кот слизывает серную мазь

почему кот лижет волосы на голове

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Интересные факты о кошках.

Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть? Для котов вылизывание, кроме

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Лечение лишая у кошек и котят народными средствами

Народные средства от лишая у кошек – альтернативный вариант лечения, но не всегда эффективный и требующий гораздо больше времени на лечение. Народные методы могут вылечить кошку от лишая лишь на ранних стадиях заражения, в запущенных случаях это очень сложно, кошка при таком лечении будет иметь мало шансов на выздоровление. Однако лечение народными методами делает затраты минимальными, ведь практически все средства уже под рукой. Пользоваться такими средствами стоит лишь тогда, когда ветеринарная клиника и фармакологические препараты не доступны.

Использование средств, содержащих серу, креолин и деготь для лечения лишая у кошек было актуально много лет назад. Серная мазь, березовый деготь, ванночки с сернистой известью, Креолин в виде 2-3% эмульсии могут успешно бороться с грибком лишая на ранних стадиях заболевания. Креолин также может быть использован для дезинфекции помещений и предметов ухода, так как обладает хорошим бактерицидным эффектом. Во время обработки помещения кошек в нем быть не должно. Деготь нужно смешать с белком одного яйца и смазывать поражённые лишаем места, розовый и красный плоский лишай должны пройти за 1-2 дня. Деготь, серную и цинковую мазь можно использовать и в чистом виде (наносить 2-3 раза в день при помощи ватных тампонов). Комбинации серы с дегтем и салициловой мазью значительно повышают лечебное воздействие. Ванночки с сернистой известью можно использовать как вспомогательное средство при обширных поражениях лишаем, ванночки обладают хорошей эффективностью, однако имеют очень неприятный запах и окрашивают шерсть в желтоватый цвет. Эти народные средства токсичны, но эффективны, их

Источник

почему кот зарывается в волосы

Кот ест волосы на голове

Странное поведение домашних питомцев доставляет немало беспокойства заботливым хозяевам. Некоторые дурные привычки могут свидетельствовать о начинающихся заболеваниях, и требуют пристального внимания.

Причиной выпадения шерсти у кошки могут стать паразиты, нарушения обмена веществ, нервные стрессы, болезни пищеварительного тракта, авитаминозы и т. д. Самым неприятным заболеванием, сопровождающимся потерей шерсти у животного, является лишай, он очень заразен.

Настоящую причину выпадения шерсти сможет определить только ветеринарный врач, после проведения анализов. Лечение будет эффективным, только если поставлен правильный диагноз. При авитаминозе назначат комплексные витаминные препараты или уколы. Если аллергия в легкой форме – антигистаминные препараты и строгую диету. При борьбе с лишаем, помимо соблюдений личной осторожности в обращении с животным, назначат противогрибковую вакцину, серную мазь, гризеофульвин и т. д.

После вакцинации от бешенства побочные эффекты наблюдаются только у 1 % кошек. Раньше прививку делали при помощи фенол-вакцины, и она часто провоцировала аллергии.

Если после прививки у животного появилась аллергия, наблюдается зуд, рвота, припухлость в месте прививки. В таком случае, нужно обратиться в ветеринарную клинику, тогда выпадение волос можно предотвратить.

Если кошка вылизывает ваши волосы, и при этом их жует, вы ее слишком разбаловали. Отодвиньтесь, покажите, что вам это не нравится, не нужно гладить ее по шерсти и разговаривать с ней. Кошка подумает, что вам нравится ее «забота», и обязательно повторит свои действия при первом удобном случае.

Если кошка хорошо относится к человеку, принимает его за своего сородича, она может вылизывать ему волосы. Так кошка проявляет заботу, чистит «шерстку» любимому хозяину. Кошки нередк

Источник

Статьи пользователя Денис Заньков

Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о…

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Если вы оказались владельцем кошки или котенка без документов, но окрас вашей кошки вам кажется благородным, то можно предположить у нее породистых родителей и даже назвать породу с определенной …

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет заверн…

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещес…

101-летний мужчина радуется успешному приземлению в Лондонском аэропорту. Этот человек родился еще до изобретения самолета и никогда прежде не летал.

Гепатитом называют воспалительный процесс в печени. Он имеет диффузный характер. Гепатит обуславливает распад клеток печени, при этом нарушаются обменные процессы организма, слабеют барьерная и защитная функции пече…

так я взяла ж))) ну если она решила гулять днем, а ночью поесть и поспать - ну пусть. мне же легче. забавная такая, прям не отходит от меня. смешно даже. все на руки лезет. я уж соскучилась за нею даже. пойду потом посмотрю, мож…

Предложите кошке и кипяченую и сырую воду. Она сама выберет, какая ей больше нравится. Наша вот из унитаза пила. Это же не повод наполнять смыв

Источник

ъДТБЧУФЧХКФЕ! х НЕОС ЧПМОЙУФЩК РПРХЗБКЮЙЛ. хФТПН РТПУОХМБУШ ПФ ФПЗП, ЮФП ПО ВШЕФУС Ч ЛМЕФЛЕ. оБЫМБ ЕЗП ОБ ДОЕ ЛМЕФЛЙ РПМХМЕЦБЮЕЗП. чЙДЙНП ПО ХЫЙВУС РТЙ РБДЕОЙЙ. рПЧТЕЦДЕОБ ПДОБ МБРЛБ (ОЕ ЧУФБЕФ ОБ ОЕЕ, ДЕТЦЙФ Ч УЛТАЮЕОПН УПФПСОЙЙ), ЛТЩМП (РПМХЧЕУСЮЕЕ) Й ЧЙДЙНП МЕЧБС ЮБУФШ ЦЙЧПФБ. уТБЪХ ПФЧЕЪМБ Л ЧЕФЕТЙОБТХ - УЛБЪБМ РЕТЕМПНПЧ ОЕФ, ЪБЦЙЧЕФ, ОЙЮЕЗП ДЕМБФШ ОЕ ОБДП. оП, У ЛБЦДЩН ДОЕН ПО УФБОПЧЙФУС РБУУЙЧОЕЕ, ОЙ ОБ ЮФП ОЕ ТЕБЗЙТХЕФ, УЙДЙФ ОБИПИМЙЧЫЙУШ, ЗМБЪБ ЪБЛТЩФЩ, РТСЮЕФ ОПУЙЛ Ч РЕТШС, РМПИП ЕУФ, ХЮБЭЕООП ДЩЫЙФ (УМПЧОП РПУМЕ РПМЕФБ). уЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ ЮФП ЬФП НПЦЕФ ВЩФШ? нПЦЕФ ЛБЛПЕ-ФП ЧПУРБМЕОЙЕ ОБЮБМПУШ? юЕН ЕНЕ РПНПЮШ?

ЪДТБЧУФЧХКФЕ! Х НЕОС ДЧЕ ЛПЫЛЙ. Й С ОЕ ЪОБА, ЮЕН ЙИ ЛПТНЙФШ? ДБКФЕ РПЦБМХКУФБ ПДОПЪОБЮОЩК ПФЧЕФ! МЙВП ЬФП ДПМЦЕО ВЩФШ ФПМШЛП ОБФХТБМШОЩК ЛПТН, МЙВП НПЦОП ЧУЕ-ФБЛЙ ЙУРПМШЪПЧБФШ РТПНЩЫМЕООЩК? УМЩЫБМБ ФБЛЦЕ, ЮФП ТБОШЫЕ РТПНЩЫМЕООЩК ЛПТН РТЙЧПЪЙМЙ ЙЪ-ЪБ ЗТБОЙГЩ Й ПО ВЩМ ОЙЮЕЗП, Б УЕКЮБУ ОБЫЙ ДЕМБАФ Й РЙИБАФ ЧУСЛХА ДТСОШ! С ЧППВЭЕ ОЕ РПОЙНБА, ЛБЛ ЛПОУЕТЧБ У ТЩВПК НПЦЕФ ЙНЕФШ ФХ ЦЕ ЛБМПТЙКОПУФШ Й ФПФ ЦЕ НЙОЕТБМШОЩК УПУФБЧ, ЮФП Й ЛПОУЕТЧБ У ПЧПЭБНЙ! ЪБТБОЕЕ УРБУЙВП ВПМШЫПЕ ЪБ ПФЧЕФ!

ч ФЕЮЕОЙЙ 3 МЕФ ВПТАУШ У РБТБЪЙФБНЙ ОБ ЛПЦЕ.чЕФЧТБЮ РПДФЧЕТДЙМ ОБМЙЮЙЕ ЦЙЧЩИ ПУПВЕК.йИ ЧЙДОП ОЕЧППТХЦЕООЩН ЧЪЗМСДПН.оБ МПЛФСИ РЕТЕДОЙИ МБР ЙИ НПЦОП ПВОБТХЦЙФШ Ч УЛМБДЛБИ ЛПЦЙ.нЕМЛЙЕ ФПЮЛЙ ОБ ЛПЦЕ Й ЗОЙДЩ ОБ ЧПМПУБИ ЧЙДОЩ ОБ ЧОХФТЕООЕК УФПТПОЕ ВЕДЕТ Й РПД ИЧПУФПН.лПТПЮЕ ПОЙ РП ЧУЕНХ ФЕМХ,У ПДОПЗП ХЮБУФЛБ ЙУЮЕЪБАФ,РЕТЕВЕТБАФУС ТСДЩЫЛПН Й ПВТБЪХАФ ЛПММПОЙА.с ОЕ ЪОБА -ЬФП ЧЫЙ,ЛМЕЭЙ ЙМЙ ЧМБУПЕДЩ,ОП ЖБЛФ ФБЛПК,ЮФП УПВБЛЕ Й НОЕ ПОЙ РПЛПС ОЕ ДБАФ!

если кот забежал в квартиру примета
Ситуация, с которой сталкиваются многие люди, - кошка пришла в дом. Примета, связанная с этим событием, представляет интерес не только для обладателей частных построек, но и для тех, кто проживает в квартирах. Верить в не?

оЕХДПВУФЧП Ч ФПН,ЮФП УПВБЛХ ОЕ НПЗХ РПНЩФШ ЫБНРХОША ПФ РБТБЪЙФПЧ Й РХЗБЕФУС ПВТБВПФЛЙ УРЕСНЙ.цЙЧЕФ У ОБНЙ Ч ЮБУФОПН ДПНЕ,ЮЙУФПФБ РПДДЕТЦЙЧБЕФУС,ПВТБВБФЩЧБА УРТЕЕН ПФ РБТБЪЙФПЧ,РПМЩ НПА У ИМПТЛПК,Ч ЛПНОБФБИ ЧЛМАЮБЕФУС ХМШФТПЖЙПМЕФ.МБНРБ Й Ф.Д пЫЕКОЙЛ УОСФ,РПДУФЙМЛЙ ОЕФ,ЙЗТХЫЛЙ НПАФУС.рЙФБОЙЕ ИПТПЫЕЕ / ЮЕТЕДПЧБОЙЕ УХИПЗП ЛП

Источник

Левомеколь — универсальное средство для кошек

Существует ряд «универсальных», можно сказать, любимых ветеринарами препаратов для заживления кожи и один из них – левомеколь. Впрочем, многие хозяева не обращаются к врачу за назначением, а сами идут в аптеку и приобретают левомеколь для кошек и обрабатывают им любые открытые раны. Ничего «криминального» в этом нет, если вы уверены в диагнозе и не рискуете «потерять время».

Обратите внимание! Опасаясь «антибиотика», заботливые хозяева заменяют назначения левомеколя зеленкой, чего делать нельзя! Зеленка токсична при слизывании!

Состав, показания, применение, популярные вопросы о препарате

Основное действующее вещество – левомицетин – антибиотик широкого, нет не так – Широкого спектра действия! Поражает более 20 групп болезнетворных бактерий и микробов, в том числе, микроорганизмы устойчивые к пенициллину и другим антибиотикам. Нейтрализует «недруга» путем срастания с телом бактерии и уничтожения белков – источник питания, размножения и роста.

Вспомогательные вещества – полиэтиленоксид 400 и 1500 – ускоряет водный обмен, очищение и заживление поврежденных тканей.

Полупрозрачная белая или желтоватая мазь быстро впитывается кожей, не повреждая мембраны клеток и не оставляет следов. Показан для наружного применения при повреждениях кожи, открытых ранах, нагноениях, некротических процессах. Оказывает противовоспалительный, заживляющий и обеззараживающий эффекты.

Для глубоких рыхлых ран – введение мази в полость с помощью хирургических салфеток или катетера (предварительно нагреть до 39–40°).

здоровые зубы у кошки
Домашние питомцы нуждаются в постоянной заботе и внимании со стороны хозяев. Здоровые животные доставляют меньше хлопот. Однако, мало кто из хозяев уделяет внимание состоянию зубов питомца. Например, по состоянию зубо

Не волнуйтесь если кошка слизывает мазь. Во-первых, левомеколь горький и животному быстро надоест вкус, во-вторых, концентрация левомицетина в мази не опасна, даже если кошка будет слизывать ее несколько раз в д

Источник

кот слизывает серную мазь

Лекарства для животных > Серная мазь простая

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Действующим веществом Серной мази простой является сера, которая оказывает на кожу местнораздражающее и кератолитическое действие. После всасывания сера образует в организме сероводород и сернистый ангидрид, обладающие противопаразитарным и противомикробным эффектом. Препарат назначают животным при заболеваниях кожи — экземах, чесотке, трихофитии, микроспории, фурункулезе, дерматитах разной природы.

Форма отпуска: Внешне препарат представляет собой густую массу желтого цвета, имеющую запах серы. В 100 г мази содержится от 30 до 33 г серы и вспомогательные вещества (вазелин, ланолин). Лекарственное средство выпускается в плотно закрытых полимерных и стеклянных банках вместимостью от 25 г до 1 кг.

Дозировка: Серную мазь простую применяют наружно, нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи. При лечении чесотки и грибковых заболеваний она втирается не только в пораженный участок, но и вокруг него на 2-4 см. Лекарство применяют 1-2 раза в сутки. Можно нанести мазь на марлевую салфетку или чистую ткань, наложить ее на пораженную зону и закрепить бинтом или клеем БФ-6. Такую аппликацию делают один раз в 2-3 дня. В зависимости от тяжести заболевания длительность курса лечения составляет от 7 до 20 дней.

Ограничения: Серная мазь простая обычно не оказывает побочных действий, кроме незначительного раздражения кожи. Ее можно применять одновременно с другими лекарствами. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость серы.

Как вылечить лишай у кошки

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки.

Источник