею одевают специальную защитную манишку. Помимо обезболивающей мази, делают дополнительные уколы, помогающие выйти из наркоза и облегчить боль.

К плюсам можно отнести сохранность обивки и обоев, отсутствие царапин у детей. Вроде бы комфорт хозяевам обеспечен, даже ценой мучений кошки.

Да не тут-то было. Лишившись привычного орудия защиты, кошка подстраивается под сложившуюся ситуацию. Ей нужно любой ценой защищать себя, не имея в запасе коготки, которые можно было использовать при необходимости.

кровяные сгустки в кале кошки
Кровь в кале у кошек чаще встречается, чем у собак. Связано это, во-первых, с их физиологическими  особенностями, во-вторых – владельцам кошек легче заметить этот симптом  при уборке лотка.

При появлении крови в кале

В другом же случае, милое весёлое животное может стать запуганным, замкнутым и

Источник

В связи с достаточно частыми вопросами владельцев об удалении когтей (онихэктомии), я решила выложить сюда информацию об это садистской операции....

Во многих странах операции по удалению строго запрещены, а Европейская конвенция по защите прав домашних животных приравняла их к жестокому обращению со зверями. В России и СНГ такие вмешательства проводятся, но многие врачи сознательно от них отказываются за исключением ситуаций, когда сохранение когтей может повредить самой кошке.

Почему удалить когти кошке означает серьезно ей навредить? Все просто: при такой операции у животного отсекается не просто коготок, а целая фаланга пальца, в результате чего ее здоровье подвергается серьезному риску. Кошка фактически становится инвалидом, и может сильно страдать от:

Кроме того, задавая вопрос, можно ли удалять когти кошкам, следует учитывать, что онихэктомия - это сложная операция, при которой животное подвергается общему наркозу, что тоже не является благоприятным фактором для его здоровья. Также после операции может возникнуть абсцесс, или же удаленная фаланга начнет отрастать заново, и это заставит врача делать еще одну операцию - теперь уже по удалению третьей фаланги пальца.

После такой операции кошка резко меняется в характере. Без когтей питомица чувствует себя беззащитной, поэтому постепенно становится агрессивной и нервной и… учится чаще кусаться! И если раньше кошка была ласковой и доброй, а при игре с хозяевами прятала когти, то после операции она будет мстить даже запрещенными приемами!

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства..В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не н

Источник