как заставить кошку вылизываться

Инструкция по применению Цестала для кошек

Думается, трудно найти кошатника, у питомца которого не возникали бы глисты. Начинать лечить их необходимо сразу же, как только они появятся, иначе это может привести к серьезным нарушениям, вплоть хронических заболеваний. Если хозяин старается заботиться о своей кошке, то он должен регулярно лечить кошку от гельминтов. Это поможет не только избежать заражения паразитами организма животного, но и обезопасить людей, которые проживают с ним в одном помещении.

Современная медицина предлагает множество различных лекарств для борьбы с гельминтами. Среди них хорошо себя зарекомендовал противогельминтный препарат Цестал для кошек. Но чтобы это лекарство действительно помогло, нужно знать, как правильно его применять.

Как происходит заражение кошек гельминтами?

Если говорить о животных, которые большую часть времени проводят в квартире, то заразиться глистами они могут при употреблении сырой рыбы или мяса. Также разносчиками этой болезни могут быть мухи, которые нередко привлекают домашних хищников. Помимо этого, опасность представляет грязная обувь и верхняя одежда владельца.

Учитывая, что личинки глистов присутствуют на улице практически в любом месте, они легко могут проникнуть в вашу квартиру, заразив не только вас, но и вашего пушистого питомца.

Что собой представляет препарат Цестал для кошек?

Видя, что ваш пушистик стал все чаще ползать попой по ковру или полу, его шерсть потускнела, можно предположить, что в его организме завелись глисты.

Лечить кошек от каждого вида паразитов невероятно сложно, да и не всегда это может завершиться успехом. Поэтому ученые смогли разработать универсальный препарат для кошек. Он отлично помогает животным, о чем можно судить по положительным отзывам владельцев.

Препарат предлагается в ви

Источник

Как похудеть кошке?

Похудеть непросто всем — и двуногим, и четвероногим. Однако потеря лишнего веса и хорошая физическая форма не только добавят вашей кошке несколько лет жизни, но и сделают эту жизнь лучше.

Заставить пушистую толстушку скинуть килограмм-другой проще, чем может показаться. Нужно совсем немного: твёрдое намерение, внимание к деталям и контроль со стороны вашего ветеринарного врача.

Почему моей кошке надо худеть?

Один-единственный килограмм лишнего веса уже увеличивает риск развития у вашего питомца серьёзных заболеваний. К сожалению, если ваша кошка страдает от лишнего веса или ожирения, речь идёт уже не о том, возникнут ли у нее связанные с этим осложнения и болезни, а о том, когда именно они проявятся и насколько серьёзными будут. Чаще всего лишнему весу сопутствуют:

Животные с лишним весом и ожирением живут, как правило, меньше, чем их стройные собратья. Если у кошки есть лишний вес, она меньше двигается, становится менее энергичной и игривой. Мурлыка предпочитает просто лежать, и из-за этого легко не заметить первые признаки болезни, приняв вялость за «нормальную лень».

Сейчас мы только начинаем понимать, какую опасность лишние килограммы могут представлять и для человека, и для его четвероногих друзей.

С чего начать?

В теории всё просто: потребляйте меньше калорий, расходуйте больше — и это приведёт к потере веса. К сожалению, на деле все несколько сложнее. Никогда не сажайте кошку на диету без консультации с ветеринарным врачом.

Физиологически кошки отличаются от людей и собак, и двухдневная голодовка может привести к развитию смертельно опасного заболевания, известного как липидоз печени (или жировой гепатоз). Сначала вашу кошку должен осмотреть врач, который может назначить дополнительные анализы, чтобы убедиться, что у неё нет скрытых заболеваний или иных препятствий для п

Источник

Как заставить кошек мыться???

У меня кот 10 лет и его дочка 4 года. Порода: сиамские. Они до ужаса не любят купаться, когда их моют. Они у меня такие немного пушистоватые. Сейчас лето, жара 40 градусов, они изнывают, расстелятся по всему полу. Жалко их. Охота помыть. Да и в целях профилактики нужно хотя бы раз в пол года искупаться. Но воды боятся, как огня, орут так, что оглохнуть можно. За всю их жизнь мы их конечно купали. Но это происходило вдвоем: один крепко держит лапы, другой моет, один раз не удержали, поцарапали. Залезли под кровать и вылизывали себя. У других спрашиваю, говорят их кошки спокойно стоят и терпят, без шума и проблем. Может существуют какие нибудь подходы, чтоб кошка воды не боялась???

у кошек слух очень тонкий, если вы их моете под струей воды или под душем, то они как раз шума и пугаются. мойте например в тазике.. еще в ванной комнате эхо бывает..

Вы совсем дура что ли? зачем их мыть? У меня кошке 13 лет и коту 10. кошку мыли 2 раза,когда это было необходимо (с шампунем от блох и т.д.), кота не мыли ни разу. И всё отлично. Не понимаю зачем насильно мыть животных.

В ЖАРУ ОСОБЕННО ОПАСНО МОЧИТЬ ЖИВОТНЫХ, ШУБА ЖИВОТНОГО СЛУЧИТ ИЗОЛЯЦИЕЙ И ПРЕДОХРАНЯЕТ ЖИВОТНОЕ ОТ ПЕРЕГРЕВА/ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ (исключения опять же есть, но это случаи, когда за 40 перевалило по цельсию)

не делайте глупостей, не измывайтесь над котами! Воспаление легких (даже в жару), проблемы с кожей... не прибавляйте нам клиентов. Спасибо.

Вроде как от жары им подушечки лапок влажной тряпкой протирать надо - у них через рот и эти подушечки терморегуляция происходит.

Они хоть и моются, но не всегда морду могут нормально вылизать, в уголках глаз часто грязь остается. И между подушечками пальцев.

Мой кот спокойно относился к тому, что я его мягкой чуть влажной тканью "до-умывала", когда он глаза сам не вымывал. Но к этому он с

Источник

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим временем для начала воспроизведения потомства считается возраст полутора-двух лет. Почему? В этом возрасте животное уже полностью сформировано, и ему сделаны все необходимые прививки. Ограничения в сроках вязки для кошек связаны с тем, что, наступившая после первой (даже после поздней) течки беременность в большинстве случаев заканчивается неблагоприятно. Вы же не хотите рисковать здоровьем животного?! Обратная сторона медали – тянуть с вязкой тоже не следует. Поздние вязки приводят к нежелательным последствиям, таким, как нарушение цикла течек, истощение животного, развитие поликистоза. Если вы решили, что котятам – быть, позаботьтесь о том, чтобы в нужное время нашелся партнер для вашей любимицы.

Если вы собираетесь вязать кошку, злоупотреблять препаратами, которые заглушают тягу к противоположному полу или прекращают течку, нельзя. Ожидаемого эффекта они дают не всегда, а вот привести к гормональному сбою в работе организма вполне могут, точно так же, как и вызвать различные заболевания, иногда очень серьезные. В связи с этим вы должны заранее решить, будете ли вы вязать кошку. Если будете, то к вязке надо готовиться.

Итак, вы решили, что вязке быть! Партнера надо будет найти заблаговременно. Как это сделать? Если вы состоите в клубе, трудностей возникнуть не должно. Если кошка домашняя и вязка предполагается обычная, то найти партнера для нее вы можете, дав объявления или посетив выставку кошек. Кроме того, вы можете обратиться за помощью в клуб, в большинстве случаев вам подскажут, где искать «жениха».

Не важно, кому предстоит вязка – коту или кошке, животное надо обязате

Источник

Как правильно заварить горчицу из горчичного порошка

домашняя горчица на рассоле

Как сделать горчицу

Конечно, проще всего купить готовую горчицу в магазине, тем более что ассортимент ее постоянно растёт. Но такая горчица в любом случае будет гораздо дороже той, которую можно сделать дома из горчичного порошка, к тому же неизвестно, какие химические добавки запихали в магазинную горчицу. Гораздо полезнее и дешевле приготовить горчицу из порошка самостоятельно. Мы расскажем вам, как сделать самую вкусную горчицу своими руками.

превращение кота в человека
Встречала в сети такие обряды, но они у меня вызывают сомнения. А касательно способов, то у Кастанеды для превращения достаточно сместить точку сборки.

Прочитайте работы Кастанеды, там он описывает. Но у меня лично н

Во-первых, нужно купить горчичный порошок. Без него приготовление домашней горчицы немыслимо. Горчичный порошок должен быть свежим, с неистекшим сроком годности, однако известны случаи приготовления горчицы из порошка более чем десятилетней давности, оставшегося из советских запасов! И она получалась по-настоящему острой и ароматной. Кроме собственно горчичного порошка (основного компонента горчицы), нам понадобятся: кипяток, соль, сахар, уксус и растительное масло. В небольшую стеклянную баночку (0,15-0,25 л) кладем 2 столовых ложки горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, заливаем только что закипевшей водой (подливаем постепенно и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны). Затем закрываем банку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в теплом месте. Лучше всего (если горчица делается в отопительный сезон) поставить завернутую в полотенце баночку на батарею или рядом с ней. Таким образом мы подготовим основу для нашей горчицы. Через сутки эта основа основа может стать полноценным соусом. Для этого в нее нужно добавить уксус (столовый, яблочный или винный) – 1 столовую ложку, и растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.) – также 1 столовую ложку. Выбор вида этих добавок очень повлияет на итоговый вкус продукта. Поэтому магазинна

Источник

Как правильно заварить горчицу из горчичного порошка

домашняя горчица на рассоле

Как сделать горчицу

Конечно, проще всего купить готовую горчицу в магазине, тем более что ассортимент ее постоянно растёт. Но такая горчица в любом случае будет гораздо дороже той, которую можно сделать дома из горчичного порошка, к тому же неизвестно, какие химические добавки запихали в магазинную горчицу. Гораздо полезнее и дешевле приготовить горчицу из порошка самостоятельно. Мы расскажем вам, как сделать самую вкусную горчицу своими руками.

если у кота ленточные глисты чем лечить
Появление у кошек глистов (или по-другому, гельминтов) явление очень частое и требующее принятия экстренных мер. Ведь это угроза не только для домашнего любимца, но и для членов семьи, ведь глисты легко передаются от жив

Во-первых, нужно купить горчичный порошок. Без него приготовление домашней горчицы немыслимо. Горчичный порошок должен быть свежим, с неистекшим сроком годности, однако известны случаи приготовления горчицы из порошка более чем десятилетней давности, оставшегося из советских запасов! И она получалась по-настоящему острой и ароматной. Кроме собственно горчичного порошка (основного компонента горчицы), нам понадобятся: кипяток, соль, сахар, уксус и растительное масло. В небольшую стеклянную баночку (0,15-0,25 л) кладем 2 столовых ложки горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, заливаем только что закипевшей водой (подливаем постепенно и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны). Затем закрываем банку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в теплом месте. Лучше всего (если горчица делается в отопительный сезон) поставить завернутую в полотенце баночку на батарею или рядом с ней. Таким образом мы подготовим основу для нашей горчицы. Через сутки эта основа основа может стать полноценным соусом. Для этого в нее нужно добавить уксус (столовый, яблочный или винный) – 1 столовую ложку, и растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.) – также 1 столовую ложку. Выбор вида этих добавок очень повлияет на итоговый вкус продукта. Поэтому магазинна

Источник

«Потому что без воды…» или как заставить кошку пить больше воды

С истиной, изложенной в известной всем песенке водовоза не поспоришь, правды здесь в каждом слове. Сейчас на большей территории России наступила летняя жара, и самое время дать несколько советов как нашим любимым кошкам благополучно перенести это время.

Как и тело человека, тело кошки состоит в основном из воды – больше, чем наполовину. Чтобы оставаться здоровой, кошка должна получать достаточное количество жидкости — ведь правильная гидратация играет важнейшую функцию во всех системах организма, включая систему кровообращения, пищеварение и выделение. При падении содержания влаги в организме хотя бы на 5 % начинают наблюдаться признаки обезвоживания. Оно может быть для питомца очень опасным и даже смертельным, если его своевременно не заметить и не принять экстренных мер.

Живущие в природе кошки пьют мало — им хватает жидкости, содержащейся в мясе добычи. Но здоровая домашняя кошка, которая ест специальный корм, должна пить в день около 60 мл воды на 1 кг собственного веса. Особенно это касается кастрированных котов, у которых велик риск возникновения мочекаменной болезни.

Причин, из-за которых кошка отказывается пить несколько — о них мы проговорим позже. Сначала разберемся, как понять, что хвостатому не хватает живительной влаги.

Как определить, что кошке не хватает воды

Если вы хорошо знаете потребности и привычки своего кота, то легко сможете заметить, что вода в питьевой миске практически не тронута. Если вы уверены, что у хитрого питомца не было возможности похлебать жиденького где-нибудь в «несанкционированном» месте, полная миска с водой может послужить тревожным сигналом.

Здоровый кошачий организм должен получать столько же воды, сколько он теряет. Если содержимое кошачьего лотка очевидно больше того, что выпила кошка — велик ри

Источник